#p180216,САЛИМА написал(а):Но это же профанация.
Она надела эти перчатки на руки, которыми брала товары, сдачу в магазине. Маску на лицо, подышав безо всякой защиты в двух маленьких помещениях.
И считает, что все выполнила же по инструкции.
Лично я маску навешиваю уже дома, но под подбородок, перчатки и маску натягиваю на еще чистые руки и лицо перед входом в магазин. Сейчас уже перчатки не надеваю.
Выйдя из магазина, дезинфицирую руки и ручки сумок, снимаю маску за резинки, складываю внешней поверхностью внутрь, не касаясь ее, и убираю на карантин в карман сумки.
По улице у нас можно ходить без маски, народа мало, а солнца сейчас достаточно.
А захватанную грязными руками маску лучше вообще не надевать.
А сколько их валяется по улицам уже... Дурдом какой-то.
Ну я же ровно о том и говорю. Что делают другие нам не подконтрольно. Это вопрос личной ответственности. Каждого. Не у всех она есть.
Я максимально защищаю себя - потому и кажусь параноиком, на самом деле я - неимоверно страдающий контроль-фрик, которому ситуация неподвластна. Перчатки - в какой-то степени гарантия, что я не коснусь лица и даже не возьму теляфон. От людей держусь по возможности подальше. Влажные дезинфецирующие салфетки стоят в багажнике, рядом с электрическим кулером на заднем сидении и на пассажирском месте впереди. Всё, что заносится в дом сразу, без «расстойки» в мафынке - протирается.
Хотела бы я заставить всех относиться ответственно - конечно. Но мне это неподвластно. Потому я готова на некоторые излишние предосторожности.
Ну и - интуиция. Я достаточно рано научилась ей доверять слепо. Моя интуиция мне подсказывает - вне зависимости от мнения медиков - что перчатки нужны. Потому я ими пользуюсь. Она же мне подсказывает дезинфецировать перчатки, прежде чем я их снимаю, хотя этого вообще никто не делает.
Моя интуиция настолько мне это подсказывает, что я на днях купила ещё 2 коробки, хотя та, которой я пользуюсь сейчас, фактически полная (я только с неделю, как её распечатала).
Имхо лучше перебдеть, чем недобдеть.
Да и в конце концов - мне так банально спокойней. Всё, что меня делает спокойней - благо.
А вообще я хочу в горы.
На реку.
Но для этого нужно При отвезти на профилактику и поменять ему маслице. А я боюсь. Когда спад шёл - было ещё рано. А сейчас у нас просто охренительный рост идёт.