у нас таких больше, включая и меня...
поздравляю в стан идиотов, носящих маски в общественных местах, прибыло
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2
у нас таких больше, включая и меня...
#p180569,maikl1292 написал(а):у нас таких больше, включая и меня...
увы...
увы...
Вчера по федеральным каналам удосужились показать что творится в регионах... очереди в больницах на бесплатную медицину, в том числе на КТ-диагностику и тесты, но прямо как в Подмосковье, болеть могут только здоровые и богатые, остальные в очередь холопы, а там или сдохните или выздоровете...
#p180575,maikl1292 написал(а):увы...
Вчера по федеральным каналам удосужились показать что творится в регионах... очереди в больницах на бесплатную медицину, в том числе на КТ-диагностику и тесты, но прямо как в Подмосковье, болеть могут только здоровые и богатые, остальные в очередь холопы, а там или сдохните или выздоровете...
Я в таких случаях пишу кляузы и это помогает... Сейчас это очень удобно на Мос.ру и не только там...
Я в таких случаях пишу кляузы и это помогает... Сейчас это очень удобно на Мос.ру и не только там...
Иногда помогает просто звонок в студию руководству больницы, и если говорить не на эмоциях, а поставленным юридическим голосом, с перечислением законов и постановлений то очень помогает.
..
А меня морозит. Нюх не пропал. Кашель жуткий, но это я курилка просто.
Поржала над тем, что то, что раньше вообще никаких вопросов не вызывало - ну, простудилась; бывает - сейчас нервирует.
Но вот прививку от гриппа я бы всё-таки сделала. Надо продумать этот момент.
(Мне б постричься ещё, патлы бесят просто. Но то - такое. Хожу с хвостиком.)
#p180583,maikl1292 написал(а):Я в таких случаях пишу кляузы и это помогает... Сейчас это очень удобно на Мос.ру и не только там...
Иногда помогает просто звонок в
студиюруководству больницы, и если говорить не на эмоциях, а поставленным юридическим голосом, с перечислением законов и постановлений то очень помогает...
очень возможно, но бумажка есть бумажка, на мой взгляд это более действенная вещь... (да и ставить "юридические голоса" не в моих правилах..)
очень возможно, но бумажка есть бумажка, на мой взгляд это более действенная вещь... (да и ставить "юридические голоса" не в моих правилах..)
Ну ты же бумажки строчишь опираясь на нормативные документы, а не на эмоции?
#p180605,maikl1292 написал(а):очень возможно, но бумажка есть бумажка, на мой взгляд это более действенная вещь... (да и ставить "юридические голоса" не в моих правилах..)
Ну ты же бумажки строчишь опираясь на нормативные документы, а не на эмоции?
в большинстве своём - нет... Даже просто исходя из здравого смысла. Ведь если что-то явно нарушено, то особой необходимости цитировать документ не обязательно, достаточно просто указать на это нарушение и потребовать устранить его...
в большинстве своём - нет... Даже просто исходя из здравого смысла. Ведь если что-то явно нарушено, то особой необходимости цитировать документ не обязательно, достаточно просто указать на это нарушение и потребовать устранить его...
Но это можно сделать просто по телефону, а не путем посылки писем, и это намного быстрее и эффективнее по времени.
#p180617,maikl1292 написал(а):в большинстве своём - нет... Даже просто исходя из здравого смысла. Ведь если что-то явно нарушено, то особой необходимости цитировать документ не обязательно, достаточно просто указать на это нарушение и потребовать устранить его...
Но это можно сделать просто по телефону, а не путем посылки писем, и это намного быстрее и эффективнее по времени.
по телефону могут и не сделать, а бумажка есть бумажка...
по телефону могут и не сделать, а бумажка есть бумажка...
Могут и по бумажке не сделать, бумага всё стерпит©
Но народ жаждет почему-то общаться с президентом по прямой линии, а не по бумажкам. Бумажка может затеряться где-то, а вот звонок начальнику на действие подчиненных его это...
#p180624,maikl1292 написал(а):по телефону могут и не сделать, а бумажка есть бумажка...
Могут и по бумажке не сделать, бумага всё стерпит©
Но народ жаждет почему-то общаться с президентом по прямой линии, а не по бумажкам. Бумажка может затеряться где-то, а вот звонок начальнику на действие подчиненных его это...
