Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » поправки обсудим?

поправки обсудим?

Сообщений 481 страница 507 из 507

481

#p174563,maikl1292 написал(а):

в правилах прописали не касторку и не аспирин и не индивидуально. Записано носить маску всем в определённых местах. По-моему, здесь и спора-то быть не может...

Где записано? Это рекомендации врачей для тех, кто не переболел.
Переболевшим можно маски не носить.

А Путин везде носится без маски, подозреваю, что он тоже переболел.
Только говорить не стали, чтобы истерика не случилась. Песков болел, мне кажется, уже позже.

482

САЛИМА написал(а):
#p174563,maikl1292 написал(а):

в правилах прописали не касторку и не аспирин и не индивидуально. Записано носить маску всем в определённых местах. По-моему, здесь и спора-то быть не может...

Где записано? Это рекомендации врачей для тех, кто не переболел.
Переболевшим можно маски не носить.

А Путин везде носится без маски, подозреваю, что он тоже переболел.
Только говорить не стали, чтобы истерика не случилась. Песков болел, мне кажется, уже позже.

В Указе Мэра г. Москвы от 27 мая 2020 г. № 61-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ В». В п. 9,4:
«С 1 июня 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в иных случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физической культурой и спортом в соответствии с приложением 8 к настоящему указу, а в случае посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них) дополнительно использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки).»

483

#p174565,maikl1292 написал(а):

В Указе Мэра г. Москвы от 27 мая 2020 г. № 61-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ В». В п. 9,4:
«С 1 июня 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в иных случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физической культурой и спортом в соответствии с приложением 8 к настоящему указу, а в случае посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них) дополнительно использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки).»

Мэр этот указ создал по рекомендациям врачей.  Для людей, которые угрожают заражением и\или могут быть заражены.
Но не для переболевших. Также даже нельзя носить маски маленьким детям. И людям с некоторыми заболеваниями.
Этот указ касается не всех, а по необходимости.

484

САЛИМА написал(а):
#p174565,maikl1292 написал(а):

Мэр этот указ создал по рекомендациям врачей.  Для людей, которые угрожают заражением и\или могут быть заражены.
Но не для переболевших. Также даже нельзя носить маски маленьким детям. И людям с некоторыми заболеваниями.
Этот указ касается не всех, а по необходимости.

ткни мне пальцем в пункт, где сказано что это не относится к "переболевшим"... ну, признайся что я здесь прав...

485

#p174567,maikl1292 написал(а):

ткни мне пальцем в пункт, где сказано что это не относится к "переболевшим"... ну, признайся что я здесь прав...

Ты не прав, это общие правила, где не указаны частности. Но они учитываются в рабочем порядке.
Глупо носить маску, если ты не можешь заразиться или заразить.

486

САЛИМА написал(а):
#p174567,maikl1292 написал(а):

Ты не прав, это общие правила, где не указаны частности. Но они учитываются в рабочем порядке.
Глупо носить маску, если ты не можешь заразиться или заразить.

ага - учитываются "в рабочем порядке" - для "белых", а для остальных - обойдутся... Глупо не собюлюдать законы и правила. А порою и просто преступно...

487

#p174572,maikl1292 написал(а):

ага - учитываются "в рабочем порядке" - для "белых", а для остальных - обойдутся... Глупо не собюлюдать законы и правила. А порою и просто преступно...

Это не закон, а распоряжение для предотвращения распространения заболевания. И только.
А кто не может его распространять, может не выполнять.
Э-то-не-за-кон.

Когда опасность исчезает, предосторожности отменяются. Никто не будет носить маски вечно.
Но переболевшие не нуждаются в них раньше окончания эпидемии.   Разум распоряжениями мэра не отменяется.

Никто не додумается делать прививку от кори, переболевшему корью, например.

488

САЛИМА написал(а):
#p174572,maikl1292 написал(а):

Это не закон, а распоряжение для предотвращения распространения заболевания. И только.
А кто не может его распространять, может не выполнять.
Э-то-не-за-кон.

Когда опасность исчезает, предосторожности отменяются. Никто не будет носить маски вечно.
Но переболевшие не нуждаются в них раньше окончания эпидемии.   Разум распоряжениями мэра не отменяется.

Никто не додумается делать прививку от кори, переболевшему корью, например.

