Рождение сюжета.
А ты знаешь, что slithering - скользский, скользящий?
Не.. никогда не понимал ихнюю этимологию..
ну собссно, фсё логично - склизкие оне там какие-то..
Прежде всего сам Салазар Слизерин был таким - ускользающим, неуловимым, опасным и ненадежным
Какой-то даже романтический флёр в его персоне.. через тыщу-то лет..
а вполне может быть, что в реале он был шмакодявкой навроде Малфоя..
Какой же Малфой шмакодявка? У него вполне романтический типаж - бледноликий блондин, аристократ, проницательный, честолюбивый, высокомерный, острый на язык, пронзительно-страстный, весьма способный волшебник, этакий рафинированный злой гений.
Маменькин сынок, да. Не без того))))
Маменькин сынок это вторичное..
первичные, тскть, половые слизеринские признаки, они стары как мир - падающего толкни, выживает подлейсильнейший, умри ты сегодня а я завтра, мир бардак и люди бл@ди.. социальные там статусы-шматусы, фсё такоэ..вон хоть костабол наш, к примеру - типичный же слизеринчик, с хвилософией амебы
Ну, неправда. Северус был слизеринцем. Гораций Слизнорт. Нарцисса не выдала Гарри.
А Малфой не бил девочек, даже получив по мордасам.Просто, мы уже знакомились со Слизерином в постволдемортовскую эпоху. Он там сильно нагадил.
А Регулус Блэк? Не Слизерин окончил?
Не, ну бывали канешна исключения - статистика, она и есть статистика..
Северусу Лили подвернулась на жизненном пути.. Регулуса Блэка жизнь научила.. старикашка Слизнорт мне ваще нравился - классный дедуган, при всех своих завихренияхно в массе-то своей, за возрождение национального самосознания ребятки ух как ухватились..
Но ты делай скидку на то, что Реддл прежде всего был лидером для своих сокурсников, на обособление факультетов в соревновании за первые места.
А в книгах мы уже имеем дело с результатом идеологической обработки в течение многих десятилетий.И помни, что пела Sorting Hat про то, что сила в объединении всех. Мы же не станем ей противоречить?
Ну мы-то мошт и не станем..
а вот Гарри, помнитца, тогда аж скорчил рожу - мол, с Малфоем мне чтоль объединяться?..
Космо, они были подростками
Максимализм им к лицу.
Почему все решили, что мы о фильмах?
Кстати, Салазар был с большим приветом. Интересно, от чего?
Что ему сделали mudbloods? Сюжет, между прочим...
Ну интилехтуалы, едренть
а вот поди их разбери - это ж нам с тобой кааца, что он с приветом..
а кое у кого и национальный, я извиняюсь, дискурс есть, непобоюсьэтогослова, альфа и омега их убогой жизни..
а возможно, он вовсе и не с приветом был - а просто хорошо знал дядя, какую жвачку пипл хавает
как и его наследничек Томми, кстати говоря
Дак, Годрик, Ровена (какого ее переимновали в Кандиду?), Хельга (почему Пенелопа? ) согласны с нами-то.
А с ними и вся прогрессивная маговская общественность.
Дак, Годрик, Ровена (какого ее переимновали в Кандиду?), Хельга (почему Пенелопа? ) согласны с нами-то.
А с ними и вся прогрессивная маговская общественность.
Насчет Томми, еще неизвестно, признал бы Салазар такого бастарда. Сомневаюсь я.
Комнату с василиском мог создать только совсем сдвинутый товарищ.
Думаю, тут связано с какой-то травмой из-за брезгливой ненависти маглов к рептилиям.
А! Влюбленный Салазар в виде змея был жестоко отвергнут... Ой, что ни говори, а сюжет.
Сдаетца мне, что у Салли сильно свербило стать национальным лидером..
и когда он не нашел в ентом святом деле поддержки у своих (как ему казалось) друзей, дядя сильно абиделсо и даже покинул школу, изрядно на прощанье напакостив..а Кандида с Пенелопой - это от общего пристрастия маговской общественности к тавтограммам, а росмэновских переводчиков к дурацким калькам
круттттта..
а в кого он был влюблен?
Но данных об этом нет. Он разругался и канул.
Так нацлидеры не поступают, тем более змеековарные.
Для идейки своей болезненной он хорошо постарался, всех вокрух хвоста обвел.В магловую женщину.
Возможно, он даже женился на ней, и у них были дети.
Но она узнала, что он разговаривает со змеями, превращается в змею... И жестоко бросила его, забрав детей и запретив им видеться с таким отвратительным отцом. - Мне не нужен муж-змей волшебник! У меня дети волшебники. - Рассмеялась она ему в лицо и вышла замуж за богатого магла. А детям сказала, что этот магл и есть их отец.
Тогда Салазар поклялся, что волшебниками смогут быть только чистокровные.
И понеслось.
В магловую этта да.. сюжетец пожалуй убойный..
Ее звали Бэзиликс. Она рвала гонобобель на краю болота...