Говоришь, что имел дело с геннетическими исследованиями миграции народов?
Ой, расскажи. А сам участвовал? Я тож хочу понять, кто я такой.
Вопрос к Попкорну
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-09-16 10:37:53
Поделиться22013-09-16 21:18:14
Говоришь, что имел дело с геннетическими исследованиями миграции народов?
Ой, расскажи. А сам участвовал? Я тож хочу понять, кто я такой.
В прошлом году в Коруньи* Испания), центр Дарвина был конгресс Антропологии.
Доклад голандца был - фамилию не помню. Атипичные смещения четырех митохондриальных генотипов.
Вообщем отслеживая наследования материнской митохондрии -Эта инфа известная уже лет 10, мы знаем, что у человечества было 4 источника (т.н. матери, причем разные и в разных местах мира)
за 70 000 лет, как выяснилось человечество не очень сильно перетусовалось.
А вот неожиданные персидские локусы (Баски) и китайский локус у др. ИнковБыли выявлены генетически впервые.
Про Кавказ там были малоизученные пока на генетическом уровне единичные исследования, но из за недоступности широкого изучения кавказских аллелей пока только гипотезы, что к индо европейской группе они не принадлежат.
От России не было никого, но Был Хорватский профессор, кторый подтвердил своей работой, что на Балканах в самых старых раскопах обнаружен генетический материал соответствующий иберийским племенам, которые в свою очередь я\вляются выходцами с северной Африки.
Вот тогда то я и вспомнил работы Рыбакова о раскопах на Урале, где были найдены не только конусные иберийские керамические кубки, но и бронза типичная для ганибаловских поселениях в Тунисе.
Есть еще ода фенечка правда уже от медицинской генетике.
В 50х годах в Профессор Струков ракопал описания болезнив одной из уральских деревень, которая встречалась только в финикийском Тире, Карфагене и! в северной части Португалии, назвал он ее - португальский параамилоидоз.
заболевание до сих пор здесь встречается, оч. непритная штука.и локализация этого Генетического. заболевания уже лет 100 держится в радиусе 200 - 300 т километрах только в Португалии.
Поделиться32013-09-16 21:34:23
у человечества было 4 источника (т.н. матери, причем разные и в разных местах мира)
Интересно, все про одну африканскую Еву говорили.
из за недоступности широкого изучения кавказских аллелей пока только гипотезы, что к индо европейской группе они не принадлежат
Ну, как бы и считается, что кавказцы автохтоны, а не индоевропейцы.
на Урале, где были найдены не только конусные иберийские керамические кубки, но и бронза типичная для ганибаловских поселениях в Тунисе.Есть еще ода фенечка правда уже от медицинской генетике.
Это уже вообще ни в какие ворота. Эти финикийцы, скажу я вам...
Саш, а митохондриальное исследование только женскую линию дает? А, вот, бабушку по отцу никак в себе не откопать?