Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » В Пскове убит протоиерей Павел Адельгейм

В Пскове убит протоиерей Павел Адельгейм

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

САЛИМА написал(а):

Не канает. Теперь легко говорить.
Хотя, если в начальных классах ты учился в 90х, тогда другое дело.

Не, дай посчитаю... я с 67-го, значица... примерно 75-й или типа того
На самом деле система построенная на уравниловке не живуча, она может продержаться какое-то время, да, но рано или поздно навернется.
Понимаешь, я на жизнь, в том числе и на общественное устройство, смотрю как на технику, на радиоэлектронику. Ну а в начальных классах школы я уже радиопередатчики паял, первый детекторный приемник я собрал еще перед школой. Это у меня в генах, отец радиоэлектронщик.
Кстати, капитализмус тоже навернется. Весь вопрос случится ли это при нашей жизни (с вероятностью 80% - да, случится).
Дольше всех продержится китаизмус (ну, в смысле та система на которой сейчас Китай функционирует), он уж точно нас переживет. Но, блин, эта система ни нам, ни западам-америкам не приемлема, просто не заработает она на нашем людском разношерстном поле.

32

к0ст0 написал(а):

Не, дай посчитаю... я с 67-го, значица... примерно 75-й или типа того
На самом деле система построенная на уравниловке не живуча, она может продержаться какое-то время, да, но рано или поздно навернется.
Понимаешь, я на жизнь, в том числе и на общественное устройство, смотрю как на технику, на радиоэлектронику. Ну а в начальных классах школы я уже радиопередатчики паял, первый детекторный приемник я собрал еще перед школой. Это у меня в генах, отец радиоэлектронщик.
Кстати, капитализмус тоже навернется. Весь вопрос случится ли это при нашей жизни (с вероятностью 80% - да, случится).
Дольше всех продержится китаизмус (ну, в смысле та система на которой сейчас Китай функционирует), он уж точно нас переживет. Но, блин, эта система ни нам, ни западам-америкам не приемлема, просто не заработает она на нашем людском разношерстном поле.

Хорош, офтопить!!! Тебя почитаешь, живот заболит.  :mad:

33

Tartila написал(а):

Все же какие у него глаза, и взгляд какой то теплый.

Ну, вообще-то не показатель.
если ты встречалась когда с настоящими профессиональными мошенниками, то вот уж у кого глаза и теплый взгляд, тут любой священник позавидует. Да у них глаза просто лучатся добром (иначе кто бы им деньги доверил).

Tartila написал(а):

вот кто должен бы быть Патриархом.

ну, и что бы он сделал по другому?

откуда вообще пошло поверье, что Патриарх - значимая фигура в нашей жизни? что за местный папа римский такой?
Патриарх - это управленец религиозным (православным в нашем случае) хозяйством, типа менеджера и не более того. К богу, да и к религии (с её многовековой историей), он имеет косвенное отношение, точнее ровно такое-же отношение, как и любой другой верующий.
Почему вы из всего лепити кумира? объясните мне, тупенькому, почему у вас такое человекопочитание, с рождения оно в вас что-ли?

34

к0ст0 написал(а):

Ну, вообще-то не показатель.
если ты встречалась когда с настоящими профессиональными мошенниками, то вот уж у кого глаза и теплый взгляд, тут любой священник позавидует. Да у них глаза просто лучатся добром (иначе кто бы им деньги доверил).

Я поняла, что тебе гэбешные глаза, больше симпатий вызывают.
И про холодные руки или еще что там, забыла ... ну, сам знаешь.

35

Tartila написал(а):

Тебя почитаешь, живот заболит.

а я думал у тебя низ живота чешется  :D

да и вообще, прекращайте вы уже с этим трауром, ахами и вздохами
да, погиб чел, это печально. Но это было, есть, и будет. Потому как мы смертны.
Но делать из этого трагедию, когда вы ЛИЧНО НЕ ЗНАЛИ человека, уж простите меня - это только дебилы могут себе позволить.
неужель вы сами себе не омерзительны вот этим своим пафосом. По сути вы же пляшите на его костях, вам бы лишний повод самим засветиться, павлиньим хвостом махнуть

какой вообще смысл был открывать тему? мы что, новости не читаем?