наоборот, как раз- звонок прожужжит и утихнет... про него забудут. А бумажка имеет номер регистрации и есть возможность этой бумажкой и прищучить нерадивого чиновника... (прямой линии на всех не хватит...)
Отредактировано maikl1292 (2020-10-12 17:03:12)
наоборот, как раз- звонок прожужжит и утихнет... про него забудут. А бумажка имеет номер регистрации и есть возможность этой бумажкой и прищучить нерадивого чиновника... (прямой линии на всех не хватит...)
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:03:12)
Это поручение президента ослушаться чиновнику?
Твою бумажку спустят тому же чиновнику, на которого ты пишешь, не побоюсь этого слова, донос, этот же чиновник тебе же и ответит в стиле, "всё хорошо прекрасная маркиза". А в ситуации, когда есть угроза здоровью человека, в первую очередь наиболее эффективен звонок в "студию".
Вот в моем случае было... жена заболела Ковидом, её на скорой отвезли в больницу, я как законнопослушный гражданин, стал действовать по инструкции, вызвал на дом врача, сообщил на работу и т.д.... и тут началось, пришел врач надом и первый вопрос нах.вызывал, если сам здоров, да и где факты, что жинка твоя больна короной, копия КТ жинки для него не аргумент, то что её увезла скорая тоже не аргумент... ну я предложил ему самому позвонить в больницу или я позвоню сам главврачу пол-ники, сработало врач согласился что мне надо самоизолироваться, я ему намекнул про больничный, тут он вспомнил, что да надо открыть мне больничный, потом пошел разговор о тестах на коронку для меня, он сказал подумает, ибо на всех тестов в больнице не хватает, надо ждать недели две..., ну вообщем что бы думалось продуктивнее дочка позвонила в пол-ку и на юридической мове объяснила суть претензий и о чудо, тесты нашлись и результаты были готовы через неделю как раз к закрытию больничного. А теперь представь, если бы я стал заниматься письмами и сколько бы мне пришлось ждать результата? И это при том, что на работе мне закрыли проход т.к. пришли сведения о моем контакте с носителем короновируса.
#p180629,maikl1292 написал(а):наоборот, как раз- звонок прожужжит и утихнет... про него забудут. А бумажка имеет номер регистрации и есть возможность этой бумажкой и прищучить нерадивого чиновника... (прямой линии на всех не хватит...)
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:03:12)
Это поручение президента ослушаться чиновнику?
Твою бумажку спустят тому же чиновнику, на которого ты пишешь, не побоюсь этого слова, донос, этот же чиновник тебе же и ответит в стиле, "всё хорошо прекрасная маркиза". А в ситуации, когда есть угроза здоровью человека, в первую очередь наиболее эффективен звонок в "студию".
Вот в моем случае было... жена заболела Ковидом, её на скорой отвезли в больницу, я как законнопослушный гражданин, стал действовать по инструкции, вызвал на дом врача, сообщил на работу и т.д.... и тут началось, пришел врач надом и первый вопрос нах.вызывал, если сам здоров, да и где факты, что жинка твоя больна короной, копия КТ жинки для него не аргумент, то что её увезла скорая тоже не аргумент... ну я предложил ему самому позвонить в больницу или я позвоню сам главврачу пол-ники, сработало врач согласился что мне надо самоизолироваться, я ему намекнул про больничный, тут он вспомнил, что да надо открыть мне больничный, потом пошел разговор о тестах на коронку для меня, он сказал подумает, ибо на всех тестов в больнице не хватает, надо ждать недели две..., ну вообщем что бы думалось продуктивнее дочка позвонила в пол-ку и на юридической мове объяснила суть претензий и о чудо, тесты нашлись и результаты были готовы через неделю как раз к закрытию больничного. А теперь представь, если бы я стал заниматься письмами и сколько бы мне пришлось ждать результата? И это при том, что на работе мне закрыли проход т.к. пришли сведения о моем контакте с носителем короновируса.
я спорить не буду - у тебя своё видение, а у меня своё... тем более примеры приводить, это всё очень личное...
Отредактировано maikl1292 (2020-10-12 19:56:12)
Была в Москве. Примерно 50-60% в масках (за вычетом тех, кто маски не натягивает на нос).
