Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p178908,Ms. Mercenary написал(а):

А вы готовитесь ко второй волне? Я вот подумываю съездить закупиться по уши и потихоньку заканчивать с разъездами.

С одной стороны ситуация совсем иная - всё-таки народ заставляют применять минимальные средства защиты в публичных местах; но и одновременно с этим народ стал относиться ко всему тяп-ляп...

Я-то упрямая, продолжаю дуть на воду. Но доверия к пиндосам у меня нет. Они очень мало читают. Очень. И очень подвержены своим хотелкам. Перчатки кроме меня уже давно никто не носит, а маски носят на одном ухе.

Юль, лично я как-то специально не готовлюсь, потому что образ жизни с марта пока не особо изменился. Все требования я выполняю: в общественных местах, транспорте я всегда в маске, а ездим куда-то пока в разы меньше чем до пандемии. На работу нас пока не зовут (хотя самой работы прибавилось, но все решается дистанционно). А с 28 сентября у меня еще и отпуск на 3 недели (заставили взять). Вот после отпуска, будет уже вторая половина октября, начало большого отчетного периода - вот там возможны варианты.
У мужа то же самое. Газета выходит вовремя, все хорошо (ТТТ), ездит в редакцию 1-2 раза в 2 недели. Поэтому пока специальной подготовки ко второй волне у нас нет.

1982

Дополнение. Я уже не протираю ничего из магазинов, а вот муж протирает постоянно...

1983

#p178911,Иголочка написал(а):

Юль, лично я как-то специально не готовлюсь, потому что образ жизни с марта пока не особо изменился. Все требования я выполняю: в общественных местах, транспорте я всегда в маске, а ездим куда-то пока в разы меньше чем до пандемии. На работу нас пока не зовут (хотя самой работы прибавилось, но все решается дистанционно). А с 28 сентября у меня еще и отпуск на 3 недели (заставили взять). Вот после отпуска, будет уже вторая половина октября, начало большого отчетного периода - вот там возможны варианты.
У мужа то же самое. Газета выходит вовремя, все хорошо (ТТТ), ездит в редакцию 1-2 раза в 2 недели. Поэтому пока специальной подготовки ко второй волне у нас нет.

А я вот думаю консервы переучесть за выходные и подкупить. Не заплесневеют. И Пармалата взять. Пусть будет. Может быть муки большую упаковку и в холодильник зафиначить. Я себе на день рождения подарила миксер станочный, тира KitchenAid с мясорубкой и миксером, вот такой:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t905608.jpg

Изначально хотела именно KitchenAid, но потом объективно подумала - он в 3 раза дороже без прибамбасов, в базовой комплектации, а я не столько пеку, чтобы так вкладываться.

Но вот хлеб печь - может быть и буду. (Сухие яйца я еще в первом кругу купила на всякий случай).

#p178912,Иголочка написал(а):

Дополнение. Я уже не протираю ничего из магазинов, а вот муж протирает постоянно...

Я максимально себе облегчила этот процесс. Всё, что нужно в холодильник - протираю, всё, что не нужно - консервы, бутылки, тот же хлеб, если американский никогда не черствеющий - оставляю в машине на несколько дней. Если овощи - типа картошки или лука - в гараж вношу и там оставляю на карантин.

Ну, то есть в целом есть вероятность всё-таки подхватить, но - минимальная.

Я вот думаю закупить консервы, которые я обычно не покупаю: картошка, морковь, сосиски... фигня, которую я обычно не ем, но если вдруг придётся забаррикадироваться, сойдут.

Морозилка у меня забита (в том числе теми же сосисками и варёной колбасой и картошкой, сладким перцем и другими мороженными овощами; о мясе молчу - на полгода, наверное, хватит).

Бухла у меня - хоть залейся. Любого вида. Вот как было - столько и осталось; я кроме пивасика (изредка) вообще не пью, одного вина у меня ящики и ящики. А про крепкие вообще молчу. Они мне только для пирожного картошка нужны, по капельке. Жизни на 3 хватит.

Короче, вся в раздумьях. Вот что бывает, когда места много.

1984

Ms. Mercenary написал(а):

Я максимально себе облегчила этот процесс. Всё, что нужно в холодильник - протираю, всё, что не нужно - консервы, бутылки, тот же хлеб, если американский никогда не черствеющий - оставляю в машине на несколько дней. Если овощи - типа картошки или лука - в гараж вношу и там оставляю на карантин.

Я вот думаю закупить консервы, которые я обычно не покупаю: картошка, морковь, сосиски... фигня, которую я обычно не ем, но если вдруг придётся забаррикадироваться, сойдут.

Морозилка у меня забита (в том числе теми же сосисками и варёной колбасой и картошкой, сладким перцем и другими мороженными овощами; о мясе молчу - на полгода, наверное, хватит).

Бухла у меня - хоть залейся. Любого вида. Вот как было - столько и осталось; я кроме пивасика (изредка) вообще не пью, одного вина у меня ящики и ящики. А про крепкие вообще молчу. Они мне только для пирожного картошка нужны, по капельке. Жизни на 3 хватит.

