посоветуте блюда.
Лежит несколько дней пакет в холодилнике. В чистом виде чето не охота
Капуста квашенная
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12013-11-20 22:56:52
Поделиться22013-11-20 23:06:45
Можно по-простому: добавить сахару, натереть яблоко, распаренный чернослив, растительное масло...
Сварить хорошей рассыпчатой картошки , помять с маслом и с капусткой - ням-ням. Пока тепленька.
Поделиться32013-11-20 23:12:01
посоветуте блюда.
Лежит несколько дней пакет в холодилнике. В чистом виде чето не охота
когда было много капусты, любила делала солянку.
правда, все на глазок: кислая капуста (если очень кислая промываешь), специи по вкусу, чеснок,
мама жарила отдельно шкварки из сала, туда в капусту, перед самым концом варки (когда мягкая и загустеет),
режете и бросаете в нее порезанные сосиски. Очень вкусно. Вполне можно без сосисок.
Отредактировано Tartila (2013-11-20 23:12:56)
Поделиться42013-11-21 00:56:04
Тартилин суп стоит попробывать. Сало у мня есть.
Пожалуй вместо сосисек кину шампиньонов
Поделиться62013-11-21 01:40:18
спасиб и этот рецепт попробую.
Поделиться72013-11-21 01:43:39
Тартилин суп стоит попробывать. Сало у мня есть.
Пожалуй вместо сосисек кину шампиньонов
В солянке вода должна вся выпарится, поэтому много воды не наливайте.
Поделиться82013-11-21 02:00:16
Солянка бывает:
а) жидкая - на первое и
б) консистентная - на второе
Поделиться92013-11-21 16:36:54
А я иногда просто в микро ставлю, на пару, тройку минут.
На тарелочку кладу капустки и сосиски, горяченько и вкусно.
Поделиться102013-11-21 17:13:18
А еще бывает бигос. И суперические кислые шти.
Отредактировано САЛИМА (2013-11-21 17:13:35)
Поделиться122013-11-21 18:03:31
Шти это весчь, да. ..
Их раньше бочками варили, ставили на мороз. И при многократных разогреваниях (как и бигос) они становятся только вкуснее.
Поделиться132013-11-21 21:29:51
Можно по-простому: добавить сахару, натереть яблоко, распаренный чернослив, растительное масло...
сложно
Репчатый лук, капелька растительного масла, лучше натурального...
И рассыпуха синеглазка. И на весь Рождественский пост. Не надоедает.
Можно в мурцовку бросить щепотку.
Поделиться142013-11-21 21:39:42
мурцовку
Мурцовку в пост?
Поделиться152013-11-21 23:09:21
посоветуте блюда.
Лежит несколько дней пакет в холодилнике. В чистом виде чето не охота
Ну слухай...и другие на ус мотайте.
Грибная солянка.
Если есть сушёные грибы, распарь на ночь, а на следующий день туши с капустой...добавь лаврушки, перца горошком. Если нет сушёных, пойдут и шампиньоны, но лучше-вешенки.
1. Обжарь грибы с луком...можно добавить моркови, если капуста без моркови.
2. Обдай капусту кипятком, что бы мягче стала.
3. Потуши капусту 20-25 мин.
4. Смешай всё вместе, потуши ещё минут 10-15, или поставь в духовку на 15 мин.
пысы. Лаврушку и перец вводи за 10-15 мин. до готовности.
Она и холодная- абажраца можно.
Поделиться162013-11-22 15:35:19
сделал сборный вариант
сначала обжарил морковь, отдельно шампиньон с луком,чесноком.Смешал. Капусту кваш.
Залил кипятком,проварил с добалением специй,лавра,укропа.
И в конце шкварки.
Поделиться172013-11-22 19:15:21
сделал сборный вариант
сначала обжарил морковь, отдельно шампиньон с луком,чесноком.Смешал. Капусту кваш.
Залил кипятком,проварил с добалением специй,лавра,укропа.
И в конце шкварки.
Жив значить, эт карашо
Поделиться182013-11-22 20:44:59
что мне не понравилось,надо проветривать квартирку.
Поделиться192013-11-25 20:08:23
Мурцовку в пост?
А что Вас, девушка, напрягает?
Это же сказка!!! Дочка по сию пору( вру, сейчас кормит), до недавней поры, просила
-Пап! Сгондоби мурцовочку!