C наступающим 2021 . Все будет хорошо!
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22020-12-27 12:21:13
Какая-то укроёлка получилась...
Поделиться32020-12-28 02:20:28
Вокруг такой надо водить хоровод, напевая: Ах у ели, ах у ёлочки!
Поделиться42020-12-28 16:21:25
А бывают и такие ёлочки...
Поделиться52020-12-28 18:03:54
Здоровская.
У меня терзания - как мне с вами встретить? Я столько не выпью, как раз буду салатик резать в это время. Вот и думаю - купить, что ли, мерзавчик шампанского? Или вообще какого-нибудь игристого полегче, оборота на 4? Спуманте какой-нибудь.
Поделиться62020-12-28 18:16:15
или такая
в прошлом годе поставили новогодняя столица блин как встретили такой и год
Поделиться72020-12-28 18:18:39
мерзавчик шампанского?
у вас шампусик мерзавчиками продают?! от жеж трансформеры
Поделиться82020-12-28 18:36:38
Да, можно найти. Ну, относительный мерзавчик. От 150 до 250 мл. В основном просто игристое вино или Асти какой-нибудь, но и Шампанское (причём недешевое) можно найти.
4 мерзавчика Асти от Мартини и Росси в районе $5 стоят. Для таких, как я - оптимально. Я уже больше лет 10 очень мучаюсь в НГ. Выпью бокал - и всё, не могу больше. Раньше всё Папе сливала, а теперь - некому. И стоит у меня то шампанское, прикрытое пробкой вверх ногой дня 2-3, пока не осточертеет и я не заставлю себя добить.
А когда с Москвой праздную - вообще жуть. Я ж и с вами открываю, но и на свой Новый Год надо не запивать, а хлопнуть. Получается полная хрень.
Но тут и другое - в Новый Год я люблю пить именно шампанское, а не шипучку; желательно недешевое. Просто такая традиция - как начнёшь год, так и закончишь. А вот действительно вкусное для меня шампансое (предпочитаю demi-sec или слаще) в мерзавчиках вообще не найти. Даже в 750 мл трудно. На Манхеттане мне специально заказывали в «моём» магазине, а в этой жопе - фиг найдёшь. В прошлом году 60 миль ехала - но с того года и осталась одна бутылочка, в этом году можно не брать.
Поделиться92020-12-28 19:07:11
Здоровская.
У меня терзания - как мне с вами встретить? Я столько не выпью, как раз буду салатик резать в это время. Вот и думаю - купить, что ли, мерзавчик шампанского? Или вообще какого-нибудь игристого полегче, оборота на 4? Спуманте какой-нибудь.
Юльчик, конечно купи! Есть же небольшие бутылочки!
Поделиться102020-12-28 19:07:59
или такая
в прошлом годе поставили новогодняя столица блин как встретили такой и год
Во, точно! Уж лучше как та, которую я запостила, чем такая вот...
Поделиться112020-12-28 19:08:45
У нас тоже есть маленькие бутылочки игристых вин, мне дарили, причем несколько раз.
Поделиться122020-12-28 19:17:10
У нас тоже есть маленькие бутылочки игристых вин, мне дарили, причем несколько раз.
так то сувенирные для Барби
Поделиться132020-12-28 19:24:43
так то сувенирные для Барби
Не... Вполне себе настоящее шампанское в них было... То ли 200, то ли 150 мл - не сохранилось, чтобы посмотреть...
Поделиться152020-12-28 19:43:03
Нашла - 200 мл.
О, это настоящее. Из Шампани.
Поделиться162020-12-28 19:44:14
Нашла - 200 мл.
я думал миниатюры. тогда ой.
Поделиться172020-12-28 20:54:15
Не, я в этом году только понюхаю шампанское, ну максимум лизну))))
На ДР глотнула, вся исчесалась. Пришлось антигистаминное глотать.
А пить буду .... ну ещё не знаю, но наверное "Байкал".
Поделиться182020-12-28 21:52:30
Не, я в этом году только понюхаю шампанское, ну максимум лизну))))
На ДР глотнула, вся исчесалась. Пришлось антигистаминное глотать.
А пить буду .... ну ещё не знаю, но наверное "Байкал".
А я с шампанским пошел по неверному медведевскому пути. Помните его знаменитое "Не хотел говорить, но скажу, хотя меня и не спрашивали"? Так вот и я: не хотел покупать, но купил, хотя меня никто не неволил.
Причем, среди засилья импортной шняги насилу нашел наше Абрау-Дюрсо полусладкое.
Теперь у меня стоит трудноразрешимая задача — за оставшиеся три дня помыть, наконец, фужер, который еще с прошлого НГ так и стоит заляпанный руками, измазанными оливье и солёной рыпкой.
Но времени катастрофически мало: три дня это ничто. Боюсь, придется доставать из серванта новый, еще не загаженный фужер...
Отредактировано BOBAH_59 (2020-12-28 21:53:25)
Поделиться192020-12-28 22:23:17
А я с шампанским пошел по неверному медведевскому пути. Помните его знаменитое "Не хотел говорить, но скажу, хотя меня и не спрашивали"? Так вот и я: не хотел покупать, но купил, хотя меня никто не неволил.
Причем, среди засилья импортной шняги насилу нашел наше Абрау-Дюрсо полусладкое.
Теперь у меня стоит трудноразрешимая задача — за оставшиеся три дня помыть, наконец, фужер, который еще с прошлого НГ так и стоит заляпанный руками, измазанными оливье и солёной рыпкой.
