Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » поправки обсудим?

поправки обсудим?

Сообщений 1 страница 30 из 507

1

не  срача ради а справедливости для.
волонтерство,
защита животных и окружающей среды. да ѣ!
что это такое попытка впихнуть  в Конституцию  административный кодекс.
может стоило  оставить конституцию как есть и издать  толкования и  принять толкования и поправки отдельным талмудом.

Отредактировано holm (2020-06-12 18:43:42)

2

holm написал(а):

волонтерство,
может стоило  оставить конституцию как есть и издать  толкования и  принять толкования и поправки отдельным талмудом.

лично я своё отношение по этой части вполне ясно выразил в своём обращении в Общественную Палату РФ (ещё до внесения поправок на их обсуждение в "рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию", а об "обнулении" вообще речи ещё не было:

Господа, в связи с предстоящим голосованием (точнее - с плебисцитом) по внесению поправок в Конституцию РФ не могу не выразить своего непонимания форматом предстоящего голосования. Если поправки не вызывающие, априори, своего одобрения подавляющего большинства граждан вполне можно вносить пакетом, то в числе поправок есть и вызывающие споры и несогласие у достаточно большого количества граждан. Одной из таких поправок, например, является поправка о внесении имени/понятия Бога. Учитывая тот факт, что в числе граждан нашей страны, являющейся уже по Основному закону светским государством, большое количество атеистов и граждан с нейтральным отношениям к религии, вполне можно предположить что достаточно большая часть из них будет вынуждена выбирать ответ совершенно определённый форматом голосования при различном отношении к поправкам, что при своей неоднозначности отношения ко всему комплексу внесённых поправок может вызывать неудовлетворение своей ролью в голосовании. Сразу скажу, что лично я не уверен отвечу ли я "да" либо "нет", если по данному вопросу ещё нет точных формулировок, но есть уже опасения на этот счёт, в связи с предложенным форматом голосования. И очень бы не хотелось сказать "нет" в связи с тем, что многие поправки однозначно мною лично вполне оправдано должны быть внесены. Скорее всего, если спорные для меня поправки (а для меня есть лишь одна такая поправка, обозначенная в данном обращении) будут приняты, то я буду вынужден не принимать участие в голосовании, поскольку "нет" сказать тоже не могу в связи с вышеизложенным замечанием о поправках подавляющим большинством граждан РФ и лично мной совершенно правильных и несомненно заранее уже будучи поддержанных в процессе голосования..
Очень жаль, что подобный формат голосования выбран для целого пакета поправок, а не применено правило внесения хотя бы по части спорных поправок отдельными вопросами. В конце концов, можно было бы провести репрезентативные опросы по спорным поправкам и уже на этом основании принять то или иное решение как о внесении поправки в пакет, так и о решении отдельного голосованиия по некоторым поправкам, что было бы гораздо правильнее, я полагаю.

В. Коротаев
23.02.202г.

3

holm написал(а):

волонтерство,

на данный момент, после внесения поправки о т.н. "обнулении" я уже пойду голосовать (в электронном виде), но буду уже против...

Отредактировано maikl1292 (2020-06-12 19:10:03)

4

Что за американщина с этими поправками? Хватит уже с нашей древней историей брать пример с недозрелых стран.

5

#p172837,maikl1292 написал(а):

на данный момент, после внесения поправки о т.н. "обнулении" я уже пойду голосовать (в электронном виде), но буду уже против...

Ты недоволен, что с 24 года за страну не будет отвечать НИКТО?
Или у тебя есть кандидатура? Или она народится за это время по щучьему велению?

Лично я не любитель менять шило на мыло. Я вообще за конституционную монархию, а не за навязанное нам теперь средневековое западное вассальство с местным самоуправлением, хвастливо обзываемым демократией. У нас это не катит.

6

САЛИМА написал(а):

Ты недоволен, что с 24 года за страну не будет отвечать НИКТО?
Или у тебя есть кандидатура? Или она народится за это время по щучьему велению?

Лично я не любитель менять шило на мыло. Я вообще за конституционную монархию, а не за навязанное нам теперь средневековое западное вассальство с местным самоуправлением, хвастливо обзываемым демократией. У нас это не катит.

о кандидатуре должен был озаботиться именно Президент. Озаботиться о достойной кандидатуре, а не устраивать себе "обнуление"...

7

#p172841,maikl1292 написал(а):

о кандидатуре должен был озаботиться именно Президент. Озаботиться о достойной кандидатуре, а не устраивать себе "обнуление"...

Он не устраивает себе, а не отказывается нести тяжеленный крест. Неужели это непонятно? Кстати, пока не отказывается.
Но при всех своих талантах он не может нам выродить преемника. Это, повторяю, по щучьему велению не делается.
Такие люди - штучные. России скорее всего так в скором времени не повезет. А цена за лопоухость будет чудовищной.

Витя, и из-за этих фантазий отказываться от шага к суверенности страны? Ты надеешься, что другие проголосуют, а тебе можно повредничать?
Но это нечестно.

8

А я считаю, что даже если Путин не захочет избираться по доброй воле, его нужно принудить к этому! Не знаю как, но надо.

9

мое ЯТД  конституция длжна быть базой. как 10 заповедей на которые  уже навешивать толкования  и  дополнения.    а впихивать   административный кодекс    не дело.
какие пункты "старой конституции" ззапрещали волонтерство, гуманное отношение к животным и прочие душеспасительные вещи!

