Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » О благодарности

О благодарности

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Ввиду шквального обвинения меня на одном из форумов в неблагодарности (http://6484609.vkrugudruzei.ru/x/group5 … 1a2bd23ac5 )- по-видимому, за то, что я не лижу сапог чекистской власти, умоляя реабилитировать меня за политическое преступление - я решил вкратце рассказать о своих принципах благодарности. Переношу свой пост с того форума:

Цитата: Любовь Ганошенко
"Вот так! А дебилов, не помнящих историю и не имеющих понятия о чувстве благодарности везде хватает".

"Ну что ж, давайте сравним.

Наш семейный принцип благодарности таков: тому, кто сделал нам добра (бескорыстно!) на рубль, тому мы при возможности благодарим в десятикратном размере, а в некоторых случаях делаем для них "открытый счет", т.е. мы как бы делаем их членами нашей семьи. Например: человеку, который приютил нас в 1963 году, когда мы бомжевали, мы в 1991 году организвали эмиграцию и построили под Парижем дом (для бессрочного проживания).  Аналогичную благодарность - за то, что женщина принесла нам в турпоходе килограмма два картошки (в 1969 г.) - мы при первой же возможности (в 1998 году) поехали к ней сделать ей капитальный ремонт дома. И т.д.
Такому подходу к благодарности мы научились у, по-видимому, ненавистного Вам преступника и врага народа писателя Александра Грина.

А вообще-то это слишком интимные вещи, чтобы расшаркиваться перед в высшей степени недружелюбной ко мне публикой.

Интересно, а каков Ваш принцип благодарности?"

==================

2

По-моему, благодарность это чувство. А поступки возникают под влиянием него. Безпринципно, по душевному порыву и возможностям.
Иногда человек ничегов отместку сделать не в состоянии. Но это не означает, что он не благодарен.

3

САЛИМА написал(а):

По-моему, благодарность это чувство. А поступки возникают под влиянием него. Безпринципно, по душевному порыву и возможностям.
Иногда человек ничего в отместку сделать не в состоянии. Но это не означает, что он не благодарен.

Потому, чтобы отблагодарить, мы иногда и ждем десятилетия. И никогда не забываем тех, кто нам помог.

4

Виктор Сорокин написал(а):

Потому, чтобы отблагодарить, мы иногда и ждем десятилетия. И никогда не забываем тех, кто нам помог.

Однажды в студенчестве мы остались в Коктебеле без копейки - на телеграмму родителям не хватало.
А надо было срочно возвращаться домой.
Какой-то мужчина дал нам взаймы три рубля - по тем временам не так и мало.
"Взаймы"... Но как отдать деньги? Он сказал: - Помогите кому-нибудь тоже, кто окажется в беде.

Так и с детьми. Растишь, убиваешься... А они улетают.
Но все повторяется сначала.

5

САЛИМА написал(а):

Однажды в студенчестве мы остались в Коктебеле без копейки - на телеграмму родителям не хватало.
"Взаймы"... Но как отдать деньги? Он сказал: - Помогите кому-нибудь тоже, кто окажется в беде.

Но все повторяется сначала.

Один секрет знаю: с 6 до 9 лет отдать ребенка на воспитание бабушке.

6

Зачем? У человека должно быть все: и душа, и прекрасные мысли, и бабушка, и молодые родители...
И собака! (или, хотя бы, кошка).

7

САЛИМА написал(а):

Зачем? У человека должно быть все: и душа, и прекрасные мысли, и бабушка, и молодые родители...
И собака! (или, хотя бы, кошка).

Я знаю многих юдей, кого в детстве года два монопольно воспитывала деревенская бабушка - у них другая нравственность.

8

Я знаю многих юдей, кого в детстве года два монопольно воспитывала деревенская бабушка - у них другая нравственность.

Это я, например.. правда бабушка моя была городская, да и возраст несколько пораньше..

9

благодарность к тем кто вам помог, конечно должна быть безграничной, но в разумных пределах..
а то - дом в Париже, за ночлег.. как же теперь тот, кто получил этот дом, должен вас за это отблагодарить?

Отредактировано flautist (2013-08-30 02:53:53)

10

САЛИМА написал(а):
Но все повторяется сначала.Один секрет знаю: с 6 до 9 лет отдать ребенка на воспитание бабушке.

Ни в коем случае. Дети должны жить с родителями, конечно, если это родители , а не скоты.

*****Я знаю многих юдей, кого в детстве года два монопольно воспитывала деревенская бабушка - у них другая нравственность.*****

Всё это прекрасные домыслы.В деревнях было тоже самое, что и в городах.Только в деревне ребёнок ещё и отстанет от городских детей.Сейчас время другое.Родители должны ТАК воспитывать детей, чтобы дети вели себя прилично.Ты же знаешь, что практически в цивильном мире нигде не перекладывают  родительскую ответственность на бабуше.

Отредактировано Лидуся (2013-08-30 08:29:40)

11

Я знала таких бабушек - никакие молодые суперродители не сравнятся  :D
Тем более, что они всегда на работе.
Но и без них тоже плохо.
Чем больше в окружении ребенка интересных и любящих людей, тем лучше. Никогда не бывает много.

12

САЛИМА написал(а):

Чем больше в окружении ребенка интересных и любящих людей, тем лучше. Никогда не бывает много.

Да, но некоторой информации много быть не должно. Мне повезло с шести до девяти лет прожить в мире без насилия.

13

Да, но некоторой информации много быть не должно. Мне повезло с шести до девяти лет прожить в мире без насилия.

