Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2

Коронавирус. Сводки с полей. #2

Сообщений 391 страница 420 из 860

391

#p182586,САЛИМА написал(а):

Не будь таким наивным. Кто их там считает?
И размножаются они быстрее, чем умирают. Причем, не только от коронавируса - это для них вообще не болезнь.
У них в одном человеке можно найти 28 видов! глистов. Это мне врач, которая а Африке работала, рассказывала.

удивительное другое как   он вообще там появился  ну в Россию-матушку мажоры и депутаты из Куршавеля привезли. 
  кто-то из Замбии   в Италии отдохнул?

392

Вспомнил один эпизод. Как раз тот случай, когда коснулось лично. Было это в 1977 году. Я учился в военном училище, и у нашего старшины роты вырос на меня огромный хищный зуб. Пообещал сгноить меня в нарядах. Пичялька... И тут... Сказали, что все, у кого малейший намёк на плохое самочувствие - бегом в санчасть!
Это я! Это я! Побрёл в санчасть, по дороге внушая себе, что мне плохо, очень плохо (что было правдой). С кислым видом пришёл, сунул под мышку градусник - есть! 37 и ещё чуть чуть! Йес! Вприпрыжку в роту, матрас скрутил, закинул на спину - и в изолятор! Таких набралась рота целая. Очень весело провели 5 дней, вернулся в роту - у старшины уже новые залётчики, про меня и думать забыл.
И вот я сегодня ныряю в интернет и что же я вижу?
Русский грипп 1977 года: самая загадочная болезнь СССР

Думаю, происшествие ничем не уступало нынешнему. Только медиа-раскрутки не было.

393

#p182590,holm написал(а):

удивительное другое как   он вообще там появился  ну в Россию-матушку мажоры и депутаты из Куршавеля привезли. 
  кто-то из Замбии   в Италии отдохнул?

И европейцы с прочими цивилизованными (а также нашими) ездят.
Но главное - китайцы заполонили Африку. Правда, они дисциплинированные, их не надо убеждать, что люди мрут и страшно болеют. Но на начальном этапе разнесли по миру именно они.

394

#p182594,Ivanych написал(а):

Думаю, происшествие ничем не уступало нынешнему. Только медиа-раскрутки не было.

Европа и США сначала считали это китайской болезнью и ухмылялись свысока. Пока больные с пневмонией не стали лежать в коридорах больниц и на улице. И не стали массово умирать врачи, а трупы вывозить на военных грузовиках. А сейчас они опять вынуждены уходить в локдаун.
Вот, реально, не гневи Бога, пока тебя это не коснулось.

395

В 2015 году умерла хорошая знакомая. Молодая женщина. Пневмония. В хорошей больнице. Долго кашляла дома. Лечили, ничего не помогало. Всё же положили в больницу и сразу там умерла. Было совершенно непонятно и страшно. Может это уже этот ковид и был? Но из родных больше никто не заболел.

396

#p182603,Ангелина написал(а):

В 2015 году умерла хорошая знакомая. Молодая женщина. Пневмония. В хорошей больнице. Долго кашляла дома. Лечили, ничего не помогало. Всё же положили в больницу и сразу там умерла. Было совершенно непонятно и страшно. Может это уже этот ковид и был? Но из родных больше никто не заболел.

Нет, пневмонии нередко становятся причиной смерти, особенно, в пожилом возрасте.
Они разной природы, есть бактериальные, есть вирусные. У пожилых очень распространен диагноз: хроническая пневмония. Часто тяжелоболеющие подхватывают больничную пневмонию, возбудителей которых очень трудно уничтожить в стационарах. Поэтому сейчас стационарное лечение стараются сокращать.
Возбудители сегодня становятся резистентными к антибиотикам - это проблема современности.

У вашей знакомой, видимо. был запущенный случай. И лечили ее неправильно.
Пневмонию, например, может вызвать вирус мононуклеоза, а лечат антибиотиками, которые усугубляют состояние, снижая иммунитет.
У меня так 8 месяцев "лечили" подругу. А выпила она валвир - после первого приема перестал изнурительный кашель. Но ей повезло, могли залечить и до смерти.

397

#p182605,САЛИМА написал(а):

И лечили ее неправильно.

Могу ошибаться, но у меня стойкое ощущение, что мало врачей, кто лечит правильно. Не только у нас, а во всём мире. Увы.

398

#p182607,Ангелина написал(а):

Могу ошибаться, но у меня стойкое ощущение, что мало врачей, кто лечит правильно. Не только у нас, а во всём мире. Увы.

Конечно, это не так. Просто, есть нестандартные случаи, которые трудно распознать. Но тут должно повезти с врачом.
Некоторые заболевания большинство врачей лечат по неадекватным схемам, со временем это исправляется. А в большом количестве случаев большинство врачей просто спасает людей.

