Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ретротеатр от Маврикиевны.

Ретротеатр от Маврикиевны.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Поскольку поступило очень интересное предложение от Салимы о создании ретротеатра в стенах этого приюта, то,  Салима, я с большим удовольствием принимаю Ваше предложение.
Ах, какие мы будем смотреть спектакли! Вряд ли кто еще помнит о них, кроме нас, которые были очевидцами, первыми зрителями.
Салима, с Вашей легкой руки - в путь!

Отредактировано Маврикиевна (2013-10-14 19:51:35)

2

СТАРОМОДНАЯ КОМЕДИЯ.

Фильм-спектакль. Как спекталь - премьерный показ состоялся в театре Маяковского. Какие там были актеры! Какие блестящие имена - Лидия  Сухаревская, Борис Тенин.

Трогательная и эксцентричная кассирша цирка вечно нарушает чинный распорядок санатория. Главврач устал уже делать ей предупреждения, но постепенно он обнаруживает, что испытывает к недисциплинированной пациентке чувство, вовсе не похожее на раздражение. Так начинается история взаимоотношений двух одиноких немолодых людей ....
В жизни Сухаревская и Тенин были мужем и женой, умерли с разницей в один год.

Впоследствии вышел фильм с участием Алисы Фрейндих, но первая экранизация записана с участием легенды Лидии Сухаревской.

Отредактировано Маврикиевна (2013-10-14 19:53:12)

3

О. Замечательный спектакль. Необыкновенная интонация.
Сколько мне было тогда? 22, девчонка. А трогало.

А какой Тенин был Мегрэ?

http://www.lenta.tv/uploads/pics/1_f0b7f1.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/704/97704406_large_y5.jpg

Отца мне напоминает...

4

Маврикиевна написал(а):

Салима, я с большим удовольствием принимаю Ваше предложение.

Спасибо, Вероника)))))

5

Ну тогда уж "Соло для часов с боем". О.Ефремов собрал там асех великих мхатовских стариков: Андровская, Яншин,  Грибов...
Жмите на "Просмотр на youtube"

6

САЛИМА написал(а):

А какой Тенин был Мегрэ?

Он был великолепен!
Когда только Сименон стал публиковаться, а Тенин сыграл этого самого Комиссара полиции - публика была единодушна в оценках, это самый настоящий Мегрэ!
Напоминает Вашего папу? Это здорово! Смотрите Тенина, и рядом образ близкого и дорогого Вам человека.

7

Админ написал(а):

Ну тогда уж "Соло для часов с боем". О.Ефремов собрал там асех великих мхатовских стариков: Андровская, Яншин,  Грибов...

Да,да! Андровская, Яншин, Грибов! Спасибо Вам за помощь!
Сегодня я полностью отключаюсь от виртуальной жизни, сейчас получаю такое удовольствие от "Старомодной комедии", а вот завтра окунусь в "Соло для часов с боем". Ах, какое это Мхатовское чудо! Приходится вновь, и вновь возвращаться в свою молодость. Ну скажите, разве это плохо? Так и кажется, что это было еще только вчера.

Отредактировано Маврикиевна (2013-10-14 21:08:04)

8

Уже сколько раз говорили - не нужно читать никаких новостей на ночь глядя! Вот сейчас печальная новость испортила настроение. Смотрю спектакль, и прокручиваю ленту новостей. И вот на что пришлось наткнуться.

Режиссер Кончаловский попал в ДТП, его дочь в реанимации.

Российский режиссер Андрей Кончаловский, находящийся с семьей во Франции, попал в автокатастрофу; его 14-летняя дочь в реанимации.

"Вечером 12 октября 2013 года на территории Франции Андрей Кончаловский, не справившись с управлением автомобилем, попал в дорожно-транспортное происшествие. Произошло лобовое столкновение со встречным автомобилем. В результате столкновения серьезно пострадала дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой - Мария Михалкова-Кончаловская. В данный момент она находится в реанимационном отделении госпиталя во Франции. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая находятся рядом с Марией", - цитирует РИА Новости представителя продюсерского центра Андрея Кончаловского.

Других подробностей о состоянии дочери Кончаловского не сообщается.

Сам режиссер и другие участники ДТП получили лишь легкие травмы, не требующие госпитализации.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … rash.shtml

Отредактировано Маврикиевна (2013-10-14 21:33:00)

9

Маврикиевна написал(а):

Российский режиссер Андрей Кончаловский, находящийся с семьей во Франции, попал в автокатастрофу; его 14-летняя дочь в реанимации.

Как жаль (((((((

10

Надо бы ему завязывать с вождением. Ему ведь, если не ошибаюсь, сильно за 70. Реакция не та...

11

Господин Оформитель.
.
http://vdownload.eu/watch/3669863-господин-оформитель-х-ф-1988г.html

12

попкорн написал(а):

Господин Оформитель.

Дык это не театральное. Кино на другом этаже.

13

Но фильм значимый. А музыка Курехина - просто экстаз.

