Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В мире птиц.

В мире птиц.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

А то как то все о животных и оживотных. А птицы так же имеют огромное значение . В родительском доме всегда был скворечник. И весна начиналась с песни скворца. И так было из года в год. Но постепенно люди стали забывать про скворцов. Во дворах перестали вешать скворечники. Вроде как сильно вишне вредят.Наверное люди стали богаче и жаднее. Но три года назад  сделал скворечник и в него в этот же год заселились скворцы.  В этом году прилетели рано и сразу в скворечник. Я там все предварительно почистил. Рядом горлица гнездо свила в сеннике. И выходишь во двор и душа радуется от их голосов. Хозяина приветствуют. Жизнь продолжается.

2

Ненавижу этих горлиц с их воркованием "чикушку, чикушку...", так и хочется оторвать им башку "по линии отреза" на шее.

3

Никола, птицы это конечно хорошо, но о черепахах тоже надо помнить. Они такие славные и безобидные :cool:
https://ivethelp.ru/img/Cherepahi/cherepahi_vodnye_domashnie_malen_kie/miniature%20turtles1.jpg

4

#p168707,Искусственный Разум написал(а):

Никола, птицы это конечно хорошо, но о черепахах тоже надо помнить. Они такие славные и безобидные

Да ну их нафиг. Носятся как угорелые, их толком и не разглядеть даже!   :crazyfun:

5

#p168709,BOBAH_59 написал(а):

Да ну их нафиг. Носятся как угорелые, их толком и не разглядеть даже!

У меня прикормленные. Вместе с курами зимой питаются. Давно живут

6

Никола, птицы это конечно хорошо, но о черепахах тоже надо помнить. Они такие славные и безобидные

Жили у меня черепахи. В прошлом году еду Ползет через дорогу Забрал посадил в колесо с водой Все лето прожила А в начале осени отвез и в речку отпустил.

7

#p168713,Никола написал(а):

Жили у меня черепахи. В прошлом году еду Ползет через дорогу Забрал посадил в колесо с водой Все лето прожила А в начале осени отвез и в речку отпустил.

Дык черепахи разные бывают, есть речные, а есть степные. Ты бы еще гадюку завёл...
Вот нахрена диких животных дома в заперти держать?

8

#p168714,Лопух написал(а):

Дык черепахи разные бывают, есть речные, а есть степные. Ты бы еще гадюку завёл...

У меня свобода   Откормил и выпустил. А вот скажи нахера   жители городов  держат диких животных в квартирах а затем на улицу выбрасывают?

9

#p168716,Никола написал(а):

У меня свобода   Откормил и выпустил. А вот скажи нахера   жители городов  держат диких животных в квартирах а затем на улицу выбрасывают?

да хрен их знает, зачем они диких животных в квартире держат. В детстве дома держал раненых птиц, которые не могли летать. А на даче ежики живут, ящерицы, вот гнездовий птиц нет, кошек много бродит в окрестностях.

10

Никола написал(а):

А то как то все о животных и оживотных. А птицы так же имеют огромное значение . В родительском доме всегда был скворечник. И весна начиналась с песни скворца. И так было из года в год. Но постепенно люди стали забывать про скворцов. Во дворах перестали вешать скворечники. Вроде как сильно вишне вредят.Наверное люди стали богаче и жаднее. Но три года назад  сделал скворечник и в него в этот же год заселились скворцы.  В этом году прилетели рано и сразу в скворечник. Я там все предварительно почистил. Рядом горлица гнездо свила в сеннике. И выходишь во двор и душа радуется от их голосов. Хозяина приветствуют. Жизнь продолжается.

Для меня самое большое удовольствие просыпаться  под пение птиц - солнышко в окошко и они щебечут...

11

Никола написал(а):
#p168714,Лопух написал(а):

У нас друг семьи был любитель. Но он никого не отпускал - держал клетки на лоджии. Он был фанат этого дела, до извращения. Мог по весне в 4 утра засесть где-то в лесу и слушал соловьёв.  поняв какой поёт красивее всего он ловил именно его. Как ему это удавалась - не знаю. Подруга моя, его жена говорила, что они спать не давали. при восходе солнца начинали истошно щебетать - спать мешали.

12

Никола написал(а):
#p168709,BOBAH_59 написал(а):

Да ну их нафиг. Носятся как угорелые, их толком и не разглядеть даже!

У меня прикормленные. Вместе с курами зимой питаются. Давно живут

А какие птички, конкретно?

13

#p168720,lucy написал(а):

У нас друг семьи был любитель. Но он никого не отпускал - держал клетки на лоджии. Он был фанат этого дела, до извращения. Мог по весне в 4 утра засесть где-то в лесу и слушал соловьёв.  поняв какой поёт красивее всего он ловил именно его. Как ему это удавалась - не знаю. Подруга моя, его жена говорила, что они спать не давали. при восходе солнца начинали истошно щебетать - спать мешали.

