Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2

Коронавирус. Сводки с полей. #2

Сообщений 121 страница 150 из 860

121

#p180120,САЛИМА написал(а):

А я не понимаю необходимость перчаток. Они становятся такими же грязными, как и руки, так же переносят на все инфекцию.
Если постоянно носишь с собой дез.гель, то перчатки, по-моему, лишнее.  в них так неудобно! Гораздо проще время от времени обрабатывать руки.

Я предпочитаю не подставлять сотрудников магазинов - за нарушение масочно-перчаточного режима сейчас серьезные штрафы, и могут закрыть на 90 дней... Мой любимый Детский мир так чуть не попал...
Ведь штрафуют не тех, кто без масок или перчаток, а тех, кто за ними "не доглядел"...
А те, кто выписывает штрафы, вряд ли будут дискутировать о необходимости и целесообразности ношения и того и другого...

122

#p180063,BOBAH_59 написал(а):

И что, эти медики-педики по-прежнему будут твердить, что никакой "второй волны" в России не будет?!

Это не медики твердят, Вов, а чиновники. Пускай даже и от медицины некоторые. Всё равно их видовая принадлежность - ЧИНОВНИКИ! А медиков нужно пожалеть, ты попробуй только в таком костюме похдить. А они вынуждены в них не просто ходить, а РАБОТАТЬ!

А вторая волна точно прёт (в Москве, по меньшей мере!). Не просто же так с цифрами темнят и стараются всё подать понепонятнее. Сегодня как раз говорили про больницу в Коммунарке о радио. сказали, что там от "Скорых" не пропихнуться! Но повтрять уже не стали - цензурочка зацвела.

123

Чубайс заболел короновирусом
полстраны скрестили пальцйы

124

#p180163,holm написал(а):

А говорили - зараза к заразе не пристаёт...

125

Перчатки (у нас во всяком случае) не нужны. И я их тоже не люблю - у меня руки не потеют, но когда снимаю перчатки - буквально лбётся из них. Даже не знаю - почему.

Я же сказала - хоть они и бесполезны, как говорят, чисто интуитивно считаю, что они нужны. Потому и ношу. Я сначала прямо на перчатки антибактериальный гель беру, протираю, потом снимаю и протираю руки. И вот перчатки выбрасываю всё-таки.

Пусть это паранойя. Я не против. Мне так комфортней.

126

Ivanych написал(а):
#p180163,holm написал(а):

А говорили - зараза к заразе не пристаёт...

ежели выздоровеет, то зараза-таки некачественная...

127

#p180166,Ms. Mercenary написал(а):

Перчатки (у нас во всяком случае) не нужны. И я их тоже не люблю - у меня руки не потеют, но когда снимаю перчатки - буквально лбётся из них. Даже не знаю - почему.

Я же сказала - хоть они и бесполезны, как говорят, чисто интуитивно считаю, что они нужны. Потому и ношу. Я сначала прямо на перчатки антибактериальный гель беру, протираю, потом снимаю и протираю руки. И вот перчатки выбрасываю всё-таки.

Загрязнение среды - раз.
Лишние расходы - два.
Неудобство - три.
Манипуляции с печатками у большинства людей повышают вероятность разноса инфекции,т.к. рассеивают внимание, добавляют лишние предметы - четыре.
Создают иллюзию защищенности у людей (не все будут, как ты, их дезинфицировать, а потом руки) - пять...

Нет, это административный маразм - перчатки.

128

САЛИМА написал(а):
#p180166,Ms. Mercenary написал(а):

Загрязнение среды - раз.
Лишние расходы - два.
Неудобство - три.
Манипуляции с печатками у большинства людей повышают вероятность разноса инфекции,т.к. рассеивают внимание, добавляют лишние предметы - четыре.
Создают иллюзию защищенности у людей (не все будут, как ты, их дезинфицировать, а потом руки) - пять...

и вид этих сморщенных перчаток на руке у меня вызывает по чисто эстетическим критериям - полное отторжение... да рабочие рукавицы в мазуте и ржавчине выглядят приятнее...

129

#p180173,САЛИМА написал(а):

Они имели бы смысл только в одном случае — если бы вирус у больного инфицированного человека выходил через кожные поры вместе с потожировыми выделениями. Но на это нет даже намека ни у одного из экспертов от медицины.