399

#p182598,САЛИМА написал(а):

Вот, реально, не гневи Бога, пока тебя это не коснулось.

Не каркай.
В 1986 г в Москве в сутки заболевало до 100 тыс человек.

в Европе вирус H3N2 развернулся по полной программе. Больше всего людей умерло в ФРГ и ГДР: около 60 000 человек (для сравнения — от COVID-19 на данный момент в Германии скончались 8 600 пациентов). В моргах Западного Берлина не было места, трупы складывали в туннелях недействующих станций метро, к похоронам жертв эпидемии пришлось привлечь сборщиков мусора, так как могильщиков не хватало. Во Франции за декабрь погибли 25 000 человек, в Тулузе пришлось остановить движение поездов, потому что заболели 15% служащих железных дорог. В некоторых районах страны половина всей рабочей силы (!) попала в больницы, а производство на отдельных фабриках встало намертво, поскольку некому было трудиться.

400

#p182614,Ivanych написал(а):

Не каркай.

Сам не каркай. Я эту муть не поднимала. Сижу, сопли жую за сына и его семью.
И ты тут такой в белом фраке - коронавирус ерунда. Уймись, пожалуйста.

401

#p182615,САЛИМА написал(а):

И ты тут такой в белом фраке - коронавирус ерунда.

Я не говорю, что коронавирус - ерунда. Я говорю, что коронавирус - это не то, что вы думаете. Это... это... такая форма войны.

402

#p182619,Ivanych написал(а):

Я не говорю, что коронавирус - ерунда. Я говорю, что коронавирус - это не то, что вы думаете. Это... это... такая форма войны.

Кого с кем? Идиотов с самими собой?
Почему Китай справляется лучше всех? Потому что они однозначно дисциплинированы.

В твоем же материале - шизофреническая раздвоенность:

Можно снова заметить похожие вещи с COVID-19: меньше всего страдают страны, где население не отличается пофигизмом, а послушно соблюдает гигиену и меры безопасности, облачаясь в медицинские маски и не забывая мыть руки. Ну и, конечно, помогают границы на замке: чем позже вирус проникает в государство, тем больше шансов на его ослабление. Как правило, через 5-6 месяцев появляется вакцина. Ещё один плюс гонконгского гриппа — отсутствие паники и психоза в СМИ. Это тоже сыграло весьма значительную роль в завершении эпидемии.

С одной стороны у них помогает информированность и опасения заразиться. С другой стороны, это же и мешает. Либо трусы, либо крест.
Пофигизм не дает справиться с инфекцией. Тупость и пофигизм.
А кто как мухлюет на этом, дело уже других порядков.

Например, очевидны подтасовки в глубинке статистики в сторону уменьшения размаха эпидемии - фиксируют, как ковид, только выраженные случаи. Легкое течение даже не обследуется при помощи анализов. Регионы проверок не хотят и по шапке получать. Рыльце в пушку.
Это война кого с кем?

403

#p182622,САЛИМА написал(а):

Это война кого с кем?

Внимательнее, внимательнее рассматривай букашек. А Слон... какой-такой Слон?!

https://cont.ws/uploads/pic/2019/9/99%20%282%29.jpg

404

Нет, Иваныч, я все-таки верю врачам, среди которых у меня много друзей и знакомых. Есть ковид, и это - вирус. Ты уж прости, но не идет в зачет твой пример Африки. А вот пример Японии, где вирус очень даже существует - в зачет идет. Также и Корея и Китай. Просто люди там другие: сказано карантин - значит, это карантин, а не бунты против закрытия кафешек как в Барселоне. Ментальность другая.
Ты продолжай писать, что хочешь. Главное - чтобы тебя и твоих близких это не коснулось, как коснулось многих моих знакомых и уже даже друзей. Не говоря уже о коллегах.

405

#p182615,САЛИМА написал(а):

Сам не каркай. Я эту муть не поднимала. Сижу, сопли жую за сына и его семью.
И ты тут такой в белом фраке - коронавирус ерунда. Уймись, пожалуйста.

Ирочка! Давно?

406

#p182631,Иголочка написал(а):

Ирочка! Давно?

Недавно. Пока ничего страшного, но что дальше будет, непонятно.
Жена его отца вроде так себе болела, а теперь в легкие пошло. Правда, ей сразу выписали коронавир, она не пила. Теперь похужело, стала пить.
Отец собирается ему коронавир везти в Юрьевец.

407

#p182628,Ivanych написал(а):

Внимательнее, внимательнее рассматривай букашек. А Слон... какой-такой Слон?!

По-моему, ты за слона принимаешь какие-то тени от облаков, а яму под ногами не видишь.
Нос полезно не задирать так высоко, так он целей будет.