10

я против пакетного голосования
так, меня категорически не устраивают пожизненные сенаторы и обнуление сроков президента, остальное устраивает
но выбора нам не оставили

Отредактировано Китти (2020-06-12 20:33:19)

11

Китти написал(а):

так, меня категорически не устраивают пожизненные сенаторы и обнуление сроков президента, остальное устраивает
но выбора нам не оставили

а я не намерен голосовать принудительно, без выбора. Я буду голосовать против...

12

#p172845,Китти написал(а):

Я тоже!

#p172835,holm написал(а):

волонтерство,

Волонтёрство бывает РАЗНОЕ!

Нужно лои защищать эскалоп из свинины, бифштекс из говядины, шашлык и овчинный полушубок, и туфли из натуральной кожи?

Как можно за всё это голосовать чохом? Непродуманность просто зашкаливает?

Не пойду скорее всего.

13

Сергей Ильвовский написал(а):
#p172845,Китти написал(а):

Я тоже!

#p172835,holm написал(а):

волонтерство,

Волонтёрство бывает РАЗНОЕ!

Нужно лои защищать эскалоп из свинины, бифштекс из говядины, шашлык и овчинный полушубок, и туфли из натуральной кожи?

Как можно за всё это голосовать чохом? Непродуманность просто зашкаливает?

Не пойду скорее всего.

поддерживаю (уважительно...)...

14

#p172838,САЛИМА написал(а):

с недозрелых стран.

Я дико извиняюсь, конечно, но что это за "недозрелые страны"?
П.С. Аспеда мы добили. Написал 100 жалоб. Ушел. Ждите тут.

Отредактировано Иван Иванов (2020-06-13 02:18:19)

15

#p172853,Иван Иванов написал(а):

Я дико извиняюсь, конечно, но что это за "недозрелые страны"?

Это исключительные и во всем превосходные, история которых короче истории нашего Большого театра.
И конституцию как явление придумали не они. Нет никаких оснований тупо им во всем подражать.

16

#p172862,САЛИМА написал(а):

Нет никаких оснований тупо им во всем подражать.

Немножко расшифрую, почему тупо.
Ну, это как сесть играть в карты с шулером и копировать его манеры, но не имея крапленых карт. Останешься в проигрыше по-любому.

17

Я буду голосовать за царя

18

#p172871,Chest написал(а):

Мы с тобой спасем мир. http://justclickit.ru/flash/flag/flag%20(175).gif

19

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-06/1496832672_081efe2ed4a3bc7af625167e200baf0c.jpg

20

BOBAH_59 написал(а):

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-06/1496832672_081efe2ed4a3bc7af625167e200baf0c.jpg

музыка львов, а слова лягушек - бывает же такое... ))

21

#p172878,maikl1292 написал(а):

Нет, не бывает.

22

САЛИМА написал(а):
#p172878,maikl1292 написал(а):

Нет, не бывает.

увы и ах...

23

Я за царя, даже не читая

24

Chest написал(а):

Я за царя, даже не читая

"Жизнь за царя"... (М.И. Глинка...)

Отредактировано maikl1292 (2020-06-13 17:32:58)

25

По мне голосование по поправкам в Конституции совершенно бессмысленно в российских условиях иба она имеет такое же отношение к реальной жизни что и Конституция времён СССР, набор благих пожеланий. Ну нарушено какое-либо ваше конституционное право, дальше что? Обращение в суд? Кто пробовал тот поймёт скепсис.
Надо четко понимать что когда придёт новый лидер (надо думать Путин все же смертный), он придумает (когда будет заканчиваться его мандат) новые поправки или вообще другую Конституцию ну и далее по кругу)

26

Искусственный Разум написал(а):

По мне голосование по поправкам в Конституции совершенно бессмысленно в российских условиях иба она имеет такое же отношение к реальной жизни что и Конституция времён СССР, набор благих пожеланий. Ну нарушено какое-либо ваше конституционное право, дальше что? Обращение в суд? Кто пробовал тот поймёт скепсис.
Надо четко понимать что когда придёт новый лидер (надо думать Путин все же смертный), он придумает (когда будет заканчиваться его мандат) новые поправки или вообще другую Конституцию ну и далее по кругу)

не согласен. суду придётся как-то обосновывать противодействие конституционным правам, а это уже плюс, поскольку есть шанс свои права отстоять...

27

#p172894,maikl1292 написал(а):

не согласен. суду придётся как-то обосновывать противодействие конституционным правам, а это уже плюс, поскольку есть шанс свои права отстоять...

Сразу видно что ты не имел с этим дело) Никто ничему не противодействует и не обосновывает. Просто отпишут что неправильно и/или неполностью оформлены бумаги вот и все. Попытайся))

28

#p172880,maikl1292 написал(а):

увы и ах...

Кстати. Музыка львов это мурлыканье или храп. Поспать они большие любители.

А сон разума рождает чудовищ.

29

Кроме того Правительство, как орган с законодательной инициативой, может направлять в Госдуму проекты законов и постановлений. Если же они будут противоречить действующей Конституции, то будут заворачиваться еще на этапе предварительного рассмотрения в комитетах ГД.

30

BOBAH_59 написал(а):

Кроме того Правительство, как орган с законодательной инициативой, может направлять в Госдуму проекты законов и постановлений. Если же они будут противоречить действующей Конституции, то будут заворачиваться еще на этапе предварительного рассмотрения в комитетах ГД.

да, что тоже неплохо...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » поправки обсудим?