Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2

Коронавирус. Сводки с полей. #2

Сообщений 91 страница 120 из 860

91

Ms. Mercenary написал(а):

Вить, маска не предохраняет тебя, она предохраняет других в случае, если ты болеешь. Ты маску носишь для того, чтобы носили все.

Вот у меня маски и перчатки и дезинфекторы были всё время (интуиция у меня - вот буквально накануне, в начале февраля, на ровном месте зачем-то заказала), но выходить я стала только тогда, когда обязали пользоваться всех.

И «у меня нет, я могу без маски» тут не работает. Должны ходить все, или никто.

На сколько мы себя чувствуем тут малозначимо; организмы поизносились. Старость металла, так сказать.

У меня вообще от маски очки запотевают. Зато на помаде экономлю! :D

вот, вот!.. именно поэтому, когда вхожу в садик, приходится бинокли свои снимать, чертыхаясь... а так, оно конечно же, всё понимаю...

Отредактировано maikl1292 (2020-10-06 13:55:51)

92

Ms. Mercenary
Юль, отключи на первой странице темы повтор сообщения (в окошке редактирования внизу стоит птичка, которую нужно снять), а то довольно большой текст бессмысленно повторяется на каждой странице.  :rolleyes:

Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-06 14:53:11)

93

#p180025,BOBAH_59 написал(а):

Ms. Mercenary
Юль, отключи на первой странице темы повтор сообщения (в окошке редактирования внизу стоит птичка, которую нужно снять), а то довольно большой текст бессмысленно повторяется на каждой странице. 

Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 07:53:11)

Исполнено, мой капитан. Лаже не знаю, как это у меня получилось. Точно не была пьяна. Может, спросонья?

В любом случае - извиняюсь. Я и не заметила.

94

Ну что, есть рекорд — весенний максимум заболеваний от 11 мая (11607) вчера уже был превышен и составил 11615 новых случаев:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/912592.jpg

И что, эти медики-педики по-прежнему будут твердить, что никакой "второй волны" в России не будет?!

Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-07 08:32:47)

95

Зато Вован и Майкл маски не носят как рекомендуют медики....

96

#p180067,Лопух написал(а):

Почему это? Я же написал, что ношу, просто не меняю ее и таскаю одну и ту же месяцами. Вот перчатки действительно не ношу, потому что это абсолютно бессмысленно: вирус через кожу не проникает, а мытья рук после посещения публичных мест вполне достаточно.  :dontknow:

97

#p180068,BOBAH_59 написал(а):

Почему это? Я же написал, что ношу, просто не меняю ее и таскаю одну и ту же месяцами. Вот перчатки действительно не ношу, потому что это абсолютно бессмысленно: вирус через кожу не проникает, а мытья рук после посещения публичных мест вполне достаточно.

А медики рекомендуют маски, если они одноразовые, менять каждые два часа носки, а многоразовые стирать и гладить утюгом...
Хотя я тоже особо не следую рекомендациям, но у меня три маски, одна для транспорта и магазинов, одна для прохода от проходной до рабочего места и еще одна для работы, ну если требуется выйти из кабинета по делам, и все они многоразовые, иногда даже стираю их :) А вот перчатки применял всего один раз и то по настоятельной просьбе охраников в магазине, обматюкался я по полной, они малы размером и рвутся...

98

#p180073,Лопух написал(а):

А медики рекомендуют маски, если они одноразовые, менять каждые два часа носки

Я знаю. В принципе поход в магазин у меня и занимает часа два. Это включая движение до и после магазина, когда маску не надеваю. А напяливаю ее при входе внутрь и снимаю тут же после выхода. Нахождение внутри (совершение покупок + оплата в кассе) занимает минут 15-20 от силы. Да и выбираюсь в магазин два-три раза в месяц, а остальное время и так сижу дома безвылазно не из-за "самоизоляции", а просто само по себе так получается.
Так что если посчитать чистое время, то за все лето и набегает около двух часов использования этой одной-единственной маски.

99

Я что-то не понял заявление Собянина о том, что переболевшие ковидом должны соблюдать все те же меры безопасности, что и не болевшие. Это как понимать? То есть после болезни никаких антител в организме не образуется и иммунитет не возникает что ли?!?  o.O
А нахрена тогда вакцинация, какой от нее толк?! :dontknow:

100

#p180076,BOBAH_59 написал(а):

Я знаю. В принципе поход в магазин у меня и занимает часа два. Это включая движение до и после магазина, когда маску не надеваю. А напяливаю ее при входе внутрь и снимаю тут же после выхода. Нахождение внутри (совершение покупок + оплата в кассе) занимает минут 15-20 от силы. Да и выбираюсь в магазин два-три раза в месяц, а остальное время и так сижу дома безвылазно не из-за "самоизоляции", а просто само по себе так получается.
Так что если посчитать чистое время, то за все лето и набегает около двух часов использования этой одной-единственной маски.

