Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мерсина Шенандоа

Мерсина Шенандоа

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Я так часто бываю тут, что пора выделять в свою тему. А то зафлужу Брёвнышко своим бережком. Гыгы.
____
Вот этот бублик для сплавления по реке. Предполагается, что обратно - пешочком. Короче, я не использую.

https://iili.io/dMDDRS.jpg

В дырочку садишься Жоппой - и вниз по течению. Стрёмно, ибо берега или частные, или заросшие. Да и тащить эту дуру обратно как-то некучеряво.

Есть ещё каяки и прочая фигня. Хозяйка пользоваться разрешает, но если нет никого, кто на мафынке подхватывает у публичной пристани - нафиг надо?!?

2

А вот дорога - это уже съехав с основной. 26 минут, сжала до 2х.

3

#p177371,Ms. Mercenary написал(а):

В дырочку садишься Жоппой - и вниз по течению...

Вспомнился старый анек про поручика Ржевского, катающегося с Наташей на лодке по лебяжьему озеру:

— Какие они красивые! Поручик, а вы хотели бы быть таким лебедем?
— Голой жопой в холодную воду?! Нет уж, увольте-с!

4

Отлично, ждем продолжение!

5

Ms. Mercenary написал(а):

хм... прям как у нас... деревья.домики... ))

6

Сижу, слушаю птичек. Нифига Персеид не видно было. Ну и ладно. Зато видно реку.

https://iili.io/dVCurN.jpg

Рассвета тоже, к слову, толком видно не было. Я так поняла, что так будет всю эту поездку.

Я не заморачиваюсь. Персеиды я смотрю каждый год, в целом, знаю, как они выглядят. Если б погодка не подкачала, здесь бы они были сказочными. Но это не то, что можно проконтролировать.

Комаров нэма. Я лжидала нашествие. Вчера разгрузила мафынку - вообще не явились (ТТТ).

Зато сегодня будет костёр.

7

#p177372,Ms. Mercenary написал(а):

Классный ролик получился)

Природа как в России, только горы.

8

Сижу, слушаю птичек.

Просто рай...

Комаров нэма.

Так, говорю же - рай!

9

Специально для Соснина. 7 утра на реке.

https://iili.io/dVo7xs.jpg

Доброе утро! :D

10

Фотографии обалденные, словно там сидишь.

11

#p177384,САЛИМА написал(а):

Классный ролик получился)

Природа как в России, только горы.

Специально для вас снимала. Ехала без зеркала заднего вида - единственная возможность снимать с новой висюлькой. Потому и не могла снимать Жоппу - на основных дорогах такая езда рискована.

Вот как жёлтая линия посредине заканчивается - это уже грунтовая дорога пошла. Две мафынки встретились - еле разъехались с одной.
———
Сегодня надо спалить все дрова. С завтрашнего дня дожди.

Кстати, я таки остаюсь на четверг. Нахаляву - Анна меня всё-таки очень любит. (Я, конечно, всё равно ей переведу деньги.)

12

#p177391,Ms. Mercenary написал(а):

Специально для вас снимала.

:love:

13

Ох, жаль, что погода немножко не та, какую ты ждала... Но все равно здорово!

14

Валяюсь (в труселях и майке, простите) дрыхну на открытой веранде (там огромный диван, очень удобный). Вообще ни одного комара нет. Отлично!!!

Воздух просто волшебный, солнечно и небо относительно чистое (и дымки меньше, чем вчера). Держу кулачки. Тут часто прогнозы неправильные.

Вот такой видосик с диванчика (чтоб вас не травмировать, я убрала части тела; но на этой подушке лежат мои ножки).

https://iili.io/dVITJV.jpg

А диванчик (диванище) вот такой:

https://iili.io/dVI4I9.jpg

Наверное, буду на нём ночью спать. Прямо на улице.

Пивасик не пошёл, даже чтоб подразнить Соснина. Почему я теперь только в алюминиевых бутылочках пЫво покупаю - закрутиоа и отправила в холодильник.

15

Интересно, а зимой там много снега?

16

#p177403,САЛИМА написал(а):

Интересно, а зимой там много снега?

Зимой не проехать. Вот всё, что грунтовая дорога - не чистится вообще.

