Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2

Коронавирус. Сводки с полей. #2

Сообщений 751 страница 780 из 860

751

BOBAH_59 написал(а):
#p186096,Сергей Ильвовский написал(а):

Россия получила первые образцы вакцины "Спутник V" от коронавируса, которая произведена в Индии, в настоящее время тестируется их качество

К Индии я бы относился с особым подозрением и качество проверял особенно тщательно. Памятуя об истории с Ранитидином, который просто-напросто изъяли из всех аптек по причине превышения какого-то изготовленного именно в Индии вредного канцерогенного компонента в 3000 раз! Сейчас фармацевты чешут репу, придумывая чем его заменить,. чтобы не отказываться вовсе от лекарства многим помогавшего около полувека — с 70-х годов он выпускался.

Наш друг - врач-инфекционист,  лечил  гепатит С. Он говорил, что на американский курс препаратов уходит около миллиона рублей. А вот индийский аналог стоит 70000 рублей. И больные выздоравливают. То есть  они  делают на совесть. Толку-то подделку гнать, если  это будут пустышки, то покупатели быстро расчухают и перестанут покупать, в  итоге они подрубят сук,  на котором сидят.

752

Иголочка написал(а):

Очень поучительно, свидетельства переболевших из Москвы и не из Москвы. Не из Москвы - в комментариях...

Слабость и риск упасть в обморок прямо в туалете

У меня сватья болела - говорит - слабость страшная. Многие слабость отмечают.

753

Слабость страшная бывает при любом сильном ОРВИ с высокой температурой. Запах и вкус - характерная особенность, но не такая трагичная, как там описывают. Кашель туда же.
Такое впечатление, что люди никогда ничем не болели, чесслово.
Пневмония - очень неприятно, но преодолимо в конце концов.

Страшны: цитокиновый шторм, удушье и тромбозы.  Вот, это реально страшно.

754

#p186227,САЛИМА написал(а):

Слабость страшная бывает при любом сильном ОРВИ с высокой температурой. Запах и вкус - характерная особенность, но не такая трагичная, как там описывают. Кашель туда же.
Такое впечатление, что люди никогда ничем не болели, чесслово.
Пневмония - очень неприятно, но преодолимо в конце концов.

Страшны: цитокиновый шторм, удушье и тромбозы.  Вот, это реально страшно.

Меня там впечатлили рассказы болевших из других городов, в частности, кого-то из Крыма...

755

#p186238,Иголочка написал(а):

Меня там впечатлили рассказы болевших из других городов, в частности, кого-то из Крыма...

Не думаю, что в Ялте медицина хуже, чем в Юрьевце.
Я тоже очень недовольна, как лечили сына. Но на КТ свозили за 60 км в другой город. Все анализы сделали (кроме ковидного).
Потом и ковидный сделали, но результат так и не получен. И, конечно, с лекарствами плохо. Но это все было бы и при обычном серьезном гриппе, которым все постоянно болеют из года в год. Без ажиотажа.

А тут народ просто из пальца насасыает, как им невыносимо воняло.
И умилило, что есть не могли, потому что пахнет не так или вообще не пахнет.
А кто вообще может есть, когда сильно болеет? Много накручивают себя.

Конечно, действует на нервы ожидание будет ли осложнение или опасная реакция организма. Но надо брать себя в руки, паника не помогает выздороветь.
Но больше всего мы с сыном тревожились за его семью.
Друг его болел легко, но спать не мог. Ходил играть в баскетбол, недоволен был одышкой.

Но это болезнь, а не Сталинская премия.  Ничего ужасного с людьми в этой теме не происходило.

756

#p186203,Иголочка написал(а):

Очень поучительно, свидетельства переболевших из Москвы и не из Москвы. Не из Москвы - в комментариях...

ну к счастью    ковидла обошла мою семью мимо. но  в одном рукопожатии   от меня   переболело уже три человека.
  регулярно прохожу  мимо гемотеста   к 8 часам там очередь как в мавзолей. после  того как  потеряли результаты почти сотни  тестов на корону у  людей доверия к      больничным тестам нет от  слова совсем. но  парадокс. у гемотеста единственного   врачи принимают за   "настоящие" сделав у других комерсов         просто  как выбросить  деньги.  даже с положительным  тестом    будут мурыжит и уверять ОРВИ
иначе как  чудом я объяснить    не могу  то  что, мы обошлись без американских ужастей- морги в рефрижераторах и   фанерные гробы в общих   могилах.
медицина  забюрократизирована . а бюрократизация провоцирует размытие ответственности, размытие ответственности  иначе  как заступничеством Богородицы   объяснить отсутствие ужастей  не могу.
вообще коронобесие   вскрыло  слишком много системных ошибок аптечные сети      взвинтили     цены на весь  ассортимент. хроники выбирают    таблеточки или   внезапно подорожавшее масло(во-время да?)антимонопольщиков с цепи надо было спускать еще летом.

