Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вить. а двай поспорим. тезис.

Вить. а двай поспорим. тезис.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Народ - толпа.
Толпа - стадо.
Стадо - быдло.
Опровергни мою провокацию.

2

попкорн написал(а):

Народ - толпа.

Не толпа. От А до Я, и кого в нем только нет. Быдло - это если только безмозглые патриоты-большевики. А если попроще - агрессивный самоуверенный хам.

3

Виктор Сорокин написал(а):

Быдло - это если только безмозглые патриоты-большевики. А если попроще - агрессивный самоуверенный хам.

ага, т.е, например, я
понятненько
с быдлом разобрались
а кто тогда элита?

4

Виктор Сорокин написал(а):

Не толпа. От А до Я, и кого в нем только нет. Быдло - это если только безмозглые патриоты-большевики. А если попроще - агрессивный самоуверенный хам.

Согласна. Но большая часть народа (куда входит и образованная его часть) манипулируемы, претендующими на власть.
Причем последние не обязательно очень образованны или креативны.
Однако, презрение к народу и понятие о том, что это толпа и быдло, исходит именно от манипуляторов - презрение преступника к жертве.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать©

5

САЛИМА написал(а):

Но большая часть народа (куда входит и образованная его часть) манипулируемы, претендующими на власть.

Это лишь версия.
Есть и другая версия - большая часть народа прекрасно понимает, что если изменить революционно ситуацию, то это принесет лишь беды и кровь, и поэтому она, эта часть народа, просто в открытую не противодействует "манипуляторам", но при этом лишь изображает из себя "манипулируемых".

6

к0ст0 написал(а):

Это лишь версия.
Есть и другая версия - большая часть народа прекрасно понимает, что если изменить революционно ситуацию, то это принесет лишь беды и кровь, и поэтому она, эта часть народа, просто в открытую не противодействует "манипуляторам", но при этом лишь изображает из себя "манипулируемых".

Манипулируют не всеми, но большинством. Часть это понимает, и отдельные люди относятся к этому по-разному: от плохо скрываемого или не скрываемого раздражения до оправдания человеконенавистнической и преступной политики властей.

7

САЛИМА написал(а):

Манипулируют не всеми, но большинством.

вопрос в числах
по моим наблюдениям распределение такое (по закону парето): реально манипулируемых 20%; изображающих из себя манипулируемых 79%; возмущающихся попытками манипуляции 1%.
(причем, что интересно подметить, состав реально манипулируемых такой: 80% женщины и 20% мужчины)

САЛИМА написал(а):

Часть это понимает, и отдельные люди относятся к этому по-разному: от плохо скрываемого или не скрываемого раздражения до оправдания человеконенавистнической и преступной политики властей.

как уже сказал выше - понимают всего 80%, но только из них 79% используют ситуацию "по-тихому" себе на выгоду и лишь 1% не особо умных возмущается.

для примера: как ты уже понимаешь, я вот отношусь к 79%, а ты относишься к 1%

8

к0ст0 написал(а):

вопрос в числахпо моим наблюдениям распределение такое (по закону парето): реально манипулируемых 20%; изображающих из себя манипулируемых 79%; возмущающихся попытками манипуляции 1%.

Утешая свою гордость, что ты изображаешь из себя манипулируемого, ничего не меняешь.
Тебе дали образец и ты ему следуешь, понимая, что твое мнение никого не интересует.
а если в угоду этому ты еще и свои мозги уродуешь искривленными понятиями, то ты еще худшая жертва, чем примитивно оболваненные.

к0ст0 написал(а):

причем, что интересно подметить, состав реально манипулируемых такой: 80% женщины и 20% мужчины

Женщины веками приспосабливаются к жизни именно манипуляциями, ибо, более легкого объекта для манипулирования, как мужчина, не существует. Нинада грязи.

к0ст0 написал(а):

я вот отношусь к 79%, а ты относишься к 1%

Давай, уже, сойдем с этого "Я". По Кешину завету будем обсуждать проблему, а не личности.

9

САЛИМА написал(а):

Давай, уже, сойдем с этого "Я". По Кешину завету будем обсуждать проблему, а не личности.

Это Вы зря. Про "я" даже нужно, излишний аскетизм.  :glasses:

10

Tartila написал(а):

Это Вы зря. Про "я" даже нужно, излишний аскетизм.

Ой. Я забыла этот значок поставить: ©
Автор цитаты - Коста.

11

(ремарка:

САЛИМА написал(а):

Давай, уже, сойдем с этого "Я".

на самом деле "Я" продуктивнее использовать в качестве наглядного примера для пояснения своей мысли (как я делаю), а не в качестве укора собеседника (как делаешь ты)
)

САЛИМА написал(а):

Утешая свою гордость, что ты изображаешь из себя манипулируемого, ничего не меняешь.

предлагаю - давай так поставим вопрос (в контексте общества, есно, власть/народ)
преамбула: манипуляция всегда существовала в нашем прошлом и существует сейчас, это факт
амбула, сам вопрос: будет ли манипуляция всегда существовать в нашем будущем?
(ну, или слегка по другому - вред или польза для общества в целом от манипуляции власть/народ)
мой ответ: да, всегда будет существовать (=польза)
твой ответ?

только синхронизируя это понимание можно строить обсуждение
иначе кто в лес кто по дрова

12

Tartila написал(а):

Это Вы зря. Про "я" даже нужно, излишний аскетизм.

во, Тартила понимает
что без наглядных "я-примеров" в разговоре просто не обойтись
(самый надежный источник знания - "я", а ссылки на чужие источники - это лишь вера)

13

САЛИМА написал(а):

Ой. Я забыла этот значок поставить: ©
Автор цитаты - Коста.

