Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Москва 100 лет назад. Интересная подборка фотографий.

Москва 100 лет назад. Интересная подборка фотографий.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://www.mos.ru/news/item/79412073/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Даже я ухитрился увидеть кое-что из этих зданий (небольшую часть на Пушкинской пл.) И на трамвае "Аннушке" я через неё ездил до Никитских ворот. Тогда там было трамвайное кольцо.

2

Надо восстановить все эти разрушенные памятники архитектуры на тех же местах в виде голограмм.

3

Той Москвы уже нет.... И безумно жаль. Как жаль и убитые троллейбусы....
Ныне - жестко-безликое...

4

Иголочка написал(а):

Той Москвы уже нет.... И безумно жаль. Как жаль и убитые троллейбусы....
Ныне - жестко-безликое...

Превращение Москвы в свергигантский мегаполис автоматически к этому и приводит. Думаю. что и оставшиеся ещё пока кое-где трамваи ждёт участь троллейбусов.

5

#p181600,Сергей Ильвовский написал(а):

Превращение Москвы в свергигантский мегаполис автоматически к этому и приводит. Думаю. что и оставшиеся ещё пока кое-где трамваи ждёт участь троллейбусов.

Жаль очень... И спасибо старым фотографиям за сохранение памяти...

6

Иголочка написал(а):
#p181600,Сергей Ильвовский написал(а):

Жаль очень... И спасибо старым фотографиям за сохранение памяти...

Вот почему так важно и СЕЙЧАС, запечатлевать на каких-то носителях (благо - современная цифровая техника имеет огромные объёмы памяти) самые разнообразные объекты (в т.ч. и построенные уже при СССР)! Как пример - гостиница "Россия". Ведь ВСЯ её история прошла прямо на моих глазах, начиная от. тогда ещё сохранявшихся некоторых старых зданиях Зарядья. тогда уже выселенных и окружённых забром, с последующей расчисткой стройплощадки и строительством самой гостиницы. Потом пожар в ней, потом снос и теперь... парк. Это теперь можно думать про "уродливость" здания или что-то в этом роде, а ведь это - ИСТОРИЯ! Теперь остались только фотографии и небольшое количество киноматериалов. Но это просто для примера - таких объектов намного больше.

Ну - и что стоит их "щёлкнуть" с разных сторон - пусть лежат снимки до поы до времени.

7

#p181608,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот почему так важно и СЕЙЧАС, запечатлевать на каких-то носителях (благо - современная цифровая техника имеет огромные объёмы памяти) самые разнообразные объекты (в т.ч. и построенные уже при СССР)! Как пример - гостиница "Россия". Ведь ВСЯ её история прошла прямо на моих глазах, начиная от. тогда ещё сохранявшихся некоторых старых зданиях Зарядья. тогда уже выселенных и окружённых забром, с последующей расчисткой стройплощадки и строительством самой гостиницы. Потом пожар в ней, потом снос и теперь... парк. Это теперь можно думать про "уродливость" здания или что-то в этом роде, а ведь это - ИСТОРИЯ! Теперь остались только фотографии и небольшое количество киноматериалов. Но это просто для примера - таких объектов намного больше.

Ну - и что стоит их "щёлкнуть" с разных сторон - пусть лежат снимки до поы до времени.

Да, это верно. У меня есть где-то фотографии "России".... Надо найти - тогда выложу.

8

#p181614,Иголочка написал(а):

Да, это верно. У меня есть где-то фотографии "России".... Надо найти - тогда выложу.

Ну, "Россия" - это только для примера. А, ведь, существуют (пока ещё) и кучи других зданий, которые тоже неплохо бы запечатлеть на всякий случай. Особенно довоенных. тогда про типовое строительство ещё слыхом не слыхивали и всё строилось по индивидуальным проектам. Но.... время течёт и всё стареет неумолимо. Совсе не исключено, что всё это будет снесено в своё время и... а чтона смену-то придёт? Типовые "кубики"? Я вот о чём...

9

#p181616,Сергей Ильвовский написал(а):

Ну, "Россия" - это только для примера. А, ведь, существуют (пока ещё) и кучи других зданий, которые тоже неплохо бы запечатлеть на всякий случай. Особенно довоенных. тогда про типовое строительство ещё слыхом не слыхивали и всё строилось по индивидуальным проектам. Но.... время течёт и всё стареет неумолимо. Совсе не исключено, что всё это будет снесено в своё время и... а чтона смену-то придёт? Типовые "кубики"? Я вот о чём...

Буду стараться, Сергей! Меньше стала гулять сейчас, и это плохо. Попробую исправляться.

10

Вот почему так важно и СЕЙЧАС, запечатлевать на каких-то носителях (благо - современная цифровая техника имеет огромные объёмы памяти) самые разнообразные объекты (в т.ч. и построенные уже при СССР)!

Или на старом добром холсте маслом. Как это делал герой Евгения Евстигнеева художник Николай Павлович в фильме «По семейным обстоятельствам». А его матушка Изольда Тихоновна (Евгения Ханаева) его всячески к этому подталкивала.

11

BOBAH_59 написал(а):

Вот почему так важно и СЕЙЧАС, запечатлевать на каких-то носителях (благо - современная цифровая техника имеет огромные объёмы памяти) самые разнообразные объекты (в т.ч. и построенные уже при СССР)!

Или на старом добром холсте маслом. Как это делал герой Евгения Евстигнеева художник Николай Павлович в фильме «По семейным обстоятельствам». А его матушка Изольда Тихоновна (Евгения Ханаева) его всячески к этому подталкивала.

Фотография, всё-таки, более документальна!

12

Сергей Ильвовский написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Фотография, всё-таки, более документальна!

да, начиная с Прокудина-Горского, фотки которого смотришь с неослабевающим интересом. Мне особенно понравилась одна, где он снял оборудование эл.станции - такий раритет...

13

Вот. как раз про историю магазина "Детский мир" (на Лубянке)

https://moskvichmag.ru/gorod/moskovskay … -lubyanke/

14

#p181681,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот. как раз про историю магазина "Детский мир" (на Лубянке)

https://moskvichmag.ru/gorod/moskovskay … -lubyanke/

Любимый магазин во все времена... Спасибо, Сергей!
Там еще сейчас есть смотровая площадка с видом на Москву...

15

#p181683,Иголочка написал(а):

Любимый магазин во все времена...

Хорошо, что удалось восстановить в более-менее первоначальном виде. А. ведь. халтуры, во время первоначального строительства, допущено была огромная куча - могли ведь и снести совсем! Вот почему я и призываю - фиксируйте ВСЁ! Мало ли. что возможно, может что-то и исчезнуть бесследно!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Москва 100 лет назад. Интересная подборка фотографий.