На ТНТ недавно показали Хоббита. А теперь снова и навсегда впервые все фильмы про ГП по субботам
Вставляется!!!!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » И снова фильмы про Гарри Поттера
На ТНТ недавно показали Хоббита. А теперь снова и навсегда впервые все фильмы про ГП по субботам
Вставляется!!!!
ой..... это мадам Амбридж?
О реакции церкви на книги и фильмы о Гарри Поттере
В черный список церкви наряду с дисками заигрывающих с сатанинской символикой рок-групп "Black Sabbath" и "Pearl Jam", брошюрами Свидетелей Иеговы попали и книги про Гарри Поттера. "Гарри Поттер поощряет интерес к колдовству, разного рода черной магии, к паранормальным вещам..." - вот главное обвинение церкви.
"Гарри Поттер поощряет интерес к колдовству, разного рода черной магии, к паранормальным вещам..." - вот главное обвинение церкви.
Во-во.. я ж и грю - как раз святые отцы и возбудили лично мой интерес к ГП
Во-во.. я ж и грю - как раз святые отцы и возбудили лично мой интерес к ГП
Вот, что еще я прочитала на том сайте, где книжки
Психиатры, созвавшие ради "Гарри Поттера" целый симпозиум в США, пришли к выводу, что роман даже положительно влияет на психику. "Эта книга не уводит от проблем, а является прекрасным инструментом для взрослых и детей, помогая им справляться с повседневными проблемами. В нее можно играть. А ролевые игры - своеобразная психотерапия, помогающая человеку адаптироваться в обществе".
Дети, попадая из будней в яркий и красочный мир, становятся сильными, самостоятельными и могут что-то изменить вокруг себя. Вся прелесть волшебного мира Джоан Ролинг в том, что хоть он и отличается сказочным антуражем, но по сути похож на наш, - существует не где-то в "давным-давно", а здесь, за углом, в одном из городских переулков...
"Просто будь самим собой, и все у тебя получится", - советует Гарри добродушный великан Хагрид. Может быть, это и есть главная мысль книги?..
По свежим следам первой серии - ГП и философский камень.
Фильм сокращен настолько, что порой понять что-то может только прочитавший книгу.
Снято недостаточно ярко - впечатление не то, что при чтении: где сияюще-жемчужно прозрачные призраки, где сияющие на черном небе яркие звезды, отражающиеся вместе с огнями замка со многими башнями и башенками в черном бездонном озере?
Все как-то бледненько...
Симпатичный Гарри-мальчик, только очень прилизанный - в книге у него волосы буйствовали.
Родители какие-то бледные. У Лили должны быть фирменные глаза. Джеймс вообще какойто облезлый.
Молли Уизли совсем не кареглазая аппетитная толстушка, ассоциирующаяся с волшебной тыквенной выпечкой.
Рон, хоть, и не соответствует описанию, но выразительный и симпатичный.
Гермиона хороша. Драко - супер. Как и Хагрид. И Минерва.
Но Дамблдор - не дотягивает.
Но Снейп... каков, а?
Чем не Молли Уизли? Волосы бы только порыжей...
И, забегая вперед, совершенно не подходит актриса к роли Джинни Уизли.
Загранишных плохо знаю, среди своих подходящего возраста найти не смогла - из молодых кареглазых ярких что-то нет. И вообще образ современной юной отечественной дивы обязательно с каким-то ущербом: либо безмозглая кукла, либо холодная кукла, либо несчастная, либо страшная. Все.
Поэтому в дочки к нашей Молли выбрала эту ведьму:
А, вот, каким лягушонком она была в детстве
Отредактировано САЛИМА (2013-10-08 19:26:52)
Чем не Молли Уизли? Волосы бы только порыжей...
Варлей?
в фильме я и не помню, какая там Молли..
Поэтому в дочки к нашей Молли выбрала эту ведьму:
эт чё, на двух фотках одна и та же?
первая еще ничё так.. а вторая - гламурное кисо какое-то..
впрочем, в фильме она таки еще хуже
Снейп и Хагрид - удачные, да
именно такими всегда и виделись
в фильме я и не помню, какая там Молли..
Актриса неплохая, но не то.
А в фильме - совсем не то.
