Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2

Коронавирус. Сводки с полей. #2

Сообщений 151 страница 180 из 860

151

#p180284,Chest написал(а):

Сегодня в транспорте - свободно, лепота...
Надо пенсам и школоте отменить льготы на транспорт.
Всё равно только катаются.
Лучше пусть им макароны и чипсы бесплатно дают.

И где же такой свободный транспорт? У школяров каникулы только со следующей недели в Подмосковье, бабушки-старушки стройными рядами трусят по своим делам, кто ко внукам, кто на работу, ну вообщем в автобусе свободных мест нет.

152

Лопух написал(а):

И где же такой свободный транспорт? У школяров каникулы только со следующей недели в Подмосковье, бабушки-старушки стройными рядами трусят по своим делам, кто ко внукам, кто на работу, ну вообщем в автобусе свободных мест нет.

я тоже каждый день трушу... трусю... тьфу, чёрт! - в-общем, каждый день пацанчика в садик и из оного вожу...

153

#p180289,maikl1292 написал(а):

я тоже каждый день трушу... трусю... тьфу, чёрт! - в-общем, каждый день пацанчика в садик и из оного вожу...

У нас сегодня одно 65+ в метро по социальной карте не пустили, расстроился дядька, как же теперь на дачу то ездить, на работе он с понедельника уже на удалёнке...

154

Хотела сегодня в банк в Москву поехать (мне, кстати, бесплатный проезд не отменили), но такой дождище...
Займусь отправкой депеши в суд)))) И буду ждать ответа, как соловей лета. Во вторник оделась культурно, а не как дикая тварь, притащилась в суд, а мне: пишите письма. Неделя ушла на выяснение, как это писать, чтобы не впустую. Жуть.

155

Дык, суды вроде тоже ушли на удалёнку

156

Лопух написал(а):

У нас сегодня одно 65+ в метро по социальной карте не пустили, расстроился дядька, как же теперь на дачу то ездить, на работе он с понедельника уже на удалёнке...

ему надо было пристроиться к кому-нить вплотную и проскочить вместе. В Париже черти с Африки просто перепрыгивают эти штуки, делов-то...

Отредактировано maikl1292 (2020-10-09 14:49:43)

157

#p180296,Лопух написал(а):

Ушли, собаки. Для запросов по документам.
Но процессуально, вроде, нет.

Теперь думаю, буду ждать письма два месяца, а суды откроют через три недели, тогда можно будет получить доки за неделю...  :confused:

158

#p180287,Лопух написал(а):

В Москве школота по барам и ресторанам сидела всю неделю.
А сейчас их жаба душит за транспорт платить - привыкли к халяве.
В метро ваще как в музее - скукотища

159

#p180293,САЛИМА написал(а):

Хотела сегодня в банк в Москву поехать (мне, кстати, бесплатный проезд не отменили), но такой дождище...
Займусь отправкой депеши в суд)))) И буду ждать ответа, как соловей лета. Во вторник оделась культурно, а не как дикая тварь, притащилась в суд, а мне: пишите письма. Неделя ушла на выяснение, как это писать, чтобы не впустую. Жуть.

Потерпи, говорят (с) скоро будут судить прям в МФЦ быстро и беспристрастно.
Там же и исполнять

160

#p180274,САЛИМА написал(а):

Я немножко не о том. Не все люди способы последовательно контролировать свое поведение. Особенно пожилые.
Это правильно, что их присаживают дома, но не все опять могут это выполнить.

А усложненные избыточные инструкции их только путают.

Ты, конечно, молодец. Я тоже, типа того)))

Но есть неотложные ситуации, в которых приходится кое-что привычное не выполнять.
Вот, пришли кадастровые инженеры, без масок. Не будешь с ними собачиться. Получаешь квитанции в снт к срочной оплате, размножаешь их на почте - не будешь все это дезинфицировать - замечаю неполные собственные действия по защите.
И коронавирусной Москвы не избежать... надо срочно заниматься делами. Удаленка не всегда срабатывает.

Я и о том тоже. Именно потому, что некоторые не могут (а некоторые - не хотят) всё делать по правилам, я делаю экстра. Умом понимаю, что это не компенсирует и не равнозначно, но чисто психологически это помогает (с моим характером всё контролировать).

В такие времена психологические вопросы имхо не менее важны, чем физические и физиологические.

Это как с вождением. Я делаю всё, чтобы не испытать вот того момента, когда думаешь «ну зачем я это сделала?!?»

С возрастом учишься не бороться со своими бзиками, а работать с ними.

161

#p180305,Ms. Mercenary написал(а):

В такие времена психологические вопросы имхо не менее важны

А у меня состояние, как у моей прабабки в оккупацию, когда она не пошла немцам за медом.
"Надоело бояться" - ответила она с безысходностью полицаю.
Наверное, это неправильно, но надоело.

Еще в Юрьевце воздуха свободы нюхнула - только руки с мылом мыла (как в обычной жизни), упаковки не дезинфицировала.

162

#p180302,Chest написал(а):

Потерпи, говорят (с) скоро будут судить прям в МФЦ быстро и беспристрастно.
Там же и исполнять

Да меня уже 20 лет назад осудили)))
Теперь выписка нужна. А МФЦ меня послало в суд.  :rolleyes:

163

#p180296,Лопух написал(а):

Интересно, а ФСИН как, поддерживает веяния времени? Забавно было бы понаблюдать картинку: привозят осУжденного в тюрягу, а его туда не пускают, говорят: никого нет, все на удалёнке! :crazyfun:

164

#p180312,BOBAH_59 написал(а):

Интересно, а ФСИН как, поддерживает веяния времени? Забавно было бы понаблюдать картинку: привозят осУжденного в тюрягу, а его туда не пускают, говорят: никого нет, все на удалёнке!

