Надоело борщ делать. Посоветуйте че нить жидкое. Не очень геморройнное
Супы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22013-10-25 16:21:03
Купи рульку свиную, копченую и заделай гороховый супчик.
Или в теме - рыба, есть про сливочный суп из сёмги.
Поделиться32013-10-25 17:25:33
Или в теме - рыба, есть про сливочный суп из сёмги.
Я его делал. Вкуснятина!!!
Поделиться42013-10-25 17:45:08
Простой рыбный суп.
Филе хека или трески (если мороженое, можно смыть сверху лед и варить, не размораривая) - в кастрюлю с водой и на огонь.
На сковородке поставить пассеровать лук и морковку. Почистить и нарезать брусочками картошку, бросить в закипевшую и посоленную варящуюся рыбу. Специи - туда же (мне нравятся Котами для рыбы, но можно перец, лаврушку, после варки добавить дольки лимона, сушеный укроп).
Перед окончанием варки (до готовности картофеля, рыба варится очень быстро) добавить лук и морковь вместе с маслом, в котором пассеровались.
При пассеровке можно добавить томатную пасту.
Вместе с рыбой бросить кусочки корня сельдерея ( а для мужчин особо - пастернака).
Суп можно есть и холодным.
Отредактировано САЛИМА (2013-10-25 17:45:58)
Поделиться52013-10-25 17:47:14
Я его делал. Вкуснятина!!!
Уряяя!!!! Ко мне гости в следующую пятницу приедут, я тоже сделаю
Ты какую рыбку купил ?
Поделиться62013-10-25 17:47:25
Да! Молотый перец лучше посыпать в пассеровку - так сохранится аромат.
Поделиться72013-10-25 17:52:45
Да! Молотый перец лучше посыпать в пассеровку - так сохранится аромат.
Кста, розовый молотый тоже хорош, а лучше его горошком, в бульон.
Поделиться82013-10-25 17:54:05
Ты какую рыбку купил ?
Ну так как в рецепте указано - сёмгу. Жирноватый он получился, можно уполовинить сливки и добавить воды.
Поделиться92013-10-25 18:12:24
Не, я еще перловки добавляю и у меня тож класс.
Поделиться102013-10-26 11:31:19
Ну так как в рецепте указано - сёмгу. Жирноватый он получился, можно уполовинить сливки и добавить воды.
Я просто потому спросила, что ты давеча писал:
Админ написал(а):
Интересно, нужна сырая сёмга или солёная тоже подойдёт? У нас на рынке сырой не видел.
.
А я куплю лосося свежего, насчёт жирности, думаю ты прав, когда здесь на даче, финка одна ( родственница мужа покойного ) варила щуку в молоке, даже молоко разбавляла водой. Тоже вкусно было.
Поделиться112013-10-26 11:57:03
Я ошибся. Есть на рынке несолёная рыба. Тётка-чеченка, у которой я обычно отовариваюсь, при мне изготовила 400 г филе.