Вообще-то троллейбусы и автобусы в Москве ездят по выделеной полосе и поэтому соскочить с проводов троллейбус никак не соскочет
Никогда не видел, как водитель надевает троллейбусные усы на провода? Я - сто раз.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Общественный транспорт Москвы
Вообще-то троллейбусы и автобусы в Москве ездят по выделеной полосе и поэтому соскочить с проводов троллейбус никак не соскочет
Никогда не видел, как водитель надевает троллейбусные усы на провода? Я - сто раз.
и это было на выделеной полосе?
Я не думала, что буду об этом писать.... Но приходится. Мне бесконечно жаль, что уходит мой любимый вид транспорта - троллейбусы.... Оказывается, пока мы сидели в самоизоляции и прочем - отменили еще несколько маршрутов, например, 8 троллейбус, и вот-вот отменят 4 и 4М..
ох порадовали вы меня Иголочка, мне понравились московские троллейбусы - едут тихо и мягко. у нас до сих пор еще советские попадаются, порадовали вы меня значит у нас скоро появятся почти новые троллейбусы. Москва как старшая сестра отдает донашивать провинцию уже не модные вещи. кофточка почти новая а пятнышко маленькое и почти не заметное скоро по городу будут кататься хорошиктроллейбусы
Отредактировано holm (2020-07-02 14:01:51)
С экологической точки зрения любой троллейбус намного чище электромобиля одинаковых характеристик по пассажировместимости. В электромобиле вес аккумуляторов сотни кг., а это лишний вес, на перевозку которого требуется больше энергии, к тому же дороговизна аккумуляторов увеличивает себестоимость перевозки.
Отредактировано Лопух (2020-07-02 12:31:54)
и это было на выделеной полосе?
Выделенная полоса для троллейбусов жрет пространство, драгоценное в большом городе.
Опять воду в решете толчешь. И у же забыл свою главную доказываемую мысль (которой и не было).
Москва как старшая сестра отдает донашивать провинцию уже не модные вещи
Угу, в области, на селе донашиваем вполне годные детские площадки. Лепота, а раньше пустыри были со стихийными свалками.
Троллейбусы даже и сейчас еще остались, так что у меня с ними связана вся жизнь и зрелость тоже. Я все понимаю про маневренность, просто жаль - и все. Чисто эмоциональный пост был, не более того.
Выделенная полоса для троллейбусов жрет пространство, драгоценное в большом городе.
Опять воду в решете толчешь. И у же забыл свою главную доказываемую мысль (которой и не было).
мдаа, сильна ты в познании...
Выделенная полоса предназначена для общественного транспорта, к коим относятся троллейбус и автобус, и такси.
ПыСы. Ты еще успеешь обидеться на всех и хлопнуть калиткой.
мдаа, сильна ты в познании...
Выделенная полоса предназначена для общественного транспорта, к коим относятся троллейбус и автобус, и такси.
ПыСы. Ты еще успеешь обидеться на всех и хлопнуть калиткой.
Понесло. Я тебе в этом деле не товарищ.
Понесло. Я тебе в этом деле не товарищ.
ты подруга дней суровых
ты подруга дней суровых
Угу. А сейчас у нас триумф.
ты же не пьёшь?
ты же не пьёшь?
И что с того?
ох порадовали вы меня Иголочка, мне понравились московские троллейбусы - едут тихо и мягко. у на до сих пор еще советские попадаются, порадовали вы меня значит у нас скоро появятся почти новые троллейбусы. Москва как старшая сестра отдает донашивать провинцию уже не модные вещи. кофточка почти новая а пятнышко маленькое и почти не заметное скоро по городу будут кататься хорошиктроллейбусы
Отредактировано holm (Сегодня 12:29:32)
Я в 90-е видел в Истре разваленные автобусы мерседес.
Это они так от оккупации пытались откупиться.
Еще ящики с гуманитаркой - уссаться про войну какой - выдавались местным жителям
"Триумф" (С-400) это уже вчерашний день, сейчас идет переход на "Прометей" С-500.
Конечно, трамвай более человеческий со своей громоздкостью. Но для прошедших времен, увы.
Отнюдь. У нас в Питере трамвайные линии снимают только в центре, а в спальных районах он не только сохраняется, но и развивается — запускают постепенно новые более скоростные и комфортабельные модели, перекладывают пути для снижения шума и т.п.
Да и те же троллейбусы заменяют новыми современными моделями. Тех, что бегали еще каких-нибудь 5-7 лет назад, сейчас уже не увидишь. По крайней мере в пределах моей досягаемости так.
У нас в Питере
Значит, там не так остро стоит вопрос пространства и траффика.
Помню питерские трамваи, где останавливалась там они под окнами на широких улицах гремели)))))
В Москве этого на окраинах и не строили, наверное.
У нас район в 11 км от Кремля - троллейбусы были и, наверное, есть, трамваев нема с самого начала.
Танки один раз по Минскому шоссе шли, но теперь это проспект Кутузова.
В Москве этого на окраинах и не строили, наверное.
