Народ - толпа.
Толпа - стадо.
Стадо - быдло.
Опровергни мою провокацию.
Вить. а двай поспорим. тезис.
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться12013-11-26 02:16:25
Поделиться22013-11-26 11:03:37
Народ - толпа.
Не толпа. От А до Я, и кого в нем только нет. Быдло - это если только безмозглые патриоты-большевики. А если попроще - агрессивный самоуверенный хам.
Поделиться32013-11-26 11:06:29
Быдло - это если только безмозглые патриоты-большевики. А если попроще - агрессивный самоуверенный хам.
ага, т.е, например, я
понятненько
с быдлом разобрались
а кто тогда элита?
Поделиться42013-11-26 11:18:39
Не толпа. От А до Я, и кого в нем только нет. Быдло - это если только безмозглые патриоты-большевики. А если попроще - агрессивный самоуверенный хам.
Согласна. Но большая часть народа (куда входит и образованная его часть) манипулируемы, претендующими на власть.
Причем последние не обязательно очень образованны или креативны.
Однако, презрение к народу и понятие о том, что это толпа и быдло, исходит именно от манипуляторов - презрение преступника к жертве.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать©
Поделиться52013-11-26 11:47:05
Но большая часть народа (куда входит и образованная его часть) манипулируемы, претендующими на власть.
Это лишь версия.
Есть и другая версия - большая часть народа прекрасно понимает, что если изменить революционно ситуацию, то это принесет лишь беды и кровь, и поэтому она, эта часть народа, просто в открытую не противодействует "манипуляторам", но при этом лишь изображает из себя "манипулируемых".
Поделиться62013-11-26 11:56:44
Это лишь версия.
Есть и другая версия - большая часть народа прекрасно понимает, что если изменить революционно ситуацию, то это принесет лишь беды и кровь, и поэтому она, эта часть народа, просто в открытую не противодействует "манипуляторам", но при этом лишь изображает из себя "манипулируемых".
Манипулируют не всеми, но большинством. Часть это понимает, и отдельные люди относятся к этому по-разному: от плохо скрываемого или не скрываемого раздражения до оправдания человеконенавистнической и преступной политики властей.
Поделиться72013-11-26 12:05:54
Манипулируют не всеми, но большинством.
вопрос в числах
по моим наблюдениям распределение такое (по закону парето): реально манипулируемых 20%; изображающих из себя манипулируемых 79%; возмущающихся попытками манипуляции 1%.
(причем, что интересно подметить, состав реально манипулируемых такой: 80% женщины и 20% мужчины)
Часть это понимает, и отдельные люди относятся к этому по-разному: от плохо скрываемого или не скрываемого раздражения до оправдания человеконенавистнической и преступной политики властей.
как уже сказал выше - понимают всего 80%, но только из них 79% используют ситуацию "по-тихому" себе на выгоду и лишь 1% не особо умных возмущается.
для примера: как ты уже понимаешь, я вот отношусь к 79%, а ты относишься к 1%
Поделиться82013-11-26 12:19:25
вопрос в числахпо моим наблюдениям распределение такое (по закону парето): реально манипулируемых 20%; изображающих из себя манипулируемых 79%; возмущающихся попытками манипуляции 1%.
Утешая свою гордость, что ты изображаешь из себя манипулируемого, ничего не меняешь.
Тебе дали образец и ты ему следуешь, понимая, что твое мнение никого не интересует.
а если в угоду этому ты еще и свои мозги уродуешь искривленными понятиями, то ты еще худшая жертва, чем примитивно оболваненные.
причем, что интересно подметить, состав реально манипулируемых такой: 80% женщины и 20% мужчины
Женщины веками приспосабливаются к жизни именно манипуляциями, ибо, более легкого объекта для манипулирования, как мужчина, не существует. Нинада грязи.
я вот отношусь к 79%, а ты относишься к 1%
Давай, уже, сойдем с этого "Я". По Кешину завету будем обсуждать проблему, а не личности.
Поделиться92013-11-26 12:26:09
Давай, уже, сойдем с этого "Я". По Кешину завету будем обсуждать проблему, а не личности.
Это Вы зря. Про "я" даже нужно, излишний аскетизм.
Поделиться102013-11-26 12:32:42
Ой. Я забыла этот значок поставить: ©
Автор цитаты - Коста.
Поделиться112013-11-26 12:33:00
(ремарка:
Давай, уже, сойдем с этого "Я".
на самом деле "Я" продуктивнее использовать в качестве наглядного примера для пояснения своей мысли (как я делаю), а не в качестве укора собеседника (как делаешь ты)
)
Утешая свою гордость, что ты изображаешь из себя манипулируемого, ничего не меняешь.
предлагаю - давай так поставим вопрос (в контексте общества, есно, власть/народ)
преамбула: манипуляция всегда существовала в нашем прошлом и существует сейчас, это факт
амбула, сам вопрос: будет ли манипуляция всегда существовать в нашем будущем?
(ну, или слегка по другому - вред или польза для общества в целом от манипуляции власть/народ)
мой ответ: да, всегда будет существовать (=польза)
твой ответ?
только синхронизируя это понимание можно строить обсуждение
иначе кто в лес кто по дрова
Поделиться122013-11-26 12:34:09
во, Тартила понимает
что без наглядных "я-примеров" в разговоре просто не обойтись
(самый надежный источник знания - "я", а ссылки на чужие источники - это лишь вера)
Поделиться132013-11-26 12:34:18
Ой. Я забыла этот значок поставить: ©
Автор цитаты - Коста.
это меняет дело?
