Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » есть-ли жизнь после карантина

есть-ли жизнь после карантина

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Все чаще встречаю  идею расселения городов. Причем не у малахольного Геры, вполне уважаемых людей.
Идея привлекательная   в городе видно воздух а звезд наоборот не видно.
В сущности 5-му  технологическому укладу  город как рабочая сила не силь но нужен.  Пятому укладу город нужен как потребитель.. расселять  города нужно но не по    стерлиговски козочки курочки и  изба с соломенной крышей. 5Г и  нормальные дороги.
Как думаем  что будет после карантына ?

Отредактировано holm (2020-04-20 16:07:05)

2

holm написал(а):

Все чаще встречаю  идею расселения городов. Причем не у малахольного Геры, вполне уважаемых людей.
Идея привлекательная   в городе видно воздух а звезд наоборот не видно.
В сущности 5-му  технологическому укладу  город как рабочая сила не силь но нужен.  Пятому укладу город нужен как потребитель.. расселять  города нужно но не по    стерлиговски козочки курочки и  изба с соломенной крышей. 5Г и  нормальные дороги.
Как думаем  что будет после карантына ?

всё будет пцутём. Я как был в городе, так в нём и останусь, дача мне и задаром не нужна...

3

#p168835,holm написал(а):

Все чаще встречаю  идею расселения городов.

Ты будешь смеяться, но я сегодня жене заяснял эту же идею. Причём, я её сам придумал. Точнее, я эту идею обсуждал на форумах лет 10 назад, но тогда условия ещё не созрели.
А сейчас, кажется, созрели.

4

>2 maikl1292
/дача дпром не нужна/
Вспомнят старе  понятие "рабочий поселок". Уважающие себя компании уже сейчас делают  сотрудникам корпоративный кампус с детским садом и фельдшерским пунктом.
Впрочем   для Руси рабочий поселок и кампус явление известное называлось ремесленным посадом я вижу  расселение городов как сеть  профессиональных кампусов  объединенных  легким метро и нормальными  дорогами.
Город а уязвимы для любых  нештатных  ситуаций не только эпидемий. пятый технологический уклад подразумевает  максимальную автоматизацию и роботизацию производства.  Как моногорода в 90х  вымирали после закрытия градообразующего предприятия. А теперь представь Тулу или Самару в роли этого  моногорода.

5

Тут наверное еще что нужно отметить, нужна газификация села.
У нас в поселке в пригороде перми еще в начале 70х частный дом можно был разменять разве что на комнату с подселением в благоустроенной квартире. Бабушки которые к тому времени как правило похоронившие своих мужей, многие из которых прошли через войну, не способны были не готовить дрова для печи, а ближе к финалу даже и просто топить ее.
После того как был на поселке проведен газ, бабушек из этих домов выносили только ногами вперед, цены на дома мгновенно взлетели, сейчас купить не то что дом ( а его если и есть новые хозяева  как правило сносят) а просто участок земли в этом же поселке, за 3х комнатную квартиру вряд ли удастся.
Наличие газа, скважин с водой и теплый санузел, решают все проблемы с приемуществом городского проживания, наличие даже 4Ж решает проблемы с интернет доступом, авто с дорогой на работу.
И вот тут выходит на первый план уже что получает житель пригорода, земельный участок на котором можно круглый год чудесно отдыхать, игровые площадки для детей, овощи и фрукты собственного производства   
т.е по сути все условия для здорового и увлекательного образа жизни.

6

Соснин написал(а):

Тут наверное еще что нужно отметить, нужна газификация села.
У нас в поселке в пригороде перми еще в начале 70х частный дом можно был разменять разве что на комнату с подселением в благоустроенной квартире.

У нас под Питером подключение  деревенского дома к газу стоило не менее 250000 рублей.

7

#p168856,lucy написал(а):

У нас под Питером подключение  деревенского дома к газу стоило не менее 250000 рублей.

Вот михеев в приведенной мной ранее записи и поднимает вопрос что, государство должно нести часть расходов в частности по газификации села, и это правильно, где такие деньжище найдет простой сельских житель, или даже городской.

8

#p168839,Ivanych написал(а):

holm написал(а):

Все чаще встречаю  идею расселения городов.

Ты будешь смеяться, но я сегодня жене заяснял эту же идею. Причём, я её сам придумал. Точнее, я эту идею обсуждал на форумах лет 10 назад, но тогда условия ещё не созрели.
А сейчас, кажется, созрели.