757

Как все же у наших людей в головах крепко засело, что "у них все лучше".
И нам никак не понять, что "у них" вообще нет того, что у нас забюрократизировано. А рефрижераторы, наоборот, есть.
Поэтому и Богородице проще нас спасать.

758

И, вот, что интересно. Весь этот ужас в США не вызывает там направленного серьезного протестного движения.
BLM это не про то и, по всему, тоже некий инструмент, в том числе и как способ выпустить пар. Но сам по себе это опасный способ, если бы была возможность существенного недовольства властями по поводу разбушевавшегося ковида. А его нет.
Видимо, в США население привыкло массово погибать от сезонного гриппа. Определенные его слои в основном, конечно.
Но я помню, что в начале эпидемии сама приводила какие-то астрономические данные такой недавней гибели людей от ОРВИ годовалой давности.

То, что у нас ужас-ужас и кровавый режим, то у них обычное дело. Ну, некоторая тревога и только.

Правильно моя подруга, которая сейчас живет последний год в США, ругается, что наши люди совершенно не понимают, как они хорошо живут.

759

#p186245,САЛИМА написал(а):

Как все же у наших людей в головах крепко засело, что "у них все лучше".

ить  матушка   где я  сказал "у них все лучше" или из каких    слов можно сделать такой вывод?
потеряли результаты теста это объективная реальность     никто  не знает количество заболевших. тест показывает положительный результат и... отправляется в Москву на проверку. 200 верст туда и обратно.

760

#p186247,holm написал(а):

ить  матушка   где я  сказал "у них все лучше" или из каких    слов можно сделать такой вывод?
потеряли результаты теста это объективная реальность     никто  не знает количество заболевших. тест показывает положительный результат и... отправляется в Москву на проверку. 200 верст туда и обратно.

и потеряли еще в апреле?

761

#p186248,Лопух написал(а):

и потеряли еще в апреле?

типатого.  а какое это имеет значение?

762

Между строк сочится. Но это не в упрек, это наша общая беда.

Я в курсе этого маразма на примере собственного сына. Но, однако, это не отменяет того исключительного факта, что кривое-косое здравоохранение для широких масс у нас есть, в отличие от.
Нас не успели привести в то состояние, которое характерно для большинства развитых стран. Поэтому Богородица еще не отвернулась от России окончательно.

Но мы жалуемся,словно у нас ничего нет, т.к нам это активно внушают. Для того, чтобы нам рушить было не жалко.
В этом наша страшная ошибка.
Ведь, мы не умели противостоять оптимизации. И сейчас нифига не поняли.

763

#p186252,САЛИМА написал(а):

Между строк сочится. Но это не в упрек, это наша общая беда.

могу предположить в Штатах  медицина забюрократизирована еще больше.  страховые компании загоняют  врачей в  бетонные стены справок и  одобренных  инструкций. по-этому       при экстремальной ситуации  когда нет  инструкции   времен  Холодной войны на случай атаки бактериологическим оружием или масштабной эпидемии.  Советским врачам которые составляли инструкции     было на чем учиться когда несли медицину  в Африку.

764

#p186253,holm написал(а):

могу предположить в Штатах  медицина забюрократизирована еще больше.  страховые компании загоняют  врачей в  бетонные стены справок и  одобренных  инструкций. по-этому       при экстремальной ситуации  когда нет  инструкции   времен  Холодной войны на случай атаки бактериологическим оружием или масштабной эпидемии.  Советским врачам которые составляли инструкции     было на чем учиться когда несли медицину  в Африку.

Там просто нет здравоохранения для огромных масс населения. Просто нет.
А весной - мне подруга с ооновской страховкой рассказывала - врачи работали в памперсах вместо масок и мусорных пакетах вместо дезкостюмов.
Это в Нью-Йорке, а не американском Юрьевце. Ее дорогая страховка вообще не имела никакого значения.

Сейчас, судя по смертности в США, ситуация немногим лучше.

765

Странно, как еще англичане не увязали новый штамм ковида с Россией, травить так травить англосаксов.

766

#p186259,Лопух написал(а):

Странно, как еще англичане не увязали новый штамм ковида с Россией, травить так травить англосаксов.

затихарились  твари не удивлюсь если в процессе работы над вакциной они что-то не то подкрутили у   исходного вируса.

767

Жители Лондона массово покидают город после введения новых ограничений
когда-то  одным было   ехать в Лондон сейчас  из Лондона уезжать.
  через пару лет  снимут ремейк "нарнии"   только    Лондон  будут не фрицы бомбить а  спасаться от короновируса.
беспокоюсь я за Чичваркина. как он там  тушёнки хватит?

768

#p186262,holm написал(а):

беспокоюсь я за Чичваркина. как он там  тушёнки хватит?

Будет крыс ловить и есть. Или они его.