а что за хлеб такой - "американский никогда не черствеющий"? Просто я заинригован... Я всегда считал, что если хлеб без добавок типа каких-нить консервантов или ещё чего, то этот "натуральный" хлеб просто по-любому через некоторое время начинает черстветь... Может я что-то не так понимаю?..

Отредактировано maikl1292 (2020-09-11 16:45:24)

1985

#p178915,Ms. Mercenary написал(а):

А я вот думаю консервы переучесть за выходные и подкупить. Не заплесневеют. И Пармалата взять. Пусть будет. Может быть муки большую упаковку и в холодильник зафиначить. Я себе на день рождения подарила миксер станочный, тира KitchenAid с мясорубкой и миксером, вот такой:

Изначально хотела именно KitchenAid, но потом объективно подумала - он в 3 раза дороже без прибамбасов, в базовой комплектации, а я не столько пеку, чтобы так вкладываться.

Но вот хлеб печь - может быть и буду. (Сухие яйца я еще в первом кругу купила на всякий случай).

У меня такой же планетарный миксер Bosch. Довольно часто использую. Хороший, мне нравится. Так что поздравляю с покупкой! Тем более приятно, что подарок на день рождения!
Да, надеюсь, прорвемся, хотя непредсказуемо это...
Мы-то почти все заказываем в разных магазинах, и иногда забегаю в Азбуку вкуса в своем доме. Специально, как раньше, за закупками, например, в Ашан не ездим.
В дни, когда муж ездит в редакцию, он ходит там на Ярославский рынок.

1986

Ну, я часто использовать буду вряд ли - на одну себя всегда лень заводиться, если честно. Потому и решила не выпендриваться. У меня там по мелочи проценты на покупки набежали, он мне достался вообще бесплатно. То есть получился именно подарок. На KitchenAid нужно было минимум $200 (скорее, $250) добавлять, опять же - в базовой комплектации. Ну глупо же без семьи и без любви к гостям (я в ресторанчик лучше поведу).

А тут - халява получилась. Выбирала между ним и шезлонгом. Потом вспомнила, что у меня есть шезлонг (пусть не такой, как я хотела) с очень качественным, дорогим и красивым матрасиком, и я на нём реально ни разу не лежала за 6 лет. Выбор был сделан.

1987

#p178920,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, я часто использовать буду вряд ли - на одну себя всегда лень заводиться, если честно. Потому и решила не выпендриваться. У меня там по мелочи проценты на покупки набежали, он мне достался вообще бесплатно. То есть получился именно подарок. На KitchenAid нужно было минимум $200 (скорее, $250) добавлять, опять же - в базовой комплектации. Ну глупо же без семьи и без любви к гостям (я в ресторанчик лучше поведу).

А тут - халява получилась. Выбирала между ним и шезлонгом. Потом вспомнила, что у меня есть шезлонг (пусть не такой, как я хотела) с очень качественным, дорогим и красивым матрасиком, и я на нём реально ни разу не лежала за 6 лет. Выбор был сделан.

В любом случае пусть он принесет тебе радость!
Возвращаясь к ковиду: в Москве пока какое-то затишье в плане официальных заявлений, но некоторый рост, увы, есть...

1988

Иголочка написал(а):

Я ещё протираю. Но уже не каждый раз...
Причём почти каждый  день езжу на общественном транспорте, в том числе и в метро. Одеваю трикотажные хлопчатобумажные перчатки, маску не каждый раз.

Отредактировано lucy (2020-09-11 21:37:59)

1989

Вчера был новый мировой рекорд по числу зараженных 303 тыс. в сутки, при средней смертности 6 тыс. Лидер прежний пиндостан за всю пандемию у них 6,5 млн. зараженных и почти 200 тыс. трупов, при этом самая высокая смертность в нью джерси на 200 тыс. заболевших 16 тыс. летальных исходов. У нас общее число заболевших перевалило за мильон, а вот число трупов почти как в нью джерси 18 тыс.
В пермском крае 60 вновь заболевших и 3 человека покинули сей мир, по известной причине.

1990

#p178935,Соснин написал(а):

при этом самая высокая смертность в нью джерси на 200 тыс. заболевших 16 тыс. летальных исходов.

Не дождёшься.

Вовка, не слушай его. Это в основном севернее, ближе к НЙ. Они все в НЙ работают, притащили с работы; а больницы хреновые.

1991

#p178936,Ms. Mercenary написал(а):

Не дождёшься.

Так я как бы наоборот, предупреждаю а значит вооружаю, в этом случае знаниями по ситуации в ваших краях и одобряю ваше желание затарится хавчиком с последующей самоизоляцией.
Не надо искать черную кошку ...

1992

#p178940,Соснин написал(а):

Так я как бы наоборот, предупреждаю а значит вооружаю, в этом случае знаниями по ситуации в ваших краях и одобряю ваше желание затарится хавчиком с последующей самоизоляцией.
Не надо искать черную кошку ...

