Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » о сколько нам открытий чуднЫх о

о сколько нам открытий чуднЫх о

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

тема о науке.
Европейцы 7 тысяч лет назад были чернокожими и голубоглазыми

2

Мутная статейка в расчете что обыватель клюнет на заголовок, что собственно и было подтверждено в комментах к ней. Холм будьте бдительней, статья перекликается с надавними заявлениями черного движения в пиндосии, на это и сделан расчет.

3

Ни с чем это не перекликается и было открыто до всех истерик.

И то, что народ по Земле растекся из Африки, черными были все - известно давно. А белыми и желтыми стали в процессе растекания.

4

#p175272,Соснин написал(а):

Мутная статейка в расчете что обыватель клюнет на заголовок, что собственно и было подтверждено в комментах к ней. Холм будьте бдительней, статья перекликается с надавними заявлениями черного движения в пиндосии, на это и сделан расчет.

вынуждаешь изрекать  трюизмы:человек- есть то что он ест. за окраску  кожи отвечает меланин. селанин и витамин D ходят за ручку.   а где у нас это витамин? солнце и  мя-ясо. до аграрной революции  человеки питались? Правильно! охота да скотоводство вот что   поставляло на стол   пропитание.   потом. аграрная революция  и   в тарелках   растительная пища заменила  мясо. европейцы посветлели
погугли фотографии   представителей крайнего  севера эскимосов и чукчей.  питаются олешками солнца не видят  но черные как афро.
лень искать свои фоты.   пока не перешел на лактовегетрианство   сам был смугл и кучеряв.  зато сейчас кожа приобрела благородную синюшность , волосы распрямились и я наконец стал похож на потомка мещеры и эрзя.
зы выдвигаю предположение в Африке страны с  развитой аграрной культурой более"светлые" по сравнению с соседними скодоводческими и "охотничьими".
растопчи меня неопровержимыми аргументами что, это не так.

5

#p175291,holm написал(а):

растопчи меня неопровержимыми аргументами что, это не так

Хоть, я и не Соснин, но растопчу)))))
Эскимосы совсем не такие смуглые, как негры. Это люди совсем другой расы.
То, что вегетарианская пища может повлиять на состояние волос, это правда. Но кожа "посмуглеет" от большого употребления каротина. Правда, незначительно, если не превышать нормы, зато загар будет ложиться очень хорошо.
Расовые же различия - это мутации, генетическое своеобразие, не изменяющееся у одного человека от влияний среды. Среда влияет только на отбор более удачных сочетаний, которые передаются по наследству.
Негры в России не становятся белыми, а китайцы не теряют характерный разрез глаз. Так, и европеоид, загорит, но не станет по-настоящему черным в Африке, или узкоглазым в Китае.
Что бы они не ели.

6

#p175292,САЛИМА написал(а):

Хоть, я и не Соснин, но растопчу)))))
Эскимосы совсем не такие смуглые, как негры. Это люди совсем другой расы.
То, что вегетарианская пища может повлиять на состояние волос, это правда. Но кожа "посмуглеет" от большого употребления каротина. Правда, незначительно, если не превышать нормы, зато загар будет ложиться очень хорошо.
Расовые же различия - это мутации, генетическое своеобразие, не изменяющееся у одного человека от влияний среды. Среда влияет только на отбор более удачных сочетаний, которые передаются по наследству.
Негры в России не становятся белыми, а китайцы не теряют характерный разрез глаз. Так, и европеоид, загорит, но не станет по-настоящему черным в Африке, или узкоглазым в Китае.
Что бы они не ели.

ок.   потомки гордых финикийцев  с развитой аграрной культурой  живут в Тунисе и Алжире  соседняя Нигер.  пахарство      не развито вообще. сравни  алжирца и   гуталинового нигерийца.

7

#p175295,holm написал(а):

ок.   потомки гордых финикийцев  с развитой аграрной культурой  живут в Тунисе и Алжире  соседняя Нигер.  пахарство      не развито вообще. сравни  алжирца и   гуталинового нигерийца.

Генетика разная. Финикийцы никогда не были неграми, это семиты.

И первые чернокожие и голубоглазые европейцы не побелели, просто их гены почти исчезли в огромных толпах понаехавших с востока индо-арийцах.

Нигерийца круассанами не откормишь добела. Нисколечко не побелеют.

8

#p175296,САЛИМА написал(а):

Генетика разная. Финикийцы никогда не были неграми, это семиты.

И первые чернокожие и голубоглазые европейцы не побелели, просто их гены почти исчезли в огромных толпах понаехавших с востока индо-арийцах.

Нигерийца круассанами не откормишь добела. Нисколечко не побелеют.