Да по любому маску надо дезинфицировать, или подвергать тепловой обработке,  например положить на сушку в ванной, ибо там дохрена всяких бяк оседает во влажной среде при дыхании.
Сегодня хоть в автобусе народ изредка маски одевает, а вот на прошлой неделе в автобусе только два придурка были в масках, я и водитель автобуса, хотя салон был полный.

101

#p180078,BOBAH_59 написал(а):

Я что-то не понял заявление Собянина о том, что переболевшие ковидом должны соблюдать все те же меры безопасности, что и не болевшие. Это как понимать? То есть после болезни никаких антител в организме не образуется и иммунитет не возникает что ли?!?  
А нахрена тогда вакцинация, какой от нее толк?!

Не знаю, как у вас, а у нас очень много повторных случаев. Да и любая прививка не гарантирует, что ты не заболеешь - просто если заболеешь, то в лёгкой форме. Например, я болела гриппом после прививки от гриппа, было такое. Но не лежала трупом.

И если кто-либо может быть носителем - а носителем потенциально может быть любой, даже переболевший - то должен носить маску.

Тут ещё другое, мне кажется: должна выработаться привычка толпы. Чтобы маски считались сами собой разумеющимися. Вот как япошки от смога защищаются.

Я не гермофоб ниразу, но в целом согласна, что это было бы хорошо.

Часто думаю о своеём бывшем шефе. Вот он был гермофоб-прегермофоб. Он, наверное, с ума сейчас сходит. В бункере запечатался и с семьёй перестукивается.

Я маску не ношу только дома и в машине. В любое другое время я - в маске. И в перчатках - и плевать мне, что говорят, что в этом нет необходимости. Всё равно буду в перчатках. Интуиция моя мне подсказывает, что так правильно.

102

BOBAH_59 написал(а):
#p180067,Лопух написал(а):

Почему это? Я же написал, что ношу, просто не меняю ее и таскаю одну и ту же месяцами. Вот перчатки действительно не ношу, потому что это абсолютно бессмысленно: вирус через кожу не проникает, а мытья рук после посещения публичных мест вполне достаточно.  :dontknow:

именно...

103

#p180076,BOBAH_59 написал(а):

У тебя маска «дезинфецируется» сама в паузах между ношениями. Вирус же дохнет. Я тоже не выбрасываю маски, но ради своего спокойствия сняв, брызгаю антибактериальным спреем. И потом она лежит в мафынке дня 3-4 (средний перерыв между поездками).

Я и с посылками так поступаю. Они у меня дня 3 стоят на крыльце, и только потом я их вношу в дом. То же с продуктами (кроме тех, которые в холодильник нужно) - лежат в мафынке, пока не понадобятся. Что с теми консервами или макарошками будет?

104

Вирус может и дохнет, но в маске после ношения влажная среда, в которой поселяются патогенная флора и фауна.

105

Над нами опять на работе проводят опыты по отработке методик определения ковида.
На этот раз космонавт залезает в пасть и что-то там ковыряет.

Завтра зачитают список приговоренных

106

#p180096,Chest написал(а):

Над нами опять на работе проводят опыты по отработке методик определения ковида.
На этот раз космонавт залезает в пасть и что-то там ковыряет.

Завтра зачитают список приговоренных

А граде вашем Королёве вчера было 66 человек заболевших, итого около 4000 человек за отчетный период 2020года, а это порядка 20% населения... по шведскому варианту идёте товарищи...

107

#p180068,BOBAH_59 написал(а):

Почему это? Я же написал, что ношу, просто не меняю ее и таскаю одну и ту же месяцами. Вот перчатки действительно не ношу, потому что это абсолютно бессмысленно: вирус через кожу не проникает, а мытья рук после посещения публичных мест вполне достаточно.

Это если ты здоров (и на 100% в этом уверен). А если ты оставил вирус на чем-то, что брал в руки, но не купил - то следующий "бесперчатный", взяв этот же предмет, может потом полезть рукой в нос или глаз - и готово...
Поэтому к ношению маски и перчаток лично я отношусь как к необходимости не только ради себя, любимой, но в бОльшей степени - ради окружающих людей.

108

Вообще-то маски, которые мы носим, даже по утверждению производителей предназначены для чего угодно, кроме защиты от вируса, мои в аннотации моих масок черным по белому начертано, что они предохраняют только от пыли.

109

Лопух написал(а):

Вообще-то маски, которые мы носим, даже по утверждению производителей предназначены для чего угодно, кроме защиты от вируса, мои в аннотации моих масок черным по белому начертано, что они предохраняют только от пыли.

маску я, правда, надеваю, но перчатки - никогда... Я и на работе рукавицы надевал в крайних случаях... не привык...

Отредактировано maikl1292 (2020-10-07 14:17:53)

110

#p180085,Ms. Mercenary написал(а):

Не знаю, как у вас, а у нас очень много повторных случаев. Да и любая прививка не гарантирует, что ты не заболеешь - просто если заболеешь, то в лёгкой форме. Например, я болела гриппом после прививки от гриппа, было такое. Но не лежала трупом.

И если кто-либо может быть носителем - а носителем потенциально может быть любой, даже переболевший - то должен носить маску.