эт чё, на двух фотках одна и та же? первая еще ничё так.. а вторая - гламурное кисо какое-то..впрочем, в фильме она таки еще хуже
Это Анна Ковальчук - Маргариту играла.
Она, конечно, старовата для Джинни. Но если бы была машина времени...
Есть претензии в Нарциссе
[реклама вместо картинки]
Не тянет на аристократку, типа.
Вот, предлагаю взамен
А, вот, Тонкс
И как? Есть варианты?
Отредактировано САЛИМА (2013-10-07 22:06:59)
Тонкс - кошмар просто
помнитца, на старом-старом ФТВС, еще до выхода ОФ, выкладывали фотку одной из кандидаток на роль - та была на несколько порядков лучше.. не знаю почему ее не взяли
Тонкс - кошмар просто
помнитца, на старом-старом ФТВС, еще до выхода ОФ, выкладывали фотку одной из кандидаток на роль - та была на несколько порядков лучше.. не знаю почему ее не взяли
А кого бы ты предложил из наших7 Или из не наших?
А кого бы ты предложил из наших7 Или из не наших?
даже и не знаю.. у мну память на лица кошмарная, а уж ассоциировать совсем не умею..
вот на такую картинку набрел в гугле по запросу "Тонкс".. понравилась..
даже и не знаю.. у мну память на лица кошмарная, а уж ассоциировать совсем не умею..
вот на такую картинку набрел в гугле по запросу "Тонкс".. понравилась..
Трогательная.
А у Нарциссы должно быть такое выражение лица, как будто она унюхала у себя под носом кучу драконьего дерьма (с)
А у Нарциссы должно быть такое выражение лица, как будто она унюхала у себя под носом кучу драконьего дерьма (с)
Думаю, Яковлева вполне смогла бы изобразить.
Но тут говорят, что она должна быть более сухой...
[реклама вместо картинки]
Сали, ты меня сподвигла даже посмотреть кин еще разок
ну, лишний раз убедился - насколько же фильм беднее чем книга..
весь вкус остался за кадром.. "абсолютно весь" (с)
между прочим, Хагрид купил своего Пушка не у ирландца, а у грека - киношники даже не поняли, что делают ГРУБЕЙШУЮ ошибку!!!
Сали, ты меня сподвигла даже посмотреть кин еще разок
ну, лишний раз убедился - насколько же фильм беднее чем книга..
весь вкус остался за кадром.. "абсолютно весь" (с)между прочим, Хагрид купил своего Пушка не у ирландца, а у грека - киношники даже не поняли, что делают ГРУБЕЙШУЮ ошибку!!!
Думаешь? Ведь, Джоан сама во всем участвовала.
Думаешь? Ведь, Джоан сама во всем участвовала.
Чёт не верится, что она могла упустить такой ляп..
цербер-то, вернее кербер, чья зверюга - ирландская, или все ж таки греческая??
и с каких это пор Фламель произносится с ударением на первом слоге??
Чёт не верится, что она могла упустить такой ляп..
цербер-то, вернее кербер, чья зверюга - ирландская, или все ж таки греческая??и с каких это пор Фламель произносится с ударением на первом слоге??
Flamel [flˈeɪːml].
Я просто не знаю ирландских мифов.
Отредактировано САЛИМА (2013-10-08 20:08:02)
Flamel [flˈeɪːml].
дык он же француз..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фламель,_Николя
дык он же француз..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фламель,_Николя
Ну, пральна. Но писано по-английски.
Правда, на слух произносится не мл, а мэл. И с коротким ударением.
Как и : хаффлепафф.
А ты в курсе, что Тонкс закончила Хаффлепафф?
А ты в курсе, что Тонкс закончила Хаффлепафф?
да, читал.. во внепоттеровских источниках, канешна
кстати забавная история приключилась с переводом, на сей счет..
Тонкс в ОФ говорит - "декан моего факультета сказал, что..." нуитд
переводчики не могли тогда знать, что ее декан - женщина
да, читал.. во внепоттеровских источниках, канешна
кстати забавная история приключилась с переводом, на сей счет..
Тонкс в ОФ говорит - "декан моего факультета сказал, что..." нуитдпереводчики не могли тогда знать, что ее декан - женщина
Они не такие все же фанаты. Как мы
Амбридж играла очень хорошая актриса.
Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » И снова фильмы про Гарри Поттера