Поделиться142013-11-26 12:35:37
Женщины веками приспосабливаются к жизни именно манипуляциями, ибо, более легкого объекта для манипулирования, как мужчина, не существует. Нинада грязи.
это другое
манипуляция на низовой ячейке общества, семья, м/ж и всё такое
а мы здесь про общество в целом, власть/народ
или, другими словами - женщины умелые манипуляторы внизу пирамиды, а мужчины - на её вершине
Отредактировано к0ст0 (2013-11-26 12:36:12)
Поделиться152013-11-26 12:37:14
это меняет дело?
Абсолютно.
Это как с приставаниями к ошибками, а самому "утруждать себя".
Это я про Косту.
Поделиться162013-11-26 12:38:18
а ссылки на чужие источники - это лишь вера)
нет, не так
Ссылки, необходимы, самому не охватить все ... раз,
аргумент в споре ... два,
возможная поддержка .... три,
показать, что ни один я дурак так думаю ...
Поделиться172013-11-26 12:39:37
Это я про Косту.
ты опять скатываешься на никому неинтересные частности
навесь мне ярлыки какие хочешь, я заранее согласен с ними
да уже пойдем дальше, отстранено от личностей разговаривать
Поделиться182013-11-26 12:41:36
нет, не так
Ссылки, необходимы, самому не охватить все ... раз,
аргумент в споре ... два,
возможная поддержка .... три,
показать, что ни один я дурак так думаю ..
заметь - чужие источники это тоже в какой-то мере манипуляция (тобой, их пользователем)
или, чуть по другому - часть в (из-) них манипуляция, это факт. А вот какая именно часть - ты знать не можешь, можешь лишь верить.
А разговор построенный на вере - непродуктивен.
Отредактировано к0ст0 (2013-11-26 12:42:14)
Поделиться192013-11-26 12:41:42
это другое
манипуляция на низовой ячейке общества, семья, м/ж и всё такое
а мы здесь про общество в целом, власть/народили, другими словами - женщины умелые манипуляторы внизу пирамиды, а мужчины - на её вершине
Отредактировано к0ст0 (Сегодня 12:36:12)
Расскажи это Екатерине Второй или Марии Медичи.
Ты не задумывался, почему так много усилий было приложено, чтобы подавить женщину, сегодня - удавить эмансипацией и стереть ее женскую сущность унисексной модой?
Именно потому, что женщиной, искусной в отншениях, сложнее манипулировать.
Поделиться202013-11-26 12:43:38
Доктор, излечися сам
Дак, и разговаривай отвлеченно, как я. А не навешивай ярлыки.
Поделиться212013-11-26 12:45:06
А разговор построенный на вере - непродуктивен.
про "веру" - это твое изобретение ...
если только в смысле доверяю, а не в смысле вербовки какой либо.
Поделиться222013-11-26 12:45:08
Расскажи это Екатерине Второй или Марии Медичи.
исключение лишь подтверждает логичность правила
Ты не задумывался, почему так много усилий было приложено, чтобы подавить женщину, сегодня - удавить эмансипацией и стереть ее женскую сущность унисексной модой?
Именно потому, что женщиной, искусной в отншениях, сложнее манипулировать.
мне понятна эта тема, совершенно ясна и всё такое
но она тут офтоп
давай базироваться на том, что мужики плотно захватили верхушку пирамиды и в ближайшем будущем женщины там их фиг подвинут
ну а что будет в будущем далеком не так интресно
Поделиться232013-11-26 12:47:22
ну, ты уж хватила, скромна не по годам.
Вместо стери здеся решила занять.
Поделиться242013-11-26 12:47:35
мои ярлыки имеют цель подтолкнуть собеседника к спокойному разъяснению моей ошибки "твой ярлык мне не подходит по причинам: а)...; б)...; в)..."
именно так и ведется отвлеченный разговор
ведь по сути другого метода ведения разговора и не придумано
Поделиться252013-11-26 12:48:57
про "веру" - это твое изобретение ...
если только в смысле доверяю, а не в смысле вербовки какой либо.
ну, давай проверим
ты веришь эху москвы? иди доверяешь ему на [столько-то]%?
если на "столько-то", то покажи число
Поделиться262013-11-26 12:55:34
ты веришь эху москвы? иди доверяешь ему на [столько-то]%?
если на "столько-то", то покажи число
число показать невозможно, там говорят разные люди и доверие к ним неодинаковое.
есть такие, которые и правду говорят, но я их просто не люблю ...
Поделиться272013-11-26 12:56:10
Салима, ты убегаешь от вопроса "наличие/отсутствие манипулирования в будущем человечества".
если у тебя нет своего ответа - так и скажи
я зайду с другого бока
Поделиться282013-11-26 12:59:39
число показать невозможно, там говорят разные люди и доверие к ним неодинаковое.
есть такие, которые и правду говорят, но я их просто не люблю ...
вот в этом-то и есть наше принципиальное различие
я смело скажу "доверяю на 30% (с допуском +/- 5%)" и смогу обосновать почему именно такое число у меня (кстаи, и по отдельным эховцам так же, например Латынина у меня 85% доверия).
это моё умение и называется рациональным складом ума (т.е я из тех, которым "власть дана от бога" )
Отредактировано к0ст0 (2013-11-26 13:00:44)
Поделиться292013-11-26 13:10:43
Вижу Салима устала
Тартил, може ты осилишь
"наличие/отсутствие манипулирования в будущем человечества".
должно оно быть (будет) по твоей версии? или это явление отомрет и исчезнет как рудимент?
Поделиться302013-11-26 13:12:35
должно оно быть (будет) по твоей версии? или это явление отомрет и исчезнет как рудимент?
будет и еще сильней ... вот мое ихмо.