Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Жизнь могла быть занесена на Землю с Марса!

Жизнь могла быть занесена на Землю с Марса!

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Интересная статья попалась, кто с этим не согласен?

Прошу поднять руки!  :D

Сегодня Марс представляет собой засушливую холодную пустыню, слабо защищённую от космической и солнечной радиации.

Но когда-то, как выяснили астрофизики и планетологи, Красная планета была больше похожа на Землю: океаны и реки жидкой воды, кислородная атмосфера и тёплый благоприятный климат.

По мнению американского биохимика Стивена Беннера (Steven Benner), вероятность того, что жизнь зародилась именно на Марсе, довольно высока.

С ним соглашается планетолог Кэрол Стоукер (Carol Stoker) из Исследовательского центра имени Эймса NASA:

"Примерно 3,4-4 миллиарда лет назад началась эволюция жизни на Земле.

В то время Марс был очень похож на нашу планету, так почему же первые организмы не могли появиться и там?", — говорит она.

Беннер и его коллеги апеллируют к тому факту, что на поверхности Марса когда-то присутствовал химический элемент молибден, который при окислении образует вещество, необходимое для эволюции жизни.

Дело в том, что когда (согласно основной версии) первые организмы начали распространяться по поверхности Земли, на ней ещё не было достаточного количества кислорода для окисления молибдена, а на Марсе его вполне хватило бы.

Каноническая теория о появлении жизни давно уже подвергается сомнению учёных. Беннер выделил два основных парадокса, способные её опровергнуть.

Первый он назвал "парадоксом смолы": "Возьмите органические молекулы, из которых мы все состоим, и добавьте энергию — тепло и свет.

Если больше ничего не сделать, то органика не превратится в жизнь, а станет чем-то вязким, похожим на смолу.

Однако некоторые вещества, такие как бор и молибден, способны предотвратить трансформацию органических молекул в смолу.

Следы бора как раз были обнаружены на Марсе, и, думаю, до обнаружения на его поверхности молибдена недолго осталось ждать", — объясняет учёный.

Второй парадокс заключается в том, что вода, когда-то полностью покрывавшая нашу планету, хоть и необходима для жизни, но не в таком количестве.

Наличие участков суши, которые как раз были 4 миллиарда лет назад на Марсе — залог эволюции организмов.

О своих выводах Беннер и его коллеги рассказали 28 августа 2013 года в своём докладе на конференции геохимиков Goldschmidt conference, которая прошла во Флоренции.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1123429

2

Люча написал(а):

Однако некоторые вещества, такие как бор и молибден, способны предотвратить трансформацию органических молекул в смолу.

Да, ради всего святого. Но от смолы до днк и рнк дистанция огромного размера.
А впрочем почему бы и не Марс? Да, хошь и Юпитер...

3

САЛИМА написал(а):

А впрочем почему бы и не Марс? Да, хошь и Юпитер...

Моё ИМХО, откуда-то с млечного пути могёть  :flirt:

А про ДНК и РНК в другой статье было, то же самое,  но из другого источника, прочла, а найти не могу, банер улетучился с Ньюсру.ком. кудой-та  :D

4

САЛИМА написал(а):

Но от смолы до днк и рнк дистанция огромного размера.

А,  вот нашла!  :D

Далее идет так называемый парадокс воды.

Несмотря на то, что жизни требуется вода, если органическому материалу удастся избежать своей смоляной участи и перейти к этапу дарвиновской эволюции, то в потоке воды вы не сможете собрать необходимые для строительства кирпичики вместе.

Строительные блоки жизни начинаются с генетических полимеров – самый известных из них – это ДНК, и его менее известный, но не менее значимый друг РНК.

Эксперты пришли к выводу о том, что РНК, вероятнее всего, является первым генетическим полимером, поскольку в современном мире РНК играет очень важную роль в производстве других органических соединений.

«РНК является ключевой составляющей рибосом, из которых состоят белки.

