Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если вас человек оскорбляет и обзывает в виртуале, чтобы вы ответили?

Если вас человек оскорбляет и обзывает в виртуале, чтобы вы ответили?

Сообщений 1 страница 30 из 196

1

По-моему актуальная тема, не  :question:

2

А надо отвечать? Ну, поржать можно...
Разве можно оскорбить в виртуале? Даже в реале можно оклеветать, разгласить конфиденциальное, неожиданной грубостью или пошлостью испортить настроение, разочаровать в себе... Но оскорбить...
Оскорбить может только очень-очень близкий человек.

3

Люча написал(а):

По-моему актуальная тема, не

Я не могу ответить однозначно, многое зависит от различных факторов.
Скорее послалала бы ...
Но точно знаю, что напрягло бы.
Когда таких людей начинает превышать норму моего терпения, все же ухожу с площадки общения.
Так вот, мне было жаль ДК, там все же поживей, но я уже не вернусь ...
Не думай Люча, что других все обожают.
И еще есть те, кто меня раздражает ... это все нормально. :flag:

Отредактировано Tartila (2013-08-11 09:33:41)

4

САЛИМА написал(а):

Разве можно оскорбить в виртуале?

Мне кажется вполне можно, мы ж общаемся ? Чем это отличается от реала ?

5

"Если вас человек оскорбляет и обзывает в виртуале, чтобы вы ответили?"
есть целое поле для маневра
для начала не плохо бы выяснить причину по которой чел пытается оскорблять и обзывать
и в зависимости от неё уже выбрать нужный вариант ответа

6

САЛИМА написал(а):

во многом верно
можно такое определение дать -
чувство что тебя оскорбили возникает как сопутствующее к чувству разочарования в близком человеке

проще говоря малознакомый или незнакомый чел даже в принципе оскорбить тебя не может

7

Люча написал(а):

Мой мудрый юный муж говорил: - Они тебя напрягают? Не общайся с ними.

Мы ж тут не на работе  :whistle:

8

Tartila написал(а):

Когда таких людей начинает превышать норму моего терпения, все же ухожу с площадки общения.

Самый девственный метод  (или уходящая невинность,  та сазать  :D )  конечно - игнор.

Но это ж не всегда удается,  надо уметь владеть эмоциями.  :flirt:

9

Люча написал(а):

виртуальное общение отличается от реального примерно также как онанизм отличается от секса

10

САЛИМА написал(а):

Мой мудрый юный муж говорил: - Они тебя напрягают? Не общайся с ними.
Мы ж тут не на работе

Да уж, если б было все так просто  :disappointed:

Так как лучше реагировать, - игнор или ответка в стиле оскорбившего?  :question:

11

к0ст0 написал(а):

во многом верно
можно такое определение дать -
чувство что тебя оскорбили возникает как сопутствующее к чувству разочарования в близком человеке

проще говоря малознакомый или незнакомый чел даже в принципе оскорбить тебя не может

Оскорбление и получается потому, что в близком ты разочароваться не можешь. Не картошка, не бросишь в окошко©

12

САЛИМА написал(а):

Я так не думаю почему-то, оскорбить может каждый, даже бомж на улице, вот реакция конечно разная на это, но она  всегда есть.

13

Люча написал(а):

Да уж, если б было все так просто  

Так как лучше реагировать, - игнор или ответка в стиле оскорбившего?

Это зависит от того, насколько тебе хочется устроить из этого цирк.

14

Люча написал(а):

Я так не думаю почему-то, оскорбить может каждый, даже бомж на улице, вот реакция конечно разная на это, но она  всегда есть.

Данунафиг. Еще на бомжа оскорбляться. Неприятно, но при чем тут такое высокое чувство?
Это же скорбь. Даже больше, чем горе. Нафик разменивать такие чувства на просто мусор.

15

САЛИМА написал(а):

Оскорбление и получается потому, что в близком ты разочароваться не можешь.

Еще как можешь и с еще большей обидой.
Бывает из-за этого рушатся семьи или дружбы.

16

САЛИМА написал(а):

Это зависит от того, насколько тебе хочется устроить из этого цирк.

Но все ж таки,  мы здесь вроде собрались люди с эмоциями, а не непробиваемые ? Согласись ?
Или я ошибаюсь ?

