Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2

Коронавирус. Сводки с полей. #2

Сообщений 241 страница 270 из 860

241

#p181333,Ms. Mercenary написал(а):

Я вроде готова к изоляции...

242

А я жду, когда прививать начнут. Задолбало все дезинфицировать.

Хотя, в маске зимой, наверное, теплее))))
Надо связать себе красивенькую на подкладке...

243

Ресторанам в Москве не нужно получать QR-коды для организации входа посетителей
вот это уже круто. ну если в Мае  сбежатьна дачу от коронопокалипсиса      погода позволяла сейчас брр

244

...В Минздраве заявили, что антитела к коронавирусу хуже вырабатываются у пожилых и пьющих

Вот я непьющий и ощущаю себя молодым (в достаточной степени...), вот поэтому ко мне эта фигня не цепляется...  :mybb:

Отредактировано maikl1292 (2020-10-20 16:07:33)

245

...В Минздраве заявили, что антитела к коронавирусу хуже вырабатываются у пожилых и пьющих

Клевета!

246

#p181346,САЛИМА написал(а):

А я жду, когда прививать начнут. Задолбало все дезинфицировать.

Хотя, в маске зимой, наверное, теплее))))
Надо связать себе красивенькую на подкладке...

По-любому будет примерзать, потом отдирать надо с кожей...

247

#p181573,Chest написал(а):

По-любому будет примерзать, потом отдирать надо с кожей...

Ну, знаешь... Я не собираюсь в ней спать на улице.
Да и какие сейчас морозы...

248

#p181575,САЛИМА написал(а):

Ну, знаешь... Я не собираюсь в ней спать на улице.
Да и какие сейчас морозы...

Ты сегодня выходила на улицу?
Там Арктика с ледяным дождем... бррр...

249

#p181576,Chest написал(а):

Одеваться надо по погоде)))))
Кошек не выпустила.

250

Однокурсник мужа в реанимации.... Состояние тяжелое. Не могут сбить температуру.

251

#p181577,САЛИМА написал(а):

Кошек не выпустила.

«В такую погоду хорошая собака хозяина из дома не выпустит!» ©

252

Во-во. Я сегодня, когда из машины выходила, такой залп по морТе лица получила. Аж больно.

253

Рубрика: Уэльс, милый Уэльс!

Полуостров уходит снова на карантин. До чего дошло в первую волну карантина, смотрим ютубе.

Об улицах закрытого на карантин приморского курорта Лландидно в северной части Уэльса можно было бы сказать, что они опустели, кабы не стада диких козлов, которые в условиях угрозы распространения коронавируса воспользовались положением и буквально пасутся в каждом дворе, объедая тщательно выращиваемые живые изгороди.

Животные даже стали новой достопримечательностью городка, где обычно проходят военные парады, в том числе и авиашоу прославленной пилотажной группы Red Arrows, однако туристов здесь давно нет, так что фотографировать незваных гостей остается только местным жителям, изредка покидающим свои дома.

Кашмирские козы впервые появились здесь в качестве подарка королевы Виктории барону Мостину. Со временем они облюбовали известняковый мыс Великий Орм, а в окрестностях Лландидно появлялись только в случае серьезного ухудшения погоды. Сейчас же они воспользовались ситуацией и доступностью живых изгородей, от которых им прежде приходилось держаться на расстоянии. Словно в издевку, козлы заглядывают в окна домов находящихся на карантине владельцев.

254

Печальная новость... от осложнений коронавируса умер протоиерей  Дмитрий Смирнов.
Это, который "ты уже в аду, сынок!".

255

Арина написал(а):

Во-во. Я сегодня, когда из машины выходила, такой залп по морТе лица получила. Аж больно.

очень волнуюсь, кстати, - не отменят ли купания на Крещение в связи с этим проклятым вирусом...

256

У нас сегодня самая высокая смертность за всю пандемию 317 человек.
На Украине число жертв за сутки тоже самая высокое 141 человек..

257

#p181638,САЛИМА написал(а):

Печальная новость... от осложнений коронавируса умер протоиерей  Дмитрий Смирнов.

с его стороны это    очень невежливый поступок его-же в Мае уже вылечили  от короны
та-ак    это  хреново   излечение  не дает иммунитета. 
берегите себя  граждане.

Отредактировано holm (2020-10-22 10:49:58)

258

#p181699,holm написал(а):

с его стороны это    очень невежливый поступок его-же в Мае уже вылечили  от короны
та-ак    это  хреново   излечение  не дает иммунитета. 
берегите себя  граждане.

Скорее всего, его смерть не внесена в статистику по коронавирусу, т.к. умер он от другой патологии, которая обострилась после инфекции.
Но излечение дает иммунитет на весьма короткий срок - это уже известный факт.

259

#p181700,САЛИМА написал(а):

Но излечение дает иммунитет на весьма короткий срок - это уже известный факт.