130

#p180175,BOBAH_59 написал(а):

Они имели бы смысл только в одном случае — если бы вирус у больного инфицированного человека выходил через кожные поры вместе с потожировыми выделениями. Но на это нет даже намека ни у одного из экспертов от медицины.

Коронавирус SARS-CoV-2 сохраняет активность на коже человека в пять раз дольше, чем вирус гриппа

МОСКВА, 7 октября/ Радио Sputnik. Коронавирус SARS-CoV-2 сохраняет активность на коже человека в пять раз дольше, чем вирус гриппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases.
Модель, созданная учеными из Университета префектуры Киото, позволяет безопасно воспроизводить клинические исследования по нанесению патогенов на кожу человека. Исследователи сравнили стабильность SARS-CoV-2 и вируса гриппа A (IAV), смешанных с культуральной средой или слизью верхних дыхательных путей.
Выяснилось, что оба вируса инактивировались на коже быстрее, чем на стали, стекле или пластике. При этом время выживания SARS-CoV-2 составило в среднем 9,04 часа, а время, отпущенное на выживание IAV – 1,82 часа.
Исследователи также установили, что дезинфекция одинаково эффективно устраняет с кожи человека частицы обоих вирусов.

131

Еще большему риску подвергаются россияне, которые не стирают и не обрабатывают многоразовые маски

МОСКВА, 6 октября / Радио Sputnik. Еще большему риску подвергаются россияне, которые не стирают и не обрабатывают многоразовые маски, рассказала врач-терапевт Людмила Лапа NEWS.ru.
В период пандемии большинство россиян носят маски ради собственной безопасности. Из них большинство пользуются многоразовыми тканевыми повязками. По словам медика, если не следить за чистотой таких средств защиты, они автоматически станут рассадником для различных инфекций.
"Тканевые маски дышат, там же продукты жизнедеятельности человека находятся. Через грязную тканевую маску вирус легко проникает в слизистые, это благоприятная среда для него. Поэтому маски обязательно нужно стирать каждый день. Можно завести две сменные или просто чаще обрабатывать одну. Снаружи – антисептиком, а внутреннюю часть проглаживать утюгом", – поделилась Людмила Лапа.
Врач также добавила, что осенью лучше носить маску и на улице. В это время года начинается грибковый сезон, и все опасные агенты, летающие в воздухе, могут спровоцировать любые хронические инфекции.
Сезонные изменения природы касаются не только аллергиков, они могут вызвать воспаление слизистых даже у самых здоровых людей. Так лёгкое покашливание или небольшой насморк может указывать в том числе на негативные последствия, вызванные грибком.
Лапа также отметила, что с приходом первых заморозков маски на открытом воздухе можно уже не носить. Но соблюдать эпидемиологические меры в общественных местах необходимо в любое время года.

132

#p180176,Лопух написал(а):

Коронавирус SARS-CoV-2 сохраняет активность на коже человека в пять раз дольше, чем вирус гриппа

в продолжение сказанного....

SARS CoV 2 и COVID - 19 имеют разное отношение к коронавирусу 2020 года.

SARS-CoV-2 - это непосредственный возбудитель инфекции. Имеет также второе название: 2019-nCoV, так как впервые выявлен в 2019 году в Ухане (Китай).
COVID-19 - это название инфекционного заболевания или короновирусная инфекция.
Чтобы было понятно, то их соотношение такое же, как палочка Коха (возбудитель) и туберкулез (заболевание).

SARS-CoV-2 полностью расшифровывается как Severe Аcute Respiratory Syndrome CoronaVirus и переводится как "тяжелый острый респираторный синдром, вызванный коронавирусом". Наверно из-за перевода стали путать название самого возбудителя с заболеванием.

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – острое инфекционное заболевание респираторного тракта, проявляющееся воспалением верхних дыхательных путей, в большинстве случаев завершающееся спонтанным выздоровлением.

ОРВИ, как правило, протекает с катаральными симптомами (насморком, кашлем, болью в горле и др.), признаками общей интоксикации, субфибрильной, реже фибрильной, лихорадкой.© https://zen.yandex.ru/media/id/5b3fdf12 … 177731aa85

133

Ну я ж не настаиваю, чтоб все носили перчатки. Я - ношу. И буду.

