Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » В Пскове убит протоиерей Павел Адельгейм

В Пскове убит протоиерей Павел Адельгейм

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

к0ст0 написал(а):

я невкуриваю

Да, эт понятно.

к0ст0 написал(а):

тут он не будет

С тобой он ничем психологическим не делится. Либо не в коня корм.

к0ст0 написал(а):

Мой мир на ступеньку (или даже на несколько) выше твоего.

Это комплекс неполноценности. Действительно, самодостаточность в другом измерении.
Действительно, грустить непродуктивно. Но эта надуманная неполноценность прирастает и деформирует, как верблюжья шкура к голове манкурта.

62

САЛИМА написал(а):

С тобой он ничем психологическим не делится. Либо не в коня корм.

Салима, у наст такое "деление" есть признак слабости, от такого чела, желающего "поделиться" все разбегаются в разные стороны.
И, верь нет, это действительно целесообразно разбегаться от такого. По правилам нашего мира, конечно. А правила эти написаны кровью предков, да еще и подкреплены теорией.

я, кстати, и не навязываю наши правила, не говорю что они лучше ваших.
Просто подмечаю - все по разному у нас устроено.
(и уж точно мы в вас не видим врагов. А вот вы в нас, похоже, да, видите)

63

к0ст0 написал(а):

Салима, у наст такое "деление" есть признак слабости, от такого чела, желающего "поделиться" все разбегаются в разные стороны.
И, верь нет, это действительно целесообразно разбегаться от такого. По правилам нашего мира, конечно. А правила эти написаны кровью предков, да еще и подкреплены теорией.

я, кстати, и не навязываю наши правила, не говорю что они лучше ваших.
Просто подмечаю - все по разному у нас устроено.
(и уж точно мы в вас не видим врагов. А вот вы в нас, похоже, да, видите)

Да, уже давно понятна твоя компесаторно-мафиозная картина мира. Ничего оригинального.
Чистой воды костыль для твоего комплекса. А людей любят не за это. Не за костыли со стразами.

64

САЛИМА написал(а):

Да, уже давно понятна твоя компесаторно-мафиозная картина мира.

вот кстати нет
т.е "мафиозная" часть мира в картине тоже присутствует, но она ни есть холст (фундамент) на котором нарисована моя картина

как-то ты уж совсем...  :mad:
ну, я бы там (здесь), типа "братаны, братва" и типа того базировался бы по языку будь так
ведь носители такой картины видны невооруженным глазом даже таким как ты

65

к0ст0 написал(а):

вот кстати нет
т.е "мафиозная" часть мира в картине тоже присутствует, но она ни есть холст (фундамент) на котором нарисована моя картина

как-то ты уж совсем...  
ну, я бы там (здесь), типа "братаны, братва" и типа того базировался бы по языку будь так
ведь носители такой картины видны невооруженным глазом даже таким как ты

Очень примитивно аргументируешь. Лексика тут не главное.
Считая себя самодостаточным, ты все время апеллируешь к какой-то высшей группировке людей, в которой ты якобы занимаешь какое-то место. Не самого высокого ранга, причем.
Пытаясь самоутвердиться над собеседником, не приводишь доводы, а хвастаешься знакомством с некими высшими чинами.
Все это так рабски выглядит. Разговор о самодостаточности просто неуместен.
А высказываемое тобой презрение к деревне и сельскому труду, как раз обнаруживает менталитет уркагана.
Это глубинный признак, а модной в нашем обществе, блатной феней может щегольнуть ребенок из самой рафинированной интеллигентской среды. Это только на поверхности.
Но самое главное - у тебя враждебное отношение к людям с высшим образованием - важный симптом комплекса неполноценности. К женщинам - туда же. Отсутствие уважения к личности вообще - а это прежде всего говорит о пониженном самоуважении. Поэтому ты все время в разговоре встаешь в позицию "над".
И все время огребаешь и огребаешь, утешая себя, что ты действуешь так в каких-то целях, неведомых этим непринимающим тебя людям.
И это понимает любой. Даже никакой не психолог.

