вспоминаем события ну там если нет повода но хочется стоя и до дна
Фредди с днем рождения!
день в истории
Сообщений 1 страница 30 из 111
Поделиться12020-09-05 18:41:31
Поделиться22020-09-06 20:23:29
завтра не абонент- по-этому сегодня отпишусь
7 Сентября годовщина начала Бородинской битвы.
Стоя и до дна!
Поделиться32020-09-16 22:49:41
Ровно 65 лет назад - 16 сентября 1955 года - состоялся первый в мире пуск баллистической ракеты с подводной лодки: авторами прорывной разработки стали советские конструкторы. Появление вооружения нового типа позволило СССР многократно повысить шансы на ответный удар в случае атомной бомбардировки со стороны США и тем самым приблизиться к ядерному паритету.
Поделиться42020-09-17 09:47:37
Ровно 65 лет назад - 16 сентября 1955 года - состоялся первый в мире пуск баллистической ракеты с подводной лодки: авторами прорывной разработки стали советские конструкторы. Появление вооружения нового типа позволило СССР многократно повысить шансы на ответный удар в случае атомной бомбардировки со стороны США и тем самым приблизиться к ядерному паритету.
https://rg.ru/2020/09/16/pervyj-zapusk- … nazad.html
https://rg.ru/2020/09/16/pervyj-zapusk- … nazad.html
А 60 лет назад, 10 сентября 1960 года впервые в СССР подлодка Северного флота произвела пуск баллистической ракеты из подводного положения. Стрельбу выполнила подводная лодка Б-67 ПВ-611проекта, командовал которой капитан второго ранга Вадим Константинович Коробов.
https://maxpark.com/community/14/content/1928396
Поделиться52020-09-17 15:17:25
Ракета Р-11ФМ даже для своего времени была "на троечку", мы на военной кафедре в институте изучали уже более продвинутую модель Р-21 способную стартовать из подводного положения. И боеголовка у нее была уже не смешные 10 кт, а вполне серьезная — одна мегатонна.
Поделиться62020-09-17 15:40:58
Ракета Р-11ФМ даже для своего времени была "на троечку", мы на военной кафедре в институте изучали уже более продвинутую модель Р-21 способную стартовать из подводного положения. И боеголовка у нее была уже не смешные 10 кт, а вполне серьезная — одна мегатонна.
Заряды всякие нужны, заряды всякие важны.
Заряд энерговыделением в 10 кт - это оперативного (оперативно-тактического) класса
Самый популярный ядерный заряд стратегического класса это 100 кт - 1 Мт
Поделиться72020-09-22 06:39:36
ну что с днем осеннего равноденствия. все зима неизбежна как дембель(с)
Поделиться82020-09-22 12:35:22
ну что с днем осеннего равноденствия. все зима неизбежна как дембель(с)
Это, скорее, "осенний призыв", а "дембель" будет через полгода — в день весеннего равноденствия.
Поделиться92020-09-22 14:49:16
..."дембель" будет через полгода — в день весеннего равноденствия.
скорей бы уж...
Поделиться102020-09-22 15:33:36
скорей бы уж...
а я люблю зиму когда она с снегом а не вот эта еврозима грязный промежуток между сопливым Ноябрем и таким-же Мартом. ЛЫЖ-Ы-Ы-Ы!!!
Поделиться112020-09-22 17:42:51
#p179273,maikl1292 написал(а):скорей бы уж...
а я люблю зиму когда она с снегом а не вот эта еврозима грязный промежуток между сопливым Ноябрем и таким-же Мартом. ЛЫЖ-Ы-Ы-Ы!!!
Пушкин тоже очень любил... - а чё?- сидишь у камина, стишки пописываешь... или завернувшись в соболя на тройке рассекаешь по сугробам... чё не любить-то?..
Поделиться122020-09-22 18:21:00
Поддерживаю! Именно снежная, вьюжная зима - люблю!
Поделиться132020-09-22 18:39:07
Это надо в Певек рвануть и там насладится вьюгами в полной мере:
Поделиться142020-09-22 22:05:27
Вам наверное про нее бабушка с дедушкой рассказывали.
Поделиться152020-09-22 22:42:03
Вам наверное про нее бабушка с дедушкой рассказывали.
Да нет, помню такую сама. Но да - в детстве-юности...
Поделиться162020-09-23 06:39:28
Пушкин тоже очень любил... - а чё?- сидишь у камина, стишки пописываешь... или завернувшись в соболя на тройке рассекаешь по сугробам... чё не любить-то?..