769

Тот самый фильм-ужастик «28 дней спустя», о котором сегодня постоянно упоминают в педераче "60 минут":

770

Кстати в питере тоже далеко не все прекрасно, есть симптомы серьезного заболевания...

Роспотребнадзор попросил не уезжать и не приезжать в Петербург
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Глава управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербурга Наталия Башкетова просит по возможности не выезжать из города, несмотря на отсутствие ограничений на перемещение.
По данным на 21 декабря, суточный COVID-прирост в Петербурге составил 3752.

К настоящему времени в городе развернуто около 10,5 тысяч специализированных коек для лечения от коронавируса и пневмонии взрослых пациентов. Утром в воскресенье свободными из них оставались 27 коек, однако днем, после выписки пациентов, освободились около 4%.

Частные похоронщики в Петербурге добились отмены госмонополии на перевозку тел с COVID
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургский городской суд частично удовлетворил иск частной похоронной компании к городскому бюро, организующему захоронение пациентов с коронавирусом.

771

#p186259,Лопух написал(а):

Скоро. Уже называют новый штам "ковид-новичок"

772

#p186273,BOBAH_59 написал(а):

Тот самый фильм-ужастик «28 дней спустя», о котором сегодня постоянно упоминают в педераче "60 минут":

А, кстати, неплохой фильмец, я посмотрел. И вроде бы его раньше даже по телеку показывали.

773

#p186291,Соснин написал(а):

Сегодня уже больше — 3760 или +2%.   :(

774

#p186328,BOBAH_59 написал(а):

Сегодня уже больше — 3760 или +2%.

Это общее число заболевших, но говорят среди них много на ивл, вот что печально.
Пока городское начальство просто не рекомендует выезжать и въезжать но думаю если так пойдет дальше от слов перейдут к делу, более жестким мерам.

775

Просто оставлю это здесь....

776

#p186592,Иголочка написал(а):

Просто оставлю это здесь....

Автор поста сама измеряла и наблюдала все это? В ковидном госпитале? Ведь, муж, как она пишет, говорить уже не может.
Это где пускают в красную зону посетителей?

Моя двоюродная сестра четыре дня находилась в одной квартире в самом тесном контакте с заболевшим мужем.
После того, как у него пропало обоняние, она уговорила его вызвать врача. В результате у него 25% поражения легких. Госпитализировали.
У нее анализы не показали ничего. Вообще.

777

Соснин написал(а):

Кстати в питере тоже далеко не все прекрасно, есть симптомы серьезного заболевания...
Роспотребнадзор попросил не уезжать и не приезжать в Петербург

У нас такие показатели с 5 декабря, то есть практически три недели.

778

#p186598,САЛИМА написал(а):

Автор поста сама измеряла и наблюдала все это? В ковидном госпитале? Ведь, муж, как она пишет, говорить уже не может.
Это где пускают в красную зону посетителей?

Моя двоюродная сестра четыре дня находилась в одной квартире в самом тесном контакте с заболевшим мужем.
После того, как у него пропало обоняние, она уговорила его вызвать врача. В результате у него 25% поражения легких. Госпитализировали.
У нее анализы не показали ничего. Вообще.

Почему муж? Там речь не о муже совсем.... И сегодня уже получше, автор дописывает.

779

#p186629,Иголочка написал(а):

Почему муж? Там речь не о муже совсем.... И сегодня уже получше, автор дописывает.

Просто в голове держала мужа сестры, но суть одна.
Как человек мог иметь такую информацию, если человек лежит в красной зоне и не может говорить?
Кстати, мы с подругой, лежащей в ковидном госпитале, переписывались, а не разговаривали.

То ли человек на эмоциях что-то накручивает, то ли в ковидную зону пускают посетителей... непонятно.

Дело в том, что вся эта ситуация с ковидом вызывает у людей паническую реакцию.
Лично я тоже отметила у себя реальные панические атаки (к чему совершенно не склонна).
Но при этом ни в коем случае нельзя терять разум. Я стала пить успокаивающие травы и глицин с витаминами В. Прошло.
Ковидный страх может оказаться намного опаснее самого ковида.

780

#p186633,САЛИМА написал(а):

Просто в голове держала мужа сестры, но суть одна.
Как человек мог иметь такую информацию, если человек лежит в красной зоне и не может говорить?
Кстати, мы с подругой, лежащей в ковидном госпитале, переписывались, а не разговаривали.

То ли человек на эмоциях что-то накручивает, то ли в ковидную зону пускают посетителей... непонятно.

Дело в том, что вся эта ситуация с ковидом вызывает у людей паническую реакцию.
Лично я тоже отметила у себя реальные панические атаки (к чему совершенно не склонна).
Но при этом ни в коем случае нельзя терять разум. Я стала пить успокаивающие травы и глицин с витаминами В. Прошло.
Ковидный страх может оказаться намного опаснее самого ковида.

Это да, правда.
Наверное, играет роль то, что в окружении каждого человека происходит.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2