Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2

Коронавирус. Сводки с полей. #2

Сообщений 331 страница 360 из 860

331

#p182050,Ms. Mercenary написал(а):

Вон у наших дедов война не только молодость отменила - жизнь отменила.

И сейчас есть молодежь, которая помогает людям, а не гадит ради тупого удовольствия.
Даже без войны. Просто воспитывают как не для себя, а потом не знают, как от этой молодежи сбежать в Африку.

332

#p182053,Ms. Mercenary написал(а):

А я вашу прививку хочу.

Сильно.

Приезжай. У нас и ноотропила навалом.
Будешь тут богатой женщиной.

333

Ms. Mercenary написал(а):

А я вашу прививку хочу.

Сильно.

Когда будет в свободном доступе - прилетайте к нам в Питер. Ко мне хотя бы.

334

САЛИМА написал(а):
#p182050,Ms. Mercenary написал(а):

Вон у наших дедов война не только молодость отменила - жизнь отменила.

И сейчас есть молодежь, которая помогает людям, а не гадит ради тупого удовольствия.
Даже без войны. Просто воспитывают как не для себя, а потом не знают, как от этой молодежи сбежать в Африку.

Так все волонтёры в  больницах - молодёжь.

335

#p182030,Ms. Mercenary написал(а):

Доставки и на вынос. Нефиг шляться. Сиди дома. И на работе. И дома. И на работе. И дома.

Да я так и делаю.
Но это не отменяет ЖЕЛАНИЯ посидеть в кафешке.

336

САЛИМА написал(а):
#p182046,Китти написал(а):

чего нельзя отменить, надо принять
это ж вы лучше меня знаете

Вот, уж, фигушки. Я настроена категорически не принимать этот вирус.
Кстати, есть люди, которые его вообще не цепляют.

принять ситуацию - не значит цеплять, не значит заразиться
ну Ира

337

#p182071,Китти написал(а):

принять ситуацию - не значит цеплять, не значит заразиться
ну Ира

Не, это не наша традиция)))) Только сопротивление, только хардкор.
Не могу я принять такую ситуацию, она постоянно у меня вызывает зубовный скрежет.
Жду прививку. И дождусь.

338

#p182072,САЛИМА написал(а):

Жду прививку. И дождусь.

Не буксуй, вот Аннушка предупреждает...

Надеяться на то, что коронавирус теряет свою силу, пока не приходится. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, COVID-19 не стал сильнее, но и в то же время и не ослаб.

"Он точно так же поражает организм, с тяжелым течением, до критических его исходов. Сегодня главное - защитить себя, это очень важно, и тогда мы с успехом дойдем до момента вакцинации", - сказала Попова, которую цитирует ТАСС, на форуме "Здоровое общество".

По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, коронавирус коварен тем, что выработка интерферона, белка иммунной системы, нередко начинается только ближе к началу второй недели заболевания. Из-за этого иммунная система очень слабо сопротивляется и плохо защищает организм. Она начинает реагировать, когда вирус уже размножился не только в верхних дыхательных путях, но и проник в нижние.

От этого может возникнуть развитие цитокинового шторма. В итоге атаки иммунной системы на собственный организм возникает тяжелое поражение легких. А поврежденный внутренний слой кровеносных сосудов провоцирует тромбообразование.

339

Вирус изменил мир. в моём окружении пока вроде никто не столкнулся. Может поэтому мне как-то не очень страшно. Но предписанные меры я соблюдаю, хотя в них абсолютно не верю. Доктора в скафандрах заболевают, так как бумажная маска может защитить? А перчатки вообще разносчик заразы. Но штраф платить неохота.

340

В Гдумувирус проник.  Там какой-то ужос.

341

#p182155,Ангелина написал(а):

Вирус изменил мир. в моём окружении пока вроде никто не столкнулся. Может поэтому мне как-то не очень страшно. Но предписанные меры я соблюдаю, хотя в них абсолютно не верю. Доктора в скафандрах заболевают, так как бумажная маска может защитить? А перчатки вообще разносчик заразы. Но штраф платить неохота.

Про перчатки согласна. Сегодня в маркете ко мне администраторша докапывалась, я ей показала свои гели, отстала))))
Но в маске есть смысл, хотя я ее ненавижу.

Не надо сравнивать себя с докторами. Мы находимся в среде не с такой концентрацией вируса, как они. От низкой концентрации маски помогают. Мешают хвататься за лицо руками.

И важно не только носить маски. Но и снизить частоту и тесноту контактов, упорядочить режим жизни, дезинфицировать руки и предметы, на которых может быть занесен вирус, или выдерживать их на карантине 3 дня в теплом помещении. Мыть руки и лицо.
Это все снижает количество патогена, который может попасть в организм.
А врачам уберечься очень трудно, они просто плавают в вирусах. И работают на износ.

342

#p182160,САЛИМА написал(а):

От низкой концентрации маски помогают. Мешают хвататься за лицо руками.

А мне наоборот.

Если маску надеваю, то руки тик и тянутся к ней.

343

#p182161,Арина написал(а):

А мне наоборот.

Так, ты хватаешься за маску, а не за лицо.
(Тут на днях мне в этой проклятой маске вообще плохо стало, пришлось на грязной лавке из-под рассады у цветочного магазинчика сидеть. Хорошо, что на улице можно эту дрянь сдвинуть. Бяяя.)

344

#p182160,САЛИМА написал(а):

А врачам уберечься очень трудно, они просто плавают в вирусах. И работают на износ.