Отредактировано САЛИМА (2013-08-08 22:39:41)

66

САЛИМА написал(а):

Очень примитивно аргументируешь. Лексика тут не главное.
Считая себя самодостаточным, ты все время апеллируешь к какой-то высшей группировке людей, в которой ты якобы занимаешь какое-то место. Не самого высокого ранга, причем.
Пытаясь самоутвердиться над собеседником, не приводишь доводы, а хвастаешься знакомством с некими высшими чинами.
Все это так рабски выглядит. Разговор о самодостаточности просто неуместен.
А высказываемое тобой презрение к деревне и сельскому труду, как раз обнаруживает менталитет уркагана.
Это глубинный признак, а модной в нашем обществе, блатной феней может щегольнуть ребенок из самой рафинированной интеллигентской среды. Это только на поверхности.
Но самое главное - у тебя враждебное отношение к людям с высшим образованием - важный симптом комплекса неполноценности. К женщинам - туда же. Отсутствие уважения к личности вообще - а это прежде всего говорит о пониженном самоуважении. Поэтому ты все время в разговоре встаешь в позицию "над".
И все время огребаешь и огребаешь, утешая себя, что ты действуешь так в каких-то целях, неведомых этим непринимающим тебя людям.
И это понимает любой. Даже никакой не психолог.

в кой века ты задумалась
поэтому отвечу тоже боль-менее серьезно -
заметь, я никогда не применяю термины "лучший, высший" / "худший, низший". Это ты так "видишь" (потому как слепа). В обозначенной (рассматриваемой) тобой ситуации (например с "группировки людей") любой пытливый взгляд подметил бы это, и (сам! самодостаточный взгляд!) расставил бы точки над и -
он (я) подразумеваю термины "старший/младший". Старик и ребенок. Никто из них не выше и не ниже, ни хуже и не лучше. Они - совершенно ОДИНАКОВЫ. И, одновременно, они совершенно РАЗНЫЕ.
Фактор "время" (для моего примера со стариком и ребенком), то, что разделяет, но при этом не опускает и не возвышает.

Это тот фундамент, на котором я базируюсь. Он совершенно понятен челу который базируется на таком же фундаменте. Но непонятен вам.
Не в оправдание я это.
А просто даже любопытно стало, поймешь ли ты, что некоторая часть людей (таких как я) думает не так как ты (такие как ты). И поймешь ли ты, что и "надо" мной, "выше" ("старше" меня) есть люди, которые думают и еще по другому, на шаг качественнее чем я).

Мы все рождены (умо)рыбками. Но не каждая рыбка выбирается на (умо)сушу ("выбирается из аквариума") чтобы (умо)эволюционировать.
Уже само понимание, что вот, для примера, я, наблюдаю за вами рыбками, а кто-то "старше" меня наблюдает за мной (но уже я для него - рыбка, а вы вообще - амебы, инфузории туфелек  :D ), это и есть процесс (умо)эволюционирования.

Ох, сложные мысленные конструкции применил, многослойный. Даж и не знаю, поймешь ли "серьёзную часть" мною сказанного.
Впрочем, не поймешь, так ничего страшного. Жизнь - продолжается, и не важно в каких она формах проявляется.

67

к0ст0 написал(а):

я никогда не применяю термины "лучший, высший" / "худший, низший".

Только и осталось тебе за термины прятаться. Смыслы применяешь, вполне однозначные и легко распознаваемые.

к0ст0 написал(а):

Мы все рождены (умо)рыбками. Но не каждая рыбка выбирается на (умо)сушу ("выбирается из аквариума") чтобы (умо)эволюционировать.

Ты действительно считаешь, что дельфин менее умо-эволюционирован (а в переводе на нормальный язык - лучше, выше и т.д.), чем сухопутная вошь?

к0ст0 написал(а):

Ох, сложные мысленные конструкции применил, многослойный. Даж и не знаю, поймешь ли "серьёзную часть" мною сказанного.

Твои "сложные" конструкции невероятно примитивны, ибо, недиалектичны. И... много слов.

Отредактировано САЛИМА (2013-08-09 12:21:47)

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » В Пскове убит протоиерей Павел Адельгейм