Психические и физические нагрузки, конечно, должны соответствовать возрасту.

14

САЛИМА написал(а):

Психические и физические нагрузки, конечно, должны соответствовать возрасту.

Я о другом: теплоту души проще передать один на один и при контакте не менее месяца.

15

Я о другом: теплоту души проще передать один на один и при контакте не менее месяца.

А разве надо теплоту души передавать специально в каких-то особых условиях?
Солнце греет и светит и из-за облаков.

16

САЛИМА написал(а):

А разве надо теплоту души передавать специально в каких-то особых условиях?
Солнце греет и светит и из-за облаков.

Даже педагогу, наделенного душой, нужно исхитряться, чтобы наделить душой и ученика. Без этого результат не гарантируется. Известно, что у многих замечательных людей дети вырастали подонками.

17

Даже педагогу, наделенного душой, нужно исхитряться, чтобы наделить душой и ученика. Без этого результат не гарантируется. Известно, что у многих замечательных людей дети вырастали подонками.

Педагогу-то, да.
С близкими у ребенка глубинная, подсознательная связь, заложенная еще в раннем детстве.
Про подонков. Само понятие неопределенное. Для кого-то подонок, для кого-то несчастный или больной человек, для кого-то непризнанный гений или даже святой.
Такие случаи требуют индивидуального анализа.
Но моральные уроды получаются именно из недолюбленных людей в детстве. Только не надо путать любовь и откупание от ребенка, требующего внимания и понимания материальными благами. И потакание желаниям тоже не любовь.
Педагог может бросить зерна благого только на подготовленную почву. Маленькому вампиру он помочь не в состоянии.

18

САЛИМА написал(а):

Про подонков.

Тех, кого Вы называете подонками, мои друзья называют отщепенцами.

САЛИМА написал(а):

Маленькому вампиру он помочь не в состоянии.

Похоже так.

19

Я никого не называю подонками, а всего лишь заметила, что невозможно оценивать результаты воспитания, не анализируя конкретную ситуацию.
У нормальных родителей, допустим, ребенок - вялотекущий шизофреник с уплощением эмоциональной сферы - в обыденной жизни он ведет себя крайне цинично. Со стороны- сущий подонок. Но причина-то не в воспитании, а во врожденной патологии психики.

20

САЛИМА написал(а):

Я никого не называю подонками, а всего лишь заметила, что невозможно оценивать результаты воспитания, не анализируя конкретную ситуацию.
У нормальных родителей, допустим, ребенок - вялотекущий шизофреник с уплощением эмоциональной сферы - в обыденной жизни он ведет себя крайне цинично. Со стороны- сущий подонок. Но причина-то не в воспитании, а во врожденной патологии психики.

Врожденной патологии я никогда не касаюсь - боюсь получить по шапке. А оно мне надо?

21

Врожденной патологии я никогда не касаюсь - боюсь получить по шапке. А оно мне надо?

Как же делать выводы, пренебрегая реальностью? Если у родителей-тренеров по легкоатлетике родится ребенок с пороком сердца,то как объяснить, не учитывая это, почему он совершенно не спортивен?

22

САЛИМА написал(а):

Как же делать выводы, пренебрегая реальностью? Если у родителей-тренеров по легкоатлетике родится ребенок с пороком сердца,то как объяснить, не учитывая это, почему он совершенно не спортивен?

Порок сердца - это не болезнь (я с ним прожил до 29 лет, а потом он куда-то пропал...). Настоящая болезнь (всего одна) - дебилизм, когда человека по существу нет.

23

Порок сердца - это не болезнь (я с ним прожил до 29 лет, а потом он куда-то пропал...). Настоящая болезнь (всего одна) - дебилизм, когда человека по существу нет.

Позвольте с Вами не согласиться ни по первому, ни по второму пункту))))
За сколько в юности пробегали десяточку?

24

САЛИМА написал(а):

Позвольте с Вами не согласиться ни по первому, ни по второму пункту))))
За сколько в юности пробегали десяточку?

Сотку? Как и сегодня - за 14.

25

10 км.
Кстати, если бегали сотку, то диагноз под вопросом. Бывает недоразвитие органа при рождении, которое компенсируется с возрастом.
А я в детстве лежала в больнице с 15летней девочкой, которая по лестнице не могла ходить.

26

САЛИМА написал(а):

10 км.
Кстати, если бегали сотку, то диагноз под вопросом. Бывает недоразвитие органа при рождении, которое компенсируется с возрастом.
А я в детстве лежала в больнице с 15летней девочкой, которая по лестнице не могла ходить.

Нет, я своим организмом весьма доволен - выносливый. Жаль только, что скоро "лавочка" закроется...

27

Нет, я своим организмом весьма доволен - выносливый. Жаль только, что скоро "лавочка" закроется...

У всех закроется... И вовсе не жаль - закон природы!

28

Админ написал(а):

У всех закроется... И вовсе не жаль - закон природы!

Закона не жаль. "Лавочку" жаль...

29

Жаль только, что скоро "лавочка" закроется...

Админ написал(а):

И вовсе не жаль

Это к вопросу о благодарности.

30

САЛИМА написал(а):

...к вопросу о благодарности.

Кстати, мой оппонент на том форуме сказал, что, в противоположность мне, за доброе дело она говорит только спасибо - ни больше, ни меньше.

Но я там на последнем терпении: запредельные агрессивность и нетерпимость.

...Но иногда на форумах находятся друзья...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » О благодарности