Пушкин позднюю осень любил, на коне рассекать по мерзлым полям. И холодные ванны принимал на регулярной основе.
А у камина сидеть - недюжинное здоровье надо было иметь, это не центральное отопление в городском доме, по полу тянет, из окон веет, в углах сыро, из дверей дует... сортир промороженный даже у дворян. И горячей воды в кранах нет. И кранов практически тоже нет.
Даже в скорую не позвонишь. По телевизору про коронавирус не расскажут. Мракобесие, одним словом.
Поделиться172020-09-23 06:41:00
#p179282,maikl1292 написал(а):Пушкин тоже очень любил... - а чё?- сидишь у камина, стишки пописываешь... или завернувшись в соболя на тройке рассекаешь по сугробам... чё не любить-то?..
Пушкин позднюю осень любил, на коне рассекать по мерзлым полям. И холодные ванны принимал на регулярной основе.
А у камина сидеть - недюжинное здоровье надо было иметь, это не центральное отопление в городском доме, по полу тянет, из окон веет, в углах сыро, из дверей дует... сортир промороженный даже у дворян. И горячей воды в кранах нет. И кранов практически тоже нет.
Даже в скорую не позвонишь. По телевизору про коронавирус не расскажут. Мракобесие, одним словом.
ужасы какие, однако... ))
Поделиться182020-09-23 06:43:10
ужасы какие, однако... ))
А они жили и радовались. Временами, конечно.
Поделиться192020-09-23 06:43:29
И мобильник у Пушкина был еще кнопочный (как у меня), смартфоны еще не изобрели. И интернета проводного у него не было, только диал-ап.
Поделиться202020-09-23 06:46:32
И мобильник у Пушкина был еще кнопочный (как у меня), смартфоны еще не изобрели. И интернета проводного у него не было, только диал-ап.
А с этим, думается, ему крупно повезло. Вернее, нам. Иначе, не светило бы нам солнце русской поэзии, все бы в сетевую помойку на дрязги изошло.
Поделиться212020-09-23 06:49:06
#p179308,BOBAH_59 написал(а):И мобильник у Пушкина был еще кнопочный (как у меня), смартфоны еще не изобрели. И интернета проводного у него не было, только диал-ап.
А с этим, думается, ему крупно повезло. Вернее, нам. Иначе, не светило бы нам солнце русской поэзии, все бы в сетевую помойку на дрязги изошло.
согласно известному - "Краткость сестра таланта" он бы писАл свои вещи в формате СМС-ок - было бы весьма оригинально...
Поделиться222020-09-23 07:13:09
согласно известному - "Краткость сестра таланта" он бы писАл свои вещи в формате СМС-ок - было бы весьма оригинально...
В этом стиле пишет* Владимир Вишневский свои знаменитые одностишия и двустишия. Типа: «О, как внезапно кончился диван...», или «Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся!», или «Поизносилось то, в чём мама родила...» и т.д., и т.п.
----------------
* или раньше писал, потому что последнее время его не слышно и не видно. Иссяк что ли? Очень жаль, если так...
Поделиться232020-09-23 07:34:32
1.А у камина сидеть - недюжинное здоровье надо было иметь, это не центральное отопление в городском доме, по полу тянет, из окон веет, в углах сыро, из дверей дует...2 сортир промороженный даже у дворян. И горячей воды в кранах нет. И кранов практически тоже нет.
1.зачем так мрачно в болдино признаюсь честно не был но могу предположить усадьба большая и если там камин есть то скорее для уюту ради.усадьбы и дворцы отапливались центральной системой отопления гуглим "пневматическая печь Аммосова. тогда существовало целое семейство пневматических печей
2. Действительно считаете что помещики до ветру бегали в домик на улице?
Биотуалет сделал дело- дворовая девка на улицу снесла.
не срача ради а вот как-то даже обидно за помещика Пушкина стало.
Поделиться242020-09-23 07:44:38
1.зачем так мрачно в болдино признаюсь честно не был но могу предположить усадьба большая и если там камин есть то скорее для уюту ради.усадьбы и дворцы отапливались центральной системой отопления гуглим "пневматическая печь Аммосова. тогда существовало целое семейство пневматических печей
Я в детстве жила в каменном, шикарном по тем временам, деревенском доме, с голландской печью и батареями. На своей детской шкуре испытано, как неравномерны эти блага цивилизации.
