Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2

Коронавирус. Сводки с полей. #2

Сообщений 481 страница 510 из 860

481

Сегодня разговаривал по телефону с коллегой по работе. Оказывается он недавно выписался из больницы, переболел ковидом. Сам он житель г.Королева, но лежал в нашей мытищинской больнице, в Королеве мест давно уже нет, да и в Мытищах практически всю больницу, а это порядка 10 корпусов, отдали под ковидников, коллега говорит, больные лежат даже в коридорах, а он вообще лежал в отделении гинекологии:), говорит три дня на кислороде и всё лежал на животе  по 20 часов в сутки, с перерывами на прием пищи и похода в туалет.

482

Меня интересует только один вопрос: почему я должен подчиняться рекомендациям/требованиям "специалистов" которые еще два-три месяца назад уверенно, стуча себя пяткой в грудь заявляли, что «второй волны ковида в России не будет!»?
Реальное положение дел говорит о том, что они нихрена не знают об истинных путях заражения и распространения болезни.

483

BOBAH_59 написал(а):

Меня интересует только один вопрос: почему я должен подчиняться рекомендациям/требованиям "специалистов" которые еще два-три месяца назад уверенно, стуча себя пяткой в грудь заявляли, что «второй волны ковида в России не будет!»?
Реальное положение дел говорит о том, что они нихрена не знают об истинных путях заражения и распространения болезни.

к сожалению, у нас нет и собственного видения на этот счёт, а потому придётся руководствоваться указаниями спецов... хотя бы отчасти...

484

Тут вообще знать нечего. Распространяется, как любая воздушно-капельная инфекция.
Только даже те же маски носят совсем не все. Не все моют руки после того. как берутся за инфицированные предметы.
Люди ни в чем себе не отказывают.
В Турцию ездят отдыхать, например. Несколько наших там уже умерло от ковида. И через Турцию ездят вообще хрен знает куда.

И даже болеют не все.

И к рекомендациям (реальных) врачей не очень-то прислушиваются. Имеем результат.

485

Да, мои знакомые через Турцию в США и Израиль полетели... Мрак.

486

Почему в Китае ковид  уже сдали в музей? Почему в Японии всего несколько человек в день? Это при их скученности.
Да они дисциплинированные и собранные.

Нет, все-таки неправильный алфавит нам втюхали финикийцы. И сами, на минуточку, сгинули.
А китайцы со своими иероглифами до сих пор сверхактуальны.

487

#p183471,BOBAH_59 написал(а):

То был прогноз.... ты конечно можешь не подчиняться например метеопрогнозу, но выбор брать зонтик с собой выходя на улицу остается за тобой. Мой друг сейчас лечится надому от ковида, он последние лет двадцать не пользовался общественным транспортом, передвигается только на собственном авто, хотя статистика говорит, что самое опасное место где заражаются, это общественный транспорт.

488

Лопух написал(а):
#p183471,BOBAH_59 написал(а):

То был прогноз.... ты конечно можешь не подчиняться например метеопрогнозу, но выбор брать зонтик с собой выходя на улицу остается за тобой. Мой друг сейчас лечится надому от ковида, он последние лет двадцать не пользовался общественным транспортом, передвигается только на собственном авто, хотя статистика говорит, что самое опасное место где заражаются, это общественный транспорт.

а я вот каждый день землячка в садик на автобусе вожу, правда одну остановку всего лишь... и ничего - не болеем... "кому суждено утонуть, тот не повесится"...

489

Снова ограничения. На 2 месяца пока. Новый год попадает…

490

Сын консультировался с врачом онлайн.
Эта болячка протекает не менее 3 недель  и волнами.
Почему-то считают, что в первые дни прием эритромицина не дает распространяться вирусу по организму (может быть бактериальным инфекциям поднять голову?). Ну, он так понял.
Необходим контроль крови в течение полугода и после выздоровления. Особенно на свертываемость - возможны отдаленные тромбозы.

491

Иголочка написал(а):

Снова ограничения. На 2 месяца пока. Новый год попадает…

похоже и в проруби не поныряешь...

492

#p183552,САЛИМА написал(а):

эритромицин

Пардон, соврамши. Азитромицин.
Но, по сути, один черт. Антибактериальное действие, не противовирусное, да еще не на каждую пневмонию может воздействовать.
(Эритромицин - это из практики больницы, где сейчас работает моя подруга.)

493

#p183556,САЛИМА написал(а):

Пардон, соврамши. Азитромицин.
Но, по сути, один черт. Антибактериальное действие, не противовирусное, да еще не на каждую пневмонию может воздействовать.
(Эритромицин - это из практики больницы, где сейчас работает моя подруга.)

Интересно, свободно продается?

494

#p183557,Иголочка написал(а):

Интересно, свободно продается?

Антибиотики сейчас свободно не продаются. Мы присоединились к борьбе бесконтрольного употребления антибиотиков. Мировой тренд.
А то, что врачи без антибиотиков шага не делают, выписывают надо и не надо, это пофиг.

495

На эритромицин у сына в детстве была жуткая диарея и фонтанирующая рвота. Очень плохо отношусь.

496

#p183558,САЛИМА написал(а):

Антибиотики сейчас свободно не продаются. Мы присоединились к борьбе бесконтрольного употребления антибиотиков. Мировой тренд.
А то, что врачи без антибиотиков шага не делают, выписывают надо и не надо, это пофиг.

