Все мы любим старые фильмы про Холмса с Ливановым. Сейчас ВГТРК замутила новый сериал про Холмса аж на 16 серий. Ватсон - Панин, Лестрейд - Боярский, Холмс - неизвестный мне Петренко, миссис Хадсон - Дапкунайте. Необычно, но буду смотреть дальше. Тем более, что для экранизации выбраны не очень известные новеллы цикла.
Новый Шерлок Холмс
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-12-01 10:54:31
Вот тут давали ссылку на ролик с отрывком из новой российской экранизации Шерлока Холмса. Там главный злодей, безжалостный убийца, толкает монолог на тему, что вот, дескать, заполонили родную Англию проклятые мигранты из Индии, отнимают рабочие места, режут на улицах баранов, и вообще хватит кормить Пенджаб! Ну, то, что по улицам Лондона XIX века (!) бродят толпы индусов (!!) и зачем–то режут баранов (!!!) – это мы спишем на творческое мышление сценаристов, не осиливших не только Конан Дойля, но и школьный учебник истории. Но то, как тонко в ткань повествования вплетается политика, и как изящно зрителю объясняют, кто в ней хороший, а кто плохой, достойно аплодисментов.
И подумалось мне, что я знаю, о чем будут следующие эпизоды этого замечательного сериала. Не сочтите уж за спойлеры.
В одном из эпизодов Шерлок Холмс будет расследовать кражу леса с судоверфи, и следы приведут его к лидеру партии либералов. Тот замыслил кражу, чтобы подорвать обороноспособность Британии и заодно собрать денег на свою избирательную кампанию. А параллельно сдал свою жену в сумасшедший дом.
В другой серии Шерлок Холмс вступит в смертельную схватку с таинственным Орденом Пляшущих в Храмах. Члены Ордена носят на лицах маски и жаждут искоренить с Британии духовность. Холмсу удастся их опознать, хитроумно использовав курицу.
Потом Холмс предотвратит государственный переворот в Британской империи, инспирированный германскими шпионами, вовремя взломав дверь в квартиру заговорщиков и обнаружив там листовки с лозунгом «Измени Британию – начни с Лондона!».
Еще в одном эпизоде Шерлок Холмс разоблачит сеть работорговцев, вывозивших английских детей во Францию под видом усыновления, и там подвергающих их ужасным мучениям. В финале серии он поцелует одного из спасенных детей в живот.
Ну, и наконец, в последней серии сезона выяснится, что Шерлок Холмс вовсе никакой не наркоман, и втайне исповедует православие.
d3.ru
Поделиться32013-12-01 18:41:21
убийца, толкает монолог на тему, что вот, дескать, заполонили родную Англию проклятые мигранты из Индии, отнимают рабочие места, режут на улицах баранов, и вообще хватит кормить Пенджаб! Ну, то, что по улицам Лондона XIX века (!) бродят толпы индусов (!!) и зачем–то режут баранов (!!!)
смотрел часть первой серии, как раз этот эпизод. Муть,первосортная. Впрочем,типичое хамно искусство путиновского времени.
Поделиться42013-12-01 19:29:44
смотрел часть первой серии, как раз этот эпизод. Муть,первосортная. Впрочем,типичое хамно искусство путиновского времени.
Это не в первой, а во второй серии
Поделиться52013-12-13 15:06:20
А мне сериал показался остроумным.