17

#p177405,Ms. Mercenary написал(а):

Зимой не проехать. Вот всё, что грунтовая дорога - не чистится вообще.

И веранда, где ты хочешь спать, заносится снегом.

18

Специально для Соснина. 7 утра на реке.

https://iili.io/dVo7xs.jpg

Доброе утро! :D

Это вы не мне язык показываете...

19

maikl1292 написал(а):

хм... прям как у нас... деревья.домики... ))

Согласна. Похоже.

20

#p177443,lucy написал(а):

Согласна. Похоже.

У нас в Ленобласти точно такие же. Единственное отличие в цвете разметки: если желтую поменять на белую, то будет один к одному дорога к моей сеструхе на дачу.

21

#p177408,САЛИМА написал(а):

И веранда, где ты хочешь спать, заносится снегом.

Не думаю. Она крытая, просто без сетки. Там, где стол с лавочками - там сетка.

22

#p177456,Ms. Mercenary написал(а):

Если есть крыша, но стенка отсутствует/не застеклена,  то ветром всё равно снега надует.

23

Посидите со мной у костра на бережке...

24

#p177458,Ms. Mercenary написал(а):

Посидите со мной у костра на бережке...

Хорошо, но мало! На бегущую воду и горящий огонь можно же смотреть бесконечно.  :rolleyes:
Надо было ролик на "ВК" закачать, включив там функцию "Повтор". Тогда он будет крутиться до бесконечности, пока сам(а) не нажмешь на "Стоп".

25

Тем временем прогноз таки был неверным.  Теперь прогнозируют дождь весь день с угрозой подтоплений. Тропический шторм. Вот счастье-то!

Я не дёргаюсь - всё равно сижу дома. Электричество ночью вырубало уже, но сразу включилось. Заряжаю фонарик (даже, скорее, переносную лампу). Грозы здесь красивые очень.

Единственное, что заставляет нервничать - вдруг дорогу размоет и мне трудно выбраться будет?

И вы не дёргайтесь. Я не раз здесь бывала и в сильные дожди/грозы, и даже во время подтоплений один раз. Нормально всё было.

26

#p177456,Ms. Mercenary написал(а):

Снег это такая ядовитая штука)))
У меня тоже крытый балкончик, но приходится вставлять поликарбонат, замучаешься снег соскребывать.
Это же не дождь, он лезет во все дыры. Потом подтаивает, потом заледеневает - не отколупаешь. Потом льется вода куда не надо))))

Что-то я уже о зиме размечталась...

27

#p177466,Ms. Mercenary написал(а):

Тем временем прогноз таки был неверным.  Теперь прогнозируют дождь весь день с угрозой подтоплений. Тропический шторм. Вот счастье-то!

Может и этот не такой точный будет? Шторм, но маленький.

28

#p177472,САЛИМА написал(а):

Может и этот не такой точный будет? Шторм, но маленький.

Да я не парюсь. Дом на высоком цементном цоколе, даже в худшем варианте всё будет нормуль. Мафынку беречь нужно, но это тоже можно сделать - если вода начнёт подниматься, отвезу подальше. Бак заполнила перед заездом - так что подзарядить телефон всегда смогу.

Зато красиво будет очень. Уже зарницы пошли, хотя дождь начнётся после полудня только.

Обещали 1.5 мм осадков, теперь - 13.9. Ошибочка вышла гыгы.

29

#p177473,Ms. Mercenary написал(а):

Да я не парюсь. Дом на высоком цементном цоколе, даже в худшем варианте всё будет нормуль. Мафынку беречь нужно, но это тоже можно сделать - если вода начнёт подниматься, отвезу подальше. Бак заполнила перед заездом - так что подзарядить телефон всегда смогу.

Зато красиво будет очень. Уже зарницы пошли, хотя дождь начнётся после полудня только.

Обещали 1.5 мм осадков, теперь - 13.9. Ошибочка вышла гыгы.

В итоге будет ясно, насколько они ошибаются.
С этими летними дождями угадать очень сложно. У нас все время врут.

30

Да пофиг. Но и если пропаду на время - не дёргайтесь. Здесь сотовая связь не работает, а если вырубят электричество - пропадёт вайфай.

Телефон обыкновенный тоже есть, так что если мне нужно будет связаться с аварийными службами - смогу.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мерсина Шенандоа