Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Подарите людям солнце!

Подарите людям солнце!

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Несколько месяцев тому назад мы заметили, что у предпоследнего дома нашей деревни по дороге на океан, по которой мы ездили лишь изредка, время от времени стоял человек с видом как бы забулдыги-грузчика, молча разглядывавшего проезжающие машины. Со временем, не понимая причины такого поведения, мы стали видеть в нем черты юродивого, поскольку он почему-то напоминал того знаменитого московского пса, который обсолютно преданно дожидался возле выхода из метро своего пропавшего хозяина, категорически отказываясь от любых преданных рук, предлагавших надежную пайку и кров над головой.

Увидели мы его и сегодня. Как всегда, он вглядывался в пассажиров проезжающих машин. Я поприветствовал его взмахом руки, но он в это время был занят другой машиой. А моя Соня опять выразила сожаление о том, что мы не приготовили для него никакого подарочка, и потому решили купить в городе две-три плитки шоколада и припрятать в машине, чтобы гостинчик был всегда под руками. Стоя в очереди в кассу, Соне пришла дополнительная идея: присовокупить к шоколаду бутылку доброго вина, что я тут же и сделал. В итоге получился вполне мужской презент.

Но вернувшись домой по лесной дороге, мы обнаружили, что мимо таинственного жителя не проехали. И потому, вновь закрыв ворота, опять поехали в сторону океана...

Мужичок, как обычно, стоял на своем «посту». Мы подъехали к нему, Соня открыла дверь и подозвала его, а когда он подошел, Соня протянула его сумку-пакет с гостинцами со словами: «Примите от нас этот небольшой презент!».

По ошалелому виду мужчины стало понятно, что никто и никогда подобных подарков ему не делал. Его глаза заблестели и на пожилом обветренном лице расцвела благодарная улыбка. Он не стал спрашивать – за что и почему, а горячо расцеловал Соню и, обойдял машину, подошел ко мне. Я вышел ему навстречу. Мы обнялись, как родные братья. Он так и сказал: «Вы мне как родной брат!» А потом добавил: «Меня зовут Кристиан. Я живу здесь с моей больной дочерью-инвалидом». У меня навернулись слезы...

Представление о мужчине стало обвально меняться. То, что он не был женатым, казалось очевидным и ранее. И потому показавшаяся за стеклянной дверью женщина поначалу вызвала некоторое недоумение: «Это еще кто такая?!» Нам почудилось, что она улыбается и прячет ниже окна двери свои уродливые руки. Но после слов Христиана о ней загадка только усилилась: что за инвалидность – полная, вместе с сознанием, или только физическая?..

И вот в этой неполноте информации в моем воображении представилась такая история.

Потеряв трагически любящую жену и оставшись с дочерью-инвалидом на руках, Кристан забрался в медвежий угол Франции подальше от людей, где местая власть предоставила ему социальное жилье. Весь свой остаток жизни он безропотно решил посвятить больному ребенку...

Я помню, как реставрировался многоквартирный дом, в котором теперь живут Кристиан с дочерью. Проезжая мимо стройки, я всегда любовался торцовой квартирой с окном, отсекающим угол здания под сорок пять градусов. Из этого окна открывался величественный вид: слева – на старинную церковь 13-14 веков, в центре через дорогу – на огромный развесистый пробковый дуб, справа – на симпатичную гостиницу. Таким образом, из окна можно видеть миниатюру активной жизни небольшого гасконского села.

И вот мы познакомились с очаровательными обитателями этой необычной квартиры...

А в семь вечера мы с Соней поехали на океан ловить ошалелые закаты. Как всегда, Кристиан стоял «на посту». Мы подъехали к нему и пригласили его с дочерью поехать с нами. Он зашел в дом и передал наше приглашение дочери. Но та, застеснявшись, отказалась, о чем и поведал вышедший к нам Кристиан. Дочь стояла за дверью в благодарной улыбке и махала нам руками, как будто мы всю жизнь были ее лучшими друзьями...

Обещав Кристиану взять их на океан в другой раз, мы попрощались и поехали дальше...

2

А зачем он стоит на дороге?

3

САЛИМА написал(а):

Все мы стоим , каждый на своей дороге, где нас  ждут и радость, и разочарования.  :flirt:

4

Люча написал(а):

Все мы стоим , каждый на своей дороге, где нас  ждут и радость, и разочарования.

Я лежу на диване - голова сегодня бобо.

5

САЛИМА написал(а):

А я сижу в кресле и отвечаю тебе  :D

6

Люча написал(а):

А я сижу в кресле и отвечаю тебе

Завтра у нас начнутся плановые отключения электричества.

7

САЛИМА написал(а):

Завтра у нас начнутся плановые отключения электричества.

Вот тебе и дорога к морю подарите людям свет солнце!.

А чей план-та ?  :D

8

САЛИМА написал(а):

Еще не знаю. КОГО-то ждет?...

9

САЛИМА написал(а):

Люча написал(а):

Все мы стоим , каждый на своей дороге, где нас  ждут и радость, и разочарования.

С тех пор, как я стал принимать таблетки от давления (уже лет 8), я забыл, что такое болит голова.