Нет практически никаких сомнений в том, что РНК, представляющая собой молекулу, принимающую участие в катализе, появилась раньше белков», - объясняет Беннер.

Сложность заключается в том, что, чтобы РНК могла соединиться в длинные цепочки, это должно происходить не в воде.

«Многие люди уверены, что вода необходима для зарождения жизни.

Но лишь немногие понимают, насколько разрушительной вода может быть», – добавляет Беннер.

Для РНК вода чрезвычайно губительна: в воде разрушаются связи между составляющими РНК, что мешает формированию длинных цепочек.

http://www.inosmi.ru/world/20130830/212428035.html

5

Люча написал(а):

Моё ИМХО, откуда-то с млечного пути могёть  

А про ДНК и РНК в другой статье было, то же самое,  но из другого источника, прочла, а найти не могу, банер улетучился с Ньюсру.ком. кудой-та

Я всетки думаю, что куда не помещай место действия, без усилий Творца, чисто случайными процесами образование органической жизни не объяснить...

6

Люча написал(а):

Сложность заключается в том, что, чтобы РНК могла соединиться в длинные цепочки, это должно происходить не воде.
«Многие люди уверены, что вода необходима для зарождения жизни.
Но лишь немногие понимают, насколько разрушительной вода может быть», – добавляет Беннер.
Для РНК вода чрезвычайно губительна: в воде разрушаются связи между составляющими РНК, что мешает формированию длинных цепочек.

Не в воде, а в ферментативно организованной цитоплазме.
Не на суше же  :D

7

САЛИМА написал(а):

Я всетки думаю, что куда не помещай место действия, без усилий Творца, чисто случайными процесами образование органической жизни не объяснить...

А судьи творец кто!? http://smayly.ru/gallery/anime/HilariousCat/50.gif

8

САЛИМА написал(а):

Не в воде, а в ферментативно организованной цитоплазме.

Ну дык она , ента цитоплазма,  не в воде ж ? :glasses:

9

Люча написал(а):

Ну дык она , ента цитоплазма,  не в воде ж ?

Это водный раствор, канеш. А если клетку лишить воды - это смерть.

10

САЛИМА написал(а):

Это водный раствор, канеш.

Раствор, одно слово!  :D

Раствор в воде не готовят  :crazy:

11

Люча написал(а):

Раствор, одно слово! 

Раствор в воде не готовят

Именно водный раствор - основа жизни. И свойства цитоплазмы определяются волшебными свойствами воды.

12

САЛИМА написал(а):

Именно водный раствор - основа жизни. И свойства цитоплазмы определяются волшебными свойствами воды.

Водный раствор можно приготовить на суше, в канавках в ямках и пр. ..
Но никак не в самой воде, как и было сказано в статье.
На марсе,  таки условия были, на земле,  в то время, неть!

На земле была одна сплошная вода-с, да-с!  :glasses:

:crazyfun:

13

Люча написал(а):

Водный раствор можно приготовить на суше, в канавках в ямках и пр. ..
Но никак не в самой воде, как и было сказано в статье.
На марсе,  таки условия были, на земле,  в то время, неть!

На земле была одна сплошная вода-с, да-с!

Да, какая разница-то? Это ничего не объясняет.
Жизнь не может возникнуть из случайных реакций. Как мухи и мыши из грязи.
Мухи - от мух, мыши - от мышей, ДНК - от ДНК. Нет в неживой природе такого организующего начала, которое создало бы эти структуры.

14

САЛИМА написал(а):

Нет в неживой природе такого организующего начала, которое создало бы эти структуры.

А бозон Хиггса ?   :glasses:

15

надо побыстрей на Марсе недвигой обзавестись.Пока руссо туристо все не скупило по дешевке.

16

Fiori написал(а):

надо побыстрей на Марсе недвигой обзавестись

Да-да, а то цитоплазмы на всех не хватит.  :D

17

Люча написал(а):

А бозон Хиггса ?