134

#p180195,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я ж не настаиваю, чтоб все носили перчатки. Я - ношу. И буду.

Поддерживаю. Свои аргументы я уже писала, хотя я эти перчатки терпеть не могу. Но и подставлять людей не хочу, и мне тоже так спокойнее. Даже в лифте, где езжу не одна я...

135

Сегодня зашли с соседкой, которой порядка 70 лет, в магазины. Зайдя в два магазина, она забыла надеть маску с перчатками, расплачивалась в магазине, потом дала мне подержать свою маску с перчатками, затем их надела перед входом в последний магазин.
Ну, я, конечно, продезинфицировала потом руки и все предметы, которых касалась, а она точно нет.

Ну, и как соблюдать меры предосторожности, если у людей возрастные нарушения внимания и памяти?

136

#p180211,САЛИМА написал(а):

Сегодня зашли с соседкой, которой порядка 70 лет, в магазины. Зайдя в два магазина, она забыла надеть маску с перчатками, расплачивалась в магазине, потом дала мне подержать свою маску с перчатками, затем их надела перед входом в последний магазин.
Ну, я, конечно, продезинфицировала потом руки и все предметы, которых касалась, а она точно нет.

Ну, и как соблюдать меры предосторожности, если у людей возрастные нарушения внимания и памяти?

Да насколько возможно.

Каждый человек в ответе за себя только. Свести риск к нулю нереально - слишком много участников. За всех не поручишься. Я делаю максимально возможное со своей стороны. Это - всё, что я могу.

137

#p180214,Ms. Mercenary написал(а):

Да насколько возможно.

Каждый человек в ответе за себя только. Свести риск к нулю нереально - слишком много участников. За всех не поручишься. Я делаю максимально возможное со своей стороны. Это - всё, что я могу.

Но это же профанация.
Она надела эти перчатки на руки, которыми брала товары, сдачу в магазине. Маску на лицо, подышав безо всякой защиты в двух маленьких помещениях.
И считает, что все выполнила же по инструкции.

Лично я маску навешиваю уже дома, но под подбородок, перчатки и маску натягиваю на еще чистые руки и лицо перед входом в магазин. Сейчас уже перчатки не надеваю.
Выйдя из магазина, дезинфицирую руки и ручки сумок, снимаю маску за резинки, складываю внешней поверхностью внутрь, не касаясь ее, и убираю на карантин в карман сумки.
По улице у нас можно ходить без маски, народа мало, а солнца сейчас достаточно.

А захватанную грязными руками маску лучше вообще не надевать.

А сколько их валяется по улицам уже... Дурдом какой-то.

138

Сегодня прислали приговор по ковиду.
Разрешили еще пожить с формулировкой "не обнаружено", то есть как бе честно искали, но клиент скользкий попался.

139

#p180258,Chest написал(а):

Разрешили еще пожить с формулировкой "не обнаружено", то есть как бе честно искали, но клиент скользкий попался.

Нет здоровых людей, есть не дообследованные©

140

«Если пациент действительно хочет жить, то медицина бессильна» ©

141

да он не страшный вон Трампа за три дня вылечили.      живчиком по  каналам скачет.

142

#p180216,САЛИМА написал(а):

Но это же профанация.
Она надела эти перчатки на руки, которыми брала товары, сдачу в магазине. Маску на лицо, подышав безо всякой защиты в двух маленьких помещениях.
И считает, что все выполнила же по инструкции.

Лично я маску навешиваю уже дома, но под подбородок, перчатки и маску натягиваю на еще чистые руки и лицо перед входом в магазин. Сейчас уже перчатки не надеваю.
Выйдя из магазина, дезинфицирую руки и ручки сумок, снимаю маску за резинки, складываю внешней поверхностью внутрь, не касаясь ее, и убираю на карантин в карман сумки.
По улице у нас можно ходить без маски, народа мало, а солнца сейчас достаточно.

А захватанную грязными руками маску лучше вообще не надевать.

А сколько их валяется по улицам уже... Дурдом какой-то.

Ну я же ровно о том и говорю. Что делают другие нам не подконтрольно. Это вопрос личной ответственности. Каждого. Не у всех она есть.

