Я вроде готова к изоляции...
Коронавирус. Сводки с полей. #2
Сообщений 241 страница 270 из 860
Поделиться2412020-10-17 05:16:22
Поделиться2422020-10-17 08:16:04
А я жду, когда прививать начнут. Задолбало все дезинфицировать.
Хотя, в маске зимой, наверное, теплее))))
Надо связать себе красивенькую на подкладке...
Поделиться2432020-10-19 17:12:42
Ресторанам в Москве не нужно получать QR-коды для организации входа посетителей
вот это уже круто. ну если в Мае сбежатьна дачу от коронопокалипсиса погода позволяла сейчас брр
Поделиться2442020-10-20 16:07:06
...В Минздраве заявили, что антитела к коронавирусу хуже вырабатываются у пожилых и пьющих
Вот я непьющий и ощущаю себя молодым (в достаточной степени...), вот поэтому ко мне эта фигня не цепляется...
Отредактировано maikl1292 (2020-10-20 16:07:33)
Поделиться2452020-10-20 18:05:49
...В Минздраве заявили, что антитела к коронавирусу хуже вырабатываются у пожилых и пьющих
Клевета!
Поделиться2462020-10-20 18:07:21
А я жду, когда прививать начнут. Задолбало все дезинфицировать.
Хотя, в маске зимой, наверное, теплее))))
Надо связать себе красивенькую на подкладке...
По-любому будет примерзать, потом отдирать надо с кожей...
Поделиться2472020-10-20 18:11:08
По-любому будет примерзать, потом отдирать надо с кожей...
Ну, знаешь... Я не собираюсь в ней спать на улице.
Да и какие сейчас морозы...
Поделиться2482020-10-20 18:13:25
Ну, знаешь... Я не собираюсь в ней спать на улице.
Да и какие сейчас морозы...
Ты сегодня выходила на улицу?
Там Арктика с ледяным дождем... бррр...
Поделиться2492020-10-20 18:26:21
Одеваться надо по погоде)))))
Кошек не выпустила.
Поделиться2502020-10-20 18:46:48
Однокурсник мужа в реанимации.... Состояние тяжелое. Не могут сбить температуру.
Поделиться2512020-10-20 19:45:27
Кошек не выпустила.
«В такую погоду хорошая собака хозяина из дома не выпустит!» ©
Поделиться2522020-10-20 21:11:15
Во-во. Я сегодня, когда из машины выходила, такой залп по морТе лица получила. Аж больно.
Поделиться2532020-10-21 09:08:15
Рубрика: Уэльс, милый Уэльс!
Полуостров уходит снова на карантин. До чего дошло в первую волну карантина, смотрим ютубе.
Об улицах закрытого на карантин приморского курорта Лландидно в северной части Уэльса можно было бы сказать, что они опустели, кабы не стада диких козлов, которые в условиях угрозы распространения коронавируса воспользовались положением и буквально пасутся в каждом дворе, объедая тщательно выращиваемые живые изгороди.
Животные даже стали новой достопримечательностью городка, где обычно проходят военные парады, в том числе и авиашоу прославленной пилотажной группы Red Arrows, однако туристов здесь давно нет, так что фотографировать незваных гостей остается только местным жителям, изредка покидающим свои дома.
Кашмирские козы впервые появились здесь в качестве подарка королевы Виктории барону Мостину. Со временем они облюбовали известняковый мыс Великий Орм, а в окрестностях Лландидно появлялись только в случае серьезного ухудшения погоды. Сейчас же они воспользовались ситуацией и доступностью живых изгородей, от которых им прежде приходилось держаться на расстоянии. Словно в издевку, козлы заглядывают в окна домов находящихся на карантине владельцев.
Поделиться2542020-10-21 10:04:52
Печальная новость... от осложнений коронавируса умер протоиерей Дмитрий Смирнов.
Это, который "ты уже в аду, сынок!".
Поделиться2552020-10-21 10:58:19
#p181576,Chest написал(а):Ты сегодня выходила на улицу?
Там Арктика с ледяным дождем... бррр...Во-во. Я сегодня, когда из машины выходила, такой залп по морТе лица получила. Аж больно.
очень волнуюсь, кстати, - не отменят ли купания на Крещение в связи с этим проклятым вирусом...
Поделиться2562020-10-21 22:32:59
У нас сегодня самая высокая смертность за всю пандемию 317 человек.
На Украине число жертв за сутки тоже самая высокое 141 человек..
Поделиться2572020-10-22 10:47:50
Печальная новость... от осложнений коронавируса умер протоиерей Дмитрий Смирнов.
с его стороны это очень невежливый поступок его-же в Мае уже вылечили от короны
та-ак это хреново излечение не дает иммунитета.
берегите себя граждане.
Отредактировано holm (2020-10-22 10:49:58)
Поделиться2582020-10-22 10:52:40
с его стороны это очень невежливый поступок его-же в Мае уже вылечили от короны
та-ак это хреново излечение не дает иммунитета.
берегите себя граждане.
Скорее всего, его смерть не внесена в статистику по коронавирусу, т.к. умер он от другой патологии, которая обострилась после инфекции.
Но излечение дает иммунитет на весьма короткий срок - это уже известный факт.