Просто захотелось услышать разное мнение, как лучше реагировать, а потом,   чтобы не заморачиваться с ответками, вставлять это в цитату,  со ссылкой на предложившего, чтобы не нарушать авторские права  :D

17

САЛИМА написал(а):

Оскорбление и получается потому, что в близком ты разочароваться не можешь. Не картошка, не бросишь в окошко©

вообщем-то да, тут я не додумал
именно что разочароваться (плюнуть и забыть) в случае с близким челом не получается, то и возникает чувство оскорблённости, взамен, так сказать

18

Люча написал(а):

Но все ж таки,  мы здесь вроде собрались люди с эмоциями, а не непробиваемые ? Согласись ?
Или я ошибаюсь ?

Просто захотелось услышать разное мнение, как лучше реагировать, а потом,   чтобы не заморачиваться с ответками, вставлять это в цитату,  со ссылкой на предложившего, чтобы не нарушать авторские права

Эмоция эмоции рознь. Можно сморщить нос и отвернуться от дерьма, поскорее проходя мимо, а можно ринуться в него с головой.
В тесном контакте от дерьма никуда не денешься. Только избавиться от тесности.

19

САЛИМА написал(а):

Это же скорбь. Даже больше, чем горе. Нафик разменивать такие чувства на просто мусор.

Я,  натура например - легкоранимая, чувствительная, на оскорбления очень реагирую   :D

В реале кста,  редко с этим сталкивалась, может быть действительно это глупость моя конечно, что в виртуале,  я считаю людей такими же искренними как я сама, от этого и реакция такая   :dontknow:

20

Tartila написал(а):

Еще как можешь и с еще большей обидой.
Бывает из-за этого рушатся семьи или дружбы.

Дак, это трагедия. И к форумным теркам отношения не имеет.

21

САЛИМА написал(а):

В тесном контакте от дерьма никуда не денешься. Только избавиться от тесности.

Как избавиться от тесности ?  :D

22

Люча написал(а):

Я,  натура например - легкоранимая, чувствительная, на оскорбления очень реагирую   

В реале кста,  редко с этим сталкивалась, может быть действительно это глупость моя конечно, что в виртуале,  я считаю людей такими же искренними как я сама, от этого и реакция такая

Кто мало видел, много плачет© Шекспир  :)

23

к0ст0 написал(а):

иначе так и останешься дура дурой

Сали, вот как на это реагировать, послать его, но он ведь не уйдет и будет продолжать, самой уйти с площадки  :question:

24

Люча написал(а):

Как избавиться от тесности ?

Стать неблизкими. А это очень больно.

25

САЛИМА написал(а):

Стать неблизкими. А это очень больно.

Ириш, но ведь речь идет сейчас,  именно о виртуале.

26

Люча написал(а):

Сали, вот как на это реагировать, послать его, но он ведь не уйдет и будет продолжать, самой уйти с площадки

Сбрасывать в Омут без сожаления, если считаешь пост неформатным.
Зачем оскорбляться на мусор, если его можно просто убрать?

27

САЛИМА написал(а):

Дак, это трагедия. И к форумным теркам отношения не имеет.

так, я тебе отвечала дорогая ... На это.

САЛИМА написал(а):

Оскорбление и получается потому, что в близком ты разочароваться не можешь.

У тебя уже за правило это, растекаться как тебе удобно. Сердиться бесполезно. Уже знаю.

28

Люча написал(а):

Сали, вот как на это реагировать, послать его, но он ведь не уйдет и будет продолжать, самой уйти с площадки

Люча, я также вчера была названа дурой, в моей теме.
Искать лень.
Если ты на Косто так реагируешь, то ты меня удивляешь.
Он сам такой и еще хуже. :D

29

Tartila написал(а):

так, я тебе отвечала дорогая ... На это.

Ну, хорошо. Просто, тема о виртуале, а реал я затронула для определения границ, а не для развития разговора о постороннем.
Просто предмет несоразмерный. Допустим, твой ребенок наркоман и дошел до того, что бросается на тебя с ножом. Ты разочаруешься в нем?

30

Вообще, попытка оскорбить человека чернит оскорбляющего. Мнение создается о нем.
Другое дело что хамские посты не украшают форум. Сношу.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если вас человек оскорбляет и обзывает в виртуале, чтобы вы ответили?