36

к0ст0 написал(а):

да, погиб чел, это печально. Но это было, есть, и будет. Потому как мы смертны.

Во первых не любой. А все же, как выясняется хороший.
Читаем и собираем здесь, можно, ессно, высказаться.
Жаль, что не знали. Вот такой итог.

37

Tartila написал(а):

Во первых не любой. А все же, как выясняется хороший.

Ну, пусть хороший. (для меня вообще плохих людей нет, есть сложные люди и люди попроще)

кстати, любопытно стало узнать, а что в твоем понимании "хороший человек", дай, пжл, хоть какое определение это характеристики, такое, чтобы я понял, чем он отличается от "нехорошего человека"

38

к0ст0 написал(а):

какой вообще смысл был открывать тему? мы что, новости не читаем?

Начни с себя. Какой смысл столько писать без всякого смысла?
Да, еще другим пенять, что они меж собой беседуют и делятся тем, что их затронуло  :rolleyes:
Шож ты такой дикий. И жизнь свою хочешь кончить дедом Щукарем...

Отредактировано САЛИМА (2013-08-07 09:33:30)

39

Боже, какого человека мы потеряли.

40

Список Адельгейма. Хроника смертей священников, погибших за веру.

О. Павел Адельгейм стал не первой и, к сожалению, вероятно, не последней жертвой среди православных священников. Если вести отсчет с 9 сентября 1990 года, когда на тропинке к железнодорожной станции «Семхоз» был зарублен топором  мыслитель и богослов, протоиерей Александр Мень, то на совести убийц 36 священнослужителей. Еще пятеро смогли уцелеть и выжить после покушений.

Николай Троицкий

http://rosinform.ru/2013/08/06/spisok-adelgeyma/

41

САЛИМА написал(а):

Да, еще другим пенять, что они меж собой беседуют и делятся тем, что их затронуло 

да не пеняю я. я вообще не сторонник упреков или запретов. Хочется - делайте, ровно до того порога пока моё не нарушаете (а здесь в виртуале "моё" невозможно нарушить даже теоретически, так что делайте что угодно)
сказал же - просто любопытно понять вас
чем вы делитесь-то? вот этот продукт деления - он мне не понятен. Обмен чего между вами происходит? Что каждая из сторон выигрывает от этого обмена?
или, по другому говоря "что это деление умножает"
(не, у меня конечно есть свой ответ, но лучше промолчу, потому как вам он будет жутко неприятный. Ну и надеюсь что этот ответ неправильный. Скажи мне правильный ответ.)

42

к0ст0 написал(а):

да не пеняю я. я вообще не сторонник упреков или запретов. Хочется - делайте, ровно до того порога пока моё не нарушаете (а здесь в виртуале "моё" невозможно нарушить даже теоретически, так что делайте что угодно)
сказал же - просто любопытно понять вас
чем вы делитесь-то? вот этот продукт деления - он мне не понятен. Обмен чего между вами происходит? Что каждая из сторон выигрывает от этого обмена?
или, по другому говоря "что это деление умножает"
(не, у меня конечно есть свой ответ, но лучше промолчу, потому как вам он будет жутко неприятный. Ну и надеюсь что этот ответ неправильный. Скажи мне правильный ответ.)

Самое ценное в этом делении - узнавать друг друга. В комплексе со средой, в которой все эти увлекательные личности проявляются.
Кажется, это понятно любому.
Ну, саморазвиваешься в процессе, что тоже весьма конструктивный момент.
Ценно, что мы знаем друг друга довольно давно. Уже и привязались.
Это называется - общение. Для чего люди гуляют вместе, например, с собаками, собираются за столом, у костра, во дворе, болтают по телефону, пишут письма "как поживаете", стоят с ведрами у колодца...?
Ты все ищешь какой-то изъян и криминал? В таком привычном и понятном, и вечном  :D
Форма новая, а суть одна.

43

САЛИМА написал(а):

Самое ценное в этом делении - узнавать друг друга.

