Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Закон Димы Яковлева - как всегда в России засада

Закон Димы Яковлева - как всегда в России засада

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Москве расформировывают детский дом в Кузьминках ради кадетского корпуса СК России
13 августа 2013, 10:05

В Москве расформировывают детский дом в Кузьминках ради кадетского корпуса Следственного комитета России. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил председатель попечительского совета школы-интерната № 55 Денис Пашинкин. Сейчас в детдоме 98 человек и около сотни сотрудников. Все они находятся «в полном информационном вакууме», отметил Денис Пашинкин. Реакции СК РФ на это заявление пока нет.

Письмо от детей-сирот и сотрудников Школы-интерната No.55

письмо

Помогите нам пожалуйста! Обращается к Вам инициативна группа выпускников, учеников, сотрудников и ГБОУ г.Москвы школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наш любимые и единственный дом – школу-интернат №55 принято решение закрыть, детей раскидать по другим детским домам, а в нашем здании устроить кадетский корпус при СКР.

Департамент социальной защиты населения г.Москвы вместо того, что бы защищать детей сирот и помогать им устроиться в этой жизни перекидывает их как «вещь» из интерната в интернат, а имущество передает, а может и распродает, а потом отчитывается о сокращении сиротских учреждений. Статистика хорошая, а дети-сироты как были, так и есть. Причем все это делается крайне быстро и не продумано, да еще и сейчас летом, когда все разъехались, видимо, что бы никто не успел возмутиться и поднять общественное мнение. А дети приедут, их как «игрушки» раскидают по разным углам и никто их даже не спросит.

Вот и вся «борьба» с сиротством в Москве, только с экрана телевизора красиво говорят о заботе о детях сиротах.

Помогите нам пожалуйста, мы же не «игрушки» и не «вещи» какие-то, что бы нас бесконечно кидать из одного место в другое, мы итак в своей жизни много повидали и натерпелись и думали, вот наконец, государство нас защитит и поможет, а мы и ему не нужны, раз к нам так относятся.

Школа-интернат – это наш единственный дом, в котором нас любят, кормят, одевают и всегда готовы нам помогать, мы знаем, что сюда мы можем придти даже после выпуска и нам всегда тут рады. В этом интернате все наши друзья, братья и сестры – это наш вновь обретенный дом. А нас опять хотят всех разделить и раскидать куда попало, и все в нашей жизни будет начинаться вновь, опять привыкать к новым людям. Мы просим только одного – стабильности в нашей жизни.

Конечно мы понимаем, что с сиротством надо бороться, но к сожалению не все мы – дети можем найти себе семью, по разным причинам, кто-то уже взрослый, кто-то больной и т.д. Бороться с сиротством нужно развитием семейных форм устройства, а не укрупнением детских домов и интернатов и не перекидыванием детей из одного учреждения в другой, для улучшения статистики.

Пожалуйста помогите сохранить нам наш дом, расскажите всем о нашей беде.

С уважением,
Инициативная группа воспитанников и выпускников Школы-интернат №55

Вот она забота, использовать детей причем только для личного пиара, а дальше живем как жили. Своим детям квартирки 300 м2, а про этих и дум нет.

2

абачто тема?
бум искать ответ на "кто виноват?" или на "что делать?"

3

к0ст0 написал(а):

абачто тема?

Тема о безнравственности всех ветвей властей, а в частности депутатов,
конкретно детского омбудсмена по правам ребенка страны, ну и защитников этого закона.
Все били себя в грудь, что думают российских брошенных детей, есть не могут.
Вот что происходит в реале ...
Тема скорее информационная потому, как никто из нас ничего не может конкретно сделать.
Ну, поддерживать идиотские законы, вас патриотов ублюдочных никто не тянул.
:mad:

4

Tartila написал(а):

Тема о безнравственности всех ветвей властей, а в частности депутатов,

хм... тоже мне, секрет полишинеля
то что власть безнравственна все прекрасно и так знают, об чем разговаривать!

Tartila написал(а):

Тема скорее информационная потому, как никто из нас ничего не может конкретно сделать.
Ну, поддерживать идиотские законы, вас патриотов ублюдочных никто не тянул.

Если не можете сделать, так чего трындеть впустую? Нахрена вы свои нервы лишний раз гробите.
На счет "поддержки законов" лично я ничего не знаю, я их и не поддерживаю, но и не выступаю против, я просто чихаю на них.
На счет что идиотские - ну так сами времена такие, идиотские. Надо просто этот период времени пережить, и, как минимум, умудриться не сделать его еще более идиотским. (что, кстати, такие как ты успешно и делают, получается и те идиоты те кто издают законы, и те, такие как ты, которые их критикуют с дебильной установкой "никто из нас ничего не может конкретно сделать" точно такие же идиоты)
Смотреть на обе ваши стороны без смеха просто невозможно. Вы, вроде и противоположные, а причина вас одна и та же.
А особенно прикольно когда вы вот так агитацию делаете, пропаганду, "просвещение". Сами не зная кому и зачем вы делаете, да и в пользу она или во вред вам самим.

ээхх, вот уж воистину
если бог хочет наказать человека
то отбирает у него разум (а на пустом месте вырастает некая "совесть, не могу молчать")

5

к0ст0 написал(а):

Если не можете сделать, так чего трындеть впустую?

п..ц, костабол выступает против пустого трындежа.. :D

6

форма и содержание разговора -
пустой трындёшь это когда форма так и останется пустой, не наполнится никаким содержанием

в общем я не за качество содержания ратую (по мне так хоть яд хоть живая вода оно будет)
а за то, чтобы пустоты не было

7

о, тока счас заметил -

Tartila написал(а):

Своим детям квартирки 300 м2, а про этих и дум нет.

а должны быть думы?

8

28 декабря исполнился год с тех пор, как Владимир Путин подписал закон, запрещающий усыновление российских сирот американскими гражданами. В Москве прошел пикет с требованием отмены закона, разлучившего десятки семей.

Ролик про пикет:

http://www.newstube.ru/media/piket-za-b … -nyx-sirot

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Закон Димы Яковлева - как всегда в России засада