Я считаю, что будущее за электромобилями. Они бы и сейчас уже были в массовом количестве, но это тормозят бензиновые и газовые корпорации. Если уйдёт бензин из машин, они потеряют свои прибыли. Я думаю в будущем вместо автозаправок будут станции электрических кассет-батареек. Водитель подъезжает, вынимает свою севшую батарейку, меняет на заряженную - и вперёд! И машинки в основном будут маленькие, чуть больше инвалидных колясок. никакого умения вождения не нужно будет, садишься, задаёшь пункт назначения - и едешь, получаешь удовольствие, автоматика делает своё дело. Как правило в автомобилях по одному человеку - это водители. Как посмотришь на центр больших городов - стоят в пробках внедорожники -ВНЕДОРОЖНИКИ! А сколько выхлопных газов?
увы но аккумулятор- графеновая революция где-то заблудилась электрокар по количеству выбросов всякой гадости в атмосферу делает ДВС. производство лития о-очень грчязное дело. прибавьте конвертация одного вида энергии в другое с неизбежными потерями тепловая в механическую, механическая в электрическую. у нас электричество относительно дешево потому-что земли оказалось много и не жалко затоплять для строительства ГЭС.