Вот эту фишку я и не могу вкурить, точнее не могу увидеть причину, по которой у вас процесс "узнать друг друга" затянулся до старости, когда у всех нормальных людей он успешно заканчивается к четвертаку-тридцатнику.
Что такое "узнать друг друга" в практическом смысле? - это ведь примитивное ты можешь предсказать как поступит (отреагирует) он, а он может предсказать как поступишь (отреагируешь) ты.
Если ты к 25 понял, что всего навсего существует 16 стратегических шаблонов поведенческих реакций, ну, с маленькими незначительными отличиями внутри шаблона, так нахрена еще-то узнавать, если ты разобрался с пары первых поведенческих его движений какой шаблон практикует этот чел? что нового ты узнаешь-то о нем?

Вот почему мы, простые люди, не используем это "узнать друг друга"? (на нашем языке это называется "не лезь в душу если ты сразу не разобрался какой я масти")
Почему это отличительная черта именно что рефлексирующей интеллигенции?
Объясни, если сможешь.
Буду тебе благодарен.

44

САЛИМА написал(а):

Ты все ищешь какой-то изъян и криминал? В таком привычном и понятном, и вечном 

не, не ищу, я вообще без претензий
просто действительно интересно иногда покопать, как чудно устроена природа вообще, и природа человека в частности

45

к0ст0 написал(а):

у вас процесс "узнать друг друга" затянулся до старости, когда у всех нормальных людей он успешно заканчивается к четвертаку-тридцатнику

Ты людей считаешь какими-то примитивами, роботами, конечными?
А человек это бесконечность.
В наше время в школьной программе было понятие: положительные и отрицательные герои Толстого в Войне и мире. Отрицательные довольно рано застывали в своей неизменности, однообразии, дубовости. А т.н. положительные - развивались, менялись, шли своим удивительным путем, претерпевая метаморфозы и проявляя свою бесконечную глубину жизни души. А те были как бы мертвые.

Мы тут, слава Богу, живые.

к0ст0 написал(а):

интересно иногда покопать

А че тут копать? Сам процесс  - вещь каждодневная, необходимая и привычная.
Без этого человек тоскует.

46

САЛИМА написал(а):

Ты людей считаешь какими-то примитивами, роботами, конечными?
А человек это бесконечность.

Роботами не считаю, или, как минимум, уж точно не примитивными. В любом случае существует лишь несколько дорог по которым может идти человек, и любой зрелый чел знает все эти дороги на перечет, хотя да, сам идет по какой-то одной из них, как и все другие. Но смысл нашей жизни совершенно не в выбранной дороге, она лишь вспомогательное средство.
На счет "бесконечность" вообще глупо. Сразу видно что эту сущность ты не понимаешь совершенно, видимо со школы заполнило тупейшее "вселенная бесконечна" да так и просидела в этих детских штанишках до старости в части понимания пространства. В том числе пространства человека. Человек - это вообще носитель что кой-чего другого, сосуд наполненный чем-то не физическим, как флешка, на которой записаны файлы. Ну кому нафиг может быть интересна сама флешка и по какой системе она отформатирована.

47

к0ст0 написал(а):

Роботами не считаю, или, как минимум, уж точно не примитивными. В любом случае существует лишь несколько дорог по которым может идти человек, и любой зрелый чел знает все эти дороги на перечет, хотя да, сам идет по какой-то одной из них, как и все другие. Но смысл нашей жизни совершенно не в выбранной дороге, она лишь вспомогательное средство.
На счет "бесконечность" вообще глупо. Сразу видно что эту сущность ты не понимаешь совершенно, видимо со школы заполнило тупейшее "вселенная бесконечна" да так и просидела в этих детских штанишках до старости в части понимания пространства. В том числе пространства человека. Человек - это вообще носитель что кой-чего другого, сосуд наполненный чем-то не физическим, как флешка, на которой записаны файлы. Ну кому нафиг может быть интересна сама флешка и по какой системе она отформатирована.