Соснин, и ты, и я знаем, что это не так. Проехали.

Но когда ты пытаешься меня задеть, ты лишь пугаешь тех, кто меня любит. И всё.

А в НДж, к слову, смертность сейчас одна из самых низких. У нас всех убили еще в самом начале.

Я как раз думаю, что в Делавер лучше пока не ездит. У них растёт. Но не так, чтоб ужасно.

1993

Михаил Борисов  не пережил короновирус. все

1994

#p179219,holm написал(а):

Очень жаль... Светлая память...

1995

#p179219,holm написал(а):

А кто это? :unsure:

1996

#p179228,BOBAH_59 написал(а):

А кто это?

Актер...

1997

#p179228,BOBAH_59 написал(а):

А кто это?

https://yandex.ru/images/_crpd/pkNp48219/1e44d4GwdO/uWQ_LiovSu7qwh9m0a35t8KGuBmucMCBEvwc_Z8s6wGQEGEM58mFdt3b1emNfRnlUSgr6_mwPyZ3DFx73UJeWPgmMiw8KFi2rZJbI8mi_KLDjOhF-iXn8D3YKo23G9ZrqTp6QriV0DbDmpeZsz5EyEM-bNGl_A5BVG8DNr4dMH6hXVZjZAVu_NDkJVa4oeeCvYeNHoVY7eox-wmhrgz-Y7kYWmK6uM8ptbm1q6p2df9gK3rkpf0gZXpsPyq1IxBDn2NzY00EceLQ2j1_q6boq6O-qwSBdtrWNPcfq4g59Ga6LUJ7lLvGNJqhgL69Sk3rYh5s6qLuP3ZUZi0PgSQ1XLNjaGlVP0rOzuAUV4eQ1bygiZons1f_3AbIC6GdGNFahSBSdKOH2iaesaGetlJ562UBet2z7QlWSmgCOJg5NGmCXGp3SD5G2NLMHnyvg_-jjZivE7hF6sQP_x6mqy_WSIgwZXObofE5roGbiJhya8J2LEntu8Eed2tIPhWoEhpPjm52eWoYbPnz8itMp5rEhaKagBi6Xcv7FcsBnLwE90mnDk9imJ_ZJKCvp6-efWjJVQx7-rnDFW1YUzsjijo4QJB1bGhuAFjJy_ABcZOU36eiiY07v3rv_zbpLoKLH815pBNzcbmH_S23g6ahi3xX_GsoaMaN8w5yfEwOApwxCmyzR3ZKTytyzfTWAWa0icmDpoa6J4hfytsp6h-7tDzsabonRmuPpMEkr7q7tq9ZY-B-GHL8jdA9W0JuCQ6sABpzkX1JWUcebfXV5gZksJbVkaW8lgOjWv77MvsStqoQ2G2sEG5CvYnDBoucpoW8WVXgeixu_ITAEW91YyYpmhsASKJOXXVtA0X81dI-Q4e19Ya8mogFh2PC5g7BKrq2ONdikSVPUpGH_j-ikKCfi2lDzUM2S8Sz5wx-QHs-GKIjNH2qRn11Vx5f5tnICEOdp-Wsu4yvO7Bz1-Eu7wWdsyA
помнишь такого бойкого усача?

1998

#p179231,holm написал(а):

помнишь такого бойкого усача?

Еще бы! У меня трансляция этих тиражей "Руслото" вызывала такое чувство омерзения, что немедленно переключался на что-нибудь другое, даже секунд не выдержав. И я расцениваю его судьбу как ту самую карму, которая проявилась как наказание за участие в разведении на бабки миллионов людей.  :|

1999

А мне жаль всех, кто умер от короновируса. Даже одного (хотя, подозреваю, не одного) дядьку тут, который бегал и орал, что коронавирус - ложь. А потом от него умер. Дурень, конечно. Но жаль.

Но я вообще очень жалостливая. Борюсь с этим, но в ответственный момент ломаюсь.

Я даже мультиков убивать не могу.

2000

#p179233,BOBAH_59 написал(а):

Еще бы! У меня трансляция этих тиражей "Руслото" вызывала такое чувство омерзения, что немедленно переключался на что-нибудь другое, даже секунд не выдержав. И я расцениваю его судьбу как ту самую карму, которая проявилась как наказание за участие в разведении на бабки миллионов людей.

вне зависимости от  грехов  Михаила Борисова  когда узнаешь такие новости до мозга доходит это не   блокбастер. все по взрослому. а ковид-атеисты  не  дурачки а  саботажники и вредители
у актера была известность и деньги  что-бы лично Проценко  круглые сутки плясал с бубном у кровати больного.
нет  не шутки, все по-взрослому.
когда ехал в метро  как-то нервировало что в   вагоне я единственный в наморднике.

2001

Продолжение темы: Коронавирус. Сводки с полей. #2

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.