Вы в какую Икею ходите - в Ладожскую?
Не в Икею, а в Окей — продуктовый гипермаркет на пр. Науки (неподалеку от ст. метро "Академическая").
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2
Вы в какую Икею ходите - в Ладожскую?
Не в Икею, а в Окей — продуктовый гипермаркет на пр. Науки (неподалеку от ст. метро "Академическая").
Отредактировано holm (2020-12-02 14:59:24)
Я вам откровенно скажу - мы в Питере философски на всё смотрим - чему быть, того не миновать и живём обычной жизнью. Конечно, сейчас стали маски носить, и только. И огромная благодарность градоначальникам, что никаких ограничений нет в принципе. Везде ходим, всё делаем, что нам надо и отчаянными себя не считаем
кончается ваша вольница, пора к порядку привыкать.
С 30 декабря по 3 января в городе закроют все рестораны, а до 10 января не будут работать музеи и театры, сообщает администрация Петербурга.
Некоторые ограничения начнут действовать уже с 4 декабря. В частности, будут закрыты все аквапарки, океанариумы и катки. Кроме того, будет приостановлена работа всех музеев и выставочных залов в торговых центрах.
Появятся новые требования к проведению концертов. Сейчас в залах максимальная заполняемость залов не должна превышать 25 процентов.
Рестораны в Петербурге с 25 декабря будут работать по особому графику. Они будут закрываться не в 23.00, как сейчас, а в 19.00.
Вообще прозвучала такая цифра что обе столицы дают 40% смертей России.
#p184790,lucy написал(а):Я вам откровенно скажу - мы в Питере философски на всё смотрим - чему быть, того не миновать и живём обычной жизнью. Конечно, сейчас стали маски носить, и только. И огромная благодарность градоначальникам, что никаких ограничений нет в принципе. Везде ходим, всё делаем, что нам надо и отчаянными себя не считаем
кончается ваша вольница, пора к порядку привыкать.
С 30 декабря по 3 января в городе закроют все рестораны, а до 10 января не будут работать музеи и театры, сообщает администрация Петербурга.
Некоторые ограничения начнут действовать уже с 4 декабря. В частности, будут закрыты все аквапарки, океанариумы и катки. Кроме того, будет приостановлена работа всех музеев и выставочных залов в торговых центрах.
Появятся новые требования к проведению концертов. Сейчас в залах максимальная заполняемость залов не должна превышать 25 процентов.
Рестораны в Петербурге с 25 декабря будут работать по особому графику. Они будут закрываться не в 23.00, как сейчас, а в 19.00.
Вообще прозвучала такая цифра что обе столицы дают 40% смертей России.
Так у нас и народа живёт!
))) А то в музеях на новый год было бы не протолкнуться...
У нас что хорошо, что меры объявляют, но гайки не закручивают.
Так у нас и народа живёт!
))) А то в музеях на новый год было бы не протолкнуться...
У нас что хорошо, что меры объявляют, но гайки не закручивают.
Я считаю, что Китай сейчас несет меньше всех потерь именно потому, что там очень жестко закрутили гайки. Если бы у нас не играли в ненужную демократию, а сразу ввели бы жесткие меры - такого роста не случилось бы. Сейчас уже поздно, надо было сразу...
Я считаю, что Китай сейчас несет меньше всех потерь именно потому, что там очень жестко закрутили гайки. Если бы у нас не играли в ненужную демократию, а сразу ввели бы жесткие меры - такого роста не случилось бы. Сейчас уже поздно, надо было сразу...
И подъем сейчас у нас по сравнению с весной, уверена, не из-за погоды, а просто сейчас нет таких жестких мер, как весной.
Решили, что медицина справится и не стали сажать всех по домам. Медицина в целом справится, но не каждый конкретный человек.
И подъем сейчас у нас по сравнению с весной, уверена, не из-за погоды, а просто сейчас нет таких жестких мер, как весной.
Решили, что медицина справится и не стали сажать всех по домам. Медицина в целом справится, но не каждый конкретный человек.
Совершенно верно!
Не только. Большой "вклад внесли еще и массовые летние выезды в Туретчину и другое Забугорье. Нехрен было границы открывать в трогательной "заботе" о доходах авиакомпаний и турфирм.
Блин, сколько было охов-вздохов в свое время, что не пошли по "китайскому пти" в реформировании СССР и вот опять на те же грабли... Ну что сейчас-то мешало воспользоваться опытом Китая в борьбе с эпидемией?!
Большой "вклад внесли еще и массовые летние выезды в Туретчину и другое Забугорье.
