Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Общественный транспорт Москвы

Общественный транспорт Москвы

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

#p174477,Лопух написал(а):

Вообще-то троллейбусы и автобусы в Москве ездят по выделеной полосе и поэтому соскочить с проводов троллейбус никак не соскочет

Никогда не видел, как водитель надевает троллейбусные усы на провода? Я - сто раз.

32

#p174478,САЛИМА написал(а):

Никогда не видел, как водитель надевает троллейбусные усы на провода? Я - сто раз.

и это было на выделеной полосе?

33

#p174431,Иголочка написал(а):

Я не думала, что буду об этом писать.... Но приходится. Мне бесконечно жаль, что уходит мой любимый вид транспорта - троллейбусы.... Оказывается, пока мы сидели в самоизоляции и прочем - отменили еще несколько маршрутов, например, 8 троллейбус, и вот-вот отменят 4 и 4М..

ох порадовали вы меня Иголочка, мне понравились московские троллейбусы - едут тихо и мягко. у нас до сих пор  еще советские   попадаются, порадовали вы меня значит у нас скоро появятся  почти новые  троллейбусы. Москва как старшая сестра отдает донашивать провинцию  уже не модные вещи. кофточка почти новая а пятнышко маленькое и почти не заметное скоро по городу  будут кататься хорошиктроллейбусы

Отредактировано holm (2020-07-02 14:01:51)

34

С экологической точки зрения любой троллейбус намного чище электромобиля одинаковых характеристик по пассажировместимости. В электромобиле вес аккумуляторов сотни кг., а это лишний вес, на перевозку которого требуется больше энергии, к тому же дороговизна аккумуляторов увеличивает себестоимость перевозки.

Отредактировано Лопух (2020-07-02 12:31:54)

35

#p174480,Лопух написал(а):

и это было на выделеной полосе?

Выделенная полоса для троллейбусов жрет пространство, драгоценное в большом городе.
Опять воду в решете толчешь. И у же забыл свою главную доказываемую мысль (которой и не было).

36

#p174481,holm написал(а):

Москва как старшая сестра отдает донашивать провинцию  уже не модные вещи

Угу, в области, на селе донашиваем вполне годные детские площадки. Лепота, а раньше пустыри были со стихийными свалками.

37

Троллейбусы даже и сейчас еще остались, так что у меня с ними связана вся жизнь и зрелость тоже. Я все понимаю про маневренность, просто жаль - и все. Чисто эмоциональный пост был, не более того.

38

#p174484,САЛИМА написал(а):

Выделенная полоса для троллейбусов жрет пространство, драгоценное в большом городе.
Опять воду в решете толчешь. И у же забыл свою главную доказываемую мысль (которой и не было).

мдаа, сильна ты в познании...
Выделенная полоса предназначена для общественного транспорта, к коим относятся троллейбус и автобус, и такси.
ПыСы. Ты еще успеешь обидеться на всех и хлопнуть калиткой.

39

#p174488,Лопух написал(а):

мдаа, сильна ты в познании...
Выделенная полоса предназначена для общественного транспорта, к коим относятся троллейбус и автобус, и такси.
ПыСы. Ты еще успеешь обидеться на всех и хлопнуть калиткой.

Понесло. Я тебе в этом деле не товарищ.  :no:

40

#p174491,САЛИМА написал(а):

Понесло. Я тебе в этом деле не товарищ.

ты подруга дней суровых

41

#p174493,Лопух написал(а):

ты подруга дней суровых

Угу. А сейчас у нас триумф.  :D

42

#p174494,САЛИМА написал(а):

Угу. А сейчас у нас триумф.

ты же не пьёшь?

43

#p174496,Лопух написал(а):

ты же не пьёшь?

И что с того?

44

#p174481,holm написал(а):

ох порадовали вы меня Иголочка, мне понравились московские троллейбусы - едут тихо и мягко. у на до сих пор  еще советские   попадаются, порадовали вы меня значит у нас скоро появятся  почти новые  троллейбусы. Москва как старшая сестра отдает донашивать провинцию  уже не модные вещи. кофточка почти новая а пятнышко маленькое и почти не заметное скоро по городу  будут кататься хорошиктроллейбусы

Отредактировано holm (Сегодня 12:29:32)

Я в 90-е видел в Истре разваленные автобусы мерседес.
Это они так от оккупации пытались откупиться.
Еще ящики с гуманитаркой - уссаться про войну какой - выдавались местным жителям

45

#p174494,САЛИМА написал(а):

Угу. А сейчас у нас триумф.

"Триумф" (С-400) это уже вчерашний день, сейчас идет переход на "Прометей" С-500. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes2.gif

46

#p174475,САЛИМА написал(а):

Конечно, трамвай более человеческий со своей громоздкостью. Но для прошедших времен, увы.

Отнюдь. У нас в Питере трамвайные линии снимают только в центре, а в спальных районах он не только сохраняется, но и развивается — запускают постепенно новые более скоростные и комфортабельные модели, перекладывают пути для снижения шума и т.п.

Да и те же троллейбусы заменяют новыми современными моделями. Тех, что бегали еще каких-нибудь 5-7 лет назад, сейчас уже не увидишь. По крайней мере  в пределах моей досягаемости так.

47

#p174506,BOBAH_59 написал(а):

У нас в Питере

Значит, там не так остро стоит вопрос пространства и траффика.
Помню питерские трамваи, где останавливалась там они под окнами на широких улицах гремели)))))
В Москве этого на окраинах и не строили, наверное.

