Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто знает?

Кто знает?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Где это? Из какого материала?

http://s5.uploads.ru/t/qCy9h.jpg

2

Похоже на Францию или Англию, материал - натураль  :D

3

САЛИМА написал(а):

крыша должна быть их солнечных батарей
ты давай такие дома показывай
я как раз присматриваю себе такое

4

Ондулин:
http://www.stroymet-s.ru/images/bituwell/ondulin/list_ondulin_kamuflaj_b.jpg

5

к0ст0 написал(а):

"Их" них не получится, не торопись флудить, торопыга  :D

6

САЛИМА написал(а):

Мне кажется, что это изо мха.Был какой-то вроде документальный фильм про такие крыши.

7

к0ст0 написал(а):

САЛИМА написал(а):

От ведь мудакер... :D

На широте Москвы в течение одного ясного солнечного дня поступает около 3 кВт/час солнечной энергии на каждый квадратный метр. В году у нас не более 80 солнечных дней. Так что за год мы сможем получить около 240 кВт/час солнечной энергии. Если мы эту энергию преобразуем в электричество при помощи СБ*, то с учётом общего КПД менее 10% мы выработаем в течение года около 24 кВт/час электроэнергии и за год заработаем на этом деле 1,2 доллара.

пысы. СБ-солнечная батарея.

8

к0ст0 написал(а):

Слушай ты, присматривающий чужие секреты в сети, вуайерист, сетевой маньяк, молчал бы, пока тебя не пришпадорили как бабочку на панели  гербария  :D

9

Turman написал(а):

да все это знаю, читано и сщитано
но я на серьезные площади планирую, сразу крыши двух домов
хоть с гулькин нос, а всё электричество будет, всё лучше чем совсем без оного если с линией чего
и если солярка кончится (я еще и дизель-генератор буду ставить)

вопрос электропитания - важный вопрос
но пока у меня нет законченной схемы, вопрос подвешен

10

Люча написал(а):

Слушай ты, присматривающий чужие секреты в сети, ...

да какие секреты нафиг в электроснабжении
чё ты несешь

11

к0ст0 написал(а):

хоть с гулькин нос, а всё электричество будет, всё лучше чем совсем без оного если с линией чего

Не знаю, как Турмыч считает, но у нас таких домов много стало,
фирмы дают в кредит, под небольшие проценты, потому как оборудование не дешевое.
Государство тоже как то поддерживает.
Когда едешь между городами, так уже стоят и строятся целые поля этих стеклянных рядов.

Отредактировано Tartila (2013-08-07 00:23:46)

12

к0ст0 написал(а):

Turman написал(а):

Ветряки тыкай, плюс крыши с СБ, и на ветряки узбеков нанимай, что бы дули, когда штиль. И будет тебе халява..., пока власть не чухнецца.

13

Tartila написал(а):

... потому как оборудование не дешевое.....

хренасе себе "не дешевое"! жутко дорогое, если не г-о китайское (которое вообще не эффективно по кпд и не живучее)
я, если честно, надеюсь что в ближайшее время прорыв будет, уже долго обещают что новые технологии передадут в производство, вроде как они есть
но чё-то тишина
може эти сволочи электропроизводители "атом-уголь" мешают.

14

это дом костабола.. а  крыша из кизяка.. сам себе  надристал..

15

Turman написал(а):

Ветряки тыкай, ...

не, ветряки не моё
я, по сути, на лесной поляне хочу строиться
там ветры не дуют, лес гасит

16

Turman написал(а):

Ветряки тыкай

Ветряки очень плохо влияют на почву, под ними ничего почти не вырастишь. :dontknow:

17

Люча написал(а):

Похоже на Францию или Англию, материал - натураль

Очень тепло. Англия.

Лидуся написал(а):

Мне кажется, что это изо мха.

Не совсем, но близко.

Это соломенная крыша, крашеная, по спецтехнологии уложенная и так, вот, суперически подстриженная))

18

к0ст0 написал(а):

Turman написал(а):

Ветряки тыкай, ...

не, ветряки не моё
я, по сути, на лесной поляне хочу строиться
там ветры не дуют, лес гасит

А нахера тебе на поляне электричество. На поляне лучины дофига. Главное, печку добротную постоить...и пугалки от кабанофф. И шоб баба работящая была.

19

Turman написал(а):

А нахера тебе на поляне электричество. На поляне лучины дофига. Главное, печку добротную постоить...

Ну, печным отоплением я обязательно подстрахуюсь. Дрова-уголь это святое. Но вот электрический источник на них делать утопично.
А вообще у меня задумка чтобы как минимум год на полной автономке мог просуществовать. Так, чтобы и связь не терять в внешним миром, и не сильно в комфорте потерять. В общем ТУ пока в разработке.

20

к0ст0 написал(а):

Turman написал(а):

А нахера тебе на поляне электричество. На поляне лучины дофига. Главное, печку добротную постоить...

Ну, печным отоплением я обязательно подстрахуюсь. Дрова-уголь это святое. Но вот электрический источник на них делать утопично.
А вообще у меня задумка чтобы как минимум год на полной автономке мог просуществовать. Так, чтобы и связь не терять в внешним миром, и не сильно в комфорте потерять. В общем ТУ пока в разработке.