Кстати об иммунитете,  бегающих и прыгающих и пр. он оказывается лучше, так что семеныч был прав...
Если вы в своей квартире —
Лягте на пол — три-четыре! —
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияние извне —
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения! [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/18876/utre … gimnastika ]

— Если говорить метафорично, у физически подготовленных людей «входные ворота» для вируса уже, чем у ведущих сидячий образ жизни, — пояснила профессор кафедры физиологии человека и животных МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Смирнова. — У тренирующихся выше иммунный статус, следовательно, и сопротивляемость инфекциям. То есть в организм попадает меньшая доза вируса.

— Умеренная физическая нагрузка мобилизует функции организма и приводит его в состояние «готовности» к процессам, происходящим в том числе при инфицировании SARS-Cov-2, — рассказал заведующий кафедрой нормальной физиологии МГМУ им. И.М. Сеченова Алексей Умрюхин. — У активных людей любые болезни протекают легче. Кроме того, в литературе появилось много данных о том, что при работе мышцы производят биологически активные вещества под названием «миокины». Они родственны цитокинам — молекулам, отвечающим за реакцию организма на воспаление.

полностью: https://iz.ru/1075682/olga-kolentcova/g … i-covid-19

260

САЛИМА написал(а):

Жаль, я его любила...

261

maikl1292 написал(а):
Арина написал(а):

очень волнуюсь, кстати, - не отменят ли купания на Крещение в связи с этим проклятым вирусом...

))) Каждому сделают по индивидуальной  полынье.

262

У нас сотрудница, молодая женщина, мать двоих детей, заболела коронавирусом. Говорит обоняние пропало - перестала духи ощущать. Пошла сдала тест платно и бесплатно.  Платно - один день готовность, бесплатно - неделя. И тот и другой тест показал положительный результат. Чувствует себя прекрасно. Когда получила  платный результат, что у неё подтвердился ковид, позвонила в поликлинику - сообщила. Ей сказали - пока в гос лаборатории результат не подтвердится, не беспокойте. Через неделю ей звонят - у вас подтвердился коронавирус и как наехали - где вы работаете, вам надо сидеть дома, дети в школу ходить не должны итп. А она сразу перестала детей в школу водить и тест им сделала. Тест показал отсутствие  заболевания. Ей сказали, что детям надо иметь два отрицательных результата.
Ещё рассказала про нотариальную контору в  8 человек. Сидели, ели арбуз. Одна сотрудница говорит - какой-то странный арбуз - ни вкуса, ни запаха, все так на неё посмотрели и говорят - так и вкус есть, и запах. В итоге из 8 человек семеро заболели.

263

#p181643,maikl1292 написал(а):

В качестве карантинных мер полынью с ледяной водой заменят на чан с крутым кипятком. :crazy:

264

#p181763,lucy написал(а):

Ей сказали - пока в гос лаборатории результат не подтвердится, не беспокойте.

Вот всё через жопу (простите).  :angry:

265

Мы пока сидим. До 25 ноября точно. Дальше пока не знаю. Если, конечно, внезапно не отменится все, но в это верится с трудом...
Если честно - я совсем не домашний человек, не привыкла... Скучно мне дома. Но ничего не поделаешь...

266

#p181773,Иголочка написал(а):

Скучно мне дома.

Ну раз такое дело, то лучше уж дома, чем в больнице.
А мы работаем.....

Всем здоровья.

267

#p181777,Арина написал(а):

А мы работаем.....

Хоть это придаёт уверенности в завтрашнем дне!
:jumping:

268

https://pbs.twimg.com/media/EQER3rRX0AAaFRJ.jpg

269

#p181770,Арина написал(а):

Вот всё через жопу (простите).

Вот, это удивляет. Тупизна.

Сегодня по радио рассказывали про перчатки, тупое требование которых сейчас усилилось.
Но, наконец, проходит информация, что перчатки это не защита, а скорее, разносчик заразы. Их продезинфицировать труднее, чем руки.
Это лишний предмет, накапливающий грязь (самое опасное, что не только снаружи, но и изнутри), путающий пользователя, создающий иллюзию защищенности и загрязняющий среду. Маразм, короче.

Зимних перчаток надо иметь - минимум - 3 комплекта, чтобы использованные помещать на три дня на карантин.
И лучше кожаные, чтобы при нанесении на них геля, они не намокали. (Вот, тут могут пригодиться резиновые сверху шерстяных! Девочки-мальчики такие калоши на руки носить не будут, но я кожаные терпеть ненавижу.)
Короче, это предмет, самый опасный по передаче вируса, но зимой без перчаток не обойдешься.
А летом они совершенно излишне и вредны.

Кто-нибудь видел организованные мусорные ящики для масок и перчаток на каждом шагу? А валяющиеся маски и перчатки под ногами? То-то.

270

Паяльная лампа и огнемет "Шмель" Вот выход. Гигиена огненная.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей. #2