У нас район в 11 км от Кремля - троллейбусы были и, наверное, есть, трамваев нема с самого начала.
Танки один раз по Минскому шоссе шли, но теперь это проспект Кутузова.

48

#p174508,САЛИМА написал(а):

«Будут!» © Федя

В Москве через 5 лет начнется строительство линий скоростного трамвая
вчера в 12:46, просмотров: 1206

Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что в Москве через 5-7 лет начнется строительство линий скоростного трамвая. Это необходимо для развития транспортной системы новых округов.

По словам Жидкина, пока доступность поселений Троицкого и Новомосковского округов будут обеспечивать новые станции метро и автобусный транспорт.

К 2035 году в Москве должно быть построено 178 км линий скоростного трамвая. На этих линиях будет размешено порядка 600 остановок.

https://www.mk.ru/moscow/2020/07/01/v-m … mvaya.html

49

музыкальная пауза песня про трамвай

50

#p174510,BOBAH_59 написал(а):

«Будут!» © Федя

Здорово. Наверное, это будет облегченный вариант электрички.

51

BOBAH_59 написал(а):
#p174508,САЛИМА написал(а):

«Будут!» © Федя

В Москве через 5 лет начнется строительство линий скоростного трамвая
вчера в 12:46, просмотров: 1206

Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что в Москве через 5-7 лет начнется строительство линий скоростного трамвая. Это необходимо для развития транспортной системы новых округов.

По словам Жидкина, пока доступность поселений Троицкого и Новомосковского округов будут обеспечивать новые станции метро и автобусный транспорт.

К 2035 году в Москве должно быть построено 178 км линий скоростного трамвая. На этих линиях будет размешено порядка 600 остановок.

https://www.mk.ru/moscow/2020/07/01/v-m … mvaya.html

у нас в Бирюлёво хотели трамвай проводить, так жители большинством отклонили проект... Метро жалаим!.. понимашь...

52

#p174517,maikl1292 написал(а):

у нас в Бирюлёво хотели трамвай проводить, так жители большинством отклонили проект... Метро жалаим!.. понимашь...

во времена Лужкова трамвай в Москве вообще планировали в металлолом сдать, позакрывали туеву хучу трамвайных маршрутов, позакрывали трамвайные депо..., а потом пришёл Собянин..., и концепция поменялась

53

#p174515,САЛИМА написал(а):

Здорово. Наверное, это будет облегченный вариант электрички.

наземное метро всмысле? так ведь есть  вроде  кольцевой диаметр.

54

#p174534,holm написал(а):

наземное метро всмысле? так ведь есть  вроде  кольцевой диаметр.

Наверное, от метро отличается более короткими пролетами между остановками.
И тут кольцо не работает - это длинный вырост из Москвы в сторону Калужской области.

55

Лопух написал(а):

во времена Лужкова трамвай в Москве вообще планировали в металлолом сдать, позакрывали туеву хучу трамвайных маршрутов, позакрывали трамвайные депо..., а потом пришёл Собянин..., и концепция поменялась

у Властелина колец были свои тараканы... ))

56

И правильно сделали. Какой трамвай может быть в городишке, где плашек 5/8 не достать?!

57

BOBAH_59 написал(а):

И правильно сделали. Какой трамвай может быть в городишке, где плашек 5/8 не достать?!

это в Москве-то?..

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/208177.jpg

58

вот ведь лыдыбр.  я не люблю   внезапностей. подходит время  поездки в  неризиновую. оп-па  узнаю неприятное.  знакомый вокзал на Выхино.  перенесли в Котельники.  вроде расписание не сильно   отличается автобусы     раз в час-полчаса  по   нужному направлению  ходют  но вот просто не люблю  внезапностей  и   атаки на зебрах тоже не люблю.

59

Лопух написал(а):
#p174434,BOBAH_59 написал(а):

Но они же не просто так отменяются, вместо них постепенно приходят электробусы — те же троллейбусы, но не требующие дорогостоящей и не украшающей город контактной сети.

Ну не совсем так..., у вас в Питере планируется так называемая динамическая зарядка электробусов, часть пути электробус будет ехать на аккумуляторах, а часть с использованием контактного провода, подзаряжается аккумуляторы. А в Москве всё намного хуже, зарядка аккумуляторов только на конечной остановке или в автопарке.

Я считаю, что будущее за электромобилями. Они бы и сейчас уже были в массовом количестве,  но это тормозят  бензиновые и газовые корпорации. Если уйдёт  бензин из машин, они потеряют свои прибыли. Я думаю в будущем вместо автозаправок будут станции электрических кассет-батареек.  Водитель подъезжает, вынимает свою севшую батарейку, меняет на заряженную - и вперёд!  И машинки в основном будут маленькие, чуть больше инвалидных колясок. никакого умения вождения  не нужно будет, садишься, задаёшь пункт назначения - и едешь, получаешь удовольствие, электроника и автоматика делает своё дело. Как правило в автомобилях по одному человеку - это водители.  Как посмотришь на центр больших городов - стоят в пробках внедорожники -ВНЕДОРОЖНИКИ! А сколько выхлопных газов?

Отредактировано lucy (2020-07-05 16:20:19)

60

Люди наверное не против платить за электричество по ценам бензина или солярки. Да и как быть с товарами из нефти и газа, даже асфальт это производное от нефти, готова Люси к булыжным автобанам, домам не из бетона и кирпича, а из саманого кирпича, глинобитных высоток?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Общественный транспорт Москвы