Процессы идут, значит, и тюрьмы не виртуальные.

165

Ну что, продолжаем бить рекорды: сегодня за 13,5 тысяч новых заражений перевалило (13634), такого даже весной не было! И, судя по неуклонному крутому росту кривой, это еще только "цветочки", а каковы будут "ягодки" к Новому Году одному богу известно.
Ну чё, пора заворачиваться в белое и медленно ползти на кладбище?  :rolleyes:

166

#p180519,BOBAH_59 написал(а):

Ну чё, пора заворачиваться в белое и медленно ползти на кладбище?

Отставить. Переживём.

167

И, судя по неуклонному крутому росту кривой, это еще только "цветочки", а каковы будут "ягодки" к Новому Году одному богу известно.

Да нет есть люди которые утверждают что они знают.

Специалисты говорят, что эпидемия остановится, когда иммунитет к коронавирусу будут иметь 70-80 процентов населения - либо за счет вакцинации, либо переболев. Как вы думаете, что произойдет быстрее: мы все рано или поздно заразимся или все же значительную часть людей успеют привить?

Анна Попова: У нас в России на сегодняшний день переболело меньше одного процента населения. Даже если учесть, что какая-то часть перенесла заболевание бессимптомно, и в статистику не попала, все равно итоговая цифра не будет значимо выше. Так что до того уровня популяционного иммунитета, который обеспечил бы нам полную защиту, пока далеко. Поэтому ответ, на мой взгляд, очевидный: говорить о том, что мы быстрее переболеем, чем привьемся, не приходится.

Через неделю может наступить пик заболеваемости коронавирусом в России. Об этом в интервью РИА Новости рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.
По его мнению, ещё примерно неделю будет наблюдаться рост заболеваемости COVID-19. Затем заболеваемость достигнет пика, выйдет на плато и начнет снижаться.

https://rg.ru/2020/10/11/virusolog-spro … ossii.html

168

#p180522,Арина написал(а):

Отставить. Переживём.

Ни чего подобного.
Пока на матчах типа спартак-зенит будут полные стадионы молодняка, которые конечно ни чего не соблюдают, да и как соблюдать если пишут что на стадионе было только 17 000, а визуально было видно что он полон а это не менее 45 000, которые и на игре перезаражаются и потом хлынут в метро и на улицы где уже всех подряд заразят.
Ухать закрыли на глухо во второй раз из за десятка заболевших, а это город с населением в 12 000 000 человек т.е. по более чем москва и сейчас на 1,5 000 000 000 население китая, 12 заболевших в сутки, а покойников у них давно уже нет.

169

Ну чё, пора заворачиваться в белое и медленно ползти на кладбище?

Не беги впереди паровоза.

170

Вчера был установлен и мировой рекорд, 356 000 заболевших в сутки.
На украине без малого 6 тыс. заболевших в сутки и более ста умерших, в израиле на 9 млн. население 55 покойников, и эти люди утверждали что у них передовая медицина, кстати и у нас вчера без малого 200 двухсотых.

171

В Израиле много очень старых людей.

172

#p180527,САЛИМА написал(а):

В Израиле много очень старых людей.

Там несколько иная причина, ортодоксы не соблюдают элементарных правил медбезопасности и осуществляют религиозные обряды вопреки запретам.

173

BOBAH_59 написал(а):

Ну что, продолжаем бить рекорды: сегодня за 13,5 тысяч новых заражений перевалило (13634), такого даже весной не было! И, судя по неуклонному крутому росту кривой, это еще только "цветочки", а каковы будут "ягодки" к Новому Году одному богу известно.
Ну чё, пора заворачиваться в белое и медленно ползти на кладбище?  :rolleyes:

Питерцы беспечно себя ведут.  Маски  в метро одевает  где-то четверть пассажиров, а в магазинах и того меньше.

174

#p180530,lucy написал(а):

Питерцы беспечно себя ведут.  Маски  в метро одевает  где-то четверть пассажиров, а в магазинах и того меньше.

В пятницу в "Пятерочке" кассирша отказалась обслуживать девушку без маски в очереди передо мной.

175

#p180529,Соснин написал(а):

Там несколько иная причина, ортодоксы не соблюдают элементарных правил медбезопасности и осуществляют религиозные обряды вопреки запретам.

И это тоже.

176

Лопух написал(а):

Мог бы пойти на другую станцию метро, жетон купить и не париться...

177

BOBAH_59 написал(а):

В пятницу в "Пятерочке" кассирша отказалась обслуживать девушку без маски в очереди передо мной.

Но девушка тоже  странная. Раз такой  дело, не первый день пандемия, могла в сумке маску иметь и одеть намордник,  раз правила такие.

178

BOBAH_59 написал(а):

Это всё до тех пор, пока по Питеру не бабахнуло В ПОЛНУЮ СИЛУ! Вот сейчас перестали темнить с реальными цифрами заболевших, так в Москве и напомнаний никаких не нужно (сужу по ближайшим магазинам). И без напоминаний охранников все в масках и многие и в перчатках тоже.

179

#p180562,Сергей Ильвовский написал(а):

Это всё до тех пор, пока по Питеру не бабахнуло В ПОЛНУЮ СИЛУ! Вот сейчас перестали темнить с реальными цифрами заболевших, так в Москве и напомнаний никаких не нужно (сужу по ближайшим магазинам). И без напоминаний охранников все в масках и многие и в перчатках тоже.

... сегодня в автобусе насчитал четырех идиотов в масках, среди них Лопух и водитель автобуса...,

180

Лопух написал(а):
#p180562,Сергей Ильвовский написал(а):

... сегодня в автобусе насчитал четырех идиотов в масках, среди них Лопух и водитель автобуса...,

у нас таких больше, включая и меня...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2