Поделитесь рецептами быстрого обеда. Приготовление от 20 до 40 минут.
Быстрый обед
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться32013-08-10 13:49:43
Варится бульон из куриной грудки. Параллельно - рис в пакетике. На сковородке (глубокой) пассируется рис с морковкой.
Моются овощи, зелень, очищается чеснок.
Сваренная грудка вынимается, нарезается кусочками. Половина - обратно в бульон, в котором уже заправлена и почти сварилась вермишель или лапша. Туда же часть заправки из сковородки.
В сковородку - сваренный рис и остальные кусочки грудки. Потомить или слегка обжарить. Добавить чеснок - по вкусу.
Зелень порывается руками в готовые блюда. Овощи есть лучше ненарезанными - так быстрей, проще и полезней.
Отредактировано САЛИМА (2013-08-10 13:50:27)
Поделиться42013-08-10 13:54:18
Варится бульон из куриной грудки
пассируется рис с морковкой
Специи по вкусу.
Поделиться52013-08-10 14:33:41
Берётся большой кусок безкостного мяса, лучше свинина, режется на мелкие кусочки, всё это кладётся на сковороду, чуть чуть политую маслом. Обязательно сверху посыпать солью, потом залить водой и поставить на слабый огонь. Тушить минут 15, пока вода не выкипит. Можно и 10 минут. За это время нарезать овощи: помидорчики, огурчики, сладкий перец, зелень, выложить все эти овощи в большое блюдо и опять же слегка посолить. Рядом нарезанный хлеб положить. Готовое мясо вывалить со сковороды на это же самое блюдо, и всё это сожрать. Потом всё это запить апельсиновым или виноградным соком из большой-пребольшой кружки и обязательно закусить плиткой горького шоколада.
Вместо свинины точно так же можно тушить и окорочка-бёдрышки, и куриные грудки, и печень-сердце-язык-желудок от любых животных... а вместо овощей можно использовать крупу: рисовую или гречневую. Только тогда надо чуть больше масла влить на сковороду и тушить рис-гречку вместе с нарезанным на мелкие кусочки мясом. Правда в этом случае 10 минут маловато будет, но за 15 минут крупа обязательно разварится, в самом крайнем случае - 20 минут. Только воды надо не жалеть при этом, следить, чтобы она раньше времени не выкипела, а как полностью выкипет, значит, еда готова.
А лучше всего одновременно съесть и мясо с рисом-гречкой, и овощи: помидоры, перец, огурчики...
А если баклажаны, то их тоже на сковородку, и пусть вместе с мясом там тушатся...
Поделиться62013-08-10 14:42:39
А лучше всего одновременно съесть и мясо с рисом-гречкой, и овощи: помидоры, перец, огурчики...
А если баклажаны, то их тоже на сковородку, и пусть вместе с мясом там тушатся...
Я также часто делаю и на две порции.
Поделиться72013-08-12 19:25:50
Берётся большой кусок безкостного мяса, лучше свинина, режется на мелкие кусочки, всё это кладётся на сковороду, чуть чуть политую маслом. Обязательно сверху посыпать солью, потом залить водой и поставить на слабый огонь. Тушить минут 15, пока вода не выкипит. Можно и 10 минут. За это время нарезать овощи: помидорчики, огурчики, сладкий перец, зелень, выложить все эти овощи в большое блюдо и опять же слегка посолить. Рядом нарезанный хлеб положить. Готовое мясо вывалить со сковороды на это же самое блюдо, и всё это сожрать. Потом всё это запить апельсиновым или виноградным соком из большой-пребольшой кружки и обязательно закусить плиткой горького шоколада.
Вместо свинины точно так же можно тушить и окорочка-бёдрышки, и куриные грудки, и печень-сердце-язык-желудок от любых животных... а вместо овощей можно использовать крупу: рисовую или гречневую. Только тогда надо чуть больше масла влить на сковороду и тушить рис-гречку вместе с нарезанным на мелкие кусочки мясом. Правда в этом случае 10 минут маловато будет, но за 15 минут крупа обязательно разварится, в самом крайнем случае - 20 минут. Только воды надо не жалеть при этом, следить, чтобы она раньше времени не выкипела, а как полностью выкипет, значит, еда готова.
А лучше всего одновременно съесть и мясо с рисом-гречкой, и овощи: помидоры, перец, огурчики...
А если баклажаны, то их тоже на сковородку, и пусть вместе с мясом там тушатся...
Ну и хрючево, блеа
Поделиться82013-08-12 19:39:34
Покупаются готовые ньёкки (лучше мини) и готовятся соответственно указаниям.
Берется банка консервированных нарезанных шампиньонов, грибы надо хорошо отжать и поджарить на сливочном масле пока не позолотятся. В кастрюльку наливаеюся сливки для готовки, белый перец, соль и чеснок и доводятся до кипения. Потом туда насыпаются грибочки и снова до кипения.
Ньёкки вываливаюся на тарелку, заливаются соусом и бессовестно посыпаются пармезаном.
Ресторанное качество, 15 минут работы, сытно и мощно.
Приятного аппетита.
Поделиться92013-08-23 12:53:05
Кста, тоже быстрый обед.
За минут 40 точно мона сделать. (делала их правда ещё в мае.)
Испекла блинчики из зеленых кабачков.
Просто ум отъешь
Вобчем, на 2 больших кабачка ( зеленых, протерла на крупной тёрки их )
4 яйца, полстакана муки, соли по вкусу, 2 зубчика чеснока ( протёртого )
Всё как следует размешать и печь как блинчики.
Подавать со сметанкой.
Поделиться102013-08-23 13:16:07
Поделитесь рецептами быстрого обеда. Приготовление от 20 до 40 минут.
Кроме всевозможных омлетов, на ум приходят только пицца и суши...
Дольше 40 минут ещё ни резу не ехали...
Поделиться112013-08-23 14:36:55
Кроме всевозможных омлетов, на ум приходят только пицца и суши...
Почему. Масса супчиков из филе(как у Салимы в рецепте). пасту , рыбу,овощи все минут за 30 моно приготовить
Поделиться122013-08-23 14:39:09
А мона яичницу, с помидорами и с луком. Раз и готово!
Поделиться132013-08-23 15:37:01
А мона яичницу, с помидорами и с луком. Раз и готово!
Яичницу можно делать крестьянскую - обжарить, что в доме есть, залить яйцом (или смесью яйца со сметаной, молоком...)...
Потом посыпать сыром, полить слегка томатом, посыпать острым перцем... Затем запить вином...
Возможно, в результате, сметелив это чудо, потом вам будет худо... Но это, уж, потом.
Отредактировано САЛИМА (2013-08-23 15:38:21)
Поделиться142013-08-23 15:55:30
Люблю я ма-ка-ро-ны!
Поделиться152013-08-23 16:10:03
А вот ещё есть, тоже быстро.
Вроде все готовое покупаешь, но в то же время сама как бы готовишь.
Покупаешь мороженую катошечку фри ( помельче которая )
Мелко нарезанное мясное что-то ( обычно для пиццы в пакетах продают, я например, покупаю окорок холодного копчения )
Там же сыр тертый в пакетиках.
Сливки.
Берешь ёмкость для запекания, кладешь туда картошку, поливаешь сливками, чтобы картошка была полностью залита.
Посыпаешь мясной нарезкой и сверху сыром.
Сыр должен полностью покрыть поверхность.
Ставишь в духовку на 30 минут 200 гр.
После готовности, сверху посыпаешь зеленушкой.
Быстро, вкусно, запах обалденный.