в первом поколении да  не побелеют а вот внуки...
у американов есть одна  хорошя черта дотошность   и  непредвзятость.   в свое время решили проверить циркулями  немецкие "опыты"  выяснилась любопытное. - да свежеприехавшие    соответствовали немецким "формулам" пожившие   америке   уже на вид и ощупь от потомков англосаксов, ирландцев etc  уже не  отличались

9

#p175302,holm написал(а):

в первом поколении да  не побелеют а вот внуки...
у американов есть одна  хорошя черта дотошность   и  непредвзятость.   в свое время решили проверить циркулями  немецкие "опыты"  выяснилась любопытное. - да свежеприехавшие    соответствовали немецким "формулам" пожившие   америке   уже на вид и ощупь от потомков англосаксов, ирландцев etc  уже не  отличались

Они и не пожившие от славян ничем не отличаются. А англо-саксы им вообще прямая родня.

Дотошность и непредвзятость американов сильно преувеличены. Такие же нацисты. Да еще рабовладельцы в прошлом.

И внуки не побелеют, если только не будут от смешанных браков.
Вон, чистокровные негры в США в любом поколении - негры.

10

Финикийцы никогда не были неграми, это семиты.

Подожди, это в корне противоречит твоему же собственному утверждению:

#p175286,САЛИМА написал(а):

народ по Земле растекся из Африки, черными были все - известно давно. А белыми и желтыми стали в процессе растекания.

Как это совместить?  :dontknow:

11

#p175307,BOBAH_59 написал(а):

Подожди, это в корне противоречит твоему же собственному утверждению:

Как это совместить?

Да, так.
Финикийцы уже далеко генетически ушли от праматери - африканской Евы. На много тысяч лет. Они уже стали европеоидами.
И в Африку приплыли с восточного побережья Средиземного моря. С уже изобретенным ими алфавитом.

В пору наших негритянских предков никаких финикийцев не было, поэтому они никогда не были неграми - их предки стали европеоидами задолго до образования их этноса.

12

Генетика разная.

увы но ген синеглазый блондин/рвжий рецесивный.

не надо путать генотип с фенотипом. эволюция ничего не выбрасывает у человеков даже куски   рыбьего кода остались.
гены(с маленькой буквы ) это софт достаточно гибкий который активируется внешней средой  грубо говоря фенотип это   активированая генетическая информация.   ведь  близнецы- горошины из одного стручка но  на разной почве будут разными.

13

#p175331,holm написал(а):

не надо путать генотип с фенотипом. эволюция ничего не выбрасывает у человеков даже куски   рыбьего кода остались.
гены(с маленькой буквы ) это софт достаточно гибкий который активируется внешней средой  грубо говоря фенотип это   активированая генетическая информация.   ведь  близнецы- горошины из одного стручка но  на разной почве будут разными.

Они все равно останутся горохом, а не станут крапивой или ананасом.
Так и негр не станет белым от питания. В любом поколении.
Если только не произойдет генетическая мутация. Т.е. изменится генотип.

Именно, не надо путать генотип с фенотипом. Но то, что не записано в генах, не может быть активировано.

А пластичность тоже записана в генах и называется нормой реакции, диапазон которой разный в разных комбинациях.
Есть варианты с более широкими проявлениями, а есть довольно жесткие.

14

САЛИМА написал(а):

Ни с чем это не перекликается и было открыто до всех истерик.

И то, что народ по Земле растекся из Африки, черными были все - известно давно. А белыми и желтыми стали в процессе растекания.

Теоретически да. Но по мне эта теория сходна дарвиновской, что человек произошёл от обезьяны.

15

holm написал(а):

Генетика разная.

Меня это ставит в тупик. Потому как мои родители  кареглазые, я кареглазая. а сестра голубоглазая. Но деды с двух сторон были голубоглазые. И подруга с мужем кареглазые, а дочь голубоглазая. Мать у подруги голубоглазая. Я кареглазая, муж голубоглазый, а дети оба голубоглазые.

16

#p175339,lucy написал(а):

Теоретически да. Но по мне эта теория сходна дарвиновской, что человек произошёл от обезьяны.

Дарвин ничего такого не говорил.

#p175340,lucy написал(а):

Меня это ставит в тупик. Потому как мои родители  кареглазые, я кареглазая. а сестра голубоглазая. Но деды с двух сторон были голубоглазые. И подруга с мужем кареглазые, а дочь голубоглазая. Мать у подруги голубоглазая. Я кареглазая, муж голубоглазый, а дети оба голубоглазые.

Когда наследственность неоднородная, проявляется кареглазость. Но когда встречаются два неоднородных набора генов, могут возникать сочетания: два кареглазых, один кареглазый и один голубоглазый (в этих случаях глаза будут карие), два голубоглазых - тогда ребенок будет голубоглазый. Как фишка ляжет, предугадать невозможно.
Кареглазый человек может иметь ген голубоглазости в рецессиве.