14

Админ написал(а):

видела этот спектакль в театре. Очень и очень, тогда казалось, что это не про меня или не скоро про меня.  :no:

15

Всем горячий и пламенный привет от Вероники Маврикиевны!
Сегодня будем смотреть удивительный спектакль, который с большим успехом идет на театральных подмостках очень давно. Трудно сказать, в исполнении какого театра эта пьеса наиболее выигрышна, и наиболее интересно смотрится. Я предлагаю ознакомиться с работой Московского художественного театра им. Чехова. Запись 2011 года. Режиссер А.Мягков.
Коротко о спектакле.

Беспомощного и одинокого после смерти жены старика дети забрали из деревни в городскую квартиру. Зять – торговец антиквариатом, раздраженный постоянным присутствием тестя, придумал женить "папу" на старушке: чтобы и на глазах у дочки остался, и из квартиры убрался. Для чего и приглашает в квартиру трёх дам преклонных лет, выделив на свидание с каждой по часу.
     Не знаешь, плакать или смеяться, когда, повинуясь почти водевильным законам драматургии, все три "невесты" - эксцентричная экс-балерина, строгая экс-медсестра из психушки и сердобольная мать семейства заявляются на смотрины одновременно, отчего конкурс невест превращается в недоразумение. Серьёзная история об одиночестве и нежности, рассказывается драматургом и театром легко и без "надрыва", с неожиданными репризами и остроумными диалогами.
    Разъяренный самоуправством детей, Николай Михайлович выгоняет "невест" прочь и собирается уезжать обратно в деревню. В этом доме он вообще согласен общаться лишь с прилетающем на подоконник голубем. Робко, по одной, дамы возвращаются и заводят дружбу с норовистым "женихом". При свечах, за бокалом шампанского, новые знакомые ведут задушевные разговоры и, кажется, начинают испытывать друг к другу нежные чувства….

В ролях - Наталья Тенякова, Анастасия Вознесенская, Раиса Максимова, Владимир Краснов, Дарья Юрская, Игорь Верник.

Спектакль в двух частях.

16

17

18

:yep:

19

http://ekranka.tv/sys/dat/img/s/staromodnaya_komediya.150x215.jpg
А мне кажется, что фильм с этими артистами ничуть не хуже.

Отредактировано Лидуся (2013-10-25 18:34:04)

20

Артисты замечательные, возразить нечего.
Но тот спектакль - аромат детства. Для меня это поездки к бабушке, особенные чаепития, шитье, разговоры, каких сейчас уже не бывает.

21

САЛИМА написал(а):

Артисты замечательные, возразить нечего.
Но тот спектакль - аромат детства. Для меня это поездки к бабушке, особенные чаепития, шитье, разговоры, каких сейчас уже не бывает.

Ты знаешь, это точно, именно аромат детства.Пересмотрела "Обыкновенное чудо" с Видовым.Как я любила этот фильм!! А сейчас смотрю-ужас какой-то .Все такие старые.Принцесса с очень злым лицом.

22

Не могу найти хазанвский спектакль во МХАТе - Игроки с Филатовым Калягиным, Невинным.

23

попкорн написал(а):

Не могу найти хазанвский спектакль во МХАТе - Игроки с Филатовым Калягиным, Невинным.

Этот?

24

САЛИМА написал(а):

попкорн написал(а):

Этот?

Ага, Спасиб.

25

26

Сегодня я хочу вспомнить ВЕЛИКУЮ Фаину Георгиевну Раневскую.

Это - кино-театральная жемчужина!!!

ДАЛЬШЕ - ТИШИНА!

Телеверсия спектакля Театра имени Моссовета. Запись 1978 года. 2 части.
Режиссер Анатолий Эфрос.
По киносценарию Вины Дельмар "Уступи место завтрашнему дню".

В ролях: Фаина Раневская, Ростислав Плятт, М. Львов, В. Иванов, Сергей Проханов, Ирина Муравьева, И. Карташева, Ирина Соколова, Л. Евтифьев, А. Молчадская.

Пронзительная история о взаимоотношениях родителей со взрослыми детьми и почти неизбежном одиночестве стариков.

Валерий Кичин о спектакле (опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4602 от 1 марта 2008 года):
«Знаменитый спектакль Театра имени Моссовета по пьесе В. Дельмара, драма прощания любящих друг друга старых людей, осознавших вдруг, что они больше не нужны ни детям, ни самой жизни. Одна из самых проникновенных работ Фаины Раневской и Ростислава Плятта».

27

Вот, любимое вспомнила. "Ищите женщину".

http://video.mail.ru/list/manyunya/1431/4764.html

Отредактировано Админ (2013-12-14 00:29:26)

28

#p13036,САЛИМА написал(а):

Это не театр

29

#p13041,Админ написал(а):

Это не театр

Практически спектакль.
А ты видишь ролик? У меня не грузится.

http://static.video.yandex.ru/lite/vanessalit/9inyt2kcnw.3404/

Вот, получилось  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/43.gif

30

САЛИМА написал(а):

[flash=450,335,http://static.video.yandex.ru/lite/vanessalit/9inyt2kcnw.3404/]

Ой, обожаю.Как настроение не очень или смотреть нечего, так тут , как тут" Ищите женщину"

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ретротеатр от Маврикиевны.