Так, это все в корзину смягчения ограничений.
Еще многие привозили ковид из наших санаториев, подхватывали его в больницах.
И основное - на работе с потоком людей. Реально тяжело ходить весь день в маске.
Не только. Большой "вклад внесли еще и массовые летние выезды в Туретчину и другое Забугорье. Нехрен было границы открывать в трогательной "заботе" о доходах авиакомпаний и турфирм.
Блин, сколько было охов-вздохов в свое время, что не пошли по "китайскому пти" в реформировании СССР и вот опять на те же грабли... Ну что сейчас-то мешало воспользоваться опытом Китая в борьбе с эпидемией?!
я захожу в Ленту у каждого второго маска на подбородке висит. не напомнишь где было в ответ на просьбу надеть маску поножовщина началась?
вот когда из ленты охранники начнут выводить голомордых тогда и "плато " наступит.
Отредактировано holm (2020-12-03 20:07:07)
вот когда из ленты охранники начнут выводить голомордых тогда и "плато " наступит.
Когда все переболеют - тогда и наступит.
Когда все переболеют - тогда и наступит.
Все не переболеют, это не корь.
#p184953,lucy написал(а):Когда все переболеют - тогда и наступит.
Все не переболеют, это не корь.
Те, кто сможет переболеть.
Сегодня в банк забегала (ВТБ). Посетители - 80% без масок. Специально пересчитывала.
Работники все без масок. За пластиковыми перегородками.
Те, кто сможет переболеть.
Это же грипп, будут болеть повторно.
Сегодня в банк забегала (ВТБ). Посетители - 80% без масок. Специально пересчитывала.
Работники все без масок. За пластиковыми перегородками.
Была на днях в налоговой. Народ в масках, служащие за перегородками, в масках.
Но девушка, которая мне бумажки выдавала, вся гриппозная. Потом я эти бумажки понесла в Сбер.
Руки, ручки сумок, кошелек естественно мажу дезгелем. А сумку с бумажками убрала на 3хдневный карантин.
И что-то все кости заломило-заломило, и горло что-то не то...
И что-то все кости заломило-заломило, и горло что-то не то...
Я сейчас как чувствию, что горло "хочет" заболеть, откусываю чуть-чуть чеснока и долго жую - оттягивает.
А вообще от гриппа прививку уже четвёртый год делаю.
Не болейте.
Тут на днях попрыскала на себя любимой парфюмерной водой на ночь (чтобы утром проснуться, типа, в саду- зимой это приятно)... не чувствую запаха.
То есть спирт за нос цепляет, а аромата нет...
Стала ходить по дому и все нюхать. Запахи совсем не те, стертые какие-то, а я вообще нюхач. Жутенько стало.
И руки до локтей как-то странно холодные, еще не знобит, но неуютно ужасно. Ходила полночи))))
Попила чаю - вкус чувствую, запах нет.
Достала из холодильника пробифор, развела порошок в 100 мл, закапала в нос, прополоскала горло, выпила и легла спать с чувством выполненного долга.
Только к утру согрелась. Проснувшись, понюхала свою мазь для коленок - слабый (он такой и был), но отчетливый запах камфоры ощущается. А ночью не чувствовала, хоть убей!
С той ночи уже прошло 5 дней. Пробифорюсь.
Хреново. Но при ОРВИ тоже такое бывает. Говорят.
Ты давай береги себя. Чот я заволновалась........
Та-та-та-там!
Класс!
Поправитесь и будете жить спокойно!
Тут на днях попрыскала на себя любимой парфюмерной водой на ночь (чтобы утром проснуться, типа, в саду- зимой это приятно)... не чувствую запаха.
То есть спирт за нос цепляет, а аромата нет...
Стала ходить по дому и все нюхать. Запахи совсем не те, стертые какие-то, а я вообще нюхач. Жутенько стало.
И руки до локтей как-то странно холодные, еще не знобит, но неуютно ужасно. Ходила полночи))))
Попила чаю - вкус чувствую, запах нет.Достала из холодильника пробифор, развела порошок в 100 мл, закапала в нос, прополоскала горло, выпила и легла спать с чувством выполненного долга.
Только к утру согрелась. Проснувшись, понюхала свою мазь для коленок - слабый (он такой и был), но отчетливый запах камфоры ощущается. А ночью не чувствовала, хоть убей!
ты там поаккуратнее с самолечением... не болей, Ира, держу кулаки за тебя...
Хреново. Но при ОРВИ тоже такое бывает. Говорят.
Ты давай береги себя. Чот я заволновалась........