Тетки чаще в масках, дядьки чаще без масок.
Нам пока сказали - плотно сидеть на удаленке. Это все ладно, но есть нюансы с отчетами, с выходом статей в журналах и книгах... Похоже, могут быть трудности, народ переживает, но до 28 пока ничего неизвестно....
Даже у нас некоторых на удалёнку отправили.
Хотя почти все уже привитые.
Я тоже на удалёнку хочу. Не отпускают.... пока. Может почихать завтра?
я спорить не буду - у тебя своё видение, а у меня своё... тем более примеры приводить, это всё очень личное...
Как говорил старик генералиссимус А.Суворов, чтобы побеждать в бою надо умело пользоваться штыком и прикладом... в данном случае штык и приклад по нынешней жизни это письмо и телефон, только так можно победить чиновника.
#p180635,maikl1292 написал(а):я спорить не буду - у тебя своё видение, а у меня своё... тем более примеры приводить, это всё очень личное...
Как говорил старик генералиссимус А.Суворов, чтобы побеждать в бою надо умело пользоваться штыком и прикладом... в данном случае штык и приклад по нынешней жизни это письмо и телефон, только так можно победить чиновника.
разумеется... Вот на нашем доме ремонтируют фасад,так после них мусор на деревьях остаётся, здесь письмо - самое милое дело. Не только убрали, но и присылали представителя подрядной организации ко мне домой, чтобы я подписал бумажку, что всё устранено, проблем нет и претензий к работникам организации я не имею.
А вот рабочие стали потом прилипшую извёстку, цемент и т.д. прямо под окнами в люльках строительных отбивать - здесь, понятное дело, требуется оперативность и пришлось немедленно звонить начальнику участка. Долбить прекратили...
Отредактировано maikl1292 (2020-10-13 11:59:07)
Посоветоваться хочу. Может, пропустить прививку от гриппа в этом году? С моими предосторожностями и самоизоляцией - угроза совсем маленькая. Перчатки, маска, дезинфекция...
Как-то очень побаиваюсь к дохтуру ехать.
С масками, на мой взгляд, эпидемии гриппа быть не должно.
Я уже рассказывал ранее, что в июне этого года в Афгане умер наш сосед по даче, земляки его говорили, что умер он от ковида. Но, жена и сын его потом сказали, что он умер от инфаркта буквально на входе в госпиталь, когда выходил из машины, его как раз должны были положить на лечение в кардиологию. Но молва пошла, что он умер от ковида... теперь сын его с обидой рассказывает о реакции своих земляков, они стараются избегать общения с ними, типа в семье был ковидный, значит вся семья заразная, надо подальше держаться, всё лето за их участком присматривал узбек, разумеется не бесплатно, но даже он отказался от работы на участке соседа.
Обещают (по радио) широко начать делать прививки уже в конце октября.
А векторовскую вакцину позиционируют безопасной для пожилых людей.
... и ширится движение против прививок...
Я не против прививок. Наоборот.
Просто для меня поездка к врачу - дело долгое. Но не в том вопрос. Я вообще стараюсь держаться подальше от мед. учреждений. А у него много пациентов в больницах и домах престарелых (он вообще очень работоспособный, даже вызовы на дом берёт, что в Штатах - редкость).
С другой точки зрения, мне бы кровушку тоже сдать...
Уже месяц не могу решить.
Я ко врачу собираюсь. Сто лет не ходила, но придется.
Может, и пожалею.
ПС. А в парикмахерскую подожду.
Я оооооооочень хочу в парикмахерскую. Ненавижу, когда обрастаю. У меня волосы так себе, и когда длинные - очень мешают и путаются, и при расчесывании буквально выдираю их.
Но тоже не иду.
Еле сдерживаюсь, чтоб просто не обрезать хвост нафиг.
А я пока не очень обросла. И седина куда-то подевалась - использую маску "Лошадиная сила" с перцем, наверное, от этого.
Хочу проверить, так ли это. Просто чудеса какие-то...
Ну, я с декабря, кажется, не стриглась. С середины февраля себя изолировала; и не верю, что перед праздниками не стриглась - наверняка стриглась.
А стригусь я как правило 2-3 раза в год. Надо бы чаще, но я ленюсь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2