Коста, то, что ты предлагаешь - невероятно примитивно.
А то, что ты не понимаешь, называешь глупым. Вот, это реально глупо.
У тебя нет знаний ни по истории, ни по биологии, ни по, тем более, психологии.
А замах... смешно.
Ты, к примеру, не читаешь, что говорил и писал Адельгейм потому, что тебе это все не понять - основы у тебя нет. А фуфыришься  :dontknow:
Ведь, все это видят и понимают.

48

САЛИМА написал(а):

У тебя нет знаний ни по истории, ни по биологии, ни по, тем более, психологии.

А еще я читать и писать не умею. Приходится общаться с вами через секретаршу  :D

САЛИМА написал(а):

Ты, к примеру, не читаешь, что говорил и писал Адельгейм потому, что тебе это все не понять - основы у тебя нет.

Ну, я и Осипова не слушаю. Послушал пару раз, хорошо говорит чел, все правильно, но ведь то что он говорит и так известно.

Наше с тобой принципиальное различие в том, что у меня есть самодостаточность, а у тебя нет.
дам определение -
самодостаточность - знание основы основ функционирования мира и умение применять это знание на практике для своей пользы.
соответственно несамодостаточность - это жизнь ушами, слушать других и ждать, что тебе расскажут как наш мир устроен.

49

к0ст0 написал(а):

А еще я читать и писать не умею. Приходится общаться с вами через секретаршу

Безграмотный погонщик верблюдов?  :D

к0ст0 написал(а):

у меня есть самодостаточность

50

САЛИМА написал(а):

Безграмотный погонщик верблюдов?

я - караван
тот самый который идет не взирая на лай
:D

51

к0ст0 написал(а):

я - караван
тот самый который идет не взирая на лай

Сам лаешь и сам идешь? Не спрашиваю - куда.
А про погонщика верблюдов не врубился  :D

52

САЛИМА написал(а):

А про погонщика верблюдов не врубился

неа
разжуй, пжл

53

Как это было. Уж0с! История страшная.