Не все. Ципрофлоксацин купили на прошлой неделе свободно. Позавчера тетрациклин муж для соседа тоже купил свободно. И я свободно покупала флемоклав солютаб после удаления зуба мудрости, правда, это еще в прошлом ноябре.

497

#p183561,Иголочка написал(а):

Не все. Ципрофлоксацин купили на прошлой неделе свободно. Позавчера тетрациклин муж для соседа тоже купил свободно. И я свободно покупала флемоклав солютаб после удаления зуба мудрости, правда, это еще в прошлом ноябре.

Это как попадешь.

498

Иголочка написал(а):
#p179334,Ms. Mercenary написал(а):

Дык везде рвануло.

Ещё ж весной предупреждали, что в октябре, скорее всего, будет ещё хуже.

Но есть и положительное: во-первых, уже есть опыт; во-вторых - к этому готовились, и мед учреждения уже даже построили; и третье - есть какое-никакое лекарство и есть прививки. Да, дорого и мало. Но согласитесь, это лучше, чем «ни за какие деньги, нигде и ничего».

Я ж даже писала неделю-две назад, что начну затариваться. И начала потихоньку (у нас придёт позже, чем у вас, и, к сожалению, скорее всего значительно интенсивней - привет соседям-хасидам!)

Да, но лично я расслабилась за лето..... И вот - отрезвили....

Никогда такого не было - и вот опять

.)

499

#p183563,САЛИМА написал(а):

Это как попадешь.

И как обьяснишь, для чего. Ципрофлоксацин в связке с монуралом - и любой аптекарь продаст без вопросов.…  :blush:

500

#p183576,Иголочка написал(а):

И как обьяснишь, для чего. Ципрофлоксацин в связке с монуралом - и любой аптекарь продаст без вопросов.…

У нас в Жаворонках инструкции соблюдают строго. Видно, их жучат за это.

501

#p183577,САЛИМА написал(а):

У нас в Жаворонках инструкции соблюдают строго. Видно, их жучат за это.

Нет, все перечисленное покупалось в разных аптеках ЦАО. Без проблем и без вопросов.

502

#p183579,Иголочка написал(а):

Нет, все перечисленное покупалось в разных аптеках ЦАО. Без проблем и без вопросов.

Мне тоже антибиотики для кошек в Москве покупали. Но это нарушение, в Жаворонках не продают.

503

#p183583,САЛИМА написал(а):

Мне тоже антибиотики для кошек в Москве покупали. Но это нарушение, в Жаворонках не продают.

Вот ради таких случаев и нужна такая продажа.

504

BOBAH_59 написал(а):

Что только не говорили - что маски носить чуть ли не вредно, внукам к бабушкам-дедушкам не приходить - заразу не разносить.

505

За прошедшие сутки 553 т. зараженных и рекорд по жмурам 9,3 тыс. лучший результат у мира за всю пандемию.Самый большой вклад внесли пиндостан 1,4 т. и французы 0,85 т.
А вот Россия сегодня по покойникам установила рекорд 432 и это конечно настораживает.
Пермском крае рекорд по числу зараженных 200 человек и 4 скончались.
В Адищево без изменений, 1 больной.

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

506

САЛИМА написал(а):

Тут вообще знать нечего. Распространяется, как любая воздушно-капельная инфекция.
Только даже те же маски носят совсем не все. Не все моют руки после того. как берутся за инфицированные предметы.
Люди ни в чем себе не отказывают.
В Турцию ездят отдыхать, например. Несколько наших там уже умерло от ковида. И через Турцию ездят вообще хрен знает куда.

И даже болеют не все.

И к рекомендациям (реальных) врачей не очень-то прислушиваются. Имеем результат.

Попова говорит, что 90% ковида летом и осенью из Турции привезены.

507

#p183662,lucy написал(а):

Попова говорит, что 90% ковида летом и осенью из Турции привезены.

У сына товарищ в Москве болеет ковидом. Не лечится, ходит везде, играет в баскетбол. Только играть трудно, возникает одышка.
Собирается в Турцию, там играть тепло.

508

А кто-нибудь знает, что там с ковидом и бромгексином?

В понедельник с какого-то непонятного порыва купила пачку бромгексина в русском гамазине - была только одна пачка, да её мне как будто подложили (в секции, где кремы, а не таблеики). Ниразу не собиралась.

Потом где-то глаз упал на то ли статью, то ли видосик, то ли заставку в телявизере где фигурировал бромгексин и ковид. И сразу даже не вспомнила, что я его купила. А во сне вспомнила.

И теперь не знаю, зачем моя интуиция (и тот, кто мне подсунул его, когда я его совсем не искала) меня его купить заставила.

509

#p183672,Ms. Mercenary написал(а):

По-моему между ними никакой связи, вообще никакой.  :dontknow:
От бромгексина толк есть только при обычной простуде.

510

#p183672,Ms. Mercenary написал(а):

В понедельник с какого-то непонятного порыва купила пачку бромгексина в русском гамазине - была только одна пачка, да её мне как будто подложили (в секции, где кремы, а не таблеики). Ниразу не собиралась.

Потом где-то глаз упал на то ли статью, то ли видосик, то ли заставку в телявизере где фигурировал бромгексин и ковид. И сразу даже не вспомнила, что я его купила. А во сне вспомнила.

И теперь не знаю, зачем моя интуиция (и тот, кто мне подсунул его, когда я его совсем не искала) меня его купить заставила.

Это не лечит ковид, только хорошее отхаркивающее. Более эффективен АЦЦ Лонг (у нас он прямо так и называется). Но оба они к лечению ковида не имеют отношения...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2