«Будут!» © Федя
В Москве через 5 лет начнется строительство линий скоростного трамвая
вчера в 12:46, просмотров: 1206
Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что в Москве через 5-7 лет начнется строительство линий скоростного трамвая. Это необходимо для развития транспортной системы новых округов.По словам Жидкина, пока доступность поселений Троицкого и Новомосковского округов будут обеспечивать новые станции метро и автобусный транспорт.
К 2035 году в Москве должно быть построено 178 км линий скоростного трамвая. На этих линиях будет размешено порядка 600 остановок.
https://www.mk.ru/moscow/2020/07/01/v-m … mvaya.html
музыкальная пауза песня про трамвай
«Будут!» © Федя
Здорово. Наверное, это будет облегченный вариант электрички.
#p174508,САЛИМА написал(а):В Москве этого на окраинах и не строили, наверное.
«Будут!» © Федя
В Москве через 5 лет начнется строительство линий скоростного трамвая
вчера в 12:46, просмотров: 1206
Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что в Москве через 5-7 лет начнется строительство линий скоростного трамвая. Это необходимо для развития транспортной системы новых округов.По словам Жидкина, пока доступность поселений Троицкого и Новомосковского округов будут обеспечивать новые станции метро и автобусный транспорт.
К 2035 году в Москве должно быть построено 178 км линий скоростного трамвая. На этих линиях будет размешено порядка 600 остановок.
https://www.mk.ru/moscow/2020/07/01/v-m … mvaya.html
у нас в Бирюлёво хотели трамвай проводить, так жители большинством отклонили проект... Метро жалаим!.. понимашь...
у нас в Бирюлёво хотели трамвай проводить, так жители большинством отклонили проект... Метро жалаим!.. понимашь...
во времена Лужкова трамвай в Москве вообще планировали в металлолом сдать, позакрывали туеву хучу трамвайных маршрутов, позакрывали трамвайные депо..., а потом пришёл Собянин..., и концепция поменялась
Здорово. Наверное, это будет облегченный вариант электрички.
наземное метро всмысле? так ведь есть вроде кольцевой диаметр.
наземное метро всмысле? так ведь есть вроде кольцевой диаметр.
Наверное, от метро отличается более короткими пролетами между остановками.
И тут кольцо не работает - это длинный вырост из Москвы в сторону Калужской области.
#p174517,maikl1292 написал(а):у нас в Бирюлёво хотели трамвай проводить, так жители большинством отклонили проект... Метро жалаим!.. понимашь...
во времена Лужкова трамвай в Москве вообще планировали в металлолом сдать, позакрывали туеву хучу трамвайных маршрутов, позакрывали трамвайные депо..., а потом пришёл Собянин..., и концепция поменялась
у Властелина колец были свои тараканы... ))
И правильно сделали. Какой трамвай может быть в городишке, где плашек 5/8 не достать?!
#p174517,maikl1292 написал(а):у нас в Бирюлёво хотели трамвай проводить, так жители большинством отклонили проект... Метро жалаим!.. понимашь...
И правильно сделали. Какой трамвай может быть в городишке, где плашек 5/8 не достать?!
это в Москве-то?..
вот ведь лыдыбр. я не люблю внезапностей. подходит время поездки в неризиновую. оп-па узнаю неприятное. знакомый вокзал на Выхино. перенесли в Котельники. вроде расписание не сильно отличается автобусы раз в час-полчаса по нужному направлению ходют но вот просто не люблю внезапностей и атаки на зебрах тоже не люблю.
#p174434,BOBAH_59 написал(а):Но они же не просто так отменяются, вместо них постепенно приходят электробусы — те же троллейбусы, но не требующие дорогостоящей и не украшающей город контактной сети.
Ну не совсем так..., у вас в Питере планируется так называемая динамическая зарядка электробусов, часть пути электробус будет ехать на аккумуляторах, а часть с использованием контактного провода, подзаряжается аккумуляторы. А в Москве всё намного хуже, зарядка аккумуляторов только на конечной остановке или в автопарке.
Я считаю, что будущее за электромобилями. Они бы и сейчас уже были в массовом количестве, но это тормозят бензиновые и газовые корпорации. Если уйдёт бензин из машин, они потеряют свои прибыли. Я думаю в будущем вместо автозаправок будут станции электрических кассет-батареек. Водитель подъезжает, вынимает свою севшую батарейку, меняет на заряженную - и вперёд! И машинки в основном будут маленькие, чуть больше инвалидных колясок. никакого умения вождения не нужно будет, садишься, задаёшь пункт назначения - и едешь, получаешь удовольствие, электроника и автоматика делает своё дело. Как правило в автомобилях по одному человеку - это водители. Как посмотришь на центр больших городов - стоят в пробках внедорожники -ВНЕДОРОЖНИКИ! А сколько выхлопных газов?
Отредактировано lucy (2020-07-05 16:20:19)
Люди наверное не против платить за электричество по ценам бензина или солярки. Да и как быть с товарами из нефти и газа, даже асфальт это производное от нефти, готова Люси к булыжным автобанам, домам не из бетона и кирпича, а из саманого кирпича, глинобитных высоток?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Общественный транспорт Москвы