17

САЛИМА написал(а):
#p175339,lucy написал(а):

Дарвин ничего такого не говорил.

#p175340,lucy написал(а):

два голубоглазых - тогда ребенок будет голубоглазый. Как фишка ляжет, предугадать невозможно.
Кареглазый человек может иметь ген голубоглазости в рецессиве.

Я вот это понимаю в теории. Но вот когда у двух кареглазых дети голубоглазые как моей семье, и в семье моей подруги- это удивительно.
Хотя вот у голубоглазых родителей кареглазых детей я не встречала.

18

#p175362,lucy написал(а):

Я вот это понимаю в теории. Но вот когда у двух кареглазых дети голубоглазые как моей семье, и в семье моей подруги- это удивительно.

Мир вообще чудо.

#p175362,lucy написал(а):

Хотя вот у голубоглазых родителей кареглазых детей я не встречала.

И правильно, ген голубоглазости подавляется геном кареглазости, чтобы проявилась голубоглазость, генов кареглазости не должно быть.
Значит, голубоглазым нечего передавать, кроме своего цвета.

19

САЛИМА написал(а):

Мир вообще чудо.

И правильно, ген голубоглазости подавляется геном кареглазости, чтобы проявилась голубоглазость, генов кареглазости не должно быть.
Значит, голубоглазым нечего передавать, кроме своего цвета.

На ловца и зверь бежит - только что нашла в интернете -
Бывает и так, что у ребенка проявляется черта, которой нет ни у одного из родителей. К примеру, у мамы сере глаза, у папы карие, а у ребенка - голубые. Это говорит о том, что у кого-то из предков голубые глаза и он передал их дальше в следующее поколение. А мама и папа попросту были носителями этого гена. Когда они передали ребенка оба по гену голубых глаз, этот признак и проявился. Такие гены именуют "спящими" и часто они совпадают с признаками дедушек и бабушек...

20

#p175367,lucy написал(а):

Бывает и так, что у ребенка проявляется черта, которой нет ни у одного из родителей. К примеру, у мамы сере глаза, у папы карие, а у ребенка - голубые. Это говорит о том, что у кого-то из предков голубые глаза и он передал их дальше в следующее поколение. А мама и папа попросту были носителями этого гена. Когда они передали ребенка оба по гену голубых глаз, этот признак и проявился. Такие гены именуют "спящими" и часто они совпадают с признаками дедушек и бабушек...

Спящие гены называются рецессивными.

21

#p175367,lucy написал(а):

всякое бывает
https://www.notizie.it/wp-content/uploads/2018/05/Schermata-2018-05-25-alle-11.55.32-768x432.png

и такоетоже

22

Мощного старика справа я знаю.
А остальные маньяки, кто такие?

23

#p175644,Chest написал(а):

Мощного старика справа я знаю.
А остальные маньяки, кто такие?

рыжий паренек в центре это его евоный сын кровиночка прынц Гарри. крайний слева  конюх Дианы.

Отредактировано holm (2020-07-16 14:46:12)

24

#p175645,holm написал(а):

рыжий паренек в центре это его евоный сын кровиночка прынц Гарри. крайний слева  конюх Дианы.

Отредактировано holm (Сегодня 14:46:12)

О как! Даже не водитель)

25

#p175646,Chest написал(а):

О как! Даже не водитель)

Конюх это специалист гораздо более высшего порядка. Лошадь понимать надо. Иначе, убьет к чертям.

26

#p175671,САЛИМА написал(а):

Конюх это специалист гораздо более высшего порядка. Лошадь понимать надо. Иначе, убьет к чертям.

вот это я понимаю постирония.  с лошадьми умеет управляться и благородную Леди значит  довольной сделает.

27

#p175831,holm написал(а):

вот это я понимаю постирония.  с лошадьми умеет управляться и благородную Леди значит  довольной сделает.

Нет, реально, работа конюха в королевских конюшнях это для одаренных специалистов высочайшей квалификации. По-своему это знать.
А железякой управлять по пустым улицам кто угодно сумеет.

Леди шиты не на один фасон, тут квалификации и природных данных мало. Все врут календари.

28

#p175834,САЛИМА написал(а):

Нет, реально, работа конюха в королевских конюшнях это для одаренных специалистов высочайшей квалификации. По-своему это знать.
А железякой управлять по пустым улицам кто угодно сумеет.

Леди шиты не на один фасон, тут квалификации и природных данных мало. Все врут календари.

самый лучший конюх, это русская баба, и коня на скаку остановит, и мужика из избы первым вынесет...
А принцессам лучше на коне ездить, а не в мерседесах.

29

вот уж правда чЮдное открытие
Пригожин финансирует Навального.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » о сколько нам открытий чуднЫх о