10

Виктор Сорокин написал(а):

Заинтриговали.

11

С тех пор, как я стал принимать таблетки от давления (уже лет 8), я забыл, что такое болит голова.

У меня не то. Позвоночник опять скукожился.

12

САЛИМА написал(а):

Заинтриговали.

Сам заинтригован. И вроде бы не пьющий.

13

САЛИМА написал(а):

У меня не то. Позвоночник опять скукожился.

Чисто интуитивное мнение: потреблять не менее головки вареного лука (с чем-угодно) в день. И... не потреблять молоко.

14

Чисто интуитивное мнение: потреблять не менее головки вареного лука (с чем-угодно) в день. И... не потреблять молоко.

Молоко почти не употребляю. Коровье - вообще нет.
Но все богатые кальцием продукты - творог, сыр - повышают вязкость крови. А также: апельсины, черная смородина, крапива, базилик...
От этого тоже бывают сильные головные боли.
Но и отказываться от кальция никак невозможно.

15

Передайте пожалуйста от меня привет Кристиану, Сорокин..
Так и скажите - живет в Москве парень.. не друг и  не враг - а так.. Передает большой привет..

16

flautist написал(а):

Так и скажите - живет в Москве парень.. не друг и  не враг - а так.. Передает большой привет..

Не парень, а дядька. Пузатый.

17

Админ написал(а):

Не парень, а дядька. Пузатый.

Ты хотя б в свой комнате поищи непузатого дядьку. И после этого уже разводи агитацию.

18

САЛИМА написал(а):

Молоко почти не употребляю. Коровье - вообще нет.
Но все богатые кальцием продукты - творог, сыр - повышают вязкость крови. А также: апельсины, черная смородина, крапива, базилик...

Я многие годы подозревал, что дело в кальцие. Но возможно, что причина в другом - в образовании и в невыведении кристаллов мочевой кислоты. А что ее выводит: лук, чеснок, брусника, укроп, земляника?..

Отредактировано Виктор Сорокин (2013-09-30 21:33:58)

19

flautist написал(а):

Спасибо. Взял на заметку.

20

Раз пошла такая пьянка ну ежели мона приветы передавать, то передайте и от меня,  Виктор.  :flirt:

Скажите Кристиану, что есть такая Люча из Хельсинки, офинизированная уроженка Самары, передаёт поклон ему и его сестре  :flag:

:D

21

Я многие годы подозревал, что дело в кальции. Но возможно, что причина в другом - в образовании и в невыведении кристаллов мочевой кислоты. А что ее выводит: лук, чеснок, брусника, укроп, земляника?..

Говорят, что молодой щавель полезен, свежий крыжовник.
Я перестала этим интересоваться в какой-то момент, анализ показал, что это не моя проблема.
Для корректировки обмена непплоха гомеопатия, но нужен хороший специалист.

22

САЛИМА написал(а):

этого мало. кальций просто так в организм не засунешь, он усваивается при определенных  условиях.
А это и есть наличие солнечной энергии.  :dontknow:

23

Tartila написал(а):

этого мало. кальций просто так в организм не засунешь, он усваивается при определенных  условиях.
А это и есть наличие солнечной энергии.

Кальций усваивается с витамином Д. А витамин этот вырабатывается на солнце. Но его можно и добавлять в пищу.
Важно! Передозировка витамина Д очень опасна.
Соленая пища гонит кальций из организма. Еще важна правильная пропорция фосфор-кальций. Поэтому так полезен рыбий жир.
Народы Северного Ледовитого океана выживали только благодаря обилию жирной морской рыбы.

24

САЛИМА написал(а):

Народы Северного Ледовитого океана выживали только благодаря обилию жирной морской рыбы.

Я тож выживаю,   благодаря жирному лососю, едим практицки сырой ( малосольный)  :D

25

Последний раз, когда засаливала лосося  ( жирный такой был, здоровый ) девчонкам из Питера, так пока солила, им невтерпёж, прямо сырые ломтики хватали, солили их и ели.  :D

26

Эх, вкуснота  :flirt:

27

Люча написал(а):

Раз пошла такая пьянка ну ежели мона приветы передавать, то передайте и от меня,  Виктор.   

Скажите Кристиану, что есть такая Люча из Хельсинки, офинизированная уроженка Самары, передаёт поклон ему и его сестре

Обязательно. И получаются у нас побратимы по довольно странному признаку...

28

И получаются у нас побратимы по довольно странному признаку...

По какому странному признаку ?  :flirt:

29

САЛИМА написал(а):

Эх, вкуснота

Сегодня была в магазине, там свежак лежит - лосось норвежский.

По 4,95 евро кило.

Ну такие здоровенные,  на 4-5 килограмм.

Я смотрела,  смотрела и мимо прошла, пока.  :D

30

Лично я предпочитаю в Тунисе, принимая витамин Д, есть рыбу 3 раза в день.
А вынос кальция может сильно давать, одна из пары желез на горле, вышедшая из строя.
Проходила, определили ни сразу, соответственно разрушались ноги. Оперировали.  :mad:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Подарите людям солнце!