к сожалению, я не получу внятного ответа, как видно. Жаль...

489

Справедливости ради: в Азбуку вкуса, например, не пускают без маски и перчаток, и не спрашивают, переболели уже или нет. На моих глазах заставляли надевать нарушителей прямо на входе и то и другое.

490

Иголочка написал(а):

Справедливости ради: в Азбуку вкуса, например, не пускают без маски и перчаток, и не спрашивают, переболели уже или нет. На моих глазах заставляли надевать нарушителей прямо на входе и то и другое.

то-есть - действовали строго по правилам. Более того, если бы были исключения и они были бы замечены и зафиксированы соответствующими службами, то магазин бы заплатил крупный штраф. И это было бы законно и правильно...

491

#p174582,maikl1292 написал(а):

то-есть - действовали строго по правилам. Более того, если бы были исключения и они были бы замечены и зафиксированы соответствующими службами, то магазин бы заплатил крупный штраф. И это было бы законно и правильно...

Скорее всего - да.

492

#p174574,maikl1292 написал(а):

к сожалению, я не получу внятного ответа, как видно. Жаль...

Витя, ты далек от медицины, поэтому не понимаешь, что медицинские рекомендации не закон, а временные меры, отменяемые с учетом развития ситуации.
Вот, например, когда я родила сына, мне было прописано, что будут носить на кормление его через раз (по его состоянию). Принесли первый раз и тут же  стали приносить на каждое кормление. По состоянию.

493

#p174582,maikl1292 написал(а):

Они действуют по правилам потому, что не хотят отвечать. Не в их компетенции проверять какие-то справки, поэтому они действуют формально, так проще.
Но в случае с Проценко о его болезни знает вся страна. Ему справку показывать не надо. И никакого дурного примера он не показывает - все знают, что ему эти правила не нужны.

494

предлагаю  не останавливаться на достигнутом внести поправки в 12 заповедей  а именно  ы седьмую.

495

holm написал(а):

предлагаю  не останавливаться на достигнутом внести поправки в 12 заповедей  а именно  ы седьмую.

предлагаю внести поправки в Моральный кодекс коммунизма и принять за основу...

496

#p174692,maikl1292 написал(а):

предлагаю внести поправки в Моральный кодекс коммунизма и принять за основу...

Жрецы коммунизма успешно его похоронили со всей их религией ( которая, по сути, была менее глубоким плагиатом и мало соответствовала такому сложному явлению, как человек).
А остатки последователей приняли Заповеди и посещают храмы.

497

#p174694,САЛИМА написал(а):

Жрецы коммунизма успешно его похоронили со всей их религией ( которая, по сути, была менее глубоким плагиатом и мало соответствовала такому сложному явлению, как человек).

чистосердечное признание коммуниста Салимы!

498

#p174697,Лопух написал(а):

чистосердечное признание коммуниста Салимы!

Из меня коммунист, как из тебя балерина Большого театра.

499

#p174698,САЛИМА написал(а):

Из меня коммунист, как из тебя балерина Большого театра.

Да ладно, не скормничай, здесь все свои, нерушимый блок коммунистов и беспартийных.

500

#p174694,САЛИМА написал(а):

не торопитесь в истории часто    бывает похороненные  идеи  спустя века  возвращаются и побеждают как было с арианством казалось-бы с  подозрительной смертью(отравление?)Ария  с арианством признаным ересью протестантизм  имеет очень  много общих черт  .

501

#p174702,Лопух написал(а):

Да ладно, не скормничай, здесь все свои, нерушимый блок коммунистов и беспартийных.

Скромность тут ни при чем, никогда и не думала вступать в партию.
Я была ближе к неформальной молодежи. А потом вообще муж ругал меня демократкой.

502

#p174703,holm написал(а):

не торопитесь в истории часто    бывает похороненные  идеи  спустя века  возвращаются и побеждают как было с арианством казалось-бы с  подозрительной смертью(отравление?)Ария  с арианством признаным ересью протестантизм  имеет очень  много общих черт  .

Протестантизм уже продал все, что мог. Они уже гомо-пары венчают.