"Московский комсомолец", 8.08.2013

«МК» выяснил, как и почему обезумел убийца священника Павла Адельгейма

Стали известны шокирующие подробности убийства священника Павла Адельгейма. Его жена, матушка Вера, рассказала спецкору «МК», что Сергей Пчелинцев, который нанес батюшке смертельный удар ножом в сердце, приехал по просьбе старшей дочери писательницы Полины Дашковой — Ани, которая ранее снимала о священнике фильм.
Подробно:
— Отцу Павлу позвонили знакомые из Москвы, сказали, что одной абитуриентке для поступления во ВГИК нужно снять небольшой документальный фильм об интересном человеке. Кто-то посоветовал ей в качестве героя выбрать священника Павла Адельгейма. Он дал согласие, девушка приехала в Псков. Ею оказалась старшая дочь писательницы Полины Дашковой. После этой картины ее без экзаменов взяли во ВГИК, она благополучно окончила вуз. Все эти годы звонила батюшке, поздравляла его с праздником. А тут вдруг решила приехать на Рождество. Попросила разрешения у отца Павла. Тот, конечно, сказал, чтобы она приезжала. Но девушка не приехала, а позвонила накануне и попросила принять ее друга Сергея, сказала, что у него возникли какие-то проблемы. Мы так поняли, что она с ним вместе училась во ВГИКе, и у них завязались близкие отношения.
— Когда приехал Пчелинцев?
— Должен был приехать в пятницу, 2 августа, на вечернем поезде. Мы его встречали, но молодой человек по каким-то причинам опоздал на поезд. Приехал он на следующий день, в субботу, в час дня. Около дома остановилась машина. Выяснилось, что Сергей приехал на попутке, отдав водителю 16 тысяч рублей.
— Как выглядел молодой человек?
— Очень изможденным и уставшим. Мы предложили ему с дороги перекусить, он отказался. При этом сообщил, что он уже три дня ничего не ел и не спал. Мы положили его поспать в гостиной на первом этаже. У отца Павла как раз была назначена встреча с делегацией молодежи из Москвы. Я попросила организатора встречи Лену взять гостя с собой. Думала, что ему полезно будет послушать отца Павла. Он согласился, сел в машину. Но как только проехали минут десять, сказал: «Мне плохо, дайте подышать свежим воздухом!» Лена потом мне рассказывала, что ей очень неуютно было находиться в одной машине с этим молодым человеком. Он смотрел так, будто прожигал насквозь. Он подышал, они поехали дальше. На встрече он почти не слушал батюшку, постоянно выскакивал на улицу, ложился на траву и смотрел в небо.
Потом они поехали назад. Сережа снова попросил: «Мне плохо, отвезите меня в больницу». Завернули в приемный покой. Померили ему давление, сняли ЭКГ. Все в норме. Из больницы он вернулся к нам домой. Положили его спать, у него были с собой таблетки, он выпил феназепам. Думали, он отдохнет, ему станет лучше. Вдруг хлопнула входная дверь. Кинулись — нет ни Сережи, ни его ветровки, ни рюкзака. Его не было больше трех часов. Потом вдруг звонит, описывает место, где он стоит, и просит подсказать, как ему к нам вернуться. Отец Павел ему сказал: «Подойди к почте и там жди, мы за тобой приедем». Не успели прибыть на место, он снова звонит: «Я у дома №10 по Инженерной улице». Мы его просим: «Стой около магазина «Вираж» и никуда не уходи, мы едем». Прибыли на место — Сережи нет. Снова звонок, уже чужой голос спрашивает: «Скажите свой адрес, у меня в машине сидит пассажир, он не может найти к вам дорогу». Только вернулись домой, с горочки спускается такси. Сергей сидит на заднем сиденье, протягивает водителю тысячу рублей. Тот смотрит удивленно, говорит: «Молодой человек, вы же мне уже дали деньги». И дает ему сдачу с пяти тысяч.
— Сергею удалось все-таки поспать?
— Он лег в девять вечера и проспал до 7 утра. Проснулся в воскресенье и снова куда-то ушел. У меня было такое ощущение, что он был будто зомбированный. Кто-то внушил ему какую-то конкретно идею, и он был одержим ею. Он хотел вырваться, но что-то или кто-то постоянно возвращал его к нам в дом. В час дня в воскресенье он снова появился. Съел две тарелки супа. И тут — стук в дверь. За Сережей из Москвы приехал отец. Открываем дверь, он сидит на бетонном бордюре, в дом не заходит. Вышедшему Сереже говорит: «Сынок, нам надо уезжать домой».
— Они тут же пошли на вокзал за билетами?
— Сначала Сережа пошел к отцу Павлу на кухню, стал его просить, чтобы тот оставил его у себя. Батюшка лишь руками развел: «Я сейчас даже не настоятель, многие священники меня опасаются. Конечно, я могу съездить в монастырь, поговорить, но что тебя там оставят, маловероятно. Съезди домой, а потом что-нибудь придумаем». Потом Сережа выскочил на крыльцо, встал перед отцом на колени: «Папа, я тебя умоляю, не клади меня в психушку». Тот стал его успокаивать: «Никто не собирается тебя никуда сдавать».