Тут ещё другое, мне кажется: должна выработаться привычка толпы. Чтобы маски считались сами собой разумеющимися. Вот как япошки от смога защищаются.

Я не гермофоб ниразу, но в целом согласна, что это было бы хорошо.

Часто думаю о своеём бывшем шефе. Вот он был гермофоб-прегермофоб. Он, наверное, с ума сейчас сходит. В бункере запечатался и с семьёй перестукивается.

Я маску не ношу только дома и в машине. В любое другое время я - в маске. И в перчатках - и плевать мне, что говорят, что в этом нет необходимости. Всё равно буду в перчатках. Интуиция моя мне подсказывает, что так правильно.

Вот абсолютно правильное и здравое рассуждение! Юлечка, ППКС!!!

111

#p180112,maikl1292 написал(а):

маску я, правда, надеваю, но перчатки - никогда... Я и на работе рукавицы надевал в крайних случаях... не привык...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 14:17:53)

Я тоже перчатки не очень уважаю, но в магазине пришлось нацепить, может на штраф и не нарвешься, но проблемы могут быть кассиров и охранников, их то уж наверняка пасут видеокамеры на рабочих местах.

112

#p180103,Лопух написал(а):

А граде вашем Королёве вчера было 66 человек заболевших, итого около 4000 человек за отчетный период 2020года, а это порядка 20% населения... по шведскому варианту идёте товарищи...

Каких 20% ?
В Королёве 225 тыщ населения.
4000 это 2%

113

Лопух написал(а):
#p180112,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 14:17:53)

Я тоже перчатки не очень уважаю, но в магазине пришлось нацепить, может на штраф и не нарвешься, но проблемы могут быть кассиров и охранников, их то уж наверняка пасут видеокамеры на рабочих местах.

у меня ни разу не требовали ничего подобного... может у нас в Бирюлёво нет советской власти? Точнее - россиянской... ))

114

#p180106,Иголочка написал(а):

к ношению маски и перчаток лично я отношусь как к необходимости

А я не понимаю необходимость перчаток. Они становятся такими же грязными, как и руки, так же переносят на все инфекцию.
Если постоянно носишь с собой дез.гель, то перчатки, по-моему, лишнее.  в них так неудобно! Гораздо проще время от времени обрабатывать руки.

115

#p180116,Chest написал(а):

Каких 20% ?
В Королёве 225 тыщ населения.
4000 это 2%

Значит у вас всё впереди, дерзайте!!! Хотя Королев намного дисциплинированнее Мытищ, у вас народу в масках побольше в транспорте и на улице встречается.

116

#p180118,maikl1292 написал(а):

у меня ни разу не требовали ничего подобного... может у нас в Бирюлёво нет советской власти? Точнее - россиянской... ))

У нас требуют в центре города, а на периферии всем всё пох..., ну разве что персонал магазинов в масках и полы моют каждые пять минут, а сегодня даже видел как пред входом в магазин на улице плитку мыли, судя по пене, с шампунем...

117

Лопух написал(а):
#p180118,maikl1292 написал(а):

У нас требуют в центре города, а на периферии всем всё пох..., ну разве что персонал магазинов в масках и полы моют каждые пять минут, а сегодня даже видел как пред входом в магазин на улице плитку мыли, судя по пене, с шампунем...

выходит, и у нас такая же система...

118

#p180121,Лопух написал(а):

Значит у вас всё впереди, дерзайте!!! Хотя Королев намного дисциплинированнее Мытищ, у вас народу в масках побольше в транспорте и на улице встречается.

Народ зашуганный патрулями еще с весны.

119

Малышева рассказала как "лечить " корону дома

Во-первых - одышка.

"Если одышка мешает говорить, появляется в покое или при лёгкой нагрузке - это повод обратиться к врачу", - сообщила Малышева.

Ещё один повод обратиться за медицинской помощью - температура, которая держится выше 38,3 градусов и никакими препаратами не контролируется.

Третье, на что нужно обратить внимание, - уровень кислорода в крови. Для того, чтобы его отслеживать, теледоктор посоветовала приобрести пульсоксиметр. И если значение внезапно станет ниже 94 процентов, то это повод вызывать врача.

Дома Малышева советует пить много воды - до восьми стаканов в день (два литра), сбивать температуру парацетамолом, пить витамин Д 1000 МЕ и какой-либо антикоагулянт для разжижения крови. Малышева обратила внимание на то, что коронавирус "повышает риск тромбоза". Спросите у своего врача, повышен ли у вас риск и нужно ли вам пить антикоагулянты.

я с  сомнениями отношусь к   советам малышевой но тут  выглядит правдоподобно разжижить кровь и проверять    уровень  кислорода (для справки простой "домашний способ "на одном дыхании  прочестьдо 30- вслух без доп  вздохов- дошел до 7-10 все норм)

120

#p180136,holm написал(а):

...теледоктор посоветовала приобрести пульсоксиметр

Не удивлюсь, если окажется, что выпускающая их фирма аффилирована с этим "теледоктором" и она имеет с продаж свою «долю малую»™.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2