Я максимально защищаю себя - потому и кажусь параноиком, на самом деле я - неимоверно страдающий контроль-фрик, которому ситуация неподвластна. Перчатки - в какой-то степени гарантия, что я не коснусь лица и даже не возьму теляфон. От людей держусь по возможности подальше. Влажные дезинфецирующие салфетки стоят в багажнике, рядом с электрическим кулером на заднем сидении и на пассажирском месте впереди. Всё, что заносится в дом сразу, без «расстойки» в мафынке - протирается.

Хотела бы я заставить всех относиться ответственно - конечно. Но мне это неподвластно. Потому я готова на некоторые излишние предосторожности.

Ну и - интуиция. Я достаточно рано научилась ей доверять слепо. Моя интуиция мне подсказывает - вне зависимости от мнения медиков - что перчатки нужны. Потому я ими пользуюсь. Она же мне подсказывает дезинфецировать перчатки, прежде чем я их снимаю, хотя этого вообще никто не делает.

Моя интуиция настолько мне это подсказывает, что я на днях купила ещё 2 коробки, хотя та, которой я пользуюсь сейчас, фактически полная (я только с неделю, как её распечатала).

Имхо лучше перебдеть, чем недобдеть.

Да и в конце концов - мне так банально спокойней. Всё, что меня делает спокойней - благо.

А вообще я хочу в горы.

На реку.

Но для этого нужно При отвезти на профилактику и поменять ему маслице. А я боюсь. Когда спад шёл - было ещё рано. А сейчас у нас просто охренительный рост идёт.

143

#p180273,Ms. Mercenary написал(а):

Это вопрос личной ответственности.

Я немножко не о том. Не все люди способы последовательно контролировать свое поведение. Особенно пожилые.
Это правильно, что их присаживают дома, но не все опять могут это выполнить.

А усложненные избыточные инструкции их только путают.

Ты, конечно, молодец. Я тоже, типа того)))

Но есть неотложные ситуации, в которых приходится кое-что привычное не выполнять.
Вот, пришли кадастровые инженеры, без масок. Не будешь с ними собачиться. Получаешь квитанции в снт к срочной оплате, размножаешь их на почте - не будешь все это дезинфицировать - замечаю неполные собственные действия по защите.
И коронавирусной Москвы не избежать... надо срочно заниматься делами. Удаленка не всегда срабатывает.

144

САЛИМА написал(а):
#p180273,Ms. Mercenary написал(а):

Это вопрос личной ответственности.

Я немножко не о том. Не все люди способы последовательно контролировать свое поведение. Особенно пожилые.

Но есть неотложные ситуации, в которых приходится кое-что привычное не выполнять.
Вот, пришли кадастровые инженеры, без масок. Не будешь с ними собачиться. Получаешь квитанции в снт к срочной оплате, размножаешь их на почте - не будешь все это дезинфицировать - замечаю неполные собственные действия по защите.
И коронавирусной Москвы не избежать... надо срочно заниматься делами. Удаленка не всегда срабатывает.

вы обе молодцы! Я это совершенно ответственно заявляю. Я, к сожалению, не ангел и ношу лишь маску, да и то лишь для проформы и не всегда. Я вот уверен, что вряд ли буду причиной заражения кого либо, ну вот есть у меня такое мнение... есть такое подозрение...

Отредактировано maikl1292 (2020-10-09 13:46:49)

145

А тем временем рост продолжается...  :'(

146

Ms. Mercenary написал(а):

А я одеваю рабочие хлопчатобумажные  трикотажные. А сейчас вообще в кожаных буду ходить.

147

#p180216,САЛИМА написал(а):

Выйдя из магазина, дезинфицирую руки и ручки сумок

Я  бывает езжу  в метро по четыре раза в день. Маски у нас мало кто носит.  И я  не всегда.  Как-то питерцы  отрешённо себя ведут.

148

#p180276,maikl1292 написал(а):

Я, к сожалению, не ангел и ношу лишь маску, да и то лишь для проформы и не всегда. Я вот уверен, что вряд ли буду причиной заражения кого либо, ну вот есть у меня такое мнение... есть такое подозрение...

)))
Вот, зараза!

149

#p180274,САЛИМА написал(а):

Сегодня в транспорте - свободно, лепота...
Надо пенсам и школоте отменить льготы на транспорт.
Всё равно только катаются.
Лучше пусть им макароны и чипсы бесплатно дают.

150

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/444945.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2