Поделиться2592020-10-22 19:15:50
Но излечение дает иммунитет на весьма короткий срок - это уже известный факт.
Кстати об иммунитете, бегающих и прыгающих и пр. он оказывается лучше, так что семеныч был прав...
Если вы в своей квартире —
Лягте на пол — три-четыре! —
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияние извне —
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения! [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/18876/utre … gimnastika ]
— Если говорить метафорично, у физически подготовленных людей «входные ворота» для вируса уже, чем у ведущих сидячий образ жизни, — пояснила профессор кафедры физиологии человека и животных МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Смирнова. — У тренирующихся выше иммунный статус, следовательно, и сопротивляемость инфекциям. То есть в организм попадает меньшая доза вируса.
— Умеренная физическая нагрузка мобилизует функции организма и приводит его в состояние «готовности» к процессам, происходящим в том числе при инфицировании SARS-Cov-2, — рассказал заведующий кафедрой нормальной физиологии МГМУ им. И.М. Сеченова Алексей Умрюхин. — У активных людей любые болезни протекают легче. Кроме того, в литературе появилось много данных о том, что при работе мышцы производят биологически активные вещества под названием «миокины». Они родственны цитокинам — молекулам, отвечающим за реакцию организма на воспаление.
полностью: https://iz.ru/1075682/olga-kolentcova/g … i-covid-19
Поделиться2602020-10-22 22:09:28
Жаль, я его любила...
Поделиться2612020-10-22 22:10:47
Арина написал(а):#p181576,Chest написал(а):Ты сегодня выходила на улицу?
Там Арктика с ледяным дождем... бррр...Во-во. Я сегодня, когда из машины выходила, такой залп по морТе лица получила. Аж больно.
очень волнуюсь, кстати, - не отменят ли купания на Крещение в связи с этим проклятым вирусом...
))) Каждому сделают по индивидуальной полынье.
Поделиться2622020-10-22 22:21:14
У нас сотрудница, молодая женщина, мать двоих детей, заболела коронавирусом. Говорит обоняние пропало - перестала духи ощущать. Пошла сдала тест платно и бесплатно. Платно - один день готовность, бесплатно - неделя. И тот и другой тест показал положительный результат. Чувствует себя прекрасно. Когда получила платный результат, что у неё подтвердился ковид, позвонила в поликлинику - сообщила. Ей сказали - пока в гос лаборатории результат не подтвердится, не беспокойте. Через неделю ей звонят - у вас подтвердился коронавирус и как наехали - где вы работаете, вам надо сидеть дома, дети в школу ходить не должны итп. А она сразу перестала детей в школу водить и тест им сделала. Тест показал отсутствие заболевания. Ей сказали, что детям надо иметь два отрицательных результата.
Ещё рассказала про нотариальную контору в 8 человек. Сидели, ели арбуз. Одна сотрудница говорит - какой-то странный арбуз - ни вкуса, ни запаха, все так на неё посмотрели и говорят - так и вкус есть, и запах. В итоге из 8 человек семеро заболели.
Поделиться2632020-10-22 22:33:41
В качестве карантинных мер полынью с ледяной водой заменят на чан с крутым кипятком.
Поделиться2642020-10-22 22:50:12
Ей сказали - пока в гос лаборатории результат не подтвердится, не беспокойте.
Вот всё через жопу (простите).
Поделиться2652020-10-22 23:05:40
Мы пока сидим. До 25 ноября точно. Дальше пока не знаю. Если, конечно, внезапно не отменится все, но в это верится с трудом...
Если честно - я совсем не домашний человек, не привыкла... Скучно мне дома. Но ничего не поделаешь...
Поделиться2662020-10-22 23:17:41
Скучно мне дома.
Ну раз такое дело, то лучше уж дома, чем в больнице.
А мы работаем.....
Всем здоровья.
Поделиться2672020-10-23 05:15:08
А мы работаем.....
Хоть это придаёт уверенности в завтрашнем дне!
Поделиться2692020-10-23 07:31:36
Вот всё через жопу (простите).
Вот, это удивляет. Тупизна.
Сегодня по радио рассказывали про перчатки, тупое требование которых сейчас усилилось.
Но, наконец, проходит информация, что перчатки это не защита, а скорее, разносчик заразы. Их продезинфицировать труднее, чем руки.
Это лишний предмет, накапливающий грязь (самое опасное, что не только снаружи, но и изнутри), путающий пользователя, создающий иллюзию защищенности и загрязняющий среду. Маразм, короче.
Зимних перчаток надо иметь - минимум - 3 комплекта, чтобы использованные помещать на три дня на карантин.
И лучше кожаные, чтобы при нанесении на них геля, они не намокали. (Вот, тут могут пригодиться резиновые сверху шерстяных! Девочки-мальчики такие калоши на руки носить не будут, но я кожаные терпеть ненавижу.)
Короче, это предмет, самый опасный по передаче вируса, но зимой без перчаток не обойдешься.
А летом они совершенно излишне и вредны.
Кто-нибудь видел организованные мусорные ящики для масок и перчаток на каждом шагу? А валяющиеся маски и перчатки под ногами? То-то.
Поделиться2702020-10-23 08:06:04
Паяльная лампа и огнемет "Шмель" Вот выход. Гигиена огненная.