Кстати, была сейчас на станции, встретила кое-каких людей (воскресенье, погода теплая, все по дачам шастают). Рассказывают, что болеет очень много знакомых.

408

САЛИМА написал(а):
#p182631,Иголочка написал(а):

Ирочка! Давно?

Жена его отца вроде так себе болела, а теперь в легкие пошло. Правда, ей сразу выписали коронавир, она не пила. Теперь похужело, стала пить.

Ира, пожелаю твоим родным преодолеть эти неприятности... разумеется, - эпидемия есть, это факт неоспоримый и все сомневающиеся только до той поры, пока их самих не настигнет вирус... Будь я верующим, я бы за молился за вас, а так буду держать кулаки... Выздоравливайте...

Отредактировано maikl1292 (2020-11-01 18:10:03)

409

#p182638,maikl1292 написал(а):

ира, пожелаю твоим родным преодолеть эти неприятности... разумеется, - эпидемия есть, это факт неоспоримый и все сомневающиеся только до той поры, пока их самих не настигнет вирус... Будь я верующим, я бы за молился за вас, а так буду держать кулаки... Выздоравливайте...

Спасибо, Витюш!
Ребята, всем здоровья!

410

#p182643,САЛИМА написал(а):

Ребята, всем здоровья!

Присоединяюсь. Берегите себя.

411

#p182594,Ivanych написал(а):

Эпидемии гриппа в воинских частях это обычное дело, болеют ротами и батальонами.

412

#p182636,САЛИМА написал(а):

Ирочка, здоровья всем твоим близким! Да и вообще - всем!

413

#p182673,Иголочка написал(а):

Ирочка, здоровья всем твоим близким!

Спасибо!

#p182673,Иголочка написал(а):

Да и вообще - всем!

Дадада!

414

храни всех Господь

415

#p182670,Соснин написал(а):

Эпидемии гриппа в воинских частях это обычное дело, болеют ротами и батальонами.

Да ладно звиздеть... наш учебный авиаполк в начале 80-ых поражала, и не раз поражала, эпидемия триппера:) Власти города  и командование полка как могли боролись с эпидемией, курсантам и солдатам запретили увольнительные в город, офицерам и прапорщикам замполиты мозги промывали лекциями о моральном облике советского офицера. Местные мужики на военных зуб держали за то, что местные девки предпочитали военных местным мужикам, ибо «лётчик высоко летает, много денег получает...», ну в общем в СССР секса не было©

416

#p182619,Ivanych написал(а):

Ну да, таким образом китайцы и пр. узкоглазые воюют со всем миром, не хотите шелкового пути по китайскому сценарию, получите ковид...Не зря же Трамп так ополчился на Китай, утверждая, что ковид это китайский проект этнического оружия в биологической войне.

417

#p182710,Лопух написал(а):

Ну да, таким образом китайцы и пр. узкоглазые воюют со всем миром, не хотите шелкового пути по китайскому сценарию, получите ковид...Не зря же Трамп так ополчился на Китай, утверждая, что ковид это китайский проект этнического оружия в биологической войне.

думаешь они специально? большая скученность населения  и  преимущественно сельское население  делает из поднебесной глобальную чашечку петри

418

Ангелина написал(а):

Я в  2015 году очень тяжело болела гриппом. лекарства пила  горстями, ничего не помогало, умудрилась испортить  себе этой химией желудок.
В тот год от гриппа умерла у нас в Питере мать Ивана Урганта, ей было 60 лет. Писали, что она сначала дома не придала значения простуде, лечилась сама, а как худо стало - не спасли.

419

#p182637,САЛИМА написал(а):

встретила кое-каких людей (воскресенье, погода теплая, все по дачам шастают). Рассказывают, что болеет очень много знакомых.

У нас тоже уже много знакомых болеет.  Про бабулю знакомых рассказывают - 90 лет, перенесла коронавирус лёгенько.
В Москве дочка подруги заболела - сынишка коронавирус из садика принёс и  мать заразил.

Отредактировано lucy (2020-11-02 08:26:58)

420

#p182711,holm написал(а):

думаешь они специально? большая скученность населения  и  преимущественно сельское население  делает из поднебесной глобальную чашечку петри

В статье в очередной раз всех собак стараются навесить на китайцев... но странным образом первая волна ковида не затронула Вьетнам и Камбоджу, там конечно были заболевшие, но эпидемии не было, хотя в этих странах скученность населения не уступает китайской скученности.
У любой нации есть иммунитет на определенные бактерии и вирусы, которые распространены в реалах обитания этой нации, при глобализации и происходят всевозможные эпидемии вне реалах обитания носителей бактерий и вирусов, иначе те же китайцы давно бы сгинули в веках от эпидемий чумы, с которой научились эффективно бороться всего лишь сто лет тому назад

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2