Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Трагедия в Ливане 1985 г. Первое убийство российского (СССР) дипломата

Трагедия в Ливане 1985 г. Первое убийство российского (СССР) дипломата

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Иголка, сегодня утром по каналу Звезда была передача о захвате ваших дипломатов в качестве заложников и операции  об освобождении.
Это 1985 в Ливане

2

#p173368,Chest написал(а):

Иглолка, сегодня утром по каклу Звезда была передача о захвате ваших дипломатов в качестве заложников и операции  об освобождении.
Это 1985 в Ливане

Погибший тогда Аркадий Катков - мой однокурсник, староста нашего курса. Он постарше нас был - из производственников. Хороший очень человек был...
А свидетелем этих событий была Ольга Бибикова, в тот год она работала там в Посольстве. Сейчас она работает в моем отделе, она очень хорошо знала Аркадия... Так что мир тесен...
К сожалению, не могу вставить фотографии - не ищет файлы (со стационарного компа).

3

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t483821.jpg
В центре - Оля (моя нынешняя коллега, она с прекрасными арабским и французским), Аркадий Катков (который тогда погиб) - слева в футболке с цифрами 1980....

4

#p173449,Chest написал(а):

Шутка,
Лучче меня в хорошие руки, чем маню

Слава богу! А на Аркадия посмотри - хороший был человек, и ни за что погиб..... От руки террористов.... Это ТОГДА и начиналось.....

5

Потом посмотрю, обидно!!!

6

#p173452,Chest написал(а):

Потом посмотрю, обидно!!!

Тогда нет слов.

7

Тогда, в 1985, не скрывали своего злорадства по этому поводу отнюдь не американцы. А наши "братья".
А в руководстве страны уже тогда окопались мерзавцы.

8

...

9

Что сказать,
Практически мои ровесники.
А меня через год даже на ЧАЭС-4 не взяли - маленький сказали, мозг еще не вырос.

10

Chest написал(а):

Иголка, сегодня утром по каналу Звезда была передача о захвате ваших дипломатов в качестве заложников и операции  об освобождении.
Это 1985 в Ливане

Ваших - это чьих?

11

#p173489,lucy написал(а):

Ваших - это чьих?

Он имел в виду - дипломатов в странах Востока... :)

12

Да, кошмар

13

В те времена и ближайшие последующие предательство приобрело большие масштабы.

14

Ваших - это чьих?

Я так сказал, что 2010 был захват в Иране наших специалистов уёбищами  из немецкого спецнаназа . Этого достаточно?

15

И еще - не знаешь, не бубни

16

Chest написал(а):

Ваших - это чьих?

Я так сказал, что 2010 был захват в Иране наших специалистов уёбищами  из немецкого спецнаназа . Этого достаточно?

а где об этом можно прочитать?..

17

Ты, Люся, женщина серьезная как я понял.
давай не скакать на костях моих ровесников

18

#p173529,maikl1292 написал(а):

а где об этом можно прочитать?..

Можно, достаточно набрать гугл

19

Chest написал(а):

Ты, Люся, женщина серьезная как я понял.
давай не скакать на костях моих ровесников

два раза перечитал всю тему и не нашёл ничего что могло бы со стороны Люси хоть в чём-то походить на "скакание на костях" кого либо... или не понимаю какого либо подтекста или надо ещё прочесть...

20

#p173535,maikl1292 написал(а):

два раза перечитал всю тему и не нашёл ничего что могло бы со стороны Люси хоть в чём-то походить на "скакание на костях" кого либо... или не понимаю какого либо подтекста или надо ещё прочесть...

Перечислю тебе лично , блядь!!!!
Извини

21

Chest написал(а):
#p173535,maikl1292 написал(а):

Перечислю тебе лично , блядь!!!!
Извини

хм... странно... не перечисляй, я у Иголочки спрошу...

22

#p173539,maikl1292 написал(а):

К Люсе никаких претензий.

23

Chest написал(а):

Ваших - это чьих?

Вполне...

24

Иголочка написал(а):
#p173539,maikl1292 написал(а):

К Люсе никаких претензий.

да их и быть не может. Однако, я всё же (если такое возможно) хотел бы узнать что именно тогда случилось. В СЕТИ искал, но там исключительно про американцев, про наших вообще нет ничего. Может я не там искал?..

25

#p173556,maikl1292 написал(а):

да их и быть не может. Однако, я всё же (если такое возможно) хотел бы узнать что именно тогда случилось. В СЕТИ искал, но там исключительно про американцев, про наших вообще нет ничего. Может я не там искал?..

Витя, ты про какое событие пишешь? Про 1985 г., или еще какое-то?

26

А вот про это не знала....

27

Иголочка написал(а):
#p173556,maikl1292 написал(а):

Витя, ты про какое событие пишешь? Про 1985 г., или еще какое-то?

я нашёл в СЕТИ материал про тот случай захвата наших ребят, в числе которых и был Аркадий, расстрелянный затем торрористами... Читаю с нескольких источников, чтобы установить более-менее истинную картину...

28

#p173564,Иголочка написал(а):

А вот про это не знала....

Я только никак не могу принять это деграданство - "неприкасаемых".  Неприкосновенных! Все-таки мы еще пока по-русски говорим,или я что-то пропустила?  :hobo:

29

#p173570,maikl1292 написал(а):

я нашёл в СЕТИ материал про тот случай захвата наших ребят, в числе которых и был Аркадий, расстрелянный затем торрористами... Читаю с нескольких источников, чтобы установить более-менее истинную картину...

Витя, моя нынешняя коллега Ольга (есть на фото) была именно в тот год в Посольстве и все это прошло через нее.
Смерть Аркадия в том числе....
История ужасная, это когда мы поняли, что неприкасаемых нет.

30

#p173580,САЛИМА написал(а):

Я только никак не могу принять это деграданство - "неприкасаемых".  Неприкосновенных! Все-таки мы еще пока по-русски говорим,или я что-то пропустила?

Нет, есть слово "неприкасаемые", и широко используется. Тут в нас с тобой перфекционизм говорит, но придется мириться с тем, что есть.....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Трагедия в Ливане 1985 г. Первое убийство российского (СССР) дипломата