А у нас соловьи в конце огорода заливают Сейчас рано

14

#p168723,lucy написал(а):

А какие птички, конкретно?

Куча воробьев,синицы. 2 пары кольчатых горлиц и  скворцы

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t349632.jpg

Мыльница слабовата. Как горлицы будут рисоваться Сделаю фото.

15

#p168730,Никола написал(а):

Куча воробьев,синицы. 2 пары кольчатых горлиц и  скворцы

Филин где? Верни филина, Никола! :glasses:

16

#p168791,Искусственный Разум написал(а):

Филин где? Верни филина, Никола!

Как попадется  тогда покажу фото.

17

Никола, птицы это конечно хорошо, но о черепахах тоже надо помнить. Они такие славные и безобидные :cool:
https://ivethelp.ru/img/Cherepahi/cherepahi_vodnye_domashnie_malen_kie/miniature turtles1.jpg

Ага безобидные.  Работал на   одного  оригинала Он держал красноухую черепаху. Провнившиеся сотрудники  должны были принести живого мыша и покормить эту жуткую тварь.

Отредактировано holm (2020-04-19 19:43:02)

18

#p168803,holm написал(а):

Ага безобидные.  Работал на   одного  оригинала Он держал красноухую черепаху. Провнившиеся сотрудники  должны были принести живого мыша и покормить эту жуткую тварь.

Отредактировано holm (Вчера 17:43:02)

Я лампочку вешал над колесом и  насекомые  летели насвет и попадали в рот черепахи Но красноухие слабые  Им теплая вода нужна

19

Черепаха на отдыхеhttps://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t736426.jpg

20

#p168834,Никола написал(а):

Черепаха на отдыхе

Честно говоря я никакой черепахи в упор не вижу. Вытащи ея на свет божий и сфоткай чтобы все видели. Типа так
https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/05/23/8/1527082480127329765.jpg

21

Увеличь фотографию

22

Так не видней
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t122977.jpg

23

#p168846,Никола написал(а):

Так не видней

Разглядел. Да ведь это красноухая черепаха которая ЕМНИП в России не водится! Неужто ты ее на дороге нашел? Наверно кто-нибудь "выпустил" и она подалась в теплые края :mybb:

24

#p168848,Искусственный Разум написал(а):

Разглядел. Да ведь это красноухая черепаха которая ЕМНИП в России не водится! Неужто ты ее на дороге нашел? Наверно кто-нибудь "выпустил" и она подалась в теплые края

если это красноухая черепаха, так эта не черепаха, а пиранья, жрёт всё что движется, она же хищник.

25

#p168849,Лопух написал(а):

если это красноухая черепаха, так эта не черепаха, а пиранья, жрёт всё что движется, она же хищник.

Ну так Никола выше писал как он ее кормит. Пока она маленькая насекомые ее удовлетворят. У меня была такая - в аквариуме такую черепаху держать нельзя, всех съест со временем

26

#p168850,Искусственный Разум написал(а):

Ну так Никола выше писал как он ее кормит. Пока она маленькая насекомые ее удовлетворят. У меня была такая - в аквариуме такую черепаху держать нельзя, всех съест со временем

у нас было две штуки, подруга дочери попросила присмотреть за живностью пока она будет отдыхать... Это пипец, на кошек охотились по всей квартире.

27

Лопух написал(а):

у нас было две штуки, подруга дочери попросила присмотреть за живностью пока она будет отдыхать... Это пипец, на кошек охотились по всей квартире.

Когда мы жили в Туркмении, нас, школьников директор как-то повёз в аул. Собрал команду, там были - самодеятельность, футбольная команда и баскетбольная команда, духовой оркестр.
Мы приехали, показали концерт, парни играли в футбол с местными, девчонки в баскетбол.  Там интересно было  местные девчонки - казашки были в спортивных бриджах, а сверху длинное прямое  платье до щиколоток. Наши девчонки  почти все были в сборной города по баскетболу,  быстро начали у местных выигрывать, те злились, пытались наших бить от досады. Потом нас попросили построиться по четыре в колонну и пройти по улицам посёлка с духовым оркестром, сказали, что никогда парадов не видели. затем нам устроили отличное угощение и отпустили погулять в пустыню около посёлка. Сказать, что там было много черепах - ничего не сказать. Они там прямо кишели, разных размеров. Я вроде, даже и взяла маленькую домой.

28

А хотите послушать крымского соловья? Вот  он в первой части (прологе) этого ролика (с 0 по 2:35):

29

#p168848,Искусственный Разум написал(а):

Разглядел. Да ведь это красноухая черепаха которая ЕМНИП в России не водится! Неужто ты ее на дороге нашел? Наверно кто-нибудь "выпустил" и она подалась в теплые края

Это из другой серии Она жива в кабинете Биологии, а летом во время отпуска супруги Живность перемещалась к нам

30

У меня легче Кур ,кроликов объделываю кусочек мяса найду это основное Рыбки брошу

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В мире птиц.