Коммунизм, как идея, неплох. Даже как идеал.
Жаль, в 70-80е не нашлось в нашей верхушке, кто поддержал бы перевод построение коммунизма в положение идеала человечества.
И вернули бы людям Бога, православную религию, которая и создала наш уникальный этнос. Не в качестве обязательной идеологии, а как великую изначальную традицию, как глубокую философию понимания человека - реальную, в отличие от коммунизма.
А общественной формацией, свойственной нашему менталитету, утвердили бы социализм с народной собственностью на ресурсы и широкими возможностями для среднего и мелкого бизнеса.
Тогда и страну не надо было бы разваливать.

Но строители коммунизма сгнили, начиная с самой головы со всем своим протухшим кодексом.

503

#p174705,САЛИМА написал(а):

Протестантизм уже продал все, что мог. Они уже гомо-пары венчают.

Коммунизм, как идея, неплох. Даже как идеал.
Жаль, в 70-80е не нашлось в нашей верхушке, кто поддержал бы перевод построение коммунизма в положение идеала человечества.
И вернули бы людям Бога, православную религию, которая и создала наш уникальный этнос. Не в качестве обязательной идеологии, а как великую изначальную традицию, как глубокую философию понимания человека - реальную, в отличие от коммунизма.
А общественной формацией, свойственной нашему менталитету, утвердили бы социализм с народной собственностью на ресурсы и широкими возможностями для среднего и мелкого бизнеса.
Тогда и страну не надо было бы разваливать.

Но строители коммунизма сгнили, начиная с самой головы со всем своим протухшим кодексом.

история цикличная вижу  как  соврекменная цивилизация  воробьиным скоком  приближается к  ортодоксальным  идеям коммунизма-   коммунализм  "децентрализации, самоуправления и прямой демократи"   тому пример.  идеи марксизма по мере  развития компьютерных технологий  становится все привлекательней  чилийский эксперимент киберсин не смотря на то что  был похерен упырем  Пиночетом был сверх успешен разработка  кибрсоциализма    потихоньку продвигается. и с развитием  технологий переход к  киберкоммунизму   произойдет естественным путем без ужасов революции. просто проснемся в счастливом новом мире.

Отредактировано holm (2020-07-05 14:32:39)

504

#p174708,holm написал(а):

история цикличная вижу  как  соврекменная цивилизация  воробьиным скоком  приближается к  ортодоксальным  идеям коммунизма-   коммунализм  "децентрализации, самоуправления и прямой демократи"   тому пример.  идеи марксизма по мере  развития компьютерных технологий  становится все привлекательней  чилийский эксперимент киберсин не смотря на то что  был похерен упырем  Пиночетом был сверх успешен разработка  кибрсоциализма    потихоньку продвигается. и с развитием  технологий переход к  киберкоммунизму   произойдет естественным путем без ужасов революции. просто проснемся в счастливом новом мире.

История циклична, но у каждого этноса свои циклы, свое содержание.

Если у русского этноса всегда будет тяготение к общинному социализму, то англо-саксонский Запад всегда будет вассальной а-ля демократией с элементами узко местного самоуправления, а Восток будет всегда жестко нормированным государством, типа, социализмом.
И никогда не сойдутся они в одно. Никогда.

505

САЛИМА написал(а):
#p174708,holm написал(а):

История циклична, но у каждого этноса свои циклы, свое содержание.

Если у русского этноса всегда будет тяготение к общинному социализму, то англо-саксонский Запад всегда будет вассальной а-ля демократией с элементами узко местного самоуправления, а Восток будет всегда жестко нормированным государством, типа, социализмом.
И никогда не сойдутся они в одно. Никогда.

никогда не говори никогда!.. (с)

506

#p174710,maikl1292 написал(а):

никогда не говори никогда!.. (с)

Это из мира фантазий, а многотысячелетняя история говорит, что только так. Пока жив этнос, он остается самим собой.
И чужие рецепты никому не подходят.

Марксизм, кстати, изобретение Запада. И у нас прожил совсем недолго. Не та почва.

507

САЛИМА написал(а):
#p174702,Лопух написал(а):

Скромность тут ни при чем, никогда и не думала вступать в партию.
Я была ближе к неформальной молодежи. А потом вообще муж ругал меня демократкой.

А я хотела сделать  партийную карьеру, но мне после института на работе сказали,  что просто так в партию вступить может только рабочий, а с ИТР - это если в номенклатуру попадаешь. А тут и перестройка подоспела.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » поправки обсудим?