Это (выделенное) тоже влияет на заболеваемость врачей. Так как, во-первых, сильно уставшие люди совершают больше ошибок (а то и небрежность допускают) при надевании/снимании защитных костюмов, нарушая сложную и долгую процедуру. А во-вторых, при хронической усталости падает сопротивляемость организма, снижается иммунитет и вирус берет его "голыми руками".

345

#p182164,BOBAH_59 написал(а):

Это (выделенное) тоже влияет на заболеваемость врачей. Так как, во-первых, сильно уставшие люди совершают больше ошибок (а то и небрежность допускают) при надевании/снимании защитных костюмов, нарушая сложную и долгую процедуру. А во-вторых, при хронической усталости падает сопротивляемость организма, снижается иммунитет и вирус берет его "голыми руками".

Согласна.

346

#p182161,Арина написал(а):

А мне наоборот.

Аналогично. Хотя бы потому, что она постоянно сползает вниз или лезет вверх на глаза и приходится периодически маску поправлять.

347

#p182166,BOBAH_59 написал(а):

Аналогично. Хотя бы потому, что она постоянно сползает вниз или лезет вверх на глаза и приходится периодически маску поправлять.

А ты проволочку огибай вокруг переносицы.
(У меня уши болят от нее, иногда зверски, если резиночка нечаянно перекрутится.
А однажды в очереди ко мне мужик без маски за чем-то обратился, прямо нос к носу. И тут моя маска почему-то соскочила с уха... я ее поймала, но таким тоном ему сказала "нет!", что он куда-то сгинул.  :D )

348

#p182163,САЛИМА написал(а):

Так, ты хватаешься за маску, а не за лицо.

Да щаааз. За лицо тоже.

Ненавижу маску. Я вообще перестала в магазины заходить.

И туда, где надо эту мерзость напяливать на себя.

349

#p182168,Арина написал(а):

Я вообще перестала в магазины заходить.

Сейчас в "60М" сказали, что с сегодняшнего дня масочный режим вводится по всей стране во всех общественных местах.

ЗЫ. А Сергей Лавров ушел на самоизоляцию. Видимо, тесты показали наличие вируса. :(

350

А что, после 23:00 вирус спать ложится?!? Иначе чем еще можно объяснить запрет на работу ресторанов именно после 23 часов. Их надо либо вовсе закрывать, если это опасно, либо позволять работать по времени столько, сколько хотят и могут.
А вот такой бредятиной наравне с пресловутыми перчатками и подрывают доверие вообще ко всем карантинным требованиям и рекомендациям. Казлы! :mad:

351

#p182170,BOBAH_59 написал(а):

А Сергей Лавров ушел на самоизоляцию. Видимо, тесты показали наличие вируса.

Пока нет. Он просто общался с челом, который заболел.

352

Арина написал(а):

А Сергей Лавров ушел на самоизоляцию. Видимо, тесты показали наличие вируса.

Пока нет. Он просто общался с челом, который заболел.

он мужик крепкий, ничего страшного...

353

Сейчас в "60М" сказали, что с сегодняшнего дня масочный режим вводится по всей стране во всех общественных местах.

ЗЫ. А Сергей Лавров ушел на самоизоляцию. Видимо, тесты показали наличие вируса.

Не хотелось бы, чтобы Сергей Викторович заболел. Сколько ему лет? А то уже давно говорят, что он на покой просится.

354

#p182168,Арина написал(а):

Да щаааз. За лицо тоже.

Ненавижу маску. Я вообще перестала в магазины заходить.

А я терплю.
Выйду из магазина, перейду с сумками (одна на колесиках) через жуткую грязь (у нас в деревне строят эстакаду), обработаю гелем руки и ручки сумок.
И тут я снимаю ненавистную маску!!! (аккуратно за резиночки  :mad: )
И начинаю трогать себя за лицо, поправлять волосы, наушники, высмаркиваться в платок и дышать, дышать, дышать!!!

Хорошо, что у нас на улице мало народа.
Но сегодня, когда я шла без маски, какая-то мамочка с двойней, поравнявшись со мной, чихнула, высморкалась и закашлялась в мою сторону.  :rolleyes:

355

#p182184,САЛИМА написал(а):

Но сегодня, когда я шла без маски, какая-то мамочка с двойней, поравнявшись со мной, чихнула, высморкалась и закашлялась в мою сторону.

УжОс.

Надеюсь, что она всё же не докашляла до тебя.

356

В лифте тоже обязали маску надевать)))

Кто будет проверять, интересно.

357

#p182188,Арина написал(а):

В лифте тоже обязали маску надевать)))

Кто будет проверять, интересно.

Ты шептунов умеешь пускать? ;)

Я б из вредности научилась. И ела б только бобовые.

А если серъёзно, я по этому поводу не парюсь. Надо - значит, надо. Чего зря переживать?

Только очки снимаю. Потеют. Гы.

358

#p182191,Ms. Mercenary написал(а):

А если серъёзно, я по этому поводу не парюсь. Надо - значит, надо. Чего зря переживать?

Ну конечно. На работе без маски, в машине без маски.
А вхожу в подъезд и натягивать маску?

359

#p182187,Арина написал(а):

УжОс.

Надеюсь, что она всё же не докашляла до тебя.

Я умею надолго задерживать дыхание, реакция у меня хорошая - отвернулась и ходу не дыша.
И ветер хорошо дул мне в лицо.
Короче моя шхуна на всех парусах рванула от пиратского залпа)))))

360

#p182194,Арина написал(а):

А вхожу в подъезд и натягивать маску?

В подъездах и лифтах вся дрянь и скапливается. А еще на деньгах.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2