Вот чего вычитала, антересна, правда или нет
Зерновые продукты толкают к болезням мозга и расстройствам психик
"Дэвид Перлматтер, известный невролог и президент Центра здоровья Перлматтера, убежден: есть прямая связь деменции и питания современного человека.
По его словам, зерновые, как раз, приводят к деменции, хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии, синдрому гиперактивности, тревожности.
И это касается даже полезных зерновых продуктов.
Он отмечает: мозг человека чувствует себя хорошо при высокой концентрации жиров в рационе. Чтобы снизить риск болезни Альцгеймера, следует резко урезать уровень потребления углеводов (менее 60-80 граммов в день) и повысить уровень потребления жиров с оливковым, кокосовым маслами, говядиной и рыбой.
При этом нужно тренироваться и принимать БАДы с докозагексаеновой кислотой.
В целом речь идет о рационе предков современного человека.
Тогда он состоял на 75% из жиров и на 5% из углеводов.
Гены человека специально приспособлены для такого режима питания.
И, если человек ест больше жиров, у него жир меньше откладывается в теле."
http://www.meddaily.ru/article/19nov2013/hlzl