А что не так с бозоном? Опять?

18

САЛИМА написал(а):

А что не так с бозоном? Опять?

Ну нашли авродя его, в коллайдере, грят:  "Частица бога,  пойманная в рукотворном аду" :hobo:
С неё, и начались все наши беды,  обрастая массой  ..  :D

19

Люча написал(а):

Частица бога

Это в ироническом смысле. Ее еще какой-то хренью от шампанского зовут. Физики шутят  :sceptic:

20

САЛИМА написал(а):

Ее еще какой-то хренью от шампанского зовут

Пузырёк ?  :huh:  :D

А ваще,  мне лично антересна, грят,  что от неё и пошло всё, атомы там и прочие молекулы-люди  :flirt:

21

Люча написал(а):

Пузырёк ?    

А ваще,  мне лично антересна, грят,  что от неё и пошло всё, атомы там и прочие молекулы-люди

Люч, строение неживого вещества - одна история.
А возникновение жизни -другое. оно не сводится вк химии, тем более, к физике. Такшта бозон тут канает мимо по коллайдеру.

22

САЛИМА написал(а):

Такшта бозон тут канает мимо по коллайдеру.

Дык ты спросила, я ответила, откуда жизнь-та, а откуда она была взяться ?

Началось-то с чего ?

Не с воды ведь ? А с какой-то частицы неврубённой  :D

P.S. Её просто пытаются найти люди, которыя не могут прожить всю историю живого существа от  а до я.

Но стремятся. Для этого существуют многия учености, а ты что хотела ?  :flirt:

23

Ежели б человек жил всё енто время, со времен образования планеты, то и вопрос был бы закрыт.

А здеся получаца, что тока знания нам помогуть, кто знать, к чему онЕ приведуть .

А на бога сваливать, творца та сазать,  это самое простое решение, кода сказать больше нечего   :surprise:

24

Люча написал(а):

Дык ты спросила, я ответила, откуда жизнь-та, а откуда она была взяться ?

Началось-то с чего ?

Не с воды ведь ? А с какой-то частицы неврубённой 

P.S. Её просто пытаются найти люди, которыя не могут прожить всю историю живого существа от  а до я.

Но стремятся. Для этого существуют многия учености, а ты что хотела ?

Никто не знает, с чего началось. При всех многих ученостих.
Хотела бы, чтобы не путали жизнь и бульон мертвячий.

Люча написал(а):

Ежели б человек жил всё енто время, кода планета образовалася, то и вопросов бы не было.

Были бы. Вопрос: Откудова он взялся энтот человек? И на кого работает??? В глаза смотреть!!!!!

25

Ну тебя, я мыслю глобально, в корень образования вселенной   :flirt:

И ваще, я там много в посте поменяла, ввиду того, что мыслю  :D

26

САЛИМА написал(а):

Откудова он взялся энтот человек?

У меня такое впечатление, что человек взялся из цитоплазмы  :huh:

27

Человек взялся из ребра обезьяны.

28

Люча написал(а):

А на бога сваливать, творца та сазать,  это самое простое решение, кода сказать больше нечего

Дак, сказать можно до хрена чего. А толку все равно никакого. Ужо говорили-говорили... А воз и ныне там.

29

Люча написал(а):

У меня такое впечатление, что человек взялся из цитоплазмы

Из цитоплазмы? А ядро? А митохондрии? А органоиды? А пластиды и включения?
И как енто он прямо так и взялся? А пачпорт ему каком отделении выписывали? :sceptic:

30

САЛИМА написал(а):

Из цитоплазмы? А ядро? А митохондрии? А органоиды? А пластиды и включения?
И как енто он прямо так и взялся? А пачпорт ему каком отделении выписывали?

А Хиггс бозон ?  :crazy:

Ты чего начиталась ?

А я того этого  :D

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Жизнь могла быть занесена на Землю с Марса!