#p178911,Иголочка написал(а):Юль, лично я как-то специально не готовлюсь, потому что образ жизни с марта пока не особо изменился. Все требования я выполняю: в общественных местах, транспорте я всегда в маске, а ездим куда-то пока в разы меньше чем до пандемии. На работу нас пока не зовут (хотя самой работы прибавилось, но все решается дистанционно). А с 28 сентября у меня еще и отпуск на 3 недели (заставили взять). Вот после отпуска, будет уже вторая половина октября, начало большого отчетного периода - вот там возможны варианты.
У мужа то же самое. Газета выходит вовремя, все хорошо (ТТТ), ездит в редакцию 1-2 раза в 2 недели. Поэтому пока специальной подготовки ко второй волне у нас нет.
А я вот думаю консервы переучесть за выходные и подкупить. Не заплесневеют. И Пармалата взять. Пусть будет. Может быть муки большую упаковку и в холодильник зафиначить. Я себе на день рождения подарила миксер станочный, тира KitchenAid с мясорубкой и миксером, вот такой:
Изначально хотела именно KitchenAid, но потом объективно подумала - он в 3 раза дороже без прибамбасов, в базовой комплектации, а я не столько пеку, чтобы так вкладываться.
Но вот хлеб печь - может быть и буду. (Сухие яйца я еще в первом кругу купила на всякий случай).
#p178912,Иголочка написал(а):Дополнение. Я уже не протираю ничего из магазинов, а вот муж протирает постоянно...
Я максимально себе облегчила этот процесс. Всё, что нужно в холодильник - протираю, всё, что не нужно - консервы, бутылки, тот же хлеб, если американский никогда не черствеющий - оставляю в машине на несколько дней. Если овощи - типа картошки или лука - в гараж вношу и там оставляю на карантин.
Ну, то есть в целом есть вероятность всё-таки подхватить, но - минимальная.
Я вот думаю закупить консервы, которые я обычно не покупаю: картошка, морковь, сосиски... фигня, которую я обычно не ем, но если вдруг придётся забаррикадироваться, сойдут.
Морозилка у меня забита (в том числе теми же сосисками и варёной колбасой и картошкой, сладким перцем и другими мороженными овощами; о мясе молчу - на полгода, наверное, хватит).
Бухла у меня - хоть залейся. Любого вида. Вот как было - столько и осталось; я кроме пивасика (изредка) вообще не пью, одного вина у меня ящики и ящики. А про крепкие вообще молчу. Они мне только для пирожного картошка нужны, по капельке. Жизни на 3 хватит.
Короче, вся в раздумьях. Вот что бывает, когда места много.