это меняет дело?  :dontknow:

14

САЛИМА написал(а):

Женщины веками приспосабливаются к жизни именно манипуляциями, ибо, более легкого объекта для манипулирования, как мужчина, не существует. Нинада грязи.

это другое
манипуляция на низовой ячейке общества, семья, м/ж и всё такое
а мы здесь про общество в целом, власть/народ

или, другими словами - женщины умелые манипуляторы внизу пирамиды, а мужчины - на её вершине

Отредактировано к0ст0 (2013-11-26 12:36:12)

15

Tartila написал(а):

это меняет дело?

Абсолютно.
Это как с приставаниями к ошибками, а самому "утруждать себя".
Это я про Косту.

16

к0ст0 написал(а):

а ссылки на чужие источники - это лишь вера)

нет, не так
Ссылки, необходимы, самому не охватить все ... раз,
аргумент в споре ... два,
возможная поддержка .... три,
показать, что ни один я дурак так думаю ...  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

17

САЛИМА написал(а):

Это я про Косту.

ты опять скатываешься на никому неинтересные частности

навесь мне ярлыки какие хочешь, я заранее согласен с ними
да уже пойдем дальше, отстранено от личностей разговаривать

18

Tartila написал(а):

нет, не так
Ссылки, необходимы, самому не охватить все ... раз,
аргумент в споре ... два,
возможная поддержка .... три,
показать, что ни один я дурак так думаю ..

заметь - чужие источники это тоже в какой-то мере манипуляция (тобой, их пользователем)
или, чуть по другому - часть в (из-) них манипуляция, это факт. А вот какая именно часть - ты знать не можешь, можешь лишь верить.
А разговор построенный на вере - непродуктивен.

Отредактировано к0ст0 (2013-11-26 12:42:14)

19

к0ст0 написал(а):

это другое
манипуляция на низовой ячейке общества, семья, м/ж и всё такое
а мы здесь про общество в целом, власть/народ

или, другими словами - женщины умелые манипуляторы внизу пирамиды, а мужчины - на её вершине

Отредактировано к0ст0 (Сегодня 12:36:12)

Расскажи это Екатерине Второй или Марии Медичи.

Ты не задумывался, почему так много усилий было приложено, чтобы подавить женщину, сегодня - удавить эмансипацией и стереть ее женскую сущность унисексной модой?
Именно потому, что женщиной, искусной в отншениях, сложнее манипулировать.

20

к0ст0 написал(а):

Доктор, излечися сам  :D

к0ст0 написал(а):

Дак, и разговаривай отвлеченно, как я. А не навешивай ярлыки.

21

к0ст0 написал(а):

А разговор построенный на вере - непродуктивен.

про "веру" - это твое изобретение ...
если только в смысле доверяю, а не в смысле вербовки какой либо.  :glasses:

22

САЛИМА написал(а):

Расскажи это Екатерине Второй или Марии Медичи.

исключение лишь подтверждает логичность правила

САЛИМА написал(а):

Ты не задумывался, почему так много усилий было приложено, чтобы подавить женщину, сегодня - удавить эмансипацией и стереть ее женскую сущность унисексной модой?
Именно потому, что женщиной, искусной в отншениях, сложнее манипулировать.

мне понятна эта тема, совершенно ясна и всё такое
но она тут офтоп
давай базироваться на том, что мужики плотно захватили верхушку пирамиды и в ближайшем будущем женщины там их фиг подвинут
ну а что будет в будущем далеком не так интресно

23

САЛИМА написал(а):

ну, ты уж хватила, скромна не по годам.
Вместо стери здеся решила занять.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/15.gif

24

САЛИМА написал(а):

мои ярлыки имеют цель подтолкнуть собеседника к спокойному разъяснению моей ошибки "твой ярлык мне не подходит по причинам: а)...; б)...; в)..."
именно так и ведется отвлеченный разговор
ведь по сути другого метода ведения разговора и не придумано

25

Tartila написал(а):

про "веру" - это твое изобретение ...
если только в смысле доверяю, а не в смысле вербовки какой либо.

ну, давай проверим
ты веришь эху москвы? иди доверяешь ему на [столько-то]%?
если на "столько-то", то покажи число

26

к0ст0 написал(а):

ты веришь эху москвы? иди доверяешь ему на [столько-то]%?
если на "столько-то", то покажи число

число показать невозможно, там говорят разные люди и доверие к ним неодинаковое.
есть такие, которые и правду говорят, но я их просто не люблю ...
http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

27

Салима, ты убегаешь от вопроса "наличие/отсутствие манипулирования в будущем человечества".
если у тебя нет своего ответа - так и скажи
я зайду с другого бока

28

Tartila написал(а):

число показать невозможно, там говорят разные люди и доверие к ним неодинаковое.
есть такие, которые и правду говорят, но я их просто не люблю ...

вот в этом-то и есть наше принципиальное различие
я смело скажу "доверяю на 30% (с допуском +/- 5%)" и смогу обосновать почему именно такое число у меня (кстаи, и по отдельным эховцам так же, например Латынина у меня 85% доверия).
это моё умение и называется рациональным складом ума (т.е я из тех, которым "власть дана от бога" :) )

Отредактировано к0ст0 (2013-11-26 13:00:44)

29

Вижу Салима устала
Тартил, може ты осилишь

к0ст0 написал(а):

"наличие/отсутствие манипулирования в будущем человечества".

должно оно быть (будет) по твоей версии? или это явление отомрет и исчезнет как рудимент?

30

к0ст0 написал(а):

должно оно быть (будет) по твоей версии? или это явление отомрет и исчезнет как рудимент?

будет и еще сильней ... вот мое ихмо.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вить. а двай поспорим. тезис.