Эту ссылку Попкорн поставил на ДК. Не хочется терять такое в волнах подземного коллектора
Россия, которую мы потеряли
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22013-10-30 11:34:07
Эту ссылку Попкорн поставил на ДК. Не хочется терять такое в волнах подземного коллектора
это давно гуляет ро инету, и все интерпретируют по своему.
не понимаю, например связи с названием темы.
Поделиться32013-10-30 14:57:02
это давно гуляет ро инету, и все интерпретируют по своему.
не понимаю, например связи с названием темы.
Ты хочешь сказать, что есть перемственность и прогрессивная эволюция в том, что мы имеем теперь?
И ничего важного, я бы даже сказала:жизненно важного, не утрачено? Безозвратно.
Вот, из текста по этой ссылке:
Ещё тогда, три года назад, рассматривая эти фото, я поразился той цельности, умиротворённости и силы, которая там разлита. Чувствовалось, что вся русская жизнь того времени пронизана духом некоего единства. И вот, мне всё хотелось как-то выразить словами этот дух.
И лишь теперь, вернувшись к этим фото, я понял, о чём говорит это спокойствие; что оно означает:
"Хозяин дома".
Именно утрачена энергетика, израсходована на воплощение замыслов, рожденных в крысиных головах.
Поделиться42013-10-30 15:01:52
Ты хочешь сказать, что есть перемственность и прогрессивная эволюция в том, что мы имеем теперь?
нет ничего подобного даже не думаю. Вполне естественные изменения с учетом технического прогресса.
Именно утрачена энергетика, израсходована на воплощение замыслов, рожденных в крысиных головах.
ничего не вижу, и видений под другим углом © у меня нет.
Поделиться52013-10-30 15:14:37
Вполне естественные изменения с учетом технического прогресса.
Уничтожение массы людей, среди них - лучшего, заметного, представляющего опасный фон для серой власти... если не уничтожени, то изгнание, создание невыносимых условий для работы , жизни, творчестаа - это естесственно?
Многолетнее использование потенциала людей в зонах, лагерях, шарашках - это прогресс?
Обезлюдевшие деревни - прогресс?
Всеобщее отупение или уныние - прогресс?
Про эстетику, комфорт и экологию лучше вообще молчать.
О той России я, родившаяся после войны, гулявшая в детстве по берегу мертвой с нефтяными разводами и вонючей пеной московской речушки, только по давнишним воспоминаниям родных могла судить: берега были золотисто-песчаными, вода прозрачной, и в ней резвились рыбки.
С детства врезался контраст: что сейчас, и что было.
Поделиться62013-10-30 15:37:17
Многолетнее использование потенциала людей в зонах, лагерях, шарашках - это прогресс?
Обезлюдевшие деревни - прогресс?
Всеобщее отупение или уныние - прогресс?
Про эстетику, комфорт и экологию лучше вообще молчать.О той России я, родившаяся после войны, гулявшая в детстве по берегу мертвой с нефтяными разводами и вонючей пеной московской речушки, только по давнишним воспоминаниям родных могла судить: берега были золотисто-песчаными, вода прозрачной, и в ней резвились рыбки.
С детства врезался контраст: что сейчас, и что было.
вопросы верные, только к картинкам из жж это не имеет отношения, там никаких ответов на это нет и сравнения не о чем не говорят.
О состоянии экологии известно давно и всем, но москвичи голосуют за эти власти и эту политику.
Мне ничего не врезается, процессы изменений проходят постепенно и без нашего участия.
город не может не развиваться ...
Отредактировано Tartila (2013-10-30 15:38:26)
Поделиться72013-10-30 15:47:51
к картинкам из жж это не имеет отношения, там никаких ответов на это нет и сравнения не о чем не говорят
Картинки резко контрастируют с тем, что я видела в своем счастливом советском детстве.
Красотой, светом, ожиданием каких-то достойных перспектив.
А детство у меня было вполне благополучное.
Контрастируют они и с тем, что нам внушали тогда, дабы мы четче осознавали свое "счастье".
И с современным сумбуром, которое трудно назвать техническим прогрессом. Техническим маразмом скорей.
Поделиться82013-10-30 15:53:32
Картинки резко контрастируют с тем, что я видела в своем счастливом советском детстве.
Красотой, светом, ожиданием каких-то достойных перспектив.
