Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пьеска, поменявшая всё на свете...

Пьеска, поменявшая всё на свете...

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

#p167251,maikl1292 написал(а):

кстати же, на тему спиртного, я уже как-то здесь говорил, что только один раз в жизни пил НАСТОЯЩЕЕ вино. И именно поэтому до сих пор не забываю того впечатления. Если бы вместо разного рода бормоты и червивки было такое вино, то я, скорее всего, и не бросил бы...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 09:15:46)

а уверен что   оно было НАСТОЯЩЕЕ?
читал как-то страдания владельца фермерского магазина   сделал йогурт как для себя делал   только молоко и закваска. ничего лишнего.  дитя  асфальта  пробует , морщится фу нефкусна. 
сейчас работает по предзаказам на  узий круг  состоятельных ЗОЖников.
по мне так  червивка  и есть настоящее вино   дрожжи и  плодово-ягодное сырьё.
без консервантов и   алхимии
попытка угодить вкусам потребил это   бисер на землю бо  настоящее от симулякра  отличить не способен.    куражился  я как-то  над одним "ценителем" уверял    по вкусу способен отличить количество звездочек. взял в аптеке настойку на дубовой коре.  налил стопочку, узнал что это хенесси.

Отредактировано holm (2020-04-06 11:04:54)

32

holm написал(а):
#p167251,maikl1292 написал(а):

кстати же, на тему спиртного, я уже как-то здесь говорил, что только один раз в жизни пил НАСТОЯЩЕЕ вино. И именно поэтому до сих пор не забываю того впечатления. Если бы вместо разного рода бормоты и червивки было такое вино, то я, скорее всего, и не бросил бы...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 09:15:46)

а уверен что   оно было НАСТОЯЩЕЕ?
читал как-то страдания владельца фермерского магазина   сделал йогурт как для себя делал   только молоко и закваска. ничего лишнего.  дитя  асфальта  пробует , морщится фу нефкусна. 
сейчас работает по предзаказам на  узий круг  состоятельных ЗОЖников.
по мне так  червивка  и есть настоящее вино   дрожжи и  плодово-ягодное сырьё.
без консервантов и   алхимии
попытка угодить вкусам потребил это   бисер на землю бо  настоящее от симулякра  отличить не способен.    куражился  я как-то  над одним "ценителем" уверял    по вкусу способен отличить количество звездочек. взял в аптеке настойку на дубовой коре.  налил стопочку, узнал что это хенесси.

Абсолютно! Дело было ещё в советскоет время, мы справляли на квартире одной из фанаток Мариса Лиепы, с присвоением ему звания Народного артиста и награждением его Ленинской премией. Он привёз с гастролей ящик французского вина, именно его я там попробовал... Изумительная вещь!.. Ничего ни до, ни после, я лучше не пробовал... вот, кстати, фотка с того вечера...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t56883.jpg

Отредактировано maikl1292 (2020-04-06 11:37:05)

33

#p167260,maikl1292 написал(а):

Абсолютно! Дело было ещё в советскоет время, мы справляли на квартире одной из фанаток Мариса Лиепы, с присвоением ему звания Народного артиста и награждением его Ленинской премией. Он привёз с гастролей ящик французского вина, именно его я там попробовал... Изумительная вещь!.. Ничего ни до, ни после, я лучше не пробовал...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 11:23:16)

на новый год вкусил настоящее французское шампанское ... Наше советское шампанское вкуснее.
И всё же плодовоягодное вино домашнего производства по вкусу и аромату не уступают виноградным винам.

34

Лопух написал(а):

Абсолютно! Дело было ещё в советскоет время, мы справляли на квартире одной из фанаток Мариса Лиепы, с присвоением ему звания Народного артиста и награждением его Ленинской премией. Он привёз с гастролей ящик французского вина, именно его я там попробовал... Изумительная вещь!.. Ничего ни до, ни после, я лучше не пробовал...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 11:23:16)

на новый год вкусил настоящее французское шампанское ... Наше советское шампанское вкуснее.
И всё же плодовоягодное вино домашнего производства по вкусу и аромату не уступают виноградным винам.

