Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Посвящается врачам....

Посвящается врачам....

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Так сложилось, что в окружении очень много медиков... Сейчас им приходится очень трудно, очень! Но они работают. Несмотря ни на что... Я уже писала, что дочку моей одноклассницы вызвали из резерва, хотя она гинеколог, и у нее у самой дочка до 5 лет... Сын очень близкого знакомого врач, жена сына - тоже врач, оба работают на Скорой. Сейчас болеют оба! Заразились короновирусом (в разных сменах, кстати, работали), не хватало средств защиты... Слава богу, что состояние средней тяжести, поэтому они дома. А отец живет с ними - и сейчас на жестком карантине под наблюдением (это когда вообще никуда нельзя выйти). Пока заперся в другой комнате, стараются не общаться.... Но кто знает, как дальше (он возрастной, 75 лет, в анамнезе инфаркт и неподтвержденный инсульт....)...
Каждый совершает свой подвиг сейчас. Это я про врачей. Наконец-то у людей наступило прозрение, какие профессии особенно ценны и дороги... Жаль, что вот такой высокой ценой...
Я, собственно, к чему. Сейчас неожиданно нашла новую незатейливую песенку в стиле шансон в исполнении Максима Аверина. Я понимаю, что это не шедевр. И не высокая поэзия. Но она и написана и спета - искренне! И поэтому мне она - понравилась!
А эту тему предлагаю по-любому оставить, и, если у кого-то есть истории, воспоминания о действительно классных врачах - напишите!
У меня - есть, и не одна. Напишу скоро.
Ну а пока - песенка... Композитор - Лора Квинт.

2

#p170241,Иголочка написал(а):

Каждый совершает свой подвиг сейчас. Это я про врачей. Наконец-то у людей наступило прозрение, какие профессии особенно ценны и дороги...

Как, неужели это не стилисты, бьюти-блогеры и собачьи парикмахеры?!?  o.O

3

#p170255,BOBAH_59 написал(а):

Как, неужели это не стилисты, бьюти-блогеры и собачьи парикмахеры?!?

Из всех этих нужны только собачьи парикмахеры, груммеры. Так как есть породы собак, которые не линяют, и их приходится тримминговать. А иначе им плохо, и они болеют. Поэтому собачьих парикмахеров приравниваем к ветеринарам немножко, и оставляем в списке нужных. Ветеринарные клиники работают, и там и сейчас маленькие подвиги совершаются ежедневно.
Стилистов и бьюти-блогеров и всяких коучей - гоним прочь.
А эту песню помните?

4

Когда я болею - всегда влюбляюсь в лечащих врачей (если они мальчики, конечно).
И дома упрёки мужу:
- Почему ты не стоматолог?!
- Почему ты не хирург?!
- Почему ты не отоларинголог?!
И вот такая дребедень - целый день,
если болею.....

5

Пока начну свои наблюдения. Увы, и врачи бывают "фу", знаю. Но вот так сложилась жизнь, что повезло встретить и настоящих врачей....
Конечно, это разовые вещи, уникальные. И, когда помогают тебе, спасают твою жизнь - это ценится гораздо выше, чем "спасли кого-то там" на словах. Если речь, конечно, идет не о спасении важнейших для всех уважаемых людей.
Будучи обычным человеком, хочу рассказать, и, наверное, запоздало выразить огромную благодарность врачам, которые когда-то спасли меня. Это было несколько раз.
Мне 8 лет. Решили удалить миндалины и аденоиды. Так посоветовал известный детский врач, профессор Шубин.
Удалили неудачно. Началось сильное кровотечение из носа. Остановить было просто невозможно. Смутно помню, как захлёбывалась кровью, и меня сажали.., как врачи просили: "не спи"....
Потом помню сильные руки врача, он взял меня на руки, принесли меня в операционную.... Господи, помню, что было очень больно, и всякое "Потерпи", и железки в носу и горле.....
А потом разрешили спать.
Прошло много лет, и я узнала, что тот хирург (увы, но имя не сохранилось, сейчас найти невозможно) практически без обезболивающих (мне было нельзя уже ничего из препаратов) переделал операцию за своими недобросовестными коллегами. А уже потом мне сделали переливание крови (я ее очень много потеряла) - от донора Котовского.
Вот так хирург, который смог исправить ошибки коллег, и донор Котовский спасли маленькой Иголочке жизнь.....

6

Иголочка написал(а):

Пока начну свои наблюдения. Увы, и врачи бывают "фу", знаю. Но вот так сложилась жизнь, что повезло встретить и настоящих врачей....
Конечно, это разовые вещи, уникальные. И, когда помогают тебе, спасают твою жизнь - это ценится гораздо выше, чем "спасли кого-то там" на словах. Если речь, конечно, идет не о спасении важнейших для всех уважаемых людей.
Будучи обычным человеком, хочу рассказать, и, наверное, запоздало выразить огромную благодарность врачам, которые когда-то спасли меня. Это было несколько раз.
Мне 8 лет. Решили удалить миндалины и аденоиды. Так посоветовал известный детский врач, профессор Шубин.
Удалили неудачно. Началось сильное кровотечение из носа. Остановить было просто невозможно. Смутно помню, как захлёбывалась кровью, и меня сажали.., как врачи просили: "не спи"....
Потом помню сильные руки врача, он взял меня на руки, принесли меня в операционную.... Господи, помню, что было очень больно, и всякое "Потерпи", и железки в носу и горле.....
А потом разрешили спать.
Прошло много лет, и я узнала, что тот хирург (увы, но имя не сохранилось, сейчас найти невозможно) практически без обезболивающих (мне было нельзя уже ничего из препаратов) переделал операцию за своими недобросовестными коллегами. А уже потом мне сделали переливание крови (я ее очень много потеряла) - от донора Котовского.
Вот так хирург, который смог исправить ошибки коллег, и донор Котовский спасли маленькой Иголочке жизнь.....

н-да... повезло, что там говорить... Дело в том, что мы же не врачи и не всегда можем определить степень их профессиональности, не можем сказать во всех случаях насколько хорош или не хорош врач. Мы же судим исключительно по результату течения своей болезни. А откуда мы знаем - насколько она излечима, в какой степени она излечима либо нет и насколько её вообще можно вылечить, купировать на данный момент... Мы судим крайне отвлечённо, именно поэтому я с большим скепсисом отношусь и к случаям чудесного выздоравливания от рук хорошего врача и к случаям его недобросовестного лечения... Всё это так неопределённо... Тем более что много зависит и от самого больного, от его степени устойчивости, восприимчивости к лекарствам и методикам лечения и т.д... Разумеется, если виден совершенно ясный образец выздоравливания в результате действий врача, как в твоём, Тая, случае, то это трудно, точнее невозможно, не увидеть... Так же, как невозможно не признать, скажем, высочайшего профессионализма наших известных на всю страну врачей, но ведь мы сейчас говорим о врачах, так сказать, рядового порядка... Я, поскольку имел с врачами дела крайне редко, если не считать ежегодных профосмотров на работе, то у меня на этот счёт опыт весьма скудный... а потому мне в данной теме, сказать что либо существенное просто нечего... Да и как типичный фаталист я к жизни отношусь достаточно беспроблеммно, без особоых мудрствований насчёт прихода смертного конца, загробных жизней и прочей ерунды... Как говорится - что есть, то есть...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Посвящается врачам....