Честно говоря, я думала, что больше не увижу Сережу. Мне было очень неуютно с ним рядом. Но в понедельник позвонила Аня и сказала, что Сережа на станции Бологое сбежал от отца и скорее всего возвращается к нам. При этом она сказала, что у него при себе нет ни денег, ни телефона. Тут нам звонят из четвертого отделения связи, что на вокзале, и говорят: «Здесь ваш гость».
— Отец Павел снова съездил, забрал его?
— Да, это было в 12 часов в понедельник. До убийства оставалось 8 часов. В доме Сергей начал бегать по комнатам, суетиться, как будто что-то не давало ему усидеть на месте. Потом выскочил на улицу босиком, вернулся, сказал: «Я купался». А у самого голова сухая, одежда сухая. Потом еще четыре раза убегал. В перерыве этого забега батюшка показывал Сереже книгу «Я полюбил страдания», рассказывал о епископе Луке.
А к нам как раз приехал сын Иван, привез таз кабачков. Мы сели с отцом Павлом в гостиной обрабатывать их для овощного рагу. Стояла жаркая погода. Муж был в майке, сидел за столом, чистил кабачки. Я отвлеклась, вышла по делам, вдруг слышу крик батюшки, и столько в нем отчаяния… Следом Сережа кричит: «Сатана, сатана, сатана!»
Залетаю в комнату, вижу отца Павла в окровавленной майке, на столе — лужа крови и нож. А я только-только купила набор ножей, продавец еще мне сказала, что они все с отличной заточкой. Вся упаковка как раз и лежала на столе.
Я схватила этого Сережу в охапку и вышвырнула на улицу. В ограде увидела соседку, кричу: «Вызывай срочно «скорую помощь»!» А Сережа в это время успел заскочить на кухню, схватить нож и давай носиться по улице с криками. На какой-то момент остановился и давай полосовать уже себя.
Извините, давайте прервемся, мне очень трудно вспоминать это...
Надо сказать, что отец Павел по-особому относился к душевнобольным людям. Старшая его дочь с детства страдала эпилепсией. Переехав в Псков, батюшка принял участие в строительстве храма святого целителя Пантелеимона на территории областной психиатрической больницы в Богданове. Он тесно общался с пациентами этой больницы. Особое внимание уделял детям, многих из них крестил. При этом каждый раз крестины превращал в детский праздник. Батюшка с матушкой Верой привозили деток в Писковичи по 10 человек, где у отца Павла был приход, заранее пекли пироги и готовили обед, крестили и гуляли с ними. Потом батюшка постоянно приезжал в клинику, служил литургию в больничном холле. Увы, когда судьба свела священника с сумасшедшим ходоком из Москвы, Бог не отвел беду

* * *

Убийцу священника Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева ждет психиатрическая экспертиза. Возможно, преступника признают невменяемым. В пользу этой версии говорят и показания бабушки Пчелинцева — Надежды Васильевны Ковалевой. Вот что она рассказала в эксклюзивном интервью «МК».
— У Сережи была родовая травма, которая мучила его затем всю жизнь. Он страдал…
По словам женщины, в результате родовой травмы у мальчика оказался поврежден шейный позвонок. Он давил на артерию, по которой плохо проходила кровь. В итоге ребенка мучили головные боли. Сережу постоянно водили по врачам. Иногда он даже надевал корсет на шею. А не так давно состояние Пчелинцева ухудшилось, и он собирался ложиться на операцию. Из-за вегетососудистой дистонии он не пил, не курил.
— А у кого-то из родственников были проблемы со здоровьем, с психикой?
— Отец Сережи — авиатор. Он в «Аэрофлоте» инженером работал. Мама — очень талантливая. Стихи хорошие писала, публиковалась в университетской газете. В Литобъединении состояла. Развелись они, когда Сереже 12 лет было. С тех пор про отца я и не слышала.
— Вы не замечали в поведении Сергея в последнее время каких-то странностей?
— Он рано уехал от нас, стал жить отдельно. Окончил школу, ВГИК. Ко мне не так часто приходил. Все кино снимал. Но со мной про работу не говорил. Боялся, что я буду переживать. Про последний фильм, страшный, я тоже спрашивала. Да он разговор увел в сторону: про что снимаю, не буду говорить, а то ты волноваться будешь… Я в преступление Сережи не поверю, пока не закончится суд. Да еще и неизвестно, доживет ли он до суда.
— Ничего не знаю про этот фильм, — рассказал «МК» один из его друзей. — Скорее всего, это неправда или родные просто что-нибудь неправильно интерпретировали. Я хорошо знаю Сергея и был в курсе того, что он снимал в последнее время, — несколько хороших документальных фильмов, они получили призы на разных фестивалях.
Правда, еще один приятель, Борис Полушев, предположил, что «страшные фильмы», о которых говорили родные Сергея, молодой человек мог снимать не для какой-то продюсерской компании, а для себя.
— Он несколько фильмов за свой счет снял. Без расчета на коммерческую выгоду — так сказать, ради искусства. Мы не были близкими знакомыми, но вроде у него был собственный интернет-магазин.
Никто из тех, с кем нам удалось поговорить, не может вспомнить о проблемах с психикой у Пчелинцева. «Если они и начались, то только в последние месяцы», — твердят друзья.
«В этом году я не общалась с Сергеем, но в течение долгого времени мы хорошо дружили. Могу сказать, что Сергей — человек, ищущий правды и добра для себя и людей вокруг. И к священнику он поехал за помощью...» — написала одна из подруг Пчелинцева Анна.
Хотя уже ясно, что помощь молодому человеку нужна была иного рода.