ничего на этот счёт УЖЕ не могу сказать... не имею, такс сказать, возможности... ))

35

Абсолютно! Дело было ещё в советскоет время, мы справляли на квартире одной из фанаток Мариса Лиепы, с присвоением ему звания Народного артиста и награждением его Ленинской премией. Он привёз с гастролей ящик французского вина, именно его я там попробовал... Изумительная вещь!.. Ничего ни до, ни после, я лучше не пробовал... вот, кстати, фотка с того вечера...

а-а   вино из массмаркета.     не удивительно.   вот таже не     имеет смысла проводить эксперимент  предлагать крафтовое вино   которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  является настоящим без  "ботокса и силикона".

36

#p167263,maikl1292 написал(а):

ничего на этот счёт УЖЕ не могу сказать... не имею, такс сказать, возможности... ))

Ну не повезло тебе в этой жизни :)
А ведь мог ты вкусить букеты вкуса и аромата французского, испанского, и пр. европейских вин, в путешествие по Европе... Как говорила французский гид, плохого вина во Франции не бывает, все зависит от вашего вкуса и кошелька...

Отредактировано Лопух (2020-04-06 12:24:49)

37

Лопух написал(а):
#p167263,maikl1292 написал(а):

Ну не повезло тебе в этой жизни :)
А ведь мог ты вкусить букеты вкуса и аромата французского, испанского, и пр. европейских вин, в путешествие по Европе... Как говорила французский гид, плохого вина во Франции не бывает, все зависит от вашего вкуса и кошелька...

резонно... )) Я, будучи в недавних путешествиях с женой по Европе испытывал такие чувства, не скрою... Однако, чувство ответственности за свои слова у меня-таки выше... Так что, я не особо-то и жалею... Мне дороже собственное самоощущение самобытности, так что ли это можно сказать...

38

#p167252,Лопух написал(а):

Мне во все времена из всех алкогольных напитков больше всего нравится пиво...

А  для меня большое значение имеют обстоятельства пития.
Например, при классическом русском застолье с обильной вкусной и традиционной нашей закуской только холодненькая водочка и никак иначе.
Под кофе люблю потягивать хороший коньячок.
В студенческие времена традиционный поход в мороженицу всегда заключался в 200 г мороженого + 150 г шампанского
На Новый Год, соответственно, тоже только шампанское под мандарины и шоколадные конфеты.
Пиво хорошо идет под соленую рыбку. Необязательно вяленую воблу, это может быть и копченая треска или малосольная форель/семга и т.п. Сгодится даже консервированная селедка, но только простых засолов, без изысков.

Ну, и так далее...

39

BOBAH_59 написал(а):

Пиво хорошо идет под соленую рыбку. Необязательно вяленую воблу, это может быть и копченая треска или малосольная форель/семга и т.п. .

Я люблю пиво с креветками. А когда едем со сборки грибов - с солёными орешками.

40

#p167273,BOBAH_59 написал(а):

А  для меня большое значение имеют обстоятельства пития.
Например, при классическом русском застолье с обильной вкусной и традиционной нашей закуской только холодненькая водочка и никак иначе.
Под кофе люблю потягивать хороший коньячок.
В студенческие времена традиционный поход в мороженицу всегда заключался в 200 г мороженого + 150 г шампанского
На Новый Год, соответственно, тоже только шампанское под мандарины и шоколадные конфеты.
Пиво хорошо идет под соленую рыбку. Необязательно вяленую воблу, это может быть и копченая треска или малосольная форель/семга и т.п. Сгодится даже консервированная селедка, но только простых засолов, без изысков.

Ну, и так далее...

Сибарит, сцуко.
Мы таких душили-душили...
С другой стороны в правильном направлении мыслит чел.

41

#p167317,Chest написал(а):

Сибарит, сцуко.
Мы таких душили-душили...

