Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Эннио Морриконе. Ушел великий, гениальный композитор...

Эннио Морриконе. Ушел великий, гениальный композитор...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Итальянский композитор Эннио Морриконе скончался на 92-м году жизни
РИМ, 6 июля 2020, 10:20 — REGNUM Известный итальянский композитор, дирижёр и аранжировщик Эннио Морриконе умер в Риме в возрасте 91 года. Об этом 6 июля сообщает газета la Repubblica.

По данным издания, несколько дней назад композитор упал и сломал бедренную кость. Он скончался в больнице и до последнего мгновения сохранял полную ясность рассудка.

Напомним, Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в семье известного джазового трубача Марио Морриконе в Риме. Он был известен написанием музыки к кинофильмам и за годы творчества стал автором свыше 400 саундтреков. В числе его самых известных работ входят музыка к фильму «Хороший, плохой, злой» Серджо Леоне с Клинтом Иствудом в главной роли и к его же драмам «Однажды на Диком Западе» и «Однажды в Америке», а также к фильму Жоржа Лотнера «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо в главной роли.

Кроме этого, композитор награжден двумя премиями «Оскар» — за выдающиеся заслуги в кинематографе (в 2007 году) и за лучшую музыку к картине Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка» (в 2016 году).

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3002110.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

https://regnum.ru/news/3002110.html

2

#p174759,BOBAH_59 написал(а):

Да, всегда эта музыка со мной...
Светлая память Композитору....

3

вернул в музыку большие произведения и подружил поп с    инструментальной музыкой  до него    такие легкие прозрачные как крепдешин мелодии создавал только Вивальди.

Отредактировано holm (2020-07-06 15:03:07)

4

Люблю его мелодии.

5

Мне очень нравится его музыка в фильме Профессионал. Ради этого могу даже в который раз посмотреть концовку где бравого Бельмондо убивают  :(

ЗЫ. Между прочим на НТВ нашли красивый ход. Использовать кадры из этого фильма где на фоне бездыханного Бельмондо слышна фантастическая музыка Маэстро как своеобразный реквием. Блестяще! :cool:

Отредактировано Искусственный Разум (2020-07-06 19:23:54)

6

#p174806,Искусственный Разум написал(а):

Мне очень нравится его музыка в фильме Профессионал. Ради этого могу даже в который раз посмотреть концовку где бравого Бельмондо убивают

Убивает белобрысый урод, обиженка тех лет.....
Да, музыка просто гениальная....

7

#p174806,Искусственный Разум написал(а):

Мне очень нравится его музыка в фильме Профессионал. Ради этого могу даже в который раз посмотреть концовку где бравого Бельмондо убивают

Она не только в концовке, еще и в сцене дуэли с Розеном:

8

Искусственный Разум написал(а):

Мне очень нравится его музыка в фильме Профессионал. Ради этого могу даже в который раз посмотреть концовку где бравого Бельмондо убивают  :(

И Жан-Поль бесподобен...

9

А Робер Оссейн - моя первая детская любовь, это из-за "Анжелики".... Как я переживала, что его убили в этом фильме ("Профессионал")....

10

#p174807,Иголочка написал(а):

Да, музыка просто гениальная....

Практически как и все его произведения.

«Однажды в Америке»

«Хороший. Плохой. Злой»

11

#p174819,BOBAH_59 написал(а):

Практически как и все его произведения.

«Однажды в Америке»

«Хороший. Плохой. Злой»

Да, светлая память! Такая музыка не забывается....

12

#p174820,Иголочка написал(а):

Ну гений, что тут еще скажешь! Он свое имя вписал золотыми буквами в историю мировой культуры.

Кстати, я только сегодня узнал, что и вот это суперхит тоже его детище

13

BOBAH_59 написал(а):

Ну гений, что тут еще скажешь! Он свое имя вписал золотыми буквами в историю мировой культуры.

У меня есть сборник  с его вещами, играю иногда. Эта там тоже есть...

14

BOBAH_59 написал(а):

Не случайно говорят - музыка - проводник божественных энергий...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Эннио Морриконе. Ушел великий, гениальный композитор...