Всё думала, куда пропечатать - и как-то не придумалось. Здоровье - о более общих вещах; да и не международное событие в обычном смысле. Пусть будет своя тема.
Так вот, смотрю я вокруг, и понимаю - по Штатам эта хрень ударит очень сильно. Причина - привычка американцев к огромному параллновому пальцу «Мы - Номер Один!»
То есть времени подготовиться было больше всех - сначала Китай, потом вся Европа, и только потом сюда пришло. Но никто нафиг не готовился; даже не следили.
На самом деле ничего удивительного - большинство американцев из своего региона не выезжают, о международных событиях нифига знать не хотят, только своими и интересуются. Если интересуются.
Сама в магазин не хожу, но делилась перчатками с соседкой (я где-то месяц назад 2 коробки купила; да и вообще - как жопой чувствовала, всем затарилась), она ездила. Магазины ЗАБИТЫ, никто не в перчатках, без масок, дистанцию не соблюдают - в очереди разве что на голову друг другу не садятся.
Я ещё в феврале стала избегать контактов. Когда на День Валентина купила шарик родителям, какая-то китайка его прямо в моей коляске облапала (понравился он ей; беспардонность - пипец!), так я его облила дезинфектором (которым я, к слову, тоже затарена по уши, минимум полгода как).
У нас зона курортная, много летних резиденций. Так вот требуют, чтоб никто сюда не приезжал - открытым текстом говорят, что медицинская система не выдержит.
Смертных исходов, боюсь, тоже будет много - кроме самоизоляции толком ничего не предлагают. Тестирование не предлагают, даже если есть симптомы. «Мы всё равно ничего для вас сделать не сможем...» вот прямо так. Открытым текстом.
Помимо курортности, тут еще очень много комплексов престарелых, да и вообще - престарелых. Почти как во Флориде. И тут же - хасиды, плавно занимающие все городки вокруг своего Лейквуда (рожают много, в Лейквуде уже не помещаются). Из всех, уже сейчас динамика роста заболевших самая высокая - именно у хасидов. Но и мы не отстаём. По дням, динамика такая: 1/2/4/13...
И это только в нашем довольно небольшом курортном городке; у хасидов уже под 100.
Когда заболеваешь, предлагают сидеть дома и по телефону звонить своему лечащему врачу, который тебе расскажет, что делать. Скорую не вызывать. В госпиталь не ехать. Если ваш врач не консультирует, звоните в свою страховку, они вас перенаправят.
Но в целом лечение одно: сиди дома, пей жидкости, жди, пока сдохнешь.
Как-то так.
Удивительно. Было столько времени проследить реакцию разных стран - и результат такой реакции - и выбрать правильную линию поведения, а такой полный, позорный бардак.
Я чисто генетически в порядке - запасов у меня минимум на полгода; два месяца буду есть вкусно, остальное время - так себе, но съедобно. Попу есть чем подтереть полку солдат. Медицина на месяц (только потому, что так здесь рецепты исполняют - дают на месяц), но можно не выходя из машины подехать за теми, которые требуют рецепта; а которые не требуют - у меня и так дохрена. Опять же - на всякий случай.
Да и полный подвал всевозможного бухла, если будет необходимость ужраться (я не пью крепкие напитки, которых у меня залейся, но и вина у меня ящика 2-3 тоже найдётся... а вот пЫва нет хнык).
А в газетах статьи типа «Если вам нужно спиртное, вот эти магазины работают с доставкой». Так что ещё и сопьются все нафиг.
Но у остальных всё далеко не так благополучно.
Предыдущая часть темы: Коронавирус. Сводки с полей.