Правильно будет так:

42

Эххх, Иваныч, помнишь султыгу, а масандру? Вот это были божественные напитки... А вообще-то это спирт для охлаждения прицелов

43

#p167325,Лопух написал(а):

Эххх, Иваныч, помнишь султыгу, а масандру? Вот это были божественные напитки... А вообще-то это спирт для охлаждения прицелов

))))
Комментировать не буду, ибо не знаю

44

#p167330,Chest написал(а):

))))
Комментировать не буду, ибо не знаю

Да ладно, не уж то приборы никогда спиртом не протирал?

45

#p167332,Лопух написал(а):

Да ладно, не уж то приборы никогда спиртом не протирал?

Монитор компа и клаву, было дело)))

46

#p167333,Chest написал(а):

Ну значит технологиям обучен :)

47

#p167335,Лопух написал(а):

Ну значит технологиям обучен

Понял я))

48

Протирать?!  o.O  Спиртом?!? o.O  o.O   Ну ничего святого у людей не осталось!  :dontcare:

Отредактировано BOBAH_59 (2020-04-06 22:03:02)

49

BOBAH_59 написал(а):

Протирать?!  o.O  Спиртом?!? o.O  o.O   Ну ничего святого у людей не осталось!  :dontcare:

и не говори!.. мы в армии даже "свежесть" употребляли по прямому назначению, а не на морду лица...

50

#p167339,BOBAH_59 написал(а):

Протирать?!    Спиртом?!?      Ну ничего святого у людей не осталось!  

Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 22:03:02)

Чо голосишь!?
Сам что ле не помнишь?
Не было у нас тогда козырных всяких таких розовеньких спиртосодержащих салфеточек для девочек.

Приходилось идти на перерасход стратегического продукта

51

BOBAH_59 написал(а):

А мы, девочки,  пили шампанское с мороженым  по какому-нибудь поводу. А в обычные дни брали  себе 150 г мороженого с сиропом и  двойной кофе. И сейчас люблю мороженое с кофейком.
А у родителей летом на море на Каспии брали холодное белое винцо и попивали его с соком манго натуральным из металлических банок - такой коктейль делали. До сих пор с оказией беру сок манго в ОКее и белое вино, но редко, типа на новый год.

52

#p167345,lucy написал(а):

...с соком манго натуральным из металлических банок - такой коктейль делали. До сих пор с оказией беру сок манго в ОКее...

О, тот сок я до сих пор вспоминаю с тоской, нынешний ему в подметки не годится! Да это и не сок даже, а так называемый "нектар", что стыдливо указывают на этикетках мелким шрифтом

53

Ужыс что пишут тут,
Да, Иголка?
Мы с тобой не такие

54

#p167379,Chest написал(а):

Ужыс что пишут тут,
Да, Иголка?
Мы с тобой не такие

Мы пиво любим больше сока! Это правда!

55

#p167381,Иголочка написал(а):

Мы пиво любим больше сока! Это правда!

Пиво — это тоже сок! Сок ячменя и солода.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/ok.gif

56

#p167391,BOBAH_59 написал(а):

Пиво — это тоже сок! Сок ячменя и солода.

Да! И давят его как и вино из винограда ("Укрощение строптивого")..... :)

57

#p167392,Иголочка написал(а):

Да! И давят его как и вино из винограда ("Укрощение строптивого").....

Мозг отказывается воспринимать, что сейчас это уже глубокий 82-летний старик, ведь фильм этот вышел совсем недавно, как вчера!

58

#p167398,BOBAH_59 написал(а):

Мозг отказывается воспринимать, что сейчас это уже глубокий 82-летний старик, ведь фильм этот вышел совсем недавно, как вчера!

Орнелку покажи еще.
Вот где беда!

59

BOBAH_59 написал(а):
#p167392,Иголочка написал(а):

Да! И давят его как и вино из винограда ("Укрощение строптивого").....

стареет красиво с достоинством не молодится,  глаза на виски не натягивает.

60

карантин так и не решил  вечный спор между собачниками и  котоводами.  ч с собакой можно выйти погулять и это преимущество.  НО! кошки помогают скрасить карантин дома.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пьеска, поменявшая всё на свете...