И самое гадостное это "вядро" на вынос. И, кстати, по полу зимой все равно несет.
Просто с нашими, накопленными, за 20 век переселения народов, инфекциями невозможно было бы выжить в том, естественном для них, "комфорте".
Поделиться252020-09-23 09:00:10
Я в детстве жила в каменном, шикарном по тем временам, деревенском доме, с голландской печью и батареями. На своей детской шкуре испытано, как неравномерны эти блага цивилизации.
И самое гадостное это "вядро" на вынос. И, кстати, по полу зимой все равно несет.
щто я сейчас прочел? вы серьезно ставите=между убогой голландкой и и дворцовой печью Аммосова?
о комфорте деревенского дома. нинадо я зимой предпочитаю родную избу в и отчей деревне. прадед не поленился под полом подшил войлок и подвал в рост стоять можно. по-этому даже зимой по избе ходить можно босым.
это вопрос грамотной теплоизоляции матушка Екатерина под пышными юбками аглицкого платья носила валенки чем невероятно смешила послов.
Поделиться262020-09-23 19:31:00
#p179312,maikl1292 написал(а):согласно известному - "Краткость сестра таланта" он бы писАл свои вещи в формате СМС-ок - было бы весьма оригинально...
В этом стиле пишет* Владимир Вишневский свои знаменитые одностишия и двустишия. Типа: «О, как внезапно кончился диван...», или «Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся!», или «Поизносилось то, в чём мама родила...» и т.д., и т.п.
----------------
* или раньше писал, потому что последнее время его не слышно и не видно. Иссяк что ли? Очень жаль, если так...
Или - Не омрачай любви моей согласьем...
Поделиться272020-09-23 19:33:29
#p179303,САЛИМА написал(а):Пушкин позднюю осень любил, на коне рассекать по мерзлым полям. И холодные ванны принимал на регулярной основе.
1.А у камина сидеть - недюжинное здоровье надо было иметь, это не центральное отопление в городском доме, по полу тянет, из окон веет, в углах сыро, из дверей дует...2 сортир промороженный даже у дворян. И горячей воды в кранах нет. И кранов практически тоже нет.
Даже в скорую не позвонишь. По телевизору про коронавирус не расскажут. Мракобесие, одним словом.1.зачем так мрачно в болдино признаюсь честно не был но могу предположить усадьба большая и если там камин есть то скорее для уюту ради.усадьбы и дворцы отапливались центральной системой отопления гуглим "пневматическая печь Аммосова. тогда существовало целое семейство пневматических печей
Я была в Михайловском, был ли там камин - не помню. Там у него печка была. А с печкой жить очень даже неплохо. Дров полно.
И в Тригорском была, и в Святогорском монастыре.
Отредактировано lucy (2020-09-23 19:35:58)
Поделиться282020-09-23 21:01:03
Там у него печка была. А с печкой жить очень даже неплохо. Дров полно.
Ага, полно. Если полно крепостных, которые эти дрова рубят в лесу, вывозят оттуда на своих лошадках, колят, складируют и сушат. А потом еще и подтаскивают по мере сгорания.Богеме остается только любоваться на потрескивающие в камине полешки и иногда лениво потыкать в них кочергой с изящной рукояткой.
Поделиться292020-09-23 22:07:10
#p179346,lucy написал(а):Там у него печка была. А с печкой жить очень даже неплохо. Дров полно.
Ага, полно. Если полно крепостных, которые эти дрова рубят в лесу, вывозят оттуда на своих лошадках, колят, складируют и сушат. А потом еще и подтаскивают по мере сгорания.Богеме остается только любоваться на потрескивающие в камине полешки и иногда лениво потыкать в них кочергой с изящной рукояткой.
и стишки пописывать о чУдной зиме-красавице...
Поделиться302020-09-23 22:16:42
щто я сейчас прочел? вы серьезно ставите=между убогой голландкой и и дворцовой печью Аммосова?
о комфорте деревенского дома. нинадо я зимой предпочитаю родную избу в и отчей деревне. прадед не поленился под полом подшил войлок и подвал в рост стоять можно. по-этому даже зимой по избе ходить можно босым.
это вопрос грамотной теплоизоляции матушка Екатерина под пышными юбками аглицкого платья носила валенки чем невероятно смешила послов.
Как раз Екатерина и описывает все эти "радости" дворцовой жизни очень подробно. Адъ и ужыс.