Но времени катастрофически мало: три дня это ничто. Боюсь, придется доставать из серванта новый, еще не загаженный фужер...Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 13:53:25)
Я поняла, Вовушка, почему нас судьба только к старости свела. Вместе мы с тобой были бы стррррррашной силой. Гыгы.
Ты бокал моешь, а я стол разгребаю. У меня на нём гора всего. Что я только не нашла!!! (И нашла много чего-то, что не знаю - что, но наверняка очень нужное!)
Вдвоём мы с тобой бы вообще заросли. Гыгы.
Поделиться202020-12-28 22:30:28
Нашла - 200 мл.
Вот у нас только Moet и пара-тройка спуманте и калифорнийских. У нас вообще с шампанским из шампани трудно. На Манхеттане, конечно, было проще.
Но мне ехать на Манхеттан - считай, плюс $50 к цене шампанского. Куплю, какое будет, даже если не шампанское.
С шампанским - как со столом. Ну зачем вкладывать много денег/сил, если я ниразу не съем/не выпъю достаточно, чтоб оценить. Я после встречи по Москве, небось, задрыхну - и хорошо, если не просплю свой.
Поделиться212020-12-28 22:32:58
Я поняла, Вовушка, почему нас судьба только к старости свела. Вместе мы с тобой были бы стррррррашной силой. Гыгы.
Ты бокал моешь, а я стол разгребаю. У меня на нём гора всего. Что я только не нашла!!! (И нашла много чего-то, что не знаю - что, но наверняка очень нужное!)
Ой, и не говори!
Поделиться222020-12-28 23:27:35
#p186817,Иголочка написал(а):А бывают и такие ёлочки...
Здоровская.
Мой муж начинал праздновать новый год с нового года во Владивостоке, он там служил. Потом в Туркменистане - он там жил, потом в Баку - он там родился, а уж когда дело доходило до Питера, я всегда думала, что он его пропустит, но нет, он в последний момент приходил в себя и встречал наш новый год.
Поделиться232020-12-28 23:31:34
#p186823,holm написал(а):у вас шампусик мерзавчиками продают?! от жеж трансформеры
Да, можно найти. Ну, относительный мерзавчик. От 150 до 250 мл. В основном просто игристое вино или Асти какой-нибудь, но и Шампанское (причём недешевое) можно найти.
Но тут и другое - в Новый Год я люблю пить именно шампанское, а не шипучку; желательно недешевое. Просто такая традиция - как начнёшь год, так и закончишь.
У нас, к сожалению, дороговизна не всегда соответствует вкусу. Иногда купишь так дорогое шампанское, пьёшь и думаешь - лучше бы Советское купила, до чего гадость. И вся в думках - то ли до такой степени в дорогие марки не врубаюсь, то ли взяла подделку.
Поделиться242020-12-28 23:33:23
#p186844,BOBAH_59 написал(а):А я с шампанским пошел по неверному медведевскому пути. Помните его знаменитое "Не хотел говорить, но скажу, хотя меня и не спрашивали"? Так вот и я: не хотел покупать, но купил, хотя меня никто не неволил.
Но времени катастрофически мало: три дня это ничто. Боюсь, придется доставать из серванта новый, еще не загаженный фужер...Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 13:53:25)
Приезжайте с оказией к нам в Питер - сообразим на троих!
Поделиться252020-12-29 01:04:27
Я обнаружила новый феномен - азарт Нового Года.
Поймала себя на том, что опять планов громадьё на стол. Зачем?!?!?!?
Ведь правильно изначально собиралась - оливье и колбаску.
Потом фаршированые яйца добавились (половина - с модифицированной «шубой», половина - с сыро-ветчинно-чесночной начинкой. Ну, ладно, это чтоб использовать яйца, которые я отварила, и планировала по парочке каждого вида).
Потом думаю - нужно рулетики из сёмги слелать (причём я сёмгу не люблю).
Потом - салат из креветок.
Потом - маринованая моцарелла.
Потом вспомнила, что хотела одну идею на дессерт попробовать.
И пошло-поехало, как снежный ком.
Уже и список на покупки огромный.
НЕТ!!!
Это всё - азарт и только.
Села и повычёркивала всё нафиг.
Оливье. Яйца. Колбаса. Солёности.
Всё.
Пы-Сы: ну, может быть ещё чернослив в беконе. Я его люблю, но редко себя балую.
Поделиться262020-12-29 02:55:47
И пошло-поехало, как снежный ком.
Уже и список на покупки огромный.
Поделиться272020-12-29 03:49:32
Ну я же сдержала себя. Уже никто никуда не едет.
Собственно, и шуба-то задумывалась только потому, что есть свекла. Так что может быть ещё и шубы не будет.
Что к лучшему. Шуба - не моё. Лучше форшмак забахать - он у меня очень вкусный.
Вполне достаточно оливье и фаршированых сыром яиц. Ну и колбаски вкусной.
Мандаринки ещё есть.
А Новый Год по Москве я запросто могу встретить просекко. Или в подвале наверняка есть шипучка какая-нибудь. А допью на «проводы».
Привычка просто. Все готовят много вкусного - и мне кажется, что я неправильно что-то делаю.
Но ведь и так буду 3 дня есть то оливье. Хоть и делаю на одну картошинку. (Оно, правда, на одну никогда не получается почему-то - на две, скорее.)
Поделиться292020-12-29 08:11:51
фаршированых сыром яиц
А как ты делаешь?