А деттво у меня было вполне благополучное.
Контрастируют они и с тем, что нам внушали тогда, дабы мы четче осознавали свое "счастье".
И с современным сумбуром, которое трудно назвать техническим прогрессом. Техническим маразмом скорей.
ничего этого во мне картинки не вызывают, кроме подтверждения технического прогресса и культурной эволюции.
Поделиться92013-10-30 15:57:02
ничего этого во мне картинки не вызывают, кроме подтверждения технического прогресса и культурной эволюции.
Насмехаисься? Ну, ну.
Поделиться102013-10-30 16:27:15
Насмехаисься? Ну, ну.
нет, совсем нет.
Поделиться112013-10-30 16:42:01
нет, совсем нет.
Вот, объясни мне: почему в других странах технический прогресс не уничтожает красоту, не уродует ландшафты, а у нас - всенепременно.
Эти фотографии доказывают, что у нас тоже была гармония когда-то. Несмотря на хреновые дороги и много всего прочего. А теперь гармония исчезла, а в других странах нет.
Про многое сужу по фотографиям, но в свое время был тоже шок, когда выехала из Ленобласти в Эстонию.
Там она вдруг и была.
Поделиться122013-10-30 16:57:34
Вот, объясни мне: почему в других странах технический прогресс не уничтожает красоту, не уродует ландшафты, а у нас - всенепременно.
Эти фотографии доказывают, что у нас тоже была гармония когда-то. Несмотря на хреновые дороги и много всего прочего. А теперь гармония исчезла, а в других странах нет.
Про многое сужу по фотографиям, но в свое время был тоже шок, когда выехала из Ленобласти в Эстонию.
Там она вдруг и была.
Там другая гармония, и это не мегаполис, куда ты въехала. Здесь много причин, в том числе потеря генофонда, скорее его уничтожение.
Вот я бы сказала для такого крупного мегаполиса сильно технически и эстетически отстает, а культурно наследие невосполнимо утеряно уже давно.
Плакать уже не почему.
Отредактировано Tartila (2013-10-30 16:58:14)
Поделиться132013-10-30 17:14:18
Там другая гармония, и это не мегаполис, куда ты въехала. Здесь много причин, в том числе потеря генофонда, скорее его уничтожение.
Вот я бы сказала для такого крупного мегаполиса сильно технически и эстетически отстает, а культурно наследие невосполнимо утеряно уже давно.
Плакать уже не почему.
Вот, видишь.
Поделиться142013-10-30 17:17:00
Вот, видишь.
по снимкам не вижу, я ровно об этом.
Поделиться152013-11-03 11:01:08
Здесь подборка картин дореволюционных художников. Совсем в другом ключе.
Эх, Филипка бы сюда
Поделиться162013-11-03 11:04:51
Тут об отечественной монархической династии.
Поделиться182013-12-06 09:25:40
Спасибо Андрюш
Чой-та правда ничего не изменилось, не прошло и четверти века
Ежели мне память не изменяет, за гостиницей Звёздной, школа авродя была ?
А мы жили туда дальше, за гостиницей, угол Аргуновской и Звёздного бульвара, в доме высотном, одноподъездном.
Короче, ностальжи удовлетворена
P.S. Андрюша, я фотку твою среднюю перевернула, простишь ?
Поделиться192014-01-28 13:26:52
На сайте библиотеки Конгресса США опубликовано очень много фотографий старой Москвы
Поделиться212014-02-13 21:00:27
Москва 1909 г.
Поделиться232014-02-13 21:31:36
Выбрала фотографии с людьми. Какая энергетика!
Там еще много фотографий. И комментарии. Сюда помещу этот:
егоров вячеслав , 13.02.2014 18:17:47
И лица, какие лица! Последующая коммунистическая селекция изуродовала генофонд страны, которая находилась на величайшем подъеме. Октябрьский переворот, грянувший через восемь лет, отбросил страну в средневековье во всех сферах жизни, за исключением, разумеется пропаганды: "Жить стало хорошо, жить стало веселее".
Да хорошо Виктор наверное жить когда мозг не обременен интелектом, да Россия только после 17 года расправила крылья, я имею ввиду где года до 29-го до узурпации Сталиным власти, по развитию гражданского общества и по уровню свободы Россия оппережала многие западные демократии