Не бывает такого при ОРВИ. Во всяком случае у меня.
Конечно, может быть нервы - три недели из-за сына психовала. Не так страшно было заболевание, как жутко ждать, что оно выкинет.
И очень трудно таблетки не глотать просто от страха.
Вот, сейчас стали говорить, что у легко переболевших наблюдается жировое перерождение печени и поджелудочной - у 40летних как у стариков.
И думаю, а не от этих ли навязчиво назначаемых антибиотиков это? Врачиха сыну сначала таблетки назначила. А потом хотела его еще и колоть. Но он увильнул и от того, и от этого. Но все равно неспокойно.
Вообще очень много страха вокруг этого ковида. Надо перестать себя изводить. Делать, что должно и будь, что будет.
ты там поаккуратнее с самолечением... не болей, Ира, держу кулаки за тебя...
Витечка, нам всем не болеть. И кулачки за всех.
У меня не самолечение, это бифидотерапия - восстановление естественной микрофлоры. В любом случае, всегда на пользу.
Я ни разу не болела гриппом. И ни разу не делала прививок от гриппа.
Ангины зато были.
Интересно, это что-нибудь значит?
И ещё я практически никогда не принимаю никаких лекарств. Даже когда последний раз была страшная ангина. Только полоскала горло.
А прописали огромную кучу.
А, вру. Мне ещё что-то кололи. Но недолго. Три дня кажется. Врач на дом приезжала.
Вообще очень много страха вокруг этого ковида. Надо перестать себя изводить. Делать, что должно и будь, что будет.
А я о чём...
))) Вот такие мы, питерцы...
Я ни разу не болела гриппом.
Интересно, это что-нибудь значит?
Я тоже не болею. Но у меня в организме своя вялотекущая инфекция, которая может обостряться.
Наверное, люди с такими штуками имеют свой взвинченный иммунитет и поэтому гриппом обычно не болеют.
Но непонятно, как это соотносится с ковидом. Тут скорее работает генетика.
И, например, я могу подхватить какое-нибудь дрянненькое ОРВИ, но не серьезный грипп.
Ангина это скорее обострение собственных патогенных кокков, которых у любого человека пруд пруди. Только наша неправильная внутренняя флора недостаточно с ними борется. А почему она неправильная, это долгий разговор. И лучше вести его со специалистами непосредственно. Сейчас этим стали серьезно заниматься. И это гораздо перспективнее, чем антибиотиками ухрюкиваться.
(Кстати, курс антибиотиков редко бывает три дня. Семь, накрайняк - пять. А то лучше и не начинать.)
А я о чём...
))) Вот такие мы, питерцы...
А я тут говорила с москвичкой (соседкой по даче). У нее в Москве умерло уже трое знакомых, с которыми она гуляла с собаками в парке.
Она в шоке. И это не удивительно.
Наверное, люди с такими штуками имеют свой взвинченный иммунитет и поэтому гриппом обычно не болеют.
Но непонятно, как это соотносится с ковидом.
При ковиде сильный иммунитет, как ни странно, играет против человека. Он вызывает чрезмерную реакцию организма на инфекцию — так называемый "цитокиновый шторм", который убивает уже не вирусы, а сам организм.
При ковиде сильный иммунитет, как ни странно, играет против человека. Он вызывает чрезмерную реакцию организма на инфекцию — так называемый "цитокиновый шторм", который убивает уже не вирусы, а сам организм.
Тут не совсем так прямолинейно.
Взвинченный иммунитет это не классический сильный. Классический сильный это, как правило, хорошо и подавляет вредоносность инфекции, в т.ч. и ковидной.
Взвинченный действует парадоксально и непонятно, чего от него ждать. Но иногда он срабатывает удачно, а в обычное время он сам грызет организм с разной степенью гнусности, но не шторм, а, типа, гнилой погоды.
Врачи заметили, что ковидом почти не болеют аллергики и астматики - а у них тоже вариант взвинченного иммунитета, сильно осложняющего жизнь и опасного в перспективе летальным исходом.
И очень много данных за то, что течение ковида более всего зависит от генетических особенностей, как и цитокиновый шторм.
Который может вообще никак не соотноситься с силой иммунитета.
А просто сильный иммунитет дает легкий вариант заболевания - легкая облачность и небольшой дождик. Никаких штормов.
Цитокиновый шторм это уже поломка.
Вот, у молодежи в целом более сильный иммунитет. чем у пожилых, а болеют опаснее именно пожилые, что просто по опыту говорит, что сильный иммунитет тут только в помощь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2