Ввиду шквального обвинения меня на одном из форумов в неблагодарности (http://6484609.vkrugudruzei.ru/x/group5 … 1a2bd23ac5 )- по-видимому, за то, что я не лижу сапог чекистской власти, умоляя реабилитировать меня за политическое преступление - я решил вкратце рассказать о своих принципах благодарности. Переношу свой пост с того форума:
Цитата: Любовь Ганошенко
"Вот так! А дебилов, не помнящих историю и не имеющих понятия о чувстве благодарности везде хватает".
"Ну что ж, давайте сравним.
Наш семейный принцип благодарности таков: тому, кто сделал нам добра (бескорыстно!) на рубль, тому мы при возможности благодарим в десятикратном размере, а в некоторых случаях делаем для них "открытый счет", т.е. мы как бы делаем их членами нашей семьи. Например: человеку, который приютил нас в 1963 году, когда мы бомжевали, мы в 1991 году организвали эмиграцию и построили под Парижем дом (для бессрочного проживания). Аналогичную благодарность - за то, что женщина принесла нам в турпоходе килограмма два картошки (в 1969 г.) - мы при первой же возможности (в 1998 году) поехали к ней сделать ей капитальный ремонт дома. И т.д.
Такому подходу к благодарности мы научились у, по-видимому, ненавистного Вам преступника и врага народа писателя Александра Грина.
А вообще-то это слишком интимные вещи, чтобы расшаркиваться перед в высшей степени недружелюбной ко мне публикой.
Интересно, а каков Ваш принцип благодарности?"
==================