Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?
Плесень на сливочном масле
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22013-09-10 22:44:27
жаба душит
надо топить?
Вытопи из души жабу.
Поделиться32013-09-10 22:46:46
Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?
да, нормалек, вполне можно и меньше.
Поделиться42013-09-10 22:47:24
Вытопи из души жабу.
Да лана. Авось не сдохну. Сразу...
Поделиться52013-09-10 22:49:43
Да лана. Авось не сдохну. Сразу...
Панятн. Жаба - это наше все.
Поделиться62013-09-11 00:17:27
Докладаю - варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал - никакой горечи. Картошечку жарить - самое то!
Поделиться72013-09-11 01:04:13
самое то!
Сапоги смазывать, ага.
Поделиться82013-09-11 01:12:06
О! или мышей травить.
Поделиться92013-09-11 01:18:54
Ни сапог ни мышей у меня нет
Поделиться102013-09-11 01:34:59
Докладаю - варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал - никакой горечи. Картошечку жарить - самое то!
То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты...бееееее.... Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.
Поделиться112013-09-11 01:38:49
Вони не было. А всю гадость я отцедил.
Поделиться122013-09-11 03:30:25
Ни сапог ни мышей у меня нет
Ну, низнаю. Больше не для чего.
Вони не было.
У тебя обоняния нет.
А всю гадость я отцедил.
Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)
Поделиться132013-09-11 03:40:10
(И нафига я козам сиськи мою?)
хз
Поделиться142013-09-11 03:59:59
хз
Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?
Поделиться152013-09-11 04:09:21
Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?
В жопу
Поделиться162013-09-11 04:33:29
В жопу
И масло тудой.
Поделиться172013-09-11 16:26:02
почитал заголовок, думал уже - блюдо такое..