Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » с днем тыквы!

с днем тыквы!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

расскажите и как вы не будете его отмечать?

2

Кельты использовали не тыкву, а кабачок. Тыквой все опошлили в Америке.

Как "не отмечать"? Ночью по лесу не ломиться, ища Дикую Охоту? Конечно, не буду, хотя там и должна участвовать Великая Старуха, но это не я)))
А вся эта коммерческая лабуда просто не заслуживает.

3

holm написал(а):

расскажите и как вы не будете его отмечать?

Никак - этот не наш праздник связывают с нечистой силой.

4

#p182499,lucy написал(а):

Никак - этот не наш праздник связывают с нечистой силой.

Праздник языческий, не наш (хотя, чужую языческую елку мы наряжаем с радостью) и изгаженный протестантским поклонением золотому тельцу.
Хотя... что не изгажено?

Но с нечистой силой это связано (изначально) только желанием отпугнуть ее страшными рожицами-фонариками, которые ставили на окна домов.
Это попытка древнего человека справиться со своим страхом перед наступлением темного, холодного и голодного времени. Ритуал избавления от детского страха.

Но поклонники мамоны заигрывают с нечистой силой - темными сторонами человеческой души. И на этом еще и навариваются.
Это отталкивает, это, реально, не наше.

5

#p182505,САЛИМА написал(а):

Но поклонники мамоны заигрывают с нечистой силой - темными сторонами человеческой души. И на этом еще и навариваются.
Это отталкивает, это, реально, не наше.

Слышала, что даже эта дата несёт какой-то смысл у тёмных сил.

6

#p182507,lucy написал(а):

Все темные силы только в нас. Это, прежде всего, наш страх перед темнотой, голодом, холодом и прочими опасностями.
И все даты придуманы людьми.

7

#p182507,lucy написал(а):

день  когда   осень становится зимой.
время начала дикой охоты когда древние боги выходят  за душами человеческими. пошел человек в лес  и не вернулся     дикая охота патамушто.   а он   замерз на самом деле или волки задрали
у нас свой" Хэллоуин"  Вклесова ночь  когда Ярило отдает  власть над миром преемнику -Велесу и его   супруге  вахтерше Нави(ты знаешь ее как бабу-ягу)

8

зато   все встретят      ночь разгула  хтони как положено дома  а не вечеринках. по улице бродит    злой короновирус  клубы закрыты. да и не всякий рискнет сейчас  вечеринку  дома    замутить. все сидят  дома смотрят   ужасы по новостям и бояцца

Отредактировано holm (2020-10-31 16:28:36)

9

#p182516,holm написал(а):

человек тварюшка  такая  что подчиняется сезонным ритмам.  праздник встречи   Зимы.  когда не за страшненькой маской в магазин а за шерстяными носками  на базар бежать надо.
битва за урожай закончена   погреб  полон снеди, впереди  долгая Зима. можно и подурачится. я страсть как люблю хорошие ужастики.
самайн  это антимасленница день встречи Зимы

Этот праздник возник еще тогда, когда никаких базаров с носками не было. И битва за урожай была не такая веселая, так косило и людей, и посевы, и скотину, что носки проще было связать из собственных волос.
Да, не каждый год такое было, но страх живет до сих пор. У тех, кто реально живет сезонными ритмами, а не просто мается в городах от пустоты и оторванности от природы.
В городах нет ни зимы, ни весны, ни осени. Да и лета настоящего нет. Сплошная коммерция и имитация.
И этот Хэллоуин - имитация, фальшивая конфетка, развод на деньги. Ужастики из того же ряда.

10

уже...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/212041.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/570581.jpg

11

Это праздник всей нечисти и Новодворской.
Хелло, ВИН!

12

#p182540,maikl1292 написал(а):

уже...

какая прелесть   мимишней может быть только чихуахуа загримированный под собаку баскервилий

Отредактировано holm (2020-11-01 11:08:20)

13

Какой милый мальчик.

14

Ангелина написал(а):

Какой милый мальчик.

это мой землячок... Викторка...

15

holm написал(а):
#p182540,maikl1292 написал(а):

уже...

какая прелесть   мимишней может быть только чихуахуа загримированный под собаку баскервилий

попытался представить... Однако!.. хм... фантазия у тебя исключительная... ))

16

#p182601,maikl1292 написал(а):

Родственник наверно?

17

Ангелина написал(а):
#p182601,maikl1292 написал(а):

Родственник наверно?

ещё б! -внук... любимый...

18

#p182608,maikl1292 написал(а):

Так это дедушка сделал такой профессиональный грим?  :O

19

Ненавижу Хэллоуин. Тупой коммерческий «праздник». Тьфу.

20

Ангелина написал(а):
#p182608,maikl1292 написал(а):

Так это дедушка сделал такой профессиональный грим?  :O

не... дедушке этот т.н. "хеллоуин" - на ту же букву... Это мамочка делала...

21

#p182635,maikl1292 написал(а):

Дети любят всякие карнавалы.

22

САЛИМА написал(а):
#p182635,maikl1292 написал(а):

Дети любят всякие карнавалы.

ну а раз Викторке радость, то и я не горюю... ))

23

#p182644,maikl1292 написал(а):

Ну, в качестве детского карнавала пусть будет, но без претензий на какую-то этничность или мистику.
Тем более, каникулы.

24

САЛИМА написал(а):
#p182644,maikl1292 написал(а):

Ну, в качестве детского карнавала пусть будет, но без претензий на какую-то этничность или мистику.
Тем более, каникулы.

да ну... - какая ещё там мистика.... бред собачий...

25

#p182648,maikl1292 написал(а):

да ну... - какая ещё там мистика.... бред собачий...

Для кельтской культуры это мистическое время. Но совершенно с противоположным смыслом, нежели сейчас это существует в протестантской цивилизации, где смакуют всяческую чертовщину, фактически, призывают ее, наваривая на этом деньги.
А кельты реально ее боялись. Но это было очень давно.

С другой стороны, и сегодня не стоит шутить с темной стороной человеческой души, тем более, ради денег. Человек не становится лучше.

26

#p182650,САЛИМА написал(а):

Для кельтской культуры это мистическое время. Но совершенно с противоположным смыслом, нежели сейчас это существует в протестантской цивилизации, где смакуют всяческую чертовщину, фактически, призывают ее, наваривая на этом деньги.
А кельты реально ее боялись. Но это было очень давно.

С другой стороны, и сегодня не стоит шутить с темной стороной человеческой души, тем более, ради денег. Человек не становится лучше.

не обязательно боялись под дикую охоту  попасть конечно не хотелось но    попросить совета у ушедших за грань предков  (соблюдая разумную осторожность) бросить   костяшки с рунами.

27

#p182658,holm написал(а):

не обязательно боялись под дикую охоту  попасть конечно не хотелось но    попросить совета у ушедших за грань предков  (соблюдая разумную осторожность) бросить   костяшки с рунами.

Да просто тупо зимы боялись. Умереть от голода.
Руны это скандинавское, готское. Самайн это кельты. Они гадали на языках пламени, на плодах, на листьях, растениях, деревьях - их магический алфавит (Огам) символизировал деревья.

28

Бабайская борьба тыквондо.

29

психопат в костюме крестоносца устроил  бойню в Квебеке.
возможно я циничен когда  исламец      ножом орудовал      началось исламский терроризм
а когда на Хэллоуин  псих   одетый в  крестоносца    на улице  прохожих  мечем    рубит  это что?
а вы говорите  коммерция пустой бестолковый праздник....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » с днем тыквы!