Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Сюрреалистическая темка.

Сюрреалистическая темка.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дисклеймер: только не пугайтесь!!! Я ничего с собой не сделаю и ничего срочного в плане здоровья у меня нет. Все нормуль.

Как-то я стала задумываться о смерти, не в плане страха, а в плане: а что потом, если есть загробный мир?

И вот задумалась: вот если мне предложат переродиться, соглашусь ли я?

Если мне дадут мою же жизнь (я как-то писала, что верю, что мы переживаем одну и ту же жизнь, отсюда и дежавю), то, наверное, соглашусь.

А вот если нет, то хренушки-дулечки.

Во-первых, можно переродиться в какой-нибудь Жоппе мира. Где, например, вообще жрать и пить нечего, и рожают с 13ти лет. Нетушки, спасибоньки.

И вообще в мире столько страшного, чего мне удалось избежать - серийные убийцы, например (хотя в моей жизни был один момент, когда меня возили по тёмному лесу и я думала, что меня привезут к яме, где уже лежит моя подруга - но не будем о неприятном), или катастрофы (я вполне могла работать в Башнях-Близнецах, я отказалась в своё время) или ещё какая хрень.

Плюс ещё неизвестно, в какое время переродишься. И кем.

А вы думаете о таком? И если да - что вы думаете?

2

Я думаю, там не спрашивают. Там все зависит от того, что наработал тут.
Просто получаешь новое задание, которое потом всю жизнь надо искать и стремиться понять.
Все не просто так, есть какая-то цель...

И, в принципе, неважно, где родиться и кем. Главное, это цель.

3

#p177258,Ms. Mercenary написал(а):

Я думаю, что ТАМ ничего нет, как нет и никакого "там". Со смертью всё заканчивается, как прекращается свечение лампочки после ее выключения.

4

#p177262,BOBAH_59 написал(а):

Я думаю, что ТАМ ничего нет, как нет и никакого "там". Со смертью всё заканчивается, как прекращается свечение лампочки после ее выключения.

Меня этот вариант устроил бы. Но уверенности нет.

5

BOBAH_59 написал(а):

именно так. Я спокойно отношусть к вопросу конца жизни, я счастливый человек. Могло бы всё гораздо хуже... Главное успеть закрыть все свои дела...

Отредактировано maikl1292 (2020-08-09 19:27:41)

6

переродиться

закон сохранения энергии     гарантирует    "смнерть это не конец".  перерождаться  снова в кусок мяса? не-ет     в энерго-полевую  форму жизни. не ограниченную   условностями   ньютоновской физики   это    класс.
все Вовка  уверовал и заговорил как конченый мракобес  ведь лампочка  светит пока  есть ток  и создатель лампочки и  тока   не клацнет  выключателем. и  да Он всегда может клацнуть  обратно.

7

holm написал(а):

переродиться

закон сохранения энергии     гарантирует    "смнерть это не конец".  перерождаться  снова в кусок мяса? не-ет     в энерго-полевую  форму жизни. не ограниченную   условностями   ньютоновской физики   это    класс.
все Вовка  уверовал и заговорил как конченый мракобес  ведь лампочка  светит пока  есть ток  и создатель лампочки и  тока   не клацнет  выключателем. и  да Он всегда может клацнуть  обратно.

хм... ничего не понял...

8

Не может быть такого, чтобы этот удивительный и драматический мир был бессмысленной случайностью.
Но Витя прав - не имеет смысла и бояться. Там все станет понятно.
Мне это ужасно любопытно.

Но есть и такое чувство, что что-то важное не сделано.

9

САЛИМА написал(а):

Не может быть такого, чтобы этот удивительный и драматический мир был бессмысленной случайностью.
Но Витя прав - не имеет смысла и бояться. Там все станет понятно.
Мне это ужасно любопытно.

Но есть и такое чувство, что что-то важное не сделано.

всего не переделаешь, но есть главное - твоё продолжение в детях...

10

#p177266,holm написал(а):

и создатель лампочки и  тока   не клацнет  выключателем. и  да Он всегда может клацнуть  обратно.

ОК, вношу поправку: выработавшая свой срок лампочка перегорела и погасла. После этого ее создатель может клацать выключателем до морковкина заговенья, но она светить не станет.

11

#p177273,maikl1292 написал(а):

всего не переделаешь, но есть главное - твоё продолжение в детях...

Речь не о всем. О главном.
И у каждого человека главное свое.

Есть общие рекомендации, бывает, человек живет ради них (вот, у Толстого такая Соня в ВиМ), а как-то все напрасно.
А другой мечется, ошибается (как Наташа там же), в итоге ничего блистательного, но попадает в самую серединку, в яблочко.
Естество самого человека тут подсказка. Но кроме естества еще труд души. И он не определяется количеством закатанных банок тушенки.

Дети, опять же, не панацея. Бывает, и дети есть, а света нет.
Но можно и без детей жить для любви.

12

#p177274,BOBAH_59 написал(а):

ОК, вношу поправку: выработавшая свой срок лампочка перегорела и погасла. После этого ее создатель может клацать выключателем до морковкина заговенья, но она светить не станет.

ллампочка не сама по себе светит ток из вне раскаляет спираль-то   а теперь  сам изворачивайся расскажи  что  тебя-лампочку извне заставляет  "светится  пока тушка "ресурс не выработает."

13

#p177279,holm написал(а):

ллампочка не сама по себе светит ток из вне раскаляет спираль-то   а теперь  сам изворачивайся расскажи  что  тебя-лампочку извне заставляет  "светится  пока тушка "ресурс не выработает."

А чего тут изворачиваться-то? Как и у лампочки это энергия, только не в виде электричества, а в виде жрачки и питья. ;)

14

Приятно удивили, стали задумываться о вечном.
Приходит время и все начинают обдумать это, и человечество давно ищет ответ на данный вопрос, через религию, науку.

15

Как-то я стала задумываться о смерти, не в плане страха, а в плане: а что потом, если есть загробный мир?

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-09/1599298156_Predskazyvayu-sudbu-_demotions.ru.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Сюрреалистическая темка.