Нет не буду идея в воздухе витает плохо что громко озвучивали фрики типа Стерлигова или шизики анастасийцы.. уже перезрели
Без всяких эпидемий пятый уклад и нефтяной кризис и  глобализация сделали Процветающий Депройт призраком

9

Да Шут с ним  расснлением городов это дело послезавтрашнее 31го  мая  снимут карантин я уже немного подрастерял навыки общения. А выходя в магазин ловлю себя за легкой агорафобией. Вижу толпу   в три человека. Опять легкая паника.  Думаю  я не один кому самоизоляция по психике проехалась. Выйдем  в  следующем месяце хорошо солнышко светит пташки щебечут. Развернемся и обратно в уютный полумрак  квартиры.

10

#p168862,Соснин написал(а):

Вот михеев в приведенной мной ранее записи и поднимает вопрос что, государство должно нести часть расходов в частности по газификации села, и это правильно, где такие деньжище найдет простой сельских житель, или даже городской.

и на фига нужны государству безлюдные газофицированные сёла?
В первую очередь государство должно стимулировать создание рабочих мест вне городов, ту же работу на удалёнке. Например в николином Урюпинске москвич создал IT-фирму, в которой работают местные программисты, зарплата местных программистов хоть и меньше столичных, но намного выше средней зарплаты в Урюпинске, но не надо местным молодым уезжать из дома на заработок в крупные города, а стоимость жизни в Урюпинске ниже чем в той же Москве.

11

А у нас по деревням тянут газовики Подводят к каждому дому трубы(пластик подземка) ставят заглушку А остальное твои проблемы План оборудование сварка.

12

Соснин написал(а):

Если вспомнить золотые парашюты менеджера газпрома, то уж  скидочку на подключения населения к трубе можно сделать,  и возможность выплачивать платежи в рассрочку.

13

Никола написал(а):

А у нас по деревням тянут газовики Подводят к каждому дому трубы(пластик подземка) ставят заглушку А остальное твои проблемы План оборудование сварка.

По-любому это дешевле будет 250 тысяч.

Отредактировано lucy (2020-04-21 23:11:29)

14

#p168959,lucy написал(а):

Никола написал(а):

lucy написал(а):

По-любому это дешевле будет 205 тысяч.

Гуманно у вас там. У нас  трубу в деревею проложили до участка сам веди 
Как только село к газу подключили  в леревню Москвачи потянулись.  Аборигены    последний стыд потеряли    цены стали ломить .  А что ведь берут-же в общем  деревня стала стремитеоьно   дорожать.

15

#p168966,holm написал(а):

Гуманно у вас там. У нас  трубу в деревею проложили до участка сам веди 
Как только село к газу подключили  в леревню Москвачи потянулись.  Аборигены    последний стыд потеряли    цены стали ломить .  А что ведь берут-же в общем  деревня стала стремитеоьно   дорожать.

Дык, аборигенам тоже кушать хочется.

16

А что ведь берут-же в общем  деревня стала стремитеоьно   дорожать.

Газ это уже другой уровень жизни, ни каких забот с теплом т.е. от печки можно отказаться, горячая вода а значит и душ и ванная и прочие удобства. По комфортабельности жизнь становится приближенной к городской. Правда дома по ниже, да асфальт по жиже.

17

Соснин написал(а):

А что ведь берут-же в общем  деревня стала стремитеоьно   дорожать.

Газ это уже другой уровень жизни, ни каких забот с теплом т.е. от печки можно отказаться, горячая вода а значит и душ и ванная и прочие удобства. По комфортабельности жизнь становится приближенной к городской. Правда дома по ниже, да асфальт по жиже.

ты имеешь ввиду положенный асфальт в жидкую грязь?..

18

#p169007,maikl1292 написал(а):

Я имею ввиду полное отсутствие такового.

19

#p169010,Соснин написал(а):

Ну ты же всё-таки горожанин, а фигли до своего фигвама дорогу не асфальтировал?

20

Соснин написал(а):
#p169007,maikl1292 написал(а):

если его класть по жиже, тогда ничего удивительного в таком результате нет...

21

Вы что ребята не когда не слышали этого выражения, оно же старо как мир,лично я его услышал еще в 50е годы, когда был у дяди в леспромхозе на летних каникулах.
У нас все как в городе,
Только дома по ниже,
Да асфальт по жиже...

22

Соснин написал(а):

Вы что ребята не когда не слышали этого выражения, оно же старо как мир,лично я его услышал еще в 50е годы, когда был у дяди в леспромхозе на летних каникулах.
У нас все как в городе,
Только дома по ниже,
Да асфальт по жиже...

я думал у тебя понятная очепятка, поэтому и съюморил... но ты же на полном серьёзе, насколько я понял, пишешь обратно то же самое, да ещё и теоретическую базу подводишь, отчего комизм "очепятки" лишь становится более выпуклым...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » есть-ли жизнь после карантина