А я излишки своей земли на Волге продаю...Не интересует? Полянка в лесу, Йотта работает,...грибов море, до Волги-200 метров...до кабака-2 км. по асфальту, деффки и солнце круглый год. Мечта извращенца.

21

Turman написал(а):

А я излишки своей земли на Волге продаю...Не интересует? Полянка в лесу, Йотта работает,...грибов море, до Волги-200 метров...

Не искушай!
у меня формула
лес+река+гора
все три компонента должны присутствовать (ну, вместо горы согласен на холмик какой, главное чтобы не плоская равнина, не люблю плоскую землю)
лес для грибов, река для рыбалки
но не, Волга - это отличные края, но не моё. я там проездами бывал, не жил, часть души не оставил, а сейчас уже поздно.
последний корень надо пускать там, где земля удобрена частью твоей души. Так думаю.

22

к0ст0 написал(а):

Turman написал(а):

А я излишки своей земли на Волге продаю...Не интересует? Полянка в лесу, Йотта работает,...грибов море, до Волги-200 метров...

Не искушай!
у меня формула
лес+река+гора
все три компонента должны присутствовать (ну, вместо горы согласен на холмик какой, главное чтобы не плоская равнина, не люблю плоскую землю)
лес для грибов, река для рыбалки
но не, Волга - это отличные края, но не моё. я там проездами бывал, не жил, часть души не оставил, а сейчас уже поздно.
последний корень надо пускать там, где земля удобрена частью твоей души. Так думаю.

Ведь можешь, как человек говорить, а не как похабень невзъёбанная....В Кабардино-Балкарию поезжай, там тебе и лес, и река, и горы. Может, напишешь чего лучше, чем "Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана".

23

Turman написал(а):

В Кабардино-Балкарию поезжай, там тебе и лес, и река, и горы.

Не, я присмотрел пару мест на Урале, на малой родине, и, вроде как, здесь, в Подмосковье есть на примете одно местечко. Вот теперь репу чешу где же я хочу строиться и жизнь закончить. Не знаю, или монетку кину, или, что вероятнее, начну строится сразу в двух местах. В любом случае время подумать есть, вопрос не завтрашнего дня. Этот фигляр Пу довел страну до состояния жуткой дороговизны, так что приходится рабочему классу (мне) копить, копить и копить. На стройматериалы.

Turman написал(а):

Может, напишешь чего лучше, чем "Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана".

Не, писаниной я заниматься не буду. я наукой на пенсии займусь, спутанными фотонами и поиском пользы которую можно извлечь из этого природного явления. Пока такие планы. На долгие зимние дни, есно. Летом грибы и рыбалка.

24

к0ст0 написал(а):

Turman написал(а):

В Кабардино-Балкарию поезжай, там тебе и лес, и река, и горы.

Не, я присмотрел пару мест на Урале, на малой родине, и, вроде как, здесь, в Подмосковье есть на примете одно местечко. Вот теперь репу чешу где же я хочу строиться и жизнь закончить. Не знаю, или монетку кину, или, что вероятнее, начну строится сразу в двух местах. В любом случае время подумать есть, вопрос не завтрашнего дня. Этот фигляр Пу довел страну до состояния жуткой дороговизны, так что приходится рабочему классу (мне) копить, копить и копить. На стройматериалы.
Turman написал(а):

Может, напишешь чего лучше, чем "Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана".

Не, писаниной я заниматься не буду. я наукой на пенсии займусь, спутанными фотонами и поиском пользы которую можно извлечь из этого природного явления. Пока такие планы. На долгие зимние дни, есно. Летом грибы и рыбалка.

Хочешь рассмешить Бога? Ну-ну. Расскажи Ему про свои планы. :D  Короче, Ко, где тебе твоя "спутанная фотона" скажет строицца, там и стройся, женщины, они место нюхом чуют.

25

Turman написал(а):

где тебе твоя "спутанная фотона" скажет строицца, там и стройся, женщины, они

Тышо. Пусть берет причесанную. А то борщ с волосьями - фу.

26

Turman написал(а):

Хочешь рассмешить Бога? Ну-ну. Расскажи Ему про свои планы.

Это так. Посему я предпочитаю не смотреть на это как на планы, а смотреть как типа "направление в котором я предполагаю плыть, но еще не точно, возможно так, а возможно переиграю".
Нашего смехуна бога тожа надо уметь запутать :D

Turman написал(а):

....женщины, они место нюхом чуют.

Понятно, карма места, аура земли или типа того.
я за жизнь много квартир переменил, могу смело утверждать - эта карма/аура у земли (физического места на планетке) она существует.
пока как вариант такое решения - брать землю, по-быстрому скородел отстроить блочный, пожить годик, помучиться, но оно того стоит. Плюс всякие женщины, кошки-собаки и прочие природные сенсоры, у которых нос лучше чует.
Если успешно - начинать нормально строиться, если нет - "ставить крест" на этом месте и на новую землю.
Вообще сложный ты вопрос вскрыл. У меня по нему отдельный подпроект буде открыт, со своими требованиями и методиками проверки.

27

Вот, спецом для Косты: фотосинтезирующая, кислородовыделяющая, витаминная и опять же - дрова.

http://s4.uploads.ru/t/rGeQD.jpg

28

Еще "растрепанные фотоны":

http://s4.uploads.ru/t/uE7qr.jpg

http://s5.uploads.ru/t/657G1.jpg

Где такие?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто знает?