54

к0ст0 написал(а):

неа
разжуй, пжл

Пророк Мухаммед. Весьма самодостаточный товарищ.
Но караваном себя не считал привсей своей неординарности  %-)

55

Tartila написал(а):

Хотя уже ясно, что помощь молодому человеку нужна была иного рода.

Как страшно жить. :hobo:

Вот вроде,  человек верит в бога , значит и в сатану, а как он к тебе объявится  во плоти, сразу ты и сумасшедший оказывается.  :dontknow:

56

Люча написал(а):

Вот вроде,  человек верит в бога , значит и в сатану, а как он к тебе объявится  во плоти, сразу ты и сумасшедший оказывается.

Там люди сходят с ума, вроде живут нормально ...
Читаю форумы, и не удивляюсь - одни злые ублюдки, другие беспринципные вовсе, а нам все равно,
третьи - урывают все и им удается насладиться даже.
При этом картина фоном ужасная, море безнадежно больных, детей бросают и они погибают в резервациях,
старики на низкой пенсии, сводят концы с концами, а так туда им и дорога.
Долго на это смотреть невозможно. Кто то и сходит с ума, а кому то это по барабану ...

57

Люча написал(а):

человек верит в бога , значит и в сатану

В сатану не верят. Христиане, которые. Про других не знаю.

58

САЛИМА написал(а):

Пророк Мухаммед. Весьма самодостаточный товарищ.
Но караваном себя не считал привсей своей неординарности

э... самодостаточный - это значит он не делится пониманием с другими, сама целесообразность этого входит в понимание.
так что вряд ли Мухаммед был самодостаточный. Другие качества у него да, наверняка были, но не самодостаточность, это однозначно.

59

к0ст0 написал(а):

э... самодостаточный - это значит он не делится пониманием с другими, сама целесообразность этого входит в понимание.
так что вряд ли Мухаммед был самодостаточный. Другие качества у него да, наверняка были, но не самодостаточность, это однозначно.

Самодостаточный это тот, кто не спрашивает у кост, что ему делать  :D
У Мухаммеда были наставники помощнее.

Костик, ты путаешь самомнение и неспособность продуктивно контактировать с миром и самодостаточность.
Твой один психолог, наверное, облысел от твоей необучаемости.

Или он самодостаточен и с тобой не делится?

60

САЛИМА написал(а):

Костик, ты путаешь самомнение и неспособность продуктивно контактировать с миром и самодостаточность.

я невкуриваю прок от контактирования с миром ради контактирования. А вот контактирование с миром ради извлечения пользы из мира или изменения мира - это да, это я вкуриваю. И, вроде, это у меня вполне получается. Уж не знаю, о том ли контактировании ты вела речь.

САЛИМА написал(а):

Или он самодостаточен и с тобой не делится?

А чем делиться-то? ни о чем балаболить (например о политике) - тут да, тут он не будет. Если я прошу чего, на предмет "мне для игры надо" то он поделится, от него не убудет.

Салима, я же взаправду не шучу когда говорю что мы живем совсем в разных мирах. Мой мир на ступеньку (или даже на несколько) выше твоего. Впрочем, и над моим миром существует еще много ступенек. Есть люди, для которых я и мои дела это то же самое что ты и твои "дела" для меня.
Это нормально, не стоит грустить по этому поводу. Каждый мир по своему интересен. Видишь как я сую свой нос в ваш мир, мне же интересно как вы живете дышите (там, у себя в аквариуме в ручейке  :D )

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » В Пскове убит протоиерей Павел Адельгейм