Fiori написал(а):Как то ехал в Хельсинки на поезде, в купе один голландец-путешественник. Мы с ним попрощались на вокзале. Потом я вышел из отеля на прогулку в центр. Так мы потом, часа за 2, раз 5 лбами сталкивались на перекрёстках Это о размерах города.
Как то в 1974 году ехали мы с женой, сыном и двумя приятелями на моей первой машине Москвич-412 по Низким Татрам. Заехали в Демяновскую пещеру:

Там познакомились с голландской супружеской (?) парой. Сфоткались вместе. И надо было становиться на кемпинг. Голландец и говорит - " А мы уже остановились, езжай за мной". Посадили мы в его машину сына, приехали на кемпинг. По дороге нашли огромный чистенький белый гриб. Жена нажарила целую сковороду. Голландцы очень удивились - у них грибами считаются шампиньоны и, пожалуй, лисички. Пригласили их на грибы. 7 человек набились в мою палатку (дождик пошёл). Откушали мои голландцы грибы аж за ушами трещало.
А потом начался финал чемпионата мира по футболу (ФРГ-Голландия), который мы под дождём смотрели в моём самодельном телевизоре. Болели, естественно, за Голландию, но они продули... Наутро по раскисшему склону я чудом не передавил отдыхающих (машина пошла юзом). В общем, разъехались мы в разные стороны. А через пару дней зашел в магазин советской книги в г. Прешове (в те времена в загран-магазинах можно было прикупить дефицит). Смотрю - стоит мой голландец возле портрета Брежнева. Ну, обнялись мы, потрепались. Я ему и говорю - "Покупай портрет, прикрепишь